- Рецепт Wok с замороженной смесью. Необычное сочетание ингредиентов для разнообразия меню
- Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
- Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
- Овощи по-азиатски с курицей
- Ингредиенты для «Овощи по-азиатски с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи по-азиатски с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Овощи по-азиатски с курицей
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики
- Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»
- Курица в вине «Рислинг»
- Куриные голени, запечённые с калиной
- Котлетки из куриной грудки
- Куриные крылья медовые
- Сочные куриные бедра
- Ножки куриные «Из детства»
- Пицца из куриных ножек
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с лимоном
- Бастурма из куриной грудки
- Как почистить гранат
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
- Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
- Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
Рецепт Wok с замороженной смесью. Необычное сочетание ингредиентов для разнообразия меню
Блюдо азиатской кухни Wok уже давно прижилось в нашей стране. Существует множество рецептов. Я поделюсь одним из самых простых.
Для его приготовления мне потребуется куриная грудка, замороженная смесь, соевый соус и лапша.
Куриную грудку нарезаю, у меня 1 штука. Обжариваю на сковороде без добавления масла 10 минут. Обязательно переворачивая.
Смесь овощей можно выбрать по своему вкусу или вообще не покупать смесь, а добавить овощи на своё усмотрение.
Но мне было любопытно попробовать чёрный китайский гриб и бамбук, отдельно в продаже они мне не попадались. А еще калорийность смеси отлично впишется в рацион тех, кто худеет.
Состав моей смеси следующий :
- Морковь,
- Бамбук,
- Чёрный китайский гриб,
- Проростки маша,
- Сладкий перец,
- Капуста,
- Лук
Овощи и грибы уже нарезаны, это хорошо экономит время.
Не размораживая добавляю их к курице. Обжариваю 10 минут.
Затем добавляю 3 ч. л. соевого соуса. Для тех кому нравится более выраженный вкус добавляйте больше. Тушу ещё 5 минут.
В это время подготовлю лапшу.
Я купила из пшенично-гречневой муки в Фикс Прайсе. Готовила по инструкции. Варила 3 минуты на сильном огне.
Затем промыла в проточной воде и добавила на сковороду. Тушила ещё 5 минут. Блюдо готово.
Получилось вкусно и необычно. Грибы весьма интересные, раньше таких не пробовала. А вот бамбук меня не удивил каким-то ярким вкусом. Зато проростки маша показались мне весьма вкусными.
Для разнообразия меню определённо стоит попробовать, если нравится азиатская кухня.
Куриная грудка — 1 шт,
Соевый соус — 3 ч. л.,
Китайская смесь — 400 гр,
Видео к рецепту :
Для тех, кто любит более европейскую кухню есть похожая паста :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна — подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )
Источник
Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.
- Куриное филе (грудка) — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст.л.
- Кунжут — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь свежий — 10 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крахмал — 3-4 ст.л.
- Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- или острый красный перец — 1-2 колечка
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.
2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.
3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.
4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.
5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.
7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.
Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Источник
Овощи по-азиатски с курицей
Из журнала «Хлеб-Соль» — блюдо за 20 минут. Куриные грудки с овощами на сковороде вок.
Ингредиенты для «Овощи по-азиатски с курицей»:
- Грудка куриная (без кожи) — 4 шт
- Горчица (крупнозерновая) — 2 ч. л.
- Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Имбирь (корень) — 30 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
- Кунжут (по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.2 ккал | белки 300.2 г | жиры 27.1 г | углеводы 66.3 г |
Порции | |||
ккал 418.1 ккал | белки 75.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Овощи по-азиатски с курицей»:
Смешать сок половины лимона с солью, горчицей и черным перцем. Обмазать смесью куриные грудки со всех сторон.
Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сельдерей также нарезать соломкой. Имбирь измельчить.
Разогреть на воке оливковое масло и быстро обжарить грудки (по 4 минуты с каждой стороны). Добавить имбирь и жарить, встряхивая вок, ещё 1 минуту.
Добавить остальные овощи и готовить, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, посыпать кунжутом (по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из журнала «Хлеб-Соль» — блюдо за 20 минут. Куриные грудки с овощами на сковороде вок.
Другие варианты рецепта
Овощи по-азиатски с курицей
Похожие рецепты
Куриные рулетики
Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»
Курица в вине «Рислинг»
Куриные голени, запечённые с калиной
Котлетки из куриной грудки
Куриные крылья медовые
Сочные куриные бедра
Ножки куриные «Из детства»
Пицца из куриных ножек
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
Бастурма из куриной грудки
Как почистить гранат
Комментарии и отзывы
25 декабря 2009 года Игруша #
25 декабря 2009 года венерчик #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года nadjuska #
25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Ленчик #
25 декабря 2009 года шмулька #
25 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Lill #
25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с овощами по-китайски
Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.
Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Грудка куриная (без кожи, можно использовать, к примеру, и свинину) — 2 шт
- Ассорти овощное (замороженное, с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки») — 1 упак.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (китайская, 5 специй) — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Соус (чили сладкий) — 1 ч. л.
- Перец сычуаньский — 0,5 ч. л.
- Имбирь (рубленый) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (для загущения соуса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797 ккал | белки 148.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал | белки 49.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)
Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.
Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.
Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.
Источник
Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.
- Куриное филе (грудка) — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст.л.
- Кунжут — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь свежий — 10 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крахмал — 3-4 ст.л.
- Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- или острый красный перец — 1-2 колечка
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.
2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.
3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.
4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.
5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.
7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.
Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Источник