Бабка рассказывает как приготовить плов

По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова!

Любимое блюдо мужа. У узбеков есть пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». И их можно понять , ведь перед правильно приготовленным ароматным пловом из баранины мало кто может устоять! Корни этого блюда уходят еще в II—III столетие до нашей эры. А в современном виде плов появился в XVII веке. Разновидностей плова существует несчетное количество. Это пряное блюдо готовят из мяса , птицы , рыбы , дичи , овощей и сухофруктов. В качестве круп используют не только рис , но и пшеницу , джугару ( сорго), горох , кукурузу , маш.

Как приготовить плов

  • Баранина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 4 шт.
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Чеснок 2 шт.
  • Красный перец 2 шт.
  • Кумин 1 ст. л.
  • Барбарис 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Тщательно промойте рис несколько раз , чтобы последняя после промывки вода была прозрачной.
  2. Снимите с головок чеснока верхнюю шелуху , но оставьте их целыми , не разделяйте на зубчики.
  3. Очистите 3 луковицы и нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Разогрейте чугунный казан и раскалите в нём растительное масло. Бросьте в масло 1 луковицу , не очищая ее. Достаньте только тогда , когда она почернеет.
  5. В казан положите измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета ( минут 10).
  6. Баранину промойте и нарежьте кубиками средней величины. Добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и луком , не помешивая , 3 минуты. После этого перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 10. Влейте в казан кипяток. Он должен быть выше всего содержимого казана на 1 см.
  8. Добавьте острый красный перец , убавьте огонь и тушите около 1 часа.
  9. Перемешайте молотый кумин с кориандром и барбарисом и отправьте специи к мясу. Посолите , убавьте огонь и готовьте , пока морковка не станет мягкой ( минут 10-15).
  10. Снова промойте рис и выложите его на мясо , разровняйте. Увеличьте огонь на максимум и залейте рис с мясом кипятком. Уровень воды должен быть на 3 см выше содержимого.
  11. Когда рис полностью впитает воду , вдавите в него головки чеснока. Затем в плове необходимо сделать несколько сквозных проколов тонкой деревянной шпажкой.
  12. Накройте плов крышкой , сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса еще полчаса.
Читайте также:  Приготовим для вас банкет

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Бабка рассказывает как приготовить плов

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

NHẬN XÉT • 116

Ужас просто ужас

Я никакая не Леди Я девочка

Тик ток пересмотрела?
А ну да, ты же леди.

По-моему здесь рис лишний

О это же наша тётя Лариса, а я та думал чё воняет плов когда она его готовит у нас в столовке

ВОЛЯ ЦАРСКАЯ МОЯ Я НЕ ЗНАЮ НИ ХУЯ С КЕМ ПИЛИ КОГО ЕБИ ЛИШЬ БЫЛИ КОРАБЛИ

Я 101 коммент пам, пам 🚫

Пойду приготовлю плов с помощью рецепта

Теперь я понял чем нас кормят в столовке

Урод ты сначала думай что ты говоришь

Старая жжет 😂😂😂😂😂😂😂 Умораааааа

Пхпх они сами угарали новерное

Секиль мертвой бабки)))))))

Какой-то хуёвый плов получается

7 лет прошло. а ещё нормас

Пацаны надо делать плов сначало по дедовому способом а потом и от сюда добавить всё астральное я так сделал оценил пошло на таланты кулинарии и занял 1 место

хмхмхмхмхмхмхмхм фуууууууууу хрень у деда лучше а тут фегня фууууууу

Берешь сначала доски, потом большую повозку, двадцать пять гвоздей,семнадцать карасей,ведро воды — цемент туды,охапку дров Блокпост готов! АХАХ-АХАХ-АХАХ!

Берём сначала сасуличку
Ебем её в пиздуличку
25 дибилав
17 жигулинах
25 уебкав
17 жироебкав
Вядро воды бомжа туды
Ахапку дроу
Рецепт готов.
ахахахахахахахахаххахахах.

Источник

Бабка рассказывает как приготовить плов

ความคิดเห็น • 116

Ужас просто ужас

Я никакая не Леди Я девочка

Тик ток пересмотрела?
А ну да, ты же леди.

По-моему здесь рис лишний

О это же наша тётя Лариса, а я та думал чё воняет плов когда она его готовит у нас в столовке

Читайте также:  Как приготовить грибной суп свинушек

ВОЛЯ ЦАРСКАЯ МОЯ Я НЕ ЗНАЮ НИ ХУЯ С КЕМ ПИЛИ КОГО ЕБИ ЛИШЬ БЫЛИ КОРАБЛИ

Я 101 коммент пам, пам 🚫

Пойду приготовлю плов с помощью рецепта

Теперь я понял чем нас кормят в столовке

Урод ты сначала думай что ты говоришь

Старая жжет 😂😂😂😂😂😂😂 Умораааааа

Пхпх они сами угарали новерное

Секиль мертвой бабки)))))))

Какой-то хуёвый плов получается

7 лет прошло. а ещё нормас

Пацаны надо делать плов сначало по дедовому способом а потом и от сюда добавить всё астральное я так сделал оценил пошло на таланты кулинарии и занял 1 место

хмхмхмхмхмхмхмхм фуууууууууу хрень у деда лучше а тут фегня фууууууу

Берешь сначала доски, потом большую повозку, двадцать пять гвоздей,семнадцать карасей,ведро воды — цемент туды,охапку дров Блокпост готов! АХАХ-АХАХ-АХАХ!

Берём сначала сасуличку
Ебем её в пиздуличку
25 дибилав
17 жигулинах
25 уебкав
17 жироебкав
Вядро воды бомжа туды
Ахапку дроу
Рецепт готов.
ахахахахахахахахаххахахах.

Источник

Бабка рассказывает как приготовить плов

Tampilkan kontrol pemutar

  • Dipublikasikan tanggal 13 Okt 2012

Komentar • 116

Ужас просто ужас

Я никакая не Леди Я девочка

Тик ток пересмотрела?
А ну да, ты же леди.

По-моему здесь рис лишний

О это же наша тётя Лариса, а я та думал чё воняет плов когда она его готовит у нас в столовке

ВОЛЯ ЦАРСКАЯ МОЯ Я НЕ ЗНАЮ НИ ХУЯ С КЕМ ПИЛИ КОГО ЕБИ ЛИШЬ БЫЛИ КОРАБЛИ

Я 101 коммент пам, пам 🚫

Пойду приготовлю плов с помощью рецепта

Теперь я понял чем нас кормят в столовке

Урод ты сначала думай что ты говоришь

Старая жжет 😂😂😂😂😂😂😂 Умораааааа

Читайте также:  Приготовить картошку с грибами маслята жареную

Пхпх они сами угарали новерное

Секиль мертвой бабки)))))))

Какой-то хуёвый плов получается

7 лет прошло. а ещё нормас

Пацаны надо делать плов сначало по дедовому способом а потом и от сюда добавить всё астральное я так сделал оценил пошло на таланты кулинарии и занял 1 место

хмхмхмхмхмхмхмхм фуууууууууу хрень у деда лучше а тут фегня фууууууу

Берешь сначала доски, потом большую повозку, двадцать пять гвоздей,семнадцать карасей,ведро воды — цемент туды,охапку дров Блокпост готов! АХАХ-АХАХ-АХАХ!

Берём сначала сасуличку
Ебем её в пиздуличку
25 дибилав
17 жигулинах
25 уебкав
17 жироебкав
Вядро воды бомжа туды
Ахапку дроу
Рецепт готов.
ахахахахахахахахаххахахах.

Источник

Бабка рассказывает как приготовить плов

Показувати елементи керування програвачем

КОМЕНТАРІ • 116

Ужас просто ужас

Я никакая не Леди Я девочка

Тик ток пересмотрела?
А ну да, ты же леди.

По-моему здесь рис лишний

О это же наша тётя Лариса, а я та думал чё воняет плов когда она его готовит у нас в столовке

ВОЛЯ ЦАРСКАЯ МОЯ Я НЕ ЗНАЮ НИ ХУЯ С КЕМ ПИЛИ КОГО ЕБИ ЛИШЬ БЫЛИ КОРАБЛИ

Я 101 коммент пам, пам 🚫

Пойду приготовлю плов с помощью рецепта

Теперь я понял чем нас кормят в столовке

Урод ты сначала думай что ты говоришь

Старая жжет 😂😂😂😂😂😂😂 Умораааааа

Пхпх они сами угарали новерное

Секиль мертвой бабки)))))))

Какой-то хуёвый плов получается

7 лет прошло. а ещё нормас

Пацаны надо делать плов сначало по дедовому способом а потом и от сюда добавить всё астральное я так сделал оценил пошло на таланты кулинарии и занял 1 место

хмхмхмхмхмхмхмхм фуууууууууу хрень у деда лучше а тут фегня фууууууу

Берешь сначала доски, потом большую повозку, двадцать пять гвоздей,семнадцать карасей,ведро воды — цемент туды,охапку дров Блокпост готов! АХАХ-АХАХ-АХАХ!

Берём сначала сасуличку
Ебем её в пиздуличку
25 дибилав
17 жигулинах
25 уебкав
17 жироебкав
Вядро воды бомжа туды
Ахапку дроу
Рецепт готов.
ахахахахахахахахаххахахах.

Источник

Оцените статью