- Какие блюда больше всего нравятся внукам
- Лучшие рецепты бабушки
- Гречневые оладьи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат «Рубиновый»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Гренки с яйцом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Праздничные гренки с яйцом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- «Богатая» каша
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Украинский зеленый борщ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОВЕТ РЕДАКЦИИ
- Как быстро и сытно накормить голодных внуков?
- Чем вкусным накормить внучат
- Первый этап – приготовление теста
- Необходимы такие ингредиенты:
- Вкусный гуляш из сосисок
- Список ингредиентов:
- Как готовить гуляш из сосисок?
- Бабушка приготовила котлеты из своего покойного внука
- Дубликаты не найдены
- Хамить он мне еще будет.
- Посчитал и удивился
Какие блюда больше всего нравятся внукам
В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки, бабушкин борщ, рубленые биточки и котлеты, которые так потрясающе готовила бабушка и рецепт которых ты мечтаешь найти много лет. Мне давно хотелось поговорить о блюдах мам, бабушек и прабабушек — наши самые близкие и родные, именно они готовили нам в детстве, и вкус этих блюд мы не забудем никогда!
Сегодня редакция предлагает вспомнить блюда детства. Мы подготовили небольшую подборку рецептов, по которым когда-то готовили наши бабушки или мамы. Помнишь этот вкус?
© Depositphotos
Лучшие рецепты бабушки
Пока писала эти рецепты, вспомнила, как бабушка готовила, подсматривая рецепты некоторых блюд в старинной книге, которая называлась «Рецепты царской кухни». Еще будучи маленькой, я часто листала эту книгу и любовалась красивыми иллюстрациями «эдаких» блюд.
Сейчас, конечно, на просторах Интернета можно увидеть много красивых фотографий разного рода блюд, но для меня так и остались особенными именно те, что изображены на пожелтевшей от времени бумаге в старой бабушкиной книге. Сейчас такого нет…
© Depositphotos
Гречневые оладьи
Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно.
Когда я была совсем маленько, такие оладушки мне пекла прабабушка. Это одно из самых теплых воспоминаний, связанных с ней. Я ее уже почти не помню, она была совсем старенькой. Но вкус этих оладушек, будто уносит меня в далекое детство. Потом по этому рецепту мне готовила мама.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 260 г гречневой муки
- 150 г пшеничной муки
- 1,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соды
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Гречневую крупу перетри в кофемолке в муку (или возьми готовую). Вскипяти молоко и влей его в гречневую муку, чтоб она разбухла.
- В емкость с гречневой мукой добавь яйцо, сахар, соль и соду для пышности. Затем добавь еще пшеничной муки. Тщательно всё перемешай.
- Замеси тесто, как на обычные оладьи.
- В сковороду налей растительное масло, выкладывай тесто деревянной ложкой. Жарь оладьи с двух сторон до румяного оттенка.
Салат «Рубиновый»
Этот рецепт нашла в книге «Наша семья», которую когда-то бабушка подарила моим родителям на годовщину свадьбы. Книга, кстати, 1983 года!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г редиса
- 2 яйца
- 3 ст. л. кислого молока или сметаны
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 40 г зеленой петрушки
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Редис нарежь тонкими кружочками, выложи на блюдо, сверху положи тонкие полоски отделенного от крутых яиц белка.
- Желток разотри вилкой. Посоли и смешай со взбитым кислым молоком или сметаной.
- Добавь сахарную пудру, уксус, подсолнечное масло, соль. Смесь еще раз взбей и полей ею редис.
- Укрась салат зеленью петрушки.
Гренки с яйцом
Какие там инстаграмные яйца пашот и тосты с авокадо, когда были на завтрак такие гренки! И пусть они не столь красивы, как новомодные завтраки, но зато они очень вкусные и питательные.
Такой незамысловатый завтрак спасет тебя даже тогда, когда в холодильнике, кроме яиц и хлеба, больше ничего нет. А как же любят такие сочные и румяные гренки дети! Готовится блюдо буквально за 10 минут, но требует предельного внимания на стадии обжаривания, иначе за полминуты может подгореть.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 6 ломтиков хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 мл холодного молока
- 2 щепотки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой емкости смешай яйца, добавь немного соли. Взбей яичную массу венчиком или вилкой до пышной пены (примерно 2–3 минуты). Можно добавить холодного молока, особенно если ты готовишь сладкие гренки.
- Хлеб нарежь ломтиками или используй уже нарезанные кусочки. Обмакни каждый из них в яичную смесь с обеих сторон.
- На сковороде разогрей растительное масло до каления и выложи на него ломтики хлеба в яичной смеси. Убавь огонь до среднего и обжаривай хлеб с одной стороны около минуты.
- Затем переверни гренки на другую сторону и томи чуть большее количество времени — около 2 минут. Если есть возможность накрыть емкость крышкой, то сделай это, таким образом яичная масса внутри хлебного ломтика пропарится.
- Горячие гренки выложи на бумажную салфетку, удаляя излишки жира, а затем на тарелку. Подавать вкусные, румяные и ароматные гренки из хлеба с яйцом необходимо горячими, пока они не остыли, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, а начинку к ним каждый выберет сам по вкусу.
Праздничные гренки с яйцом
Этот вариант гренок подходит не только для завтрака, но и в качестве красивой закуски на праздничный стол. Научила меня их готовить мама. Я до сих пор обожаю эти гренки и периодически их готовлю. Единственный минус гренок — тяжело остановиться, такие они вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 буханка хлеба (любого)
- 5 яиц
- майонез
- чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь хлеб, лучше взять батон. Поджарь ломтики хлеба на сковороде с растительным маслом. Яйца отвари вкрутую.
- Каждую гренку натри зубчиком чеснока, а затем намажь тонким слоем майонеза.
- Выложи все гренки на блюдо и натри на терке яйца прямо на них. Таким образом, тертое яйцо распределится равномерно и останется воздушным, чего не получится, если сыпать тертое яйцо руками.
«Богатая» каша
Перед тем, как приготовить такую кашу, мы с бабушкой всегда отправлялись в лес по грибы. Больше всего я любила собирать лисички и белые грибы. Кстати, в кашу можно добавить немного сушеных белых грибов — это придаст ей неповторимый аромат.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используй смесь любых сухофруктов и увеличь количество орехов и семян.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 г отварных грибов
- 100 г лесных орехов
- 3 ст. л. семян тыквы
- 60 г растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь лук кольцами, морковь — соломкой.
- На дно казанка налей растительное масло, затем выложи лук и морковь, туши около 10 минут под закрытой крышкой.
- Затем выкладывай сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залей водой чуть выше уровня крупы, посоли, закрой крышкой и оставь вариться в течение 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности добавь нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешай, довари кашу, а затем сними с огня и оставь под крышкой на 15 минут.
Украинский зеленый борщ
Мой дедушка был военным, поэтому маме моего папы пришлось много ездить по разным уголкам Советского Союза. Они с папой долгое время жили в Сумской области, и именно там бабушка научилась готовить настоящий украинский зеленый борщ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 г свинины на косточке
- 4 картофелины
- 1 варенное вкрутую яйцо
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 150 г шпината
- 150 г щавеля
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо положи в кастрюлю с 1,5 литрами воды, доведи до кипения, сними пену и вари около часа. Переложи в миску, бульон процеди и вновь доведи до кипения.
- Овощи очисти. Картофель нарежь кубиками, добавь в суп, вари в течение 10 минут.
- Лук и морковь нарежь соломкой, обжарь в разогретом масле в течение 7–8 минут. Смешай с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинкуй.
- Положи в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовь в течение 6 минут. Яйцо нарежь кружками, мясо — кусочками. Добавь в борщ и подавай к столу. Приятного аппетита!
© Depositphotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.
Предлагаю тебе узнать, как приготовить домашние рогалики с повидлом по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее!
© Depositphotos
Бабушкины рецепты возвращают семьям забытые традиции, именно они сделают любое застолье оригинальным, вернут очарование старины. Поэтому я обязательно приготовлю что-то подобное и для своих детей!
Конечно, это далеко не полный список блюд, но пока я готовила материалы для этой статьи, меня унесло в приятные воспоминания . Буду рада, если в комментариях ты тоже поделишься любимыми блюдами своего детства. Очень интересно прочесть рецепты тех блюд, по которым готовили твои родные, а также узнать, готовишь ли ты так сейчас?
Источник
Как быстро и сытно накормить голодных внуков?
Как накормить внуков
Как накормить внуков? Для всех бабушек внуки – это счастье. Их все время хочется накормить, осчастливить, стать для них самыми лучшими. Однако далеко не всегда холодильник забит едой, когда внезапно приезжают внуки в гости на выходные или на целые каникулы. Видеть любимых внуков – это счастье, но сразу приходится хвататься за голову, смотреть, какие продукты есть на кухне и придумывать что-то вкусное, ведь картофельное пюре с котлетой точно никого не удивит.
Чем вкусным накормить внучат
Самое первое блюдо, которое ассоциируется с бабушками и внуками, – это пирожки. На первый взгляд может показаться, что приготовление теста и начинки занимает много времени, но это не так. Есть один очень быстрый и простой рецепт, который покорит каждого.
Первый этап – приготовление теста
Необходимы такие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- 10 грамм дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Стоит отметить, что в этом рецепте нет яиц, кефира, молока. Он очень легкий и простой. Тесто замешивается буквально за 10 минут: муку необходимо перемешать с дрожжами, добавить кипяченую воду, сахар, соль по вкусу. Важно, чтобы тесто не липло к рукам. О начинке тоже не стоит беспокоиться. Можно добавить картофель, капусту, лук с яйцом. Если хочется чего-то сладенького, то подойдет джем, варенье или свежие фрукты.
Если хочется чего-то более необычного, то используя те же ингредиенты, можно сделать красивые пончики с вареньем или джемом, а по мере готовности посыпать их сахарной пудрой.
Вкусный гуляш из сосисок
Если хочется быстро приготовить что-то более сытное, то стоит обратить внимание на вкусный гуляш из сосисок. Его приготовление займет максимум полчаса.
Список ингредиентов:
- 100 грамм маргарина;
- 1 большая луковица;
- 1 перец по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 чайная ложка соли;
- сладкая паприка по вкусу;
- 10 сосисок;
- ложка сухого куриного супа.
Как готовить гуляш из сосисок?
Приготовление очень простое, с ним справится любая бабушка. Для начала необходимо обжарить лук на сковороде и потушить его с перцем, после этого добавить туда картошку и остальные продукты, тушить до тех пор, пока не приготовится картофель.
Примерно это займет 25 минут. В итоге должна получиться ароматная картошка с поджаренными сосисками, которая так и зовет к столу. Лучше всего добавить огурцы, помидоры, любую зелень по вкусу для украшения этого быстрого блюда.
Ваши внуки будут очень благодарны за такие прекрасные угощения.
Источник
Бабушка приготовила котлеты из своего покойного внука
Галина Петровна, сошла с ума от избытка политики на ТВ, вырыла могилу своего внука и сделала из его останков несколько котлет, которые позже предложила съесть начальнику отделения милиции.
Дубликаты не найдены
Хамить он мне еще будет.
Случай на работе, произошедший 10 минут назад.
Я программист 1с, PHP (HTML, CSS и.т.д.).
У нас уволился парнишка, который администрировал сеть, заправлял картриджи, решал проблемы с поломками.
Звонок на внутренний номер: Я — я, Т – странная тетка
Т: — Придите ко мне, у меня принтер стал плохо печатать.
Я: — Я программист, не заправляю принтеры, не слежу за сетью. Это не моя работа.
Т: — Ты же все равно разбираешься, приди сделай, а то мне отчет нужно, а принтер плохо печатает… Дома же свой компьютер можешь сделать.
Я: — Понимаете, то, что я разбираюсь, не означает, что должен выполнять работу, за которую мне не платят.
Т: — Ну и что? Помочь, что сложно?
Я: — Ко мне сегодня не пришла уборщица, давайте вы придете и уберете мой кабинет? Швабру вы держать умеете, наверняка полы дома моете.
Т: — Да пошел ты, хамить он мне еще будет…
Я дихо ох#ел от такой наглости.
Посчитал и удивился
Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.
Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.
Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.
–»wtf?» – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.
Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.
Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение. Это даже немножко пугает.
Источник