- Берем багет и оборачиваем беконом: три рецепта из обычного хлеба
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Сытная и быстрая закуска: багет с беконом, рецепт с фото
- Вкусная закуска из багета в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт запеченного багета с беконом, грибами и сыром
- Фаршированный багет с беконом
- Берем багет и оборачиваем беконом: три рецепта из обычного хлеба
- 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
- 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
- 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
- 3. Брускетта с грибами и помидорами
- 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
- 5. Итальянская брускетта
- 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
- 7. Брускетта с семгой
- 8. Брускетта с сельдью
- 9. Брускетта с креветками
- 10. Брускетта с тунцом
- 11. Брускетта с беконом
- 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
- 13. Брускетта с авокадо и яйцом
- 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
- 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
- 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
- 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
- 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
- 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
- 20. Брускетта с инжиром и хамоном
Берем багет и оборачиваем беконом: три рецепта из обычного хлеба
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Свежий хрустящий багет за несколько минут превратим сразу в три блюда, подавать которые можно и как закуску, и как полноценный обед. Добавлять к багету будем самые разные ингредиенты, от яиц до мясных шариков и бекона.
Первым сделаем самый простой вариант, багет с яйцом. Кроме самого багета нам понадобится 5 яиц, 150 граммов жареного кусочками бекона и столько же любого сыра. Вырезаем сверху круглые углубления в корочке багета и раскладываем в них бекон, затем сыр. Сверху в каждое разбиваем яйцо и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
Если багет с яйцами прекрасно подойдет для завтрака, то багет в беконе можно уже подать и к обеду, он получится более сытным. На один багет возьмем 150 натертой на терке моцареллы, 150 граммов сыра (нарежем ломтиками), 350 граммов салями (в принципе, тут любые копчености будут хорошо смотреться), 60 граммов кетчупа, столько же майонеза. Бекона возьмем много, не меньше 400 граммов.
Багет острым ножом надрезаем по всей длине, промазываем внутри майонезом и кладем начинку. Сначала салями, потом моцарелла, опять колбаса, кетчуп, ломтики сыра, кетчуп (кстати, его можно заменить на томатную пасту), майонез, салями и последним слоем кладем моцареллу.
Раскладываем бекон и заворачиваем в него багет — он должен полностью закрыть хлеб. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Видео покажет, как делать эти два рецепта и еще один, багет с мясными шариками:
Получившиеся блюда вполне самостоятельны и не требуют гарнира. Разве что, не помешают свежие овощи, или салат.
Источник
Сытная и быстрая закуска: багет с беконом, рецепт с фото
Вкусная закуска из багета в духовке, пошаговый рецепт с фото
Багет — очень капризный вид хлебных изделий. Если Вы его не съели в день выпекания, он теряет свои вкусовые качества, перестает быть воздушным и хрустящим. Если вдруг у Вас остался вчерашний багет, то это рецепт Вам определенно понравится. Начинку можно использовать любую по вкусу. На сайте уже был подобный рецепт горячих бутербродов, принцип тот же. Главный ингредиент как горячих бутербродов, так и запеченного багета — сыр, который растекается и покрывает багет аппетитной сырной корочкой. После повторного отправления в духовку багет становится очень хрустящим и нежным. Этот рецепт идеально подходит, когда нужно приготовить что-то вкусное, а времени очень мало. Так что забирайте в копилочки рецептов, авось пригодиться на будущее.
Ингредиенты:
- 1 багет не первой свежести (желательно вчерашний);
- 200 г бекона;
- 150 г маринованных грибов;
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 150 г сыра.
Рецепт запеченного багета с беконом, грибами и сыром
Первым делом нужно поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
1. Багет разрезаем поперек на 2 или 3 одинаковые части длиной примерно 10-15 см. (зависит от длины самого багета). Удобно, когда лодочки из багета не сильно длинные, но и не чересчур короткие. Затем каждую часть разрезаем вдоль.
2. Намазываем кетчупом. Если используете томатную пасту, то ее следует развести обычной водой 1:1, посолить и поперчить. По желанию можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху.
4. Добавляем маринованные грибы. При желании их можно разрезать на несколько частей.
5. Сверху равномерно выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр.
Отправляем багет с беконом, грибами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Желательно ставить на низ, чтобы багет стал хрустящим, но сыр не успел подгореть. Вкусный, сытный и быстрый перекус готов. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный багет с беконом
Доброго времени суток, уважаемые подписчики✋
Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептом простого и вкусного завтрака. Это будет горячий бутерброд в батоне. Мы подобрали идеальный набор ингредиентов под свой вкус, но по этому принципу можно приготовить багет с Вашей любимой начинкой. Давайте приступать👇
Для приготовления нам понадобится:
- Багет (или обычный батон) — 1 шт.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Бекон — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сливки — 50 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Для остринки мы добавляем несколько капель соуса Tабаско
1) Обжариваем бекон на сухой сковородке. В это время удаляем у багета серединку и по максимуму отделяем мякиш, чтобы поместилось по-больше начинки😁 Яйца разбиваем в миску, смешиваем со сливками, солим и перчим по вкусу. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, мелко шинкуем зелень. Ингредиенты подготовлены👍
2) В углубление багета, закладываем половину обжаренного бекона, заливаем яично-сливочной смесью, заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180℃ на 12-15 минут.
3) Достаем багет из духовки и добавляем в следующей очередности: нарезанные помидоры черри, зелень, оставшаяся половина жаренного бекона и посыпаем все тертым сыром. Уже с раскрытой фольгой отправляем багет в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр оплавился.
Бутерброд получается большим сытным и очень вкусным. В этот рецепт также можно добавить грибы, копченую колбасу, куриную грудку, жаренное мясо вместо бекона. Экспериментируйте и кушайте вкусно!
Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Источник
Берем багет и оборачиваем беконом: три рецепта из обычного хлеба
Свежий хрустящий багет за несколько минут превратим сразу в три блюда, подавать которые можно и как закуску, и как полноценный обед. Добавлять к багету будем самые разные ингредиенты, от яиц до мясных шариков и бекона. Первым сделаем самый простой вариант, багет с яйцом. Кроме самого багета нам понадобится 5 яиц, 150 граммов жареного кусочками бекона и столько же любого сыра. Вырезаем сверху круглые углубления в корочке багета и раскладываем в них бекон, затем сыр.
Сверху в каждое разбиваем яйцо и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Если багет с яйцами прекрасно подойдет для завтрака, то багет в беконе можно уже подать и к обеду, он получится более сытным. На один багет возьмем 150 натертой на терке моцареллы, 150 граммов сыра (нарежем ломтиками), 350 граммов салями (в принципе, тут любые копчености будут хорошо смотреться), 60 граммов кетчупа, столько же майонеза. Бекона возьмем много, не меньше 400 граммов. Багет острым ножом надрезаем по всей длине, промазываем внутри майонезом и кладем начинку. Сначала салями, потом моцарелла, опять колбаса, кетчуп, ломтики сыра, кетчуп (кстати, его можно заменить на томатную пасту), майонез, салями и последним слоем кладем моцареллу.
Раскладываем бекон и заворачиваем в него багет — он должен полностью закрыть хлеб. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Видео покажет, как делать эти два рецепта и еще один, багет с мясными шариками: Получившиеся блюда вполне самостоятельны и не требуют гарнира. Разве что, не помешают свежие овощи, или салат.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
11. Брускетта с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник