- Запеченные баклажаны «Павлиний хвост». Красиво и вкусно!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Эффектная закуска «Павлиний хвост»
- Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- Другие варианты рецепта
- Эффектная закуска «Павлиний хвост»
- «Павлиний хвост»
- Похожие рецепты
- Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках
- Обжаренные роллы с картофелем
- Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте
- Холодная закуска из баклажан
- Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой
- Маринованная стручковая фасоль
- Оладьи из кукурузы с чесноком
- Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский суп из помидоров
- Салат фасолевый «Сытный»
- Картофель «Большая семейка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны «павлиний хвост»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост»
- Пошаговое описание рецепта
Запеченные баклажаны «Павлиний хвост». Красиво и вкусно!
Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Болгарский перец – 150 г;
- Сметана – 150 г;
- Зелень петрушки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец.
Процесс приготовления:
Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.
Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.
Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.
В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.
Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.
Закуска «Павлиний хвост» из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Эффектная закуска «Павлиний хвост»
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- Баклажан — 350 г
- Помидор — 200 г
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки черные — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1272.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 344.5 г |
Порции | |||
ккал 106 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.
Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.
Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.
Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.
Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.
На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.
Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
Другие варианты рецепта
Эффектная закуска «Павлиний хвост»
«Павлиний хвост»
Похожие рецепты
Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках
Обжаренные роллы с картофелем
Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте
Холодная закуска из баклажан
Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой
Маринованная стручковая фасоль
Оладьи из кукурузы с чесноком
Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
Вяленые помидоры с прованскими травами
Попробуйте приготовить вместе
Китайский суп из помидоров
Салат фасолевый «Сытный»
Картофель «Большая семейка»
Комментарии и отзывы
5 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 августа 2018 года lila piskaridze #
18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wasssabi #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года специалист # (модератор)
28 июня 2017 года Инночка07 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года qwerrty121 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны «павлиний хвост»
03 марта 2019, 11:06
Ингредиенты
- баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) — 3 шт.
- ветчина — 180 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- оливковое масло — 20 гр.
- сметана — 40 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны.
Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра.
Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок.
Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана.
Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер.
Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Видео рецепт
Источник
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- маслины – 8 шт
- чеснок – 2 зуб
- майонез – 2 ст.л
- масло растительное – 20 мл
- соль – 1 ст.л
Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.
Как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост»
Пошаговое описание рецепта
1. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам. Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.
2. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины. Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу. Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник