Баклажан павлиний хвост как приготовить

Содержание
  1. Запеченные баклажаны «Павлиний хвост». Красиво и вкусно!
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Эффектная закуска «Павлиний хвост»
  5. Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Эффектная закуска «Павлиний хвост»
  10. «Павлиний хвост»
  11. Похожие рецепты
  12. Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках
  13. Обжаренные роллы с картофелем
  14. Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте
  15. Холодная закуска из баклажан
  16. Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой
  17. Маринованная стручковая фасоль
  18. Оладьи из кукурузы с чесноком
  19. Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
  20. Вяленые помидоры с прованскими травами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Китайский суп из помидоров
  23. Салат фасолевый «Сытный»
  24. Картофель «Большая семейка»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Баклажаны «павлиний хвост»
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Видео рецепт
  31. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
  32. Как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост»
  33. Пошаговое описание рецепта

Запеченные баклажаны «Павлиний хвост». Красиво и вкусно!

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Болгарский перец – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Читайте также:  Как приготовить котлеты воздушными

Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

  • Баклажан — 350 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки черные — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.

Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.

Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).

Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.

Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.

Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!

Читайте также:  Картошка как приготовить картошку фри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Другие варианты рецепта

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

«Павлиний хвост»

Похожие рецепты

Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках

Обжаренные роллы с картофелем

Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте

Холодная закуска из баклажан

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Маринованная стручковая фасоль

Оладьи из кукурузы с чесноком

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Вяленые помидоры с прованскими травами

Попробуйте приготовить вместе

Китайский суп из помидоров

Салат фасолевый «Сытный»

Картофель «Большая семейка»

Комментарии и отзывы

5 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 августа 2018 года lila piskaridze #

18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wera13 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lelikloves #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wasssabi #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года специалист # (модератор)

28 июня 2017 года Инночка07 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года qwerrty121 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны «павлиний хвост»

03 марта 2019, 11:06

Ингредиенты

  • баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) — 3 шт.
  • ветчина — 180 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • оливковое масло — 20 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • соль
Читайте также:  Как правильно приготовить целую утку

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны.

Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.

Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.

Размер долек должен быть около одного сантиметра.

Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок.

Посолите по вкусу. перемешайте.

Теперь смажьте баклажан соусом.

Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана.

Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер.

Взбрыкните оливковым маслом.

Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.

Павлиний хвост из баклажан готов!

Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Видео рецепт

Источник

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

  • Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • маслины – 8 шт
  • чеснок – 2 зуб
  • майонез – 2 ст.л
  • масло растительное – 20 мл
  • соль – 1 ст.л

Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

Как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост»

Пошаговое описание рецепта

1. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам. Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.

2. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины. Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу. Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью