Баклажан цукини помидор что приготовить

Пармиджана из баклажанов и цуккини

Пармиджана — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры — моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:

  • Баклажан — 900 г
  • Цуккини — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидор — 1 кг
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Базилик (свежий, мелко нарезать) — 2 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу, учитывая соленость пармезана)
  • Моцарелла — 375 г
  • Пармезан — 120 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.6 ккал
белки
135.9 г
жиры
229.9 г
углеводы
595.1 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г
Читайте также:  Как приготовить язя рецепт

Рецепт «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:

Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190″С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку.
П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини — запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо.

Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30.

То же самое сделать с цукини.
П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор!

Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле.

Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена.

Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.

Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты.

Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров.

Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы.
П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу.

Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой.

Третий слой из баклажанов — подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора.

Запекать в прогретой до 190″С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить 25 процентный аммиак

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пармиджана — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры — моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!

Другие варианты рецепта

Пармиджана из баклажанов и цуккини

Похожие рецепты

Овощные котлеты с сыром

Овощная запеканка с японским вкусом

Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой

Ленивые беляши из кабачков

Кабачки, тушеные с йогуртом

Стручковая фасоль под йогуртовым соусом

Цветок из куриного филе с овощами

Рисовые зразы с овощной начинкой

Запечённые овощи «Осенние»

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-мясной салат

Закуска из кабачков к пиву

Торт «Пасхальное лукошко»

Фотографии «Пармиджана из баклажанов и цуккини» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Вкусное сочное, сырное блюдо. Мы ели сразу в горячем виде. Но мне не хватило остроты — в следующий раз положу больше чеснока.
Делала половину порции, уместилось в форму 22 на 22 см.
В сезон овощей прекрасно разноображивает рацион.

Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!

28 августа 2020 года OlgaBerdsk #

14 августа 2020 года olenkavsevolod #

27 июля 2020 года Сурик #

Читайте также:  Как приготовить взбитый мед с ягодами

27 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 июля 2020 года shoose2006 #

26 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июля 2020 года nelliundco #

23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Сонита #

17 декабря 2018 года lila piskaridze #

17 декабря 2018 года lila piskaridze #

7 декабря 2018 года valenta474 #

23 июля 2017 года mixrutka #

17 октября 2016 года trina1987 #

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года kritikessa #

6 декабря 2018 года Dude7787 #

Буду рада, если второй вариант тебе тоже понравится. У нас частенько продают сулугуни по акции со скидкой до 45%. Если свежесть продукта позволяет, закупаюсь и тут уж отрываюсь по полной. Курица по-грузински в молоке с сулугуни — это что-то.

7 декабря 2018 года Dude7787 #

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года kritikessa #

не скажу-не скажу

На самом деле меня на Поваренке почему-то частенько Наташей называют, так что это теперь моя революционная подпольная кличка

21 сентября 2016 года kritikessa #

5 июня 2016 года Dinni #

3 марта 2016 года lanochka6 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2016 года gransi1211 #

1 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2016 года lina los #

3 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Ксения Ирис #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью