- Пармиджана из баклажанов и цуккини
- Ингредиенты для «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:
- Другие варианты рецепта
- Пармиджана из баклажанов и цуккини
- Похожие рецепты
- Овощные котлеты с сыром
- Овощная запеканка с японским вкусом
- Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
- Ленивые беляши из кабачков
- Кабачки, тушеные с йогуртом
- Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
- Цветок из куриного филе с овощами
- Рисовые зразы с овощной начинкой
- Запечённые овощи «Осенние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустно-мясной салат
- Закуска из кабачков к пиву
- Торт «Пасхальное лукошко»
- Фотографии «Пармиджана из баклажанов и цуккини» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пармиджана из баклажанов и цуккини
Пармиджана — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры — моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:
- Баклажан — 900 г
- Цуккини — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидор — 1 кг
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Базилик (свежий, мелко нарезать) — 2 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу, учитывая соленость пармезана)
- Моцарелла — 375 г
- Пармезан — 120 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.6 ккал | белки 135.9 г | жиры 229.9 г | углеводы 595.1 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал | белки 22.7 г | жиры 38.3 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:
Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190″С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку.
П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини — запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо.
Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30.
То же самое сделать с цукини.
П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор!
Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле.
Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена.
Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.
Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты.
Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров.
Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы.
П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу.
Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой.
Третий слой из баклажанов — подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора.
Запекать в прогретой до 190″С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пармиджана — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры — моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!
Другие варианты рецепта
Пармиджана из баклажанов и цуккини
Похожие рецепты
Овощные котлеты с сыром
Овощная запеканка с японским вкусом
Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Ленивые беляши из кабачков
Кабачки, тушеные с йогуртом
Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
Цветок из куриного филе с овощами
Рисовые зразы с овощной начинкой
Запечённые овощи «Осенние»
Попробуйте приготовить вместе
Капустно-мясной салат
Закуска из кабачков к пиву
Торт «Пасхальное лукошко»
Фотографии «Пармиджана из баклажанов и цуккини» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
Вкусное сочное, сырное блюдо. Мы ели сразу в горячем виде. Но мне не хватило остроты — в следующий раз положу больше чеснока.
Делала половину порции, уместилось в форму 22 на 22 см.
В сезон овощей прекрасно разноображивает рацион.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
28 августа 2020 года OlgaBerdsk #
14 августа 2020 года olenkavsevolod #
27 июля 2020 года Сурик #
27 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 июля 2020 года shoose2006 #
26 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июля 2020 года nelliundco #
23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Сонита #
17 декабря 2018 года lila piskaridze #
17 декабря 2018 года lila piskaridze #
7 декабря 2018 года valenta474 #
23 июля 2017 года mixrutka #
17 октября 2016 года trina1987 #
21 сентября 2016 года kritikessa #
21 сентября 2016 года kritikessa #
21 сентября 2016 года kritikessa #
6 декабря 2018 года Dude7787 #
Буду рада, если второй вариант тебе тоже понравится. У нас частенько продают сулугуни по акции со скидкой до 45%. Если свежесть продукта позволяет, закупаюсь и тут уж отрываюсь по полной. Курица по-грузински в молоке с сулугуни — это что-то.
7 декабря 2018 года Dude7787 #
21 сентября 2016 года kritikessa #
21 сентября 2016 года kritikessa #
21 сентября 2016 года kritikessa #
не скажу-не скажу
На самом деле меня на Поваренке почему-то частенько Наташей называют, так что это теперь моя революционная подпольная кличка
21 сентября 2016 года kritikessa #
5 июня 2016 года Dinni #
3 марта 2016 года lanochka6 #
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2016 года gransi1211 #
1 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 января 2016 года lina los #
3 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Ксения Ирис #
1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник