Баклажаны 5 рецептов которые вы не один раз еще приготовить

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны? 5 удачных рецептов
  2. 1. Жареные баклажаны «по-китайски»
  3. 2. Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
  4. 3. Острые баклажаны
  5. 4. Баклажаны-веер
  6. 5. Баклажаны с кабачками
  7. Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
  8. Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
  9. Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
  10. Татьяна Боева
  11. Татьяна Боева
  12. Елена Осокина
  13. Наталья Иваненко
  14. Val Shaev
  15. Михайлова Татьяна
  16. Надежда Ряпосова
  17. Марина Славнова
  18. Елена Юрова
  19. Элфи Чанс
  20. Тамара Материнко
  21. Анастасия Булатова
  22. Зульфижат Багишева
  23. Ekaterina Ekaterina
  24. Нина Бойчук
  25. Elena Kochneva
  26. 20 простых и вкусных закусок из баклажанов
  27. 1. Баклажаны со сливочным сыром
  28. 2. Закуска из баклажанов и помидоров
  29. 3. Закуска из баклажанов без обжарки
  30. 4. Баклажаны в сметане
  31. 5. Закуска из баклажанов на зиму
  32. 6. Баклажаны с грецкими орехами
  33. 7. Баклажаны «под грибы»
  34. 8. Баклажаны по-корейски
  35. 9. Жареные маринованные баклажаны
  36. 10. Маринованные баклажаны с перцем
  37. 11. Острая закуска из баклажанов
  38. 12. Бутербродная закуска из баклажанов
  39. 13. Блинные рулетики с баклажанами
  40. 14. Баклажаны в томатном соусе
  41. 15. Икра из баклажанов
  42. 16. Баклажаны в медово-соевом соусе
  43. 17. Бабагануш из баклажанов
  44. 18. Закуска из баклажанов с майонезом
  45. 19. Баклажаны с лимонным соком
  46. 20. Закусочный торт из баклажанов

Как приготовить баклажаны? 5 удачных рецептов

1. Жареные баклажаны «по-китайски»

Я не зря взяла в кавычки «по-китайски», так как этот вариант рецепта приготовления баклажанов я нигде не вычитывала, а сама как-то смешала все и получилось как в Поднебесной.

Режем баклажаны брусочками. Периодически я вспоминаю, что их нужно посолить и отжать сок, но иногда и забываю. Не смогу сказать, что вкус сильно меняется.Итак, я чижу и режу баклажаны, а в это время накаляется сковородка с растительным маслом. Нарезанные баклажаны вываливаю в адскую масляную смесь и жарю, как картошку. Когда они прожарятся наполовину и станут мягкими (при периодическом помешивании, как картошка), я их солю, перчу и еще немного жарю, но уже на маленьком огне. Минуты три. Потом вливаю соевый соус (на три крупных баклажаны — примерно столовая ложка). Еще минута. И добавляю столовую ложку без горки сахара. Очень тщательно перемешиваю и оставляю на 1-2 минуты под крышкой. И выключаю. И ем. Одна, потому что моя семилетняя дочь пока такие изыски не оценивает.

2. Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

В этом рецепте все очень просто из-за того, что не надо часто мешать то, что тушится. Сначала режу баклажаны кубиками, закидываю либо в глубокую сковородку, либо в кастрюлю, добавив туда немного масла. Жарю на среднем огне без крышки. Пока баклажаны жарятся, кромсаю сладкий перец. Добавляю к баклажанам. Перемешиваю. Оставляю жариться. В это время мелко крошу репчатый лук, отправляю к баклажанам и перцу. Потом очередь доходит до помидор. После добавления помидор накрываю посудину крышкой, жду, когда смесь начнет закипать и убавляю огонь до минимума. Дальше идут те специи, которые попались на глаза — то кавказские, то итальянские, то еще какие-нибудь. С начала закидывания баклажан в сковородку до этого момента проходит минут тридцать. Пробую. если меня все устраивает, то могу добавить чеснок. Могу, но добавляю не всегда. Выключаю газ. Съедаю с булкой. Вкусно свежей зеленью посыпать.

3. Острые баклажаны

Режем баклажаны кружочками (отлично подойдут те, которые пузатые), солим, оставляем минут на пять отмокнуть и жарим с обеих сторон. Перчим ту часть, которая уже поджарилась, пока жариться вторая половина. Потом по каждому пожаренному до нужного вам состояния кусочку баклажана размазываем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Можно есть. Если есть желание еще повозиться, то:

— можно отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук и туда же — на кружочек.

— можно сверху посыпать тертым сыром и отправить на пять минут в разогретую духовку.

4. Баклажаны-веер

Довольно геморройный рецепт с точки зрения подготовки. Зато красиво на тарелке смотрится.

Баклажаны чистим, не срезая хвостик. И потом разрезаем его вдоль, не доходя до этого самого хвостика. Слегка раздвигаем разрезанные дольки веером, солим и оставляем на десять минут. Честно говоря, я не знаю, зачем, так как отживать этот «веер» нельзя. Затем каждый «лепесток» посыпаем солью и специями, кладем два кусочка тонко нарезанного помидора (тот еще квест!) и так же тонко нарезанные кусочки сыра (я любой беру). В итоге в духовку на 40 минут отправляется веер, в котором не видно самого баклажана (кроме хвостика), а виден сыр, под которым спрятан помидор. Вкусно. Но сложно. Поэтому готовлю редко.

5. Баклажаны с кабачками

Самый любимый мой рецепт. Нужны баклажаны и кабачки в равных количествах и, желательно, одинаковой формы — для эстетики. На три крупных баклажана и три таких же кабачка я беру четыре крупных перца (сорт «Ласточка) и четыре крупных помидорины. Еще луковица и пару долек чеснока.

Сначала полукружками режу баклажаны и пять минут жарю. Перекладываю в большую сковородку. Та же участь постигает кабачки — тоже полукружками и тоже пять минут на той же сковородке, что и баклажаны. Третьими на очереди — перцы. Их — полукольцами и тоже три-пять минут. И туда же, к баклажанам с кабачками. Пусть ждут и меняются друг с другом вкусами. После перца — репчатый лук, тоже полукольцами. Последние на очереди — помидоры. Их — полукружками. За пару минут до готовности добавляю чеснок. Еще минуты три — и можно есть. В горячем и холодном виде.

Читайте также:  Что приготовить с чечевицей салат

Источник

Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ

5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь youtube.com/watch?v=eXLo0iatlN.
Соусы (там же и аджика из слив) здесь youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
Мои рецепты в текстовом формате: zen.yandex.ru/tastyminute

Рецепты:
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль

—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

Источник

Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ

5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=eXLo0iatlNU
Соусы (там же и аджика из слив) здесь https://www.youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5Q
Мои рецепты в текстовом формате: https://zen.yandex.ru/tastyminute

Рецепты:
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль

—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

#баклажаны #закуски #салаты

➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

________
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Видео Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ канала Кухня наизнанку

Источник

Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ

Просмотров: 3 357 817

Татьяна Боева

Вас можно смотреть круглосуточно. Это все и красиво, вкусно и полезно!

Татьяна Боева

Я не успеваю за вами.Хочется повторять за вами каждый раз как смотрю ваши шедевры. Аппетит разыгрывается безостоновочено, нужно сперва подкрепиться, да посерьёзнее.

Елена Осокина

Наталья Иваненко

Приветик!всегда смотрю,слушаю ваши репортажи! И многое готовлю . Обожаю быструю и не сложную готовку. А ваш голос просто завораживает. Благодарю!

Val Shaev

Vkusno. I golos prijatnyj!. Pervyj recept davno delal, klass, sejchas sdelaju! ;o()

Михайлова Татьяна

Спасибо большое за рецепты)))

Надежда Ряпосова

Добрый день. До чего Вы мне нравитесь, я уже не говорю про рнцепты! Спасибо Вам. Дай Бог Вам здоровья. И ещё рецептов.

Марина Славнова

Оксана, Вы большая молодец. Все рецепты отличные, готовлю по Вашим рецептам постоянно и всегда все отлично получается! Спасибо! Хочу поинтересоваться, где Вы покупали такую красивую чёрную посуду, вилки и нож? Очень красивые!

Читайте также:  Просроченный снежок что можно приготовить

Елена Юрова

Лучше бы муж не давал свои комментарии

Элфи Чанс

Не знаю насчет варенья(, а вот все остальные блюда обязательно попробую сделать, они несравненны, как впрочем и все, приготовленное вами, Оксаночка. Салатик с печеными баклажанами немного напоминает болгарский шопский салат, вроде, любимый салат нашего Лучезарного Филиппа Киркорова.

Тамара Материнко

Очень красиво и конечно вкусно. Спосибо. Но, я смотрю конал Kartin Dox и она совсем иное говорит про бокложаны, советую посмотреть.

Анастасия Булатова

Огромное спасибо за Ваш труд. Второй рецепт стал любимым!) как бы его усовершенствовать, чтобы в зиму закатывать :)))

Зульфижат Багишева

Баглачани с помидорами и грибами рецепт хотела спасибо👍💋

Ekaterina Ekaterina

Все равно выбрасывать)))готовлю по вашим рецептам,все очень вкусно,ни чего в ведро не ушло)

Нина Бойчук

Благодарю за ваши рецепты, красивая подача, аккуратность и речь. Всех вам благ.

вам нужно сделать канал с аффирмациями. у вас такой приятный голос. я иногда просто слушаю на бэкграунде))) так успокаивает.

Elena Kochneva

1- й рецепт блюда из видео не понравилось,то есть абсолютно,по пятибалльной шкале поставлю 3—, салата получилась литровая банка, и даже ночь в холодильнике не спасли его,овощи не поженились вкус тешеного(вареного)баклажана чувствуется и преобладает.А вот отбивные заслужили твердую 4.действительно не понятно что это,угадываются только яйца. Много коментариев под видео а по существу пишут мало.

Источник

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Баклажаны с грецкими орехами

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Читайте также:  Как приготовить веганское мороженое

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

11. Острая закуска из баклажанов

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью