- Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно
- Как приготовить брокколи с курицей? Блюда из брокколи с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что приготовить из брокколи и кабачков?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно
Предлагаю вам приготовить запеченные куриные бедра с овощами. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые при запекании выделяют много сока, еще и сочными. В этой статье расскажу, как запечь великолепные куриные бедра с овощами.
При запекании в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Блюда приготовленные в духовке считаются диетическими, к тому же, запекать продукты всегда полезнее, чем жарить.
Овощи для запекания можно подобрать любые по желанию или которые есть в наличии. Летом, когда изобилие овощей, с этим точно нет проблем, а зимой, вполне подойдут овощи в заморозке.
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:
Для начала моем курицу под холодной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Кладем курицу в тарелку. Солим, перчим и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я нарезала ножом для фигурной нарезки. Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и крупно нарезаем. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Кабачок и баклажан моем. Если овощи молоденькие то их чистить не надо. Нарезаем крупными кусочками.
Важно, все овощи нужно нарезать приблизительно одного размера, чтобы все пропеклось равномерно. Затем выкладываем их в миску, солим, добавляем прованские травы. В конце, наливаем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Овощи и куриные бедра выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Источник
Как приготовить брокколи с курицей? Блюда из брокколи с курицей
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Макароны (спагетти) — 300 г
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ледяная вода — 1.5-2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Яйца — 2 шт. +1 белок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 150 г
Курица отварная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Для теста:
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что приготовить из брокколи и кабачков?
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Чеснок — 1-2 дольки
Молотый черный перец — по вкусу
Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Перец чили — 2 см
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Консервированная кукуруза — 200 г
Брокколи — 500 г
Кабачок — 0,5-1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа универсальная — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе
Ингредиенты
- Тыква – 150 г Брокколи – 200 г Баклажан – 1 крупный Болгарский перец – 2 шт. Острый перец – 0,5 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Куриное филе – 400 г Сливки 10% — 400 мл Яйцо – 1-2 шт. Растительное масло – 4-5 ст.л. Крахмал — 0,5 ч.л Соль по вкусу.
Вводная часть
Осень — это то время года, которое многие не любят из-за наступления дождливых, ненастных дней. Но в то же время — это и сезон обильного урожая сельскохозяйственных продуктов и нельзя не воспользоваться ее дарами и не поднять настроение хотя бы с помощью вкусной,полезной еды.
И больше всего я люблю готовить в воскресные дни, когда можно всей семьей собраться за столом, вкусно поесть и побеседовать . И, поверьте, очень помогает в пасмурные дни блюда из овощей. Ну, у кого не поднимется настроение, если с утра податьяичницу-солянку или яичницу с зеленью, помидорами, зеленой фасолью или грибами да еще с сосиской.
Огромный выбор местных овощей дает возможность готовить разнообразные полезные блюда. Хочу напомнить и предложить приготовить на обед или в ужин овощную мусаку с рисом, гречневую кашу с овощами, плов из булгура с тыквой и болгарским перцем.
А уж неприхотливая гречневая с мясом и овощами илимолочная рисовая каша с кусочками тыквы или кураги, приготовленные в самой тыкве, вообще достойны стать радостью праздничного, а также десертного стола столов.
На сайте вы найдете немало овощных блюд и вы можете их найти, написав в браузере поисковика слово овощ и перед вами предстанут они на ваш выбор.
Ну, а сегодня хочу предложить еще одно блюдо, с использованием разных овощей, которые перед запеканием в духовке подвергаются термической обработке разными способами, например, все овощи и куриное мясо обжариваются на сковороде, а брокколи надо отварить до мягкого состояния.
А теперь приступлю к описанию запеканки, которое назвала бы романтично «Краски осени».
# Пошаговое приготовление «Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе» с фото
3. Брокколи разделить на соцветия. удалить кочан. шаг 3
закуски из сушеных баклажанов).» title=»Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кубиками (кожицу не выбрасывайте, я высушите на подносе для зимнейзакуски из сушеных баклажанов).»>4
5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, с перцев удалить семена, нарезать соломкой, курицу нарезать небольшими кубиками. шаг 5
6
7. В той же сковороде, в которой жарилась курица обжарить 3-4 минуты тыкву. Тыкву переложить к мясу. шаг 7
8
9. Далее выложить морковь, лук и перцы в сковороду, налить 1-2 ст.л. кипяченой воды и тушить 4-5 минут с закрытой крышкой. шаг 9
10
11. Брокколи проварить в кипяченой воде 6-8 минут, откинуть на дуршлаг, шаг 11
12
13. Добавить нарезанные помидоры. шаг 13
14
15. В сковороду, где жарились все продукты налить сливки, подогреть их, добавить крахмал, тщательно перемешать, прогреть слегка сгустив их. шаг 15
16
17. Налить смесь из сливок и и яиц в форму с овощами. шаг 17
18
19. Подавать рагу-запеканку желательно в горячем виде. шаг 19
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник