Баклажаны кабачки болгарский перец грибы что приготовить

Содержание
  1. Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт приготовления овощного рагу:
  4. Рагу из баклажанов, кабачков и грибов
  5. Блюда из кабачков, баклажанов и перца
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Свежие рецепты
  19. Кабачки с грибами и перцем
  20. Ингредиенты для «Кабачки с грибами и перцем»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кабачки с грибами и перцем»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
  25. Похожие рецепты
  26. Фасолевый салат на лепешках из риса
  27. Картофель по-корейски
  28. ГИГАДЕС с овощами
  29. Овощное рагу
  30. Мейн сакана рери
  31. А-ля «Бигос» с грибами
  32. Баклажаны по-китайски с соевым мясом
  33. Солянка с фасолью и вустерширским соусом
  34. Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Шашлычный салат
  37. Сырный паштет с цуккини
  38. Печенье «Лотос»
  39. Фотографии «Кабачки с грибами и перцем» от приготовивших (4)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами

Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон — на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.

3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

Источник

Рагу из баклажанов, кабачков и грибов

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить пироги плетенки

Крупно порезанный кабачок и баклажан обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле.

Теперь обжариваем на другой сковороде грибы с добавлением подсолнечного масла.

В сковороду с кабачком и баклажаном добавляем порезанный полукольцами лук и перец.

Теперь в сковороду отправляем слегка обжаренные грибы. Добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности 10-15 минут.

Источник

Блюда из кабачков, баклажанов и перца

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Бульон куриный — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Бульонный кубик — 1 шт.

Растительное масло, соль — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 8 шт. (средние)

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 1500 г

Картошка — 1000 г

Лук репчатый — 200 г

Читайте также:  Как приготовить рисовый отвар собаке при поносе

Горох стручковой — 200 г

Перец болгарский сладкий — 3 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 450 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец — 400 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Объем чаши — 4 литра

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 70 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень — для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кабачки с грибами и перцем

Кабачки с грибами и перцем — легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.

Ингредиенты для «Кабачки с грибами и перцем»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Грибы (вешенки или шампиньоны ) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 4-5 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соус (гранатовый) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
45.5 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачки с грибами и перцем»:

Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

Выложить грибы в отдельную посуду.

Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Можно прикрыть крышкой, чтобы слегка протушились.

Фото гранатового соуса.

Нарезать зелень укропа и петрушки, измельчить чеснок.
К кабачкам с перцем добавить грибы, чеснок, гранатовый соус, перец черный молотый по вкусу и зелень.
Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.

Читайте также:  Вареники с картошкой как приготовить картошку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки с грибами и перцем — легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.

Другие варианты рецепта

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Похожие рецепты

Фасолевый салат на лепешках из риса

Картофель по-корейски

ГИГАДЕС с овощами

Овощное рагу

Мейн сакана рери

А-ля «Бигос» с грибами

Баклажаны по-китайски с соевым мясом

Солянка с фасолью и вустерширским соусом

Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычный салат

Сырный паштет с цуккини

Печенье «Лотос»

Фотографии «Кабачки с грибами и перцем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 мая 2018 года oxanalieb #

6 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года lina los #

1 сентября 2015 года lina los #

15 октября 2015 года lina los #

22 июля 2014 года AnnaSi #

22 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года barska #

17 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 июля 2014 года barska #

14 июля 2014 года Хироко #

17 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года suliko2002 #

9 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ирина66 #

20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года poltavchanka #

20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года zateika #

20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Lzaika45 #

20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года barska #

20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Yulbka #

19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Сикараха #

19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Meotida #

19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью