- Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления овощного рагу:
- Рагу из баклажанов, кабачков и грибов
- Блюда из кабачков, баклажанов и перца
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кабачки с грибами и перцем
- Ингредиенты для «Кабачки с грибами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с грибами и перцем»:
- Другие варианты рецепта
- Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
- Похожие рецепты
- Фасолевый салат на лепешках из риса
- Картофель по-корейски
- ГИГАДЕС с овощами
- Овощное рагу
- Мейн сакана рери
- А-ля «Бигос» с грибами
- Баклажаны по-китайски с соевым мясом
- Солянка с фасолью и вустерширским соусом
- Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлычный салат
- Сырный паштет с цуккини
- Печенье «Лотос»
- Фотографии «Кабачки с грибами и перцем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон — на 4 части.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелень — по желанию
- Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.
2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.
3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Источник
Рагу из баклажанов, кабачков и грибов
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Крупно порезанный кабачок и баклажан обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле.
Теперь обжариваем на другой сковороде грибы с добавлением подсолнечного масла.
В сковороду с кабачком и баклажаном добавляем порезанный полукольцами лук и перец.
Теперь в сковороду отправляем слегка обжаренные грибы. Добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности 10-15 минут.
Источник
Блюда из кабачков, баклажанов и перца
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Морс томатный — 100 мл;
Мука — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 320 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — пару веточек
Бульон куриный — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 8 шт. (средние)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г
Картошка — 1000 г
Лук репчатый — 200 г
Горох стручковой — 200 г
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень — для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки с грибами и перцем
Кабачки с грибами и перцем — легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.
Ингредиенты для «Кабачки с грибами и перцем»:
- Кабачок — 2 шт
- Грибы (вешенки или шампиньоны ) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (желательно красный) — 4-5 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соус (гранатовый) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.2 ккал | белки 31.3 г | жиры 45.5 г | углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 234.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Кабачки с грибами и перцем»:
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Выложить грибы в отдельную посуду.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Можно прикрыть крышкой, чтобы слегка протушились.
Фото гранатового соуса.
Нарезать зелень укропа и петрушки, измельчить чеснок.
К кабачкам с перцем добавить грибы, чеснок, гранатовый соус, перец черный молотый по вкусу и зелень.
Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки с грибами и перцем — легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.
Другие варианты рецепта
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
Похожие рецепты
Фасолевый салат на лепешках из риса
Картофель по-корейски
ГИГАДЕС с овощами
Овощное рагу
Мейн сакана рери
А-ля «Бигос» с грибами
Баклажаны по-китайски с соевым мясом
Солянка с фасолью и вустерширским соусом
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Шашлычный салат
Сырный паштет с цуккини
Печенье «Лотос»
Фотографии «Кабачки с грибами и перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года oxanalieb #
6 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lina los #
1 сентября 2015 года lina los #
15 октября 2015 года lina los #
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года barska #
17 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года Хироко #
17 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года suliko2002 #
9 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года ирина66 #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года poltavchanka #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года zateika #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Lzaika45 #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года barska #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Yulbka #
19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Сикараха #
19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Meotida #
19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник