- Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный лук
- Перцы, фаршированные рисом и сайрой
- Кабачки фаршированные
- Фаршированные баклажаны «Башмачки»
- Картофельные «хот-доги»
- Фаршированная свекла «Котелок»
- Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
- Фаршированный лук в сырном кляре
- Фаршированная тыква «Карета для Золушки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездный»
- Балык из филе индейки
- Сочная творожная запеканка с черешней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный картофель с мясом и баклажанами
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом и баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с мясом и баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из печеного баклажана
- Цуккини с мятой под йогуртом
- Сливочный картофель с кабачком
- Картофельный гратен с оливками
- Овощная запеканка с курицей и перловкой
- Тушеные кабачки с помидорами
- Крахмальная лапша «по-китайски»
- Картофель с начинкой в фольге
- Картофельные роллы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Неженка»
- Омлет от Кристиана Констана
- Шоколадные безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Мясо (можно любое) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 561.1 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
Продукты которые нужны для данного блюда
Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком
Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку
Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо
Также кубиками режу лук репчатый
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок
Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла
Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать
Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр
Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке
Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром
И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Похожие рецепты
Фаршированный лук
Перцы, фаршированные рисом и сайрой
Кабачки фаршированные
Фаршированные баклажаны «Башмачки»
Картофельные «хот-доги»
Фаршированная свекла «Котелок»
Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
Фаршированный лук в сырном кляре
Фаршированная тыква «Карета для Золушки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездный»
Балык из филе индейки
Сочная творожная запеканка с черешней
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mel anna 2017 #
19 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Ал-нка 39 #
6 июля 2019 года mosvo #
2 июля 2019 года Wera13 #
1 июля 2019 года Ostwind #
1 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ксюня_51 #
30 июня 2019 года Полевской #
30 июня 2019 года solowewaolga #
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Бубно #
29 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
29 июня 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеный картофель с мясом и баклажанами
Недавно увидела данный рецепт на просторах интернета. Приготовила, и всей семье понравилось. Блюдо сытное, вкусное, а сейчас в сезон овощей, особенно актуально. Рецепт хорош как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом и баклажанами»:
- Курица (можете использовать любое мясо на Ваш вкус) — 300 г
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Специи (Соль, перец, лавровый лист,можете также добавить свои любимые специи по вкусу)
- Вода (для тушения)
- Баклажан — 3 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.2 ккал | белки 85.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 754.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Тушеный картофель с мясом и баклажанами»:
Подготовить продукты. Картофель почистить, порезать кружочками, такую же процедуру проделываем с баклажанами. Лук и морковь режем полукольцами, мясо на небольшие кусочки. Помидор режем произвольно.
Сковороду немного сбрызгиваем растительным маслом, кладем мясо.
На мясо картофель перемешанный с луком и морковью.
Поверх картофеля кладём помидоры.
Последний слой баклажаны. Добавляем лавровый лист, солим-перчим все и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Ставим в холодную духовку и тушим при температуре 200 градусов до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно увидела данный рецепт на просторах интернета. Приготовила, и всей семье понравилось. Блюдо сытное, вкусное, а сейчас в сезон овощей, особенно актуально. Рецепт хорош как для повседневного стола, так и для праздничного.
Похожие рецепты
Котлеты из печеного баклажана
Цуккини с мятой под йогуртом
Сливочный картофель с кабачком
Картофельный гратен с оливками
Овощная запеканка с курицей и перловкой
Тушеные кабачки с помидорами
Крахмальная лапша «по-китайски»
Картофель с начинкой в фольге
Картофельные роллы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Неженка»
Омлет от Кристиана Констана
Шоколадные безе
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
7 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Lanka F #
4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Convallaria #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Emoxa #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник