Баклажаны помидоры чеснок перец что приготовить

Содержание
  1. Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами
  17. Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
  18. Аджапсандал
  19. Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
  20. Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
  21. Баклажаны с соусом из помидор
  22. Икра из баклажанов и перца
  23. Баклажаны с помидорами и перцем
  24. Баклажаны с сыром и помидором
  25. Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
  26. Баклажаны со сладким перцем
  27. Драники из баклажана и перца
  28. Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
  29. закуска из баклажанов
  30. Аджапсандал (вариант)
  31. Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»
  32. Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
  33. Баклажаны с помидорами
  34. Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
  35. Баклажаны на гриле с помидорами
  36. Русский салат из баклажанов

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный патиссон

Шаг 9:

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Сладкий перец — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — на кончике ножа

Баклажаны — 5 штук

Хмели-сунели — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Помидоры — 3 штуки

Соль — на кончике ножа

Нарезаем все овощи соломкой.

Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.

Аджапсандал

Лук красный — 0,5 шт

Перец болгарский — 3 шт

Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец

Запекаем в духовке баклажаны

Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.

фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.

1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.

2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.

Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.

половина салата айсберг,

пол банки маринованного перца,

Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.

Баклажаны с соусом из помидор

2 спелых помидора

2 крупных баклажана

1-2 зубчика чеснока

Баклажаны обжарить традиционным способом или на гриле.

Икра из баклажанов и перца

Перцы красные — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Баклажаны — 2 Штуки

Зелень свежая — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 1 Ст. ложка

Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.

Баклажаны с помидорами и перцем

Соль, перец черный/красный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Чеснок — по вкусу

Баклажаны, помидоры, перец сладкий — в равных пропорциях

Помидоры и баклажаны порезать кружочками.

Перцы порезать крупными ломтиками.

Овощи обжарить немного на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны с сыром и помидором

Сыр голландский — 200 г

Петрушка — 0,5 пуч.

Баклажаны моем, режем пополам и каждую половинку надрезаем еще на несколько частей, оставляя край один целым.

Солим и оставляем на 30 минут.

Небольшими полосками нарезаем сыр

Помидоры нарезаем полукольцами

В «щели» баклажана выкладываем сыр и помидор, проделываем это с каждой половинкой.

Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры и перец, лук — полукольцами.

Перемешать с баклажанами в свежем виде.

Баклажаны со сладким перцем

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.

Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.

Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).

Драники из баклажана и перца

Сметана — 6 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.

То же проделать с болгарским перцем.

Добавить мелко порезанную кинзу.

Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Баклажаны — 1 Килограмм

Перец — 0,5 Килограмма

Помидоры — 2-3 Штук

Свинина — 0,3 Килограмма

Масло подсолнечное — 150 Миллилитров

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.

Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.

Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.

закуска из баклажанов

1-1,5 болгарского перца

баклажан очистить от кожуры,порезать кружочками,посыпать солью,оставить на 15 мин.

перец порезать соломкой

помидоры порезать ломтиками

майонез смешать с чесноком /выдавить на чеснокодавилке/

баклажаны промыть водой,обжарить

выложить тонким слоем на плоское блюдо баклажаны.

Аджапсандал (вариант)

* Перец болгарский — 3 шт

* Уксус или лимонный сок — 0,5 ст. л.

* Лук репчатый красный — 0,5 шт

Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец, запекаем в духовке.

Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»

Баклажаны — делаем ножом надрезы, перцы, помидоры — все кладем печь в духовку.

В чашку наливаем воду, кладем соль, баклажаны испеченные до готовности минут на 15 погружаем, уйдет горечь. После очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем все, добавляем лук полукольцами,чеснок мелко, зелень, соль, перец по вкусу.

Остудить и выложить на тарелку.

Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой

4 средних помидора

1 зубок чеснока

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сухого розмарина

100 г пармезана

смесь перцев из мельницы

Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.

Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.

Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпа.

Баклажаны с помидорами

Зелень — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Черный молотый перец, соль — — По вкусу

Баклажан — 2 Штуки (большой)

Майонез — 2 Ст. ложки

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.

На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сыр брынза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

Баклажаны на гриле с помидорами

Петрушка — 1 пуч.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Приправа — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовим соус из помидор. Для этого: помидоры бланшируем, а затем очистим от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте в нарезанные помидоры: измельченный чеснок, а также зелень базилика и петрушки, соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, смесь перцев и приправу для овощей и грибов «Forester». Хорошо все размешайте.

Русский салат из баклажанов

Майонез — 1/3 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Петрушка — 1 Пучок

1. Нарежьте баклажан на крупные кубики.

2. Порежьте помидоры.

3. Измельчите лук и петрушку.

4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Окуните в яичную смесь баклажаны.

Источник

Оцените статью