- Баклажаны фаршированные куриными желудками
- Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Баклажаны фаршированные куриными желудками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные желудки в подливке и с баклажанами
- Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?
- Как варить куриные желудки?
- Как вкусно приготовить куриные желудки?
- Как приготовить куриные желудки с картошкой?
- Как приготовить куриные желудки с рисом?
- Как приготовить куриные желудки с макаронами?
- Как приготовить куриные желудки с кабачками?
- Как приготовить куриные желудки с баклажанами?
- Как приготовить куриные желудки с грибами?
- Как приготовить куриные желудки с печенью?
- Как приготовить куриные желудки по-корейски?
- Как приготовить куриные желудки в майонезе?
- Как приготовить куриные желудки в молоке?
- Как приготовить куриные желудки в сметане?
- Как приготовить куриные желудки к пиву?
Баклажаны фаршированные куриными желудками
Рецепт я взяла с ЖЖ автор Елена.
Набор продуктов на три порции:
400 гр подготовленных куриных желудков
3 средних баклажана
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
Оливковое масло
Соль по вкусу
Растворить 2 ст.л соли в 2 л воды.
Разрезать баклажаны вдоль пополам,положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час.
Желудки промыть ,положить в кастрюлю,залить примерно 1.5 л кипящей воды,довести до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варить на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.
Желудки вынуть с воды ,обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны вынуть из рассола,слегка отжать ,обсушить и смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень.Запекать в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде нагреть примерно 2 ст.л масла,положить лук и чеснок,обжарить на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.
Положить желудки,приправить хмели-сунели и солью,жарить ещё 3-4 минуты.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажан,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправить оливковым маслом.
Выложите получившуюся смесь в половинки баклажан.
Натереть на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — около 1 кг
- баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.
Источник
Баклажаны фаршированные куриными желудками
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудки (подготовленные) — 400г
- баклажаны — 3 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- лук репчатый (большой белый) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сыр (твердый) — 100г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец (горошек) — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 2 ч.л. хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>
- оливковое масло
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные куриными желудками необходимо.
Растворить 2 ст.л соли в 2 л воды. Разрезать баклажаны вдоль пополам,положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час.
Желудки промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1.5 л кипящей воды, довести до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варить на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40 — до 1 ч.10 минут. Желудки вынуть с воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны вынуть из рассола, слегка отжать, обсушить и смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень. Запекать в разогретой духовке до 180С, до мягкости, примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть примерно 2 ст.л масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут примерно. Положить желудки, приправить хмели-сунели и солью, жарить ещё 3-4 минуты.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажан, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправить оливковым маслом.
Выложите получившуюся смесь в половинки баклажан. Натереть на тёрке сыр, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Куриные желудки в подливке и с баклажанами
Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.
Ингредиенты и рецепт
Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.
Баклажаны с куриными желудками
Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.
Источник
Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?
Главный секрет, как приготовить куриные желудки, состоит в том, что их нужно долго варить, даже, если предполагается после тушить или жарить. Это даст гарантию, что блюдо не останется резиновым. Второй важный момент – убрать запах, надо замочить субпродукты в воде с лимоном на 15 мин.
Как варить куриные желудки?
По сути, секреты приготовления куриных желудков очень простые, кроме отваривания и вымачивания, еще нужно правильно снять пленку. Удобнее покупать полностью очищенные субпродукты, это сэкономит время. Опытные хозяйки ставят отваривать пупки с вечера, чтобы утром или в обед управиться с готовкой быстрее.
Грамотное приготовление куриных желудков требует учитывать такие моменты:
- Промывать в теплой воде, а ополаскивать холодной.
- Чтобы пленку убрать полностью, пупки нужно раскрыть и вывернуть.
- При отваривании снимать пену.
- Если продукт долго остается жестким, стоит добавить при варке 1 ст. ложку горчицы.
Как вкусно приготовить куриные желудки?
По мнению диетологов, пупки птицы намного полезнее, чем мясо, поскольку содержат больше белка и клетчатки. Еще они богаты калием, фосфором, натрием, железом, поэтому рекомендуются для лечебного питания. Все зависит от того, как приготовить куриные желудки, чтобы не потерять ценные вещества.
Советы, как правильно приготовить куриные желудки:
- Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
- Тушат и варят всегда на малом огне, а специи добавляют при полуготовности.
- Жарят сначала на большом огне, доводят до готовности на среднем.
Как приготовить куриные желудки с картошкой?
Основной принцип готовки пупков – чем дольше их тушить, тем мягче они становятся, поэтому рекомендуется заранее отварить, чтобы другие овощи не расклеились в кашу. Есть простой рецепт, как приготовить куриные желудки в мультиварке, можно добавить картошку, тогда получится сытное блюдо, к которому не нужен гарнир.
- желудки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 2 ст.;
- зелень – 1 пучок;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки.
- Желудки обработать, разрезать.
- Обжарить 20 мин., добавить лук и морковь.
- Протушить 10 мин., заправить специями.
- Добавить воду и картошку.
- Готовятся куриные желудки на режиме «Тушение» 1 ч.
Как приготовить куриные желудки с рисом?
Пупки курицы удачно сочетаются с крупами, лучшим вариантом считается рис. Хозяйки называют это блюдо диетическим пловом, поскольку содержит больше полезных веществ. В том, как вкусно приготовить куриные желудки по указанному рецепту, играет роль и сорт риса, так, рекомендуется класть длиннозернистый. В нем меньше клейковины, что даст рассыпчатость.
- желудки – 350 г;
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки.
- Желудки обработать, разрезать.
- Рис замочить на 1 ч.
- Субпродукты залить водой, варить 1 ч., снимая пену.
- Добавить лук, морковь, масло, тушить 15 мин.
- Положить рис, специи, добавить воды.
- Готовить 20 мин., собрать рис ложкой к середине кастрюли.
- Тушить еще 15 мин.
Как приготовить куриные желудки с макаронами?
Самый простой рецепт, как вкусно и просто приготовить куриные желудки – макароны по-флотски. По стандарту их делают с мясом или фаршем, но и с субпродуктом получается не хуже. Если сдобрить грецкими орехами и орегано, из макаронных изделий выбрать спагетти, то блюдо по вкусу перейдет в ранг изысканных.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- спагетти – 300 г;
- орехи дробленые – 5 ст. ложек;
- перец горошком – 3 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- орегано – 0,5 ч. ложки.
- Желудки отварить 1 ч. с лавровым листом.
- Лук обжарить, заправить сметаной и рубленой зеленью.
- Протушить 10 мин.
- Отварить спагетти, добавить к сметане вместе со специями.
- Следующий этап в процессе, как приготовить куриные сваренные желудки – измельчить и смешать со спагетти.
- Положить толченые орехи, потушить 5 мин.
Как приготовить куриные желудки с кабачками?
Удачное диетическое блюдо – пупки курицы с кабачками. Эти овощи практически не имеют своего вкуса и очень волокнистые, поэтому мгновенно впитывают ароматы. Лучше использовать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семечек. Есть рецепт, как быстро приготовить куриные желудки с этими овощами.
- желудки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 300 г;
- вода – 300 мл;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.
- Желудки мелко нарезать, измельчить овощи.
- Обжарить субпродукты 10 мин., добавить лук на 5-7 мин.
- Положить морковь и кабачки, пассеровать 10 мин.
- Залить водой, заправить специями.
- Тушить 30 мин.
Как приготовить куриные желудки с баклажанами?
Есть много рецептов, как приготовить куриные желудки на сковороде, получится сытнее и вкуснее, если соединить их с овощами. Пикантный смак придадут баклажаны, из специй можно класть куркуму, карри, черный перец. Чтобы убрать из синеньких горечь, их очищают и замачивают на 15 мин. в подсоленной воде.
- желудки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- баклажаны – 5 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Желудки отварить 2 ч., мелко порубить, овощи нарезать.
- Обжарить лук с субпродуктами 10 мин.
- Добавить сладкий перец, сельдерей, баклажаны.
- Тушить смесь 20 мин.
- Помидоры натереть, залить заготовку со специями и сахаром.
- Смешать овощную зажарку с пупками и толченым чесноком.
- Протушить 5-7 мин., заправить зеленью.
Как приготовить куриные желудки с грибами?
Немало рецептов, как приготовить куриные желудки в духовке. Запекают их с томатом или сметаной, можно добавить для полноты вкуса грибы. Проще брать тепличные шампиньоны. Особый смак придают лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Угощение будет ароматнее, если добавить порошок из сушеных грибов.
- желудки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- карри – 1 ч. ложка.
- Желудки, отварить 1 ч., нарезать.
- Измельчить грибы, зелень и овощи.
- Обжарить лук с морковью 5 мин., добавить грибы.
- Пассеровать 5-7 мин., положить помидоры, протушить 2-3 мин.
- Сложить заготовки в горшочек, заправить специями.
- Долить воды, запекать 30 мин.
- Посыпать сыром, подержать 10 мин.
Как приготовить куриные желудки с печенью?
Густую подливу придает печень, эти субпродукты хорошо дополняют друг друга. Важно купить свежий товар, у пупков сохраняются розовый цвет и упругость, а печенка должна быть ярко-красной, шероховатой в разрезе. Выбирая, как готовить куриные желудки с печенью, из заправок стоит остановиться на сметане.
- желудки – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- печень – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Желудки и печень обработать, мелко нарезать.
- Обжарить, помешивая, 15-20 мин.
- Добавить масло и сметану, готовить 10 мин.
- Положить рубленый лук, специи.
- Тушить на малом огне 20 мин.
Как приготовить куриные желудки по-корейски?
Тем, кто любит острые блюда, стоит изучить, как приготовить куриные желудки в соевым соусе, по корейскому рецепту. По стандарту заготовки кладут сырыми, но надежнее субпродукт заранее сварить, поскольку слишком жесткая мышца не даст качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Желудки промыть, отварить 1,5 ч.
- Лук нарезать, натереть морковь и чеснок.
- Лук обжарить, смешать заготовки.
- Заправить соевым соусом, уксусом и специями.
- Убрать в холод под гнет на 3 ч.
Как приготовить куриные желудки в майонезе?
Рецепты, как тушить куриные желудки, отличаются специями и заправками. Вместо сметаны можно использовать майонез. Пупки курицы готовят во многих кухнях мира, на Гаити их подают как шашлык, венгры делают гуляш, в Японии – кладут в супы и салаты, а в Португалии тушеные желудки подают, как закуску к спиртному.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- зелень – 1 пучок.
- Желудки промыть, очистить, отварить до готовности.
- Обжарить лук, добавить пупки, тушить 20 мин.
- Развести майонез водой, заправить со специями и толченым чесноком.
- Готовить 15 мин., посыпать зеленью.
Как приготовить куриные желудки в молоке?
Более нежными на вкус получаются пупки, тушеные в молоке, жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный вкус. Хотя во многих странах эти субпродукты делают с острыми заправками, рецепт, как приготовить сочные куриные желудки в молоке с прованскими травами, тоже очень популярен.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Субпродукты порубить, смешать с зажаркой.
- Потушить 5 мин., перемешать.
- Как приготовить куриные мягкие желудки – залить молоком, заправить специями и травами.
- Тушить 15 мин.
Как приготовить куриные желудки в сметане?
Выбирая, что можно приготовить из куриных желудков с вкусной подливкой, стоит остановиться на сметане. Пупки очень ценятся за высокое содержание железа и цинка, но даже такой полезный продукт, в сочетании со сметаной, нельзя давать детям до 3-х лет. Их пищеварение не готово принять жесткую по волокнам пищу.
- желудки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 0,5 ст.
- Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
- Нарезать вместе с луком, обжарить 7-10 мин.
- Добавить воду, сметану и специи, перемешать.
- Протушить 10 мин.
Как приготовить куриные желудки к пиву?
Одна из известных закусок в Америке – куриные желудки к пиву, их смешивают с соевым соусом и острым перцем чили. Субпродукты обкатывают в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Подают с острым соусом кон кесо, сметанным. Есть рецепт, как приготовить куриные желудки в микроволновке.
- желудочки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- паприка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 50 мл;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 50 мл;
- сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – 1 ч. ложка.
- Желудки обработать, нарезать, овощи измельчить.
- Положить в чашу, протушить на полной мощности 10 мин.
- Поменять воду, подержать на средней мощности 15 мин.
- Добавить лук и морковь, готовить 15 мин.
- Смешать травы и пряности, поделить пополам.
- Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
- Развести яйцо молоком и соевым соусом.
- Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
- Отжать, обкатать в панировке.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
Источник