- Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулетики из баклажанов с морковью: рецепты
- Как приготовить рулетики из баклажан
- Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
- Рулетики из баклажанов морковью и луком
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
- Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
- Вкуснейшие баклажановые рулетики с морковью
- Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан — 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 2 луковицы
- морковь — 4 шт. (средние)
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.
Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Через 5 минут начинка для рулетиков готова.
На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из баклажанов с морковью: рецепты
Полезные для организма баклажаны очень вкусны с морковью и чесноком, в виде рулетов. Морковка прекрасно сочетается с другими начинками: жареным луком, чесноком, орешками. Приготовьте рулетики с этими ингредиентами. Ваши близкие, гости останутся довольными.
Продукты доступные. Блюдо по стоимости недорогое. Можно готовить его хоть каждый день, только начинки менять. Кушанье каждый раз будет иметь другой вкус и никогда не надоест.
Как приготовить рулетики из баклажан
Для всех вариантов блюда вначале подготовьте длинные ровные плоды синеньких.
Разрежьте плоды на тонкие пластинки (толщиной в половину сантиметра), посыпьте солью, дайте полежать, пока пустят сок.
Затем обмойте пластинки, чтобы удалить горечь, обсушите.
Как пожарить? Обжарьте немного полоски на масле, чтобы овощи стали эластичными и легко заворачивались в рулеты.
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
В этом рецепте дается сочетание синего овоща, морковки с чесночными нотками, оно великолепное. Орехи дадут кушанью насыщенный вкус.
Потребуется:
- 2 баклажана;
- 3 морковины;
- 5-6 чесночных зубцов;
- 50 гр ядер грецких орехов;
- майонез;
- сахар.
Морковины очистите, натрите на мелкой терке.
Зубчики мелко порубите. Орешки тоже измельчите.
Приготовьте овощной фарш. Смешайте в миске тертую морковку, ореховую крошку, чесночок. Положите чуть сахара, соус, посолите, перемешайте.
На баклажанные ломтики кладите по чайной ложечке острой начинки из морковки, сверните рулетики из баклажанов с морковкой.
Выложите рулеты на красивую тарелку, подайте к столу.
Рулетики из баклажанов морковью и луком
Посмотрите интересный рецепт со свежей морковкой. Если в свежем виде морковь покажется жесткой, слегка потушите ее на сковородке с добавлением постного маслица.
Ингредиенты:
— по два баклажана и моркови;
— большая луковица;
— 3 чесночные дольки;
— соль, перец;
— по 1 ст. ложке соуса майонез и томатной пасты;
— растительное масло для обжаривания.
Эту простую начинку можно приготовить моментально. Синеньких промойте, обсушите, разрежьте вдоль на полоски толщиной в 5 мм. Пластины посолите. Оставьте их лежать на десять минут, чтобы ушла горечь.
Очищенную, промытую морковь натрите на терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Промытые от соли полоски синеньких промокните салфеткой. Затем обжарьте их на сковороде гриль до появления подпалин.
Лук с морковкой припустите в другой сковородке, добавив жиры. Овощную массу поперчите и посолите. Соедините с томатной пастой, дробленым чесноком, майонезом.
На баклажанные язычки кладите по ложечке начинки. Заверните рулетики из баклажанов с луком и морковью.
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Закуска украсит стол, порадует своим пикантным вкусом.
Потребуется:
— 2 баклажана среднего размера;
— 2 моркови;
— 2 дольки чеснока;
— майонез, соль, растительное масло.
Овощи очистите, промойте, обсушите.
Баклажаны порежьте слайсами толщиной около 1 см, шкурки не снимайте. Присолите, оставите на 15 минут.
Морковку и сыр пропустите через терку.
Чеснок продавите через пресс.
Соедините сыр, морковку, чеснок в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте. Поставьте на холод на 20 минут.
Баклажаны промойте, обсушите. Обжарьте слайсы с обеих сторон на растительном масле.
Обжаренные пластинки разложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
На баклажан слоем порядка 1 см выложите начинку из моркови с сыром, заверните рулетом. При подаче рулетики украсьте зеленью.
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
Понадобится:
— 3 баклажана;
— по 100 г моркови по-корейски и сыра;
— 2 яйца;
— майонез;
— пучок зелени (укроп, базилик, петрушка);
— растительное масло;
— соль и перец.
Баклажаны порежьте пластинами. Для этого рецепта рекомендую брать баклажаны среднего размера.
Пластины присолить, отложить просаливаться. Через 30 минут слайсы баклажанные промыть, отжать. Благодаря этому, баклажаны не будут горчить.
Яйца отварите, почистите, натрите на терке.
Сыр также натрите на крупной терке.
Морковь по-корейски порежьте более короткими кусками.
Соедините все продукты для начинки в миске. Посолите, поперчите.
Обжарьте пласты баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда баклажаны обжарены, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Выложить начинку с одной стороны пластины, сверните рулет. Чтобы рулетики не развернулись, зафиксируйте шпажкой, зубочисткой, или перевяжите стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсьте зеленью.
Отличной добавкой к помидорам с чесноком в рулетах станет сыр фета, вот рецепт такой закуски.
Источник
Вкуснейшие баклажановые рулетики с морковью
Баклажановые рулетики с морковью и луком являются замечательной закуской. Поскольку рулетики овощные, то они прекрасно дополняют мясные блюда. Приготовленные по этому рецепту рулетики получаются вегетарианские, но, тем не менее, они станут популярными у ваших гостей за праздничном столом.
Для рулетиков выбираем средней величины баклажаны, упругие, блестящие. Нарезаем баклажаны вдоль на полосы-язычки. Из одного овоща получается 6 таких язычков. Пересыпаем полосы солью, оставляем в соли на 20 минут. За такое время горечь из баклажанов успевает уйти. Перед обжаркой баклажанные полоски отжимаем руками. Делать отжим нужно крайне осторожно, чтобы случайно не повредить баклажанные заготовки для рулетиков.
Обмазываем каждую баклажанную полоску растительным маслом, отправляем их в сковороду. Обжарив баклажанные полоски, выкладываем их в тарелку, принимаемся за начинку.
Репчатый лук, нарезав мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле.
Две крупные морковки, почистив, вымыв, натерев на крупную тёрку, отправляем пассероваться к луку. Затем снимаем пассерованные овощи с плиты, остужаем. В остывший лук с морковью добавляем мелко порубленный чесночок.
Приступаем к скручиванию рулетиков.
Чтобы приготовить 12 рулетиков нам понадобится всего 45 минут и …. конечно продукты
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — для обжарки;
- чеснок — 1 зубец;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами
С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Сегодня хочу предложить Вам рецепт, рулетиков из баклажанов с морковью и грецкими орехами. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и лёгкой закуской.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Грецкие орехи — 6-8 половинок
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
Баклажаны посолить по вкусу и обжарить на сковороде ( с добавлением растительного масла) с двух сторон до золотистого цвета.
Молоденькие баклажаны совсем не имеют горечи, даже если такие баклажаны и горчат, то у молодых и недозрелых (там, где семечки не созрели) горечь практически чувствоваться не будет. Существует много новых сортов которые не горчат. Перезрелые баклажаны возможно будут горчить, для этого необходимо нарезать их ломтиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени хорошо промыть водой. И после этого можно приступать к обжарке.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать морковь натертую на мелкой тёрке, мелко нарезанный укроп, майонез, измельчённый чеснок и грецкие орехи.
Источник
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Вкусная закуска из баклажанов, готовится быстро и просто. Жареные пластинки баклажанов скручиваются рулетами с начинкой внутри. Для начинки используем сырую морковь и мягкий плавленый сыр, для пикантности добавляем чеснок. Также при желании начинку можно дополнить любой зеленью по вкусу. Такие рулетки имеют очень привлекательный и аппетитный внешний вид, отлично подойдут для праздничного стола.
- Баклажаны — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный (мука) — 3 ст.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Баклажаны ополосните, нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща. Нарезайте именно ножом, а не овощечисткой или теркой, чтобы слайсы не получились очень тонкими и после жарки не разорвались. Каждую полоску присыпьте солью с двух сторон, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок и стали мягче.
Слайсы ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками, затем запанируйте их с двух сторон в кукурузном крахмале или муке.
Параллельно на огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, опустите несколько полосок баклажанов. Жарьте их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения золотистой корочки. Баклажаны достаточно сильно впитывают масло, поэтому его должно быть достаточно. В период жарки подливайте масло перед каждой новой порций баклажанов.
Отдельно приготовьте начинку. Морковь в сыром виде очистите, натрите на средней или крупной терке.
Плавленый сырок также натрите на крупной терке, добавьте к моркови.
Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, измельченный через пресс, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте.
Полоски жареных баклажанов выложите на ровную дощечку, на один край поместите 1 ст.л. начинки.
Источник