- Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю
- Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут — и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)
- Как готовить
- Вместо мяса беру баклажаны и готовлю «Отбивные»: и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных (вкусно и просто-просто)
- Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!
Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю
Рецепт для тех, у кого мало времени. Готовится очень быстро, получается потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а когда настоится — отличная закуска к мясным блюдам или для легкого летнего перекуса.
Как я готовлю эту закуску, можно посмотреть в видео ниже. Там же еще 4 рецепта быстрых и простых закусок из баклажанов + эксперимент. Мы сделали с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Посмотрите — вам понравится))
На сухой сковороде обжариваю кунжут. Лук нарезаю не слишком мелко и обжариваю на растительном масле до мягкости.
Через пару минут добавляю сахар. И сразу же очищенные и нарезанные баклажаны. Можно предварительно минут 10-15 подержать баклажаны в соленой воде. Но у нас уже давно не продают сорта баклажанов, которые могут горчить. Поэтому я ничего не вымачиваю.
Обжариваю баклажаны до мягкости. Время зависит от сорта. Мне достаточно 5-6 минут. Добавляю нарезанный чеснок и обжариваю ещё пару минут. Затем сладкий перец. И ещё 1-2 минутки.
В самом конце добавляю соевый соус и поливаю соком лимона. Если любите остренькое — можно добавить немного красного острого перца.
Через минутку снимаю с огня и перекладываю обжаренные овощи в салатник. Сюда же добавляю кунжут и зелень. У меня кинза и петрушка.
Перемешиваю и подаю. Мы обычно едим сразу. Но когда салатик настоится — он ещё вкуснее.
Источник
Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут — и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)
Я люблю маринованные баклажаны, поэтому очень заинтересовалась быстрым рецептом их приготовления. Моментальные баклажаны — я их так и назвала))
Как готовить
Баклажаны мою и нарезаю на кусочки.
Не слишком мелко. Выкладываю нарезанные баклажаны на тарелку. Вот так:
И ставлю в микроволновку. Накрываю крышкой или пленкой. Готовлю 5-7 минут при максимальной мощности. Проверяю на готовность. Стали мягкими — готово! Для каждой микроволновки, конечно, будет свое время.
Если Вам сейчас захотелось мне написать о вреде микроволновки, сделайте это под другой статьей — ЗДЕСЬ .
Можно, конечно, и без микроволновки обойтись. Баклажаны можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле.
Пока баклажаны в микроволновке, готовлю маринад. Соединяю в миске соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Масло я использую ароматное подсолнечное. Можно заменить на оливковое.
Перемешиваю это все и отправляю в маринад готовые баклажаны.
Обязательно добавляю зелень. Я беру петрушку, кинзу и немного мяты. Но зелень можно взять любую, конечно. Зелень нарезаю и добавляю к баклажанам.
Перемешиваю это все. И можно подавать! Очень вкусно!
Можно подавать сразу. Но когда закуска немного настоится — получается еще вкуснее!
Если любите более сладкие баклажаны — можно добавить чуть больше меда. Если в вашей семье есть любители остренького — добавьте в маринад немного красного острого перца. И чеснок, конечно, здесь тоже отлично впишется.
Но я все же рекомендую попробовать по этому рецепту)) Очень приятный, кисло-солено-сладкий вкус с ноткой свежей зелени. Ну, очень вкусно! И быстро!
Источник
Вместо мяса беру баклажаны и готовлю «Отбивные»: и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных (вкусно и просто-просто)
Многие, кого я угощала этой закусочкой, попробовав, спрашивали: «А что за мясо?» И были удивлены, когда я говорила, что это обычные баклажаны. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали — рекомендую.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 не менее интересных и вкусных рецепта из баклажанов. Посмотрите — вам понравится:
Баклажаны очищаю от кожицы. Обязательно.
Да, хоть и называю я это блюдо «Отбивные», но отбивать здесь ничего не нужно. Но очень важно баклажаны правильно нарезать!
Очищенные баклажаны нарезаю на тонкое ломтики. Толщина должна быть не более 5 мм. Если нарезать толще, получится не так вкусно. Я использую специальную терку. Ломтики получаются все одной толщины. Откуда у меня эта терка, я уже и не помню. Ей уже лет 15, не меньше)) Но, конечно, можно и без терки обойтись и нарезать баклажаны обычным ножом.
Баклажаны солю и оставляю минут на 15. В это время взбиваю в глубокой тарелочке 2 яйца.
Ломтики баклажана просушиваю бумажным полотенцем, опускаю вначале в тарелку с мукой (хорошенько обваливаю со всех сторон), затем во взбитые яйца. Именно так, не наоборот!
Выкладываю на сковороду с разогретым маслом и на среднем огне обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки.
Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Но это не обязательно. Много масла «отбивные» не берут.
Внутри баклажаны получаются мягенькие. Они полностью успевают приготовиться. И очень вкусно получается. По вкусу действительно чем-то мясо напоминают))
Можно подавать с любым соусом. У меня сегодня аджика из слив. В конце статьи я оставлю ссылочку на рецепт этой аджики. Вкусно.
Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь youtube.com/watch?v=eXLo0iatlN.
Соусы (там же и аджика из слив) здесь youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
Мои рецепты в текстовом формате: zen.yandex.ru/tastyminute
Рецепты:
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль
—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (9493)
- узоры спицами (1577)
- пуловеры и т.д. (1470)
- сарафаны, платья, костюмы (1064)
- жаккард,интарсии (980)
- МК (795)
- пальто, кардиган и т.д (581)
- носки, тапочки и т.д (529)
- детям (499)
- топы, майки и т.д (360)
- мужчинам (265)
- пледы, подушки (252)
- игрушки (226)
- варежки, перчатки и т.д. (162)
- свитера (150)
- салфетки, коврики (147)
- азиатские модели (131)
- журналы (126)
- шотландия (93)
- Вязанье для собак (85)
- сайты (73)
- Переводы иностранных терминов вязания (60)
- подборка (55)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (38)
- пряжа (23)
- из травки (16)
- для кукол (7)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (2)
- малышам от 0 до 3 (887)
- кулинария (5633)
- на сладкое (2333)
- салаты (1165)
- закуски (371)
- мясное меню (309)
- десерт (251)
- вторые блюда (241)
- рыбное меню (228)
- пироги, пирожки, блины и т.д (205)
- алкогольные напитки (146)
- подборка (119)
- Баклажаны (119)
- творог, сыр и т.д. (108)
- украшение (78)
- Корейская кухня (58)
- куличи (29)
- соус, майонез (28)
- перец (25)
- завтрак (22)
- кабачки (17)
- 2014 (17)
- шоколадный декор (12)
- масленица (4)
- карвинг (4)
- фасоль (2)
- тыква (1)
- Фильмы (3012)
- мультики (139)
- Сад, дача (2890)
- томаты (218)
- огурцы (134)
- Цветы (132)
- клубника, земляниа (131)
- удобения (100)
- строительство (97)
- документация (95)
- чеснок (78)
- борьба с вредителями (75)
- лук (73)
- перец (73)
- смородина (59)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (57)
- Полезные советы (51)
- малина (51)
- хвойники (35)
- пионы (26)
- хризантемы (24)
- слива (21)
- вишня (21)
- капуста (20)
- флоксы (17)
- хосты (16)
- Лилии (15)
- КАБАЧКИ (12)
- ЖИМОЛОСТЬ (11)
- Лилии (10)
- укроп (9)
- ЛИМОННИК (9)
- салат (8)
- ирисы (7)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- жимолость (5)
- облепиха (5)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Шитье (2505)
- женское (755)
- МК (328)
- детям (281)
- Игрушки (246)
- машина (147)
- шторы (97)
- Школа Скорняжки (56)
- н. белье (35)
- сумки (23)
- мужское (22)
- выкройки (16)
- пейчворг (13)
- программы (1)
- шали, накидка, палантины (1579)
- Народная медецина (872)
- Красота фигуры и лица (656)
- Шапки, кепки (614)
- Крючком (397)
- Учебник по вязанию крючком (57)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (49)
- узоры (21)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Заготовки (370)
- Раскраска (346)
- Полезно знать (343)
- Заговоры (319)
- Компьютер (306)
- Музыка (255)
- учебные пособия (213)
- Плетение из газет (200)
- Комнатные цветы (193)
- стихи (154)
- Животные (147)
- Наколдуй себе денег. (140)
- Поделки (101)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (63)
- Юмор (59)
- Веселые картинки! (57)
- «Макраме». (56)
- Ремонтт (54)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (30)
- Ковровая техника (20)
- Путеводитель по «Осинке» (14)
- энциклопедий (13)
- Электронная библиотека. (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!
Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:31 + в цитатник
Баклажаны НАИЗНАНКУ Удивило! 5 рецептов — ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали.
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль
—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».
Источник