- Турецкий горох с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото.
- Баклажаны с горохово-овощной начинкой
- Ингредиенты для «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»
- Перец, фаршированный индейкой и грибами
- Картофель, фаршированный сыром
- Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- Перец фаршированный
- Фаршированный перец «Эксперимент»
- Фаршированные баклажаны
- Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой
- Перцы фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчозы
- Фалафели
- Маршмеллоу «Ягодная сказка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховая каша с баклажанами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Турецкий горох с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото.
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Как вы уже заметили, мой канал немного отличается других кулинарных ресурсов тем, что все рецепты у меня авторские. Я придумываю их сам, поэтому у меня много рецептов которые вы не найдёте больше нигде!
Сегодня, я хочу вас познакомить с таким продуктом, как нут или по другому турецкий горох. Как вы уже поняли, это блюдо очень популярен на Востоке. У нас мало кто с ним знаком, потому что просто не умеют и не знают что из него можно приготовить.
Нут — это сорт бобовых. Одна из разновидностей гороха. В одной из следующих статей вам подробнее расскажу о нуте и его полезных свойствах.
На самом деле из нута можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Одним из рецептов приготовления нута, я сейчас с вами и поделюсь!
Для приготовления этого необычного блюда мне понадобилось:
- 600 г шампиньонов
- 400 г нута
- 250 г помидоров черри
- 2 баклажана
- Свежая зелень (у меня базилик)
- хмели-сунули
- масло оливковое
- Соль
Чтобы начать готовить, нужно заранее на пару часов замочить нут в воде.
Заранее замоченный нут я отварил в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Чтобы нут был мягким варим его в течении 50-60 минут.
Затем готовый нут я обжарил на сковороде, смазанной оливковым маслом, до легкого румянца.
Готовим овощи с грибами.
Баклажаны я промыл, нарезал небольшими кусочками и отправил в сковороду. Туда же я отправил разрезанные на четыре части шампиньоны и помидорки черри.
Постоянно помешивая, чтобы ничего не прогорело, я обжаривал овощи с грибами около 10-15 минут до полной готовности.
Как только овощи полностью приготовились, в сковороду я положил обжаренный нут, мелко рубленную свежую зелень и в течении одной 1-2 минут помешивая все обжарил.
Затем в сковороду добавил хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешал, накрыл крышкой и оставил настаиваться в течении 10-15 минут.
Источник
Баклажаны с горохово-овощной начинкой
Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами. Попробуйте гороховую начинку — это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.
Ингредиенты для «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Сок лимонный
- Горох (сухой, начинка) — 90-100 г
- Помидор (начинка — 200 гр, соус — 200 гр) — 400 г
- Бульон (говяжий, куриный, грибной, овощной — любой по вкусу, для варки гороха) — 300 мл
- Лук-шалот (начинка — 1 шт., соус — 1 шт.) — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук зеленый (для начинки и соуса) — 4-5 шт
- Петрушка (свежая, или 1 ч.л. сушеной) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (соус) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (соус) — 100 мл
- Орегано (сушеный, соус) — 1 ч. л.
- Специи (соль, черный перец — по вкусу)
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163.8 ккал | белки 65.2 г | жиры 43.2 г | углеводы 564.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:
Сначала займемся баклажанами: вымыть, разрезать пополам, вынуть с помощью ножа и ложки мякоть, сбрызнуть лимонным соком получившиеся «лодочки» и мякоть.
Затем опустить «лодочки» на пару минут (не больше!) в кипящую соленую воду. Вынуть, остудить.
Дальше делаем начинку. Было бы неплохо горох заранее замочить, тогда меньше уйдет времени на варку.
Заливаем горох бульоном (у меня грибной порошок), доводим до кипения и варим 10 минут без крышки,
уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
Теперь добавляем измельченную мякоть баклажанов и варим, пока горох не разбухнет.
1 луковичку, половину зеленого лука и чеснок мелко режем.
С помидора снимаем кожицу (подержала пару минут в микроволновке), половину помидора мелко нарезаем.
Помидор, лук, чеснок, петрушку добавляем к гороху, огонь выключаем и снимаем начинку с плиты. Перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.
Для соуса — режем мелко 2-ую луковичку, оставшийся зеленый лук и половину помидора,
пассеруем их несколько минут на оливковом масле,
добавляем вино, орегано, соль, перец.
Через пару минут выливаем получившийся соус на дно формы, в которой будут запекаться баклажаны.
На соус выкладываем баклажановые лодочки, заполняем их начинкой, оставшийся бульон выливаем на баклажаны.
В духовке запекаем под крышкой/фольгой 40 минут при 200*С, затем крышку/фольгу снимаем, посыпаем сыром, ставим форму как можно ближе к нагревательному элементу и запекаем еще минут 15-20.
В аэрогриле я запекала под крышкой 30 минут при 200*С, скорость высокая,
затем сняла крышку, посыпала сыром и запекала еще 20 минут при 250*С.
Можно есть баклажаны в горячем и в холодном виде.
Своим мясоедам я добавила к баклажану картофельное пюре с маринованной куриной грудкой, приготовленной в аэрогриле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами. Попробуйте гороховую начинку — это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.
Похожие рецепты
Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»
Перец, фаршированный индейкой и грибами
Картофель, фаршированный сыром
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Перец фаршированный
Фаршированный перец «Эксперимент»
Фаршированные баклажаны
Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой
Перцы фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчозы
Фалафели
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
Комментарии и отзывы
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года tanya182 #
26 июня 2010 года Elvyrka #
26 июня 2010 года lelika # (модератор)
26 июня 2010 года crybell #
26 июня 2010 года мисс #
26 июня 2010 года molohovez #
26 июня 2010 года kayali #
26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2010 года xsenia #
26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2010 года nuf_nuf #
26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2010 года nuf_nuf #
26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года Мария-Софья #
25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года bigosha #
25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года dementia #
25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2010 года dementia #
25 июня 2010 года irmama #
25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года oliva7777 #
25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года Масяся #
25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховая каша с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- горох (желтый) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- баклажаны — 1 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховая каша с баклажанами необходимо.
Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем горох промыть и готовить в пароварке в течение часа. Готовый горох размять в пюре.
Пока горох варится, нарезать мелкими кубиками лук, баклажан и помидор. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на кукурузном масле до мягкости. Затем добавить баклажаны, помидоры, приправить содержимое сковороды солью и перцем по вкусу. Посыпав рубленой зеленью, тушить овощи до готовности. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить овощи еще пару минут.
Разложить на порционные тарелки гороховую кашу и баклажаны, подать блюдо посыпав рубленой зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник