Баклажаны с горохом приготовить

Турецкий горох с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Как вы уже заметили, мой канал немного отличается других кулинарных ресурсов тем, что все рецепты у меня авторские. Я придумываю их сам, поэтому у меня много рецептов которые вы не найдёте больше нигде!

Сегодня, я хочу вас познакомить с таким продуктом, как нут или по другому турецкий горох. Как вы уже поняли, это блюдо очень популярен на Востоке. У нас мало кто с ним знаком, потому что просто не умеют и не знают что из него можно приготовить.

Нут — это сорт бобовых. Одна из разновидностей гороха. В одной из следующих статей вам подробнее расскажу о нуте и его полезных свойствах.

На самом деле из нута можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Одним из рецептов приготовления нута, я сейчас с вами и поделюсь!

Для приготовления этого необычного блюда мне понадобилось:

  • 600 г шампиньонов
  • 400 г нута
  • 250 г помидоров черри
  • 2 баклажана
  • Свежая зелень (у меня базилик)
  • хмели-сунули
  • масло оливковое
  • Соль

Чтобы начать готовить, нужно заранее на пару часов замочить нут в воде.

Заранее замоченный нут я отварил в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Чтобы нут был мягким варим его в течении 50-60 минут.

Затем готовый нут я обжарил на сковороде, смазанной оливковым маслом, до легкого румянца.

Готовим овощи с грибами.

Баклажаны я промыл, нарезал небольшими кусочками и отправил в сковороду. Туда же я отправил разрезанные на четыре части шампиньоны и помидорки черри.

Читайте также:  Как приготовит китайский салат

Постоянно помешивая, чтобы ничего не прогорело, я обжаривал овощи с грибами около 10-15 минут до полной готовности.

Как только овощи полностью приготовились, в сковороду я положил обжаренный нут, мелко рубленную свежую зелень и в течении одной 1-2 минут помешивая все обжарил.

Затем в сковороду добавил хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешал, накрыл крышкой и оставил настаиваться в течении 10-15 минут.

Источник

Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами. Попробуйте гороховую начинку — это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Ингредиенты для «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Сок лимонный
  • Горох (сухой, начинка) — 90-100 г
  • Помидор (начинка — 200 гр, соус — 200 гр) — 400 г
  • Бульон (говяжий, куриный, грибной, овощной — любой по вкусу, для варки гороха) — 300 мл
  • Лук-шалот (начинка — 1 шт., соус — 1 шт.) — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук зеленый (для начинки и соуса) — 4-5 шт
  • Петрушка (свежая, или 1 ч.л. сушеной) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (соус) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (соус) — 100 мл
  • Орегано (сушеный, соус) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, черный перец — по вкусу)
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
564.1 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

Сначала займемся баклажанами: вымыть, разрезать пополам, вынуть с помощью ножа и ложки мякоть, сбрызнуть лимонным соком получившиеся «лодочки» и мякоть.
Затем опустить «лодочки» на пару минут (не больше!) в кипящую соленую воду. Вынуть, остудить.

Дальше делаем начинку. Было бы неплохо горох заранее замочить, тогда меньше уйдет времени на варку.

Заливаем горох бульоном (у меня грибной порошок), доводим до кипения и варим 10 минут без крышки,
уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
Теперь добавляем измельченную мякоть баклажанов и варим, пока горох не разбухнет.

Читайте также:  Как приготовить блины с начинками рецепты

1 луковичку, половину зеленого лука и чеснок мелко режем.
С помидора снимаем кожицу (подержала пару минут в микроволновке), половину помидора мелко нарезаем.
Помидор, лук, чеснок, петрушку добавляем к гороху, огонь выключаем и снимаем начинку с плиты. Перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.

Для соуса — режем мелко 2-ую луковичку, оставшийся зеленый лук и половину помидора,
пассеруем их несколько минут на оливковом масле,
добавляем вино, орегано, соль, перец.
Через пару минут выливаем получившийся соус на дно формы, в которой будут запекаться баклажаны.

На соус выкладываем баклажановые лодочки, заполняем их начинкой, оставшийся бульон выливаем на баклажаны.
В духовке запекаем под крышкой/фольгой 40 минут при 200*С, затем крышку/фольгу снимаем, посыпаем сыром, ставим форму как можно ближе к нагревательному элементу и запекаем еще минут 15-20.
В аэрогриле я запекала под крышкой 30 минут при 200*С, скорость высокая,
затем сняла крышку, посыпала сыром и запекала еще 20 минут при 250*С.

Можно есть баклажаны в горячем и в холодном виде.

Своим мясоедам я добавила к баклажану картофельное пюре с маринованной куриной грудкой, приготовленной в аэрогриле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами. Попробуйте гороховую начинку — это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Похожие рецепты

Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»

Перец, фаршированный индейкой и грибами

Картофель, фаршированный сыром

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Перец фаршированный

Фаршированный перец «Эксперимент»

Фаршированные баклажаны

Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой

Перцы фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

Фалафели

Маршмеллоу «Ягодная сказка»

Комментарии и отзывы

8 июля 2010 года tanu6kin21 #

27 июня 2010 года ирина66 #

27 июня 2010 года tanya182 #

26 июня 2010 года Elvyrka #

26 июня 2010 года lelika # (модератор)

26 июня 2010 года crybell #

26 июня 2010 года мисс #

Читайте также:  Как приготовить солить кабачки

26 июня 2010 года molohovez #

26 июня 2010 года kayali #

26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2010 года xsenia #

26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2010 года nuf_nuf #

26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2010 года nuf_nuf #

26 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2010 года Мария-Софья #

25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2010 года bigosha #

25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2010 года dementia #

25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2010 года dementia #

25 июня 2010 года irmama #

25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2010 года oliva7777 #

25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2010 года Масяся #

25 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховая каша с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (желтый) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • баклажаны — 1 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гороховая каша с баклажанами необходимо.

Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем горох промыть и готовить в пароварке в течение часа. Готовый горох размять в пюре.

Пока горох варится, нарезать мелкими кубиками лук, баклажан и помидор. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на кукурузном масле до мягкости. Затем добавить баклажаны, помидоры, приправить содержимое сковороды солью и перцем по вкусу. Посыпав рубленой зеленью, тушить овощи до готовности. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить овощи еще пару минут.

Разложить на порционные тарелки гороховую кашу и баклажаны, подать блюдо посыпав рубленой зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью