Бал айма рецепт как приготовить

Бал-май — Татарская кухня

Бал-май – традиционное блюдо татарской кухни. Бал-май представляет собой простой десерт, приготовленный из сливочного масла, взбитого с медом. Бал-май считается ритуальным блюдом, его подают на стол, когда отмечают рождение детей, новоселье или свадьбу. Также бал-май подают в качестве простого и быстрого десерта детям, намазывая его на кусок хлеба или лепешку как спред. Бал-май имеет нежную, кремообразную консистенцию и приятный сладкий сливочный вкус. Удивительно, что на вкус хлеб, намазанный бал-май, будет отличаться от обычного хлеба с маслом и медом.

Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт бал-май. Мед можно использовать как жидкий, так и засахаренный, твердый, в процессе взбивания он все равно даст нужную консистенцию. Количество меда можно отрегулировать по своему вкусу, но обычно берут пропорцию 1:1. Сливочное масло лучше использовать 82% жирности.

Ингредиенты – Бал-май:

  • Сливочное масло – 50 гр,
  • мед – 50 гр.

Рецепт – Бал-май:

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками и сложить в небольшую миску.
  2. Добавить мед и как следует перемешать вилкой, разминая комочки сливочного масла. В результате должна получиться довольно однородная воздушная масса светло-золотистого цвета. Хотя цвет сильно зависит от используемого меда. Чем темнее мед, тем темнее получится бал-май, и наоборот.
  3. Готовый бал-май хранить в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешать, чтобы слегка взбить застывшую массу.

Видеорецепт – Бал-май:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт бал-май. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Как приготовить Бао булочки в домашних условиях

Бао — это китайские паровые булочки, которые с недавнего времени начали использовать в качестве основы для бургеров и это новшество стало довольно таки популярным среди почитателей азиатской кухни.

Читайте также:  Как приготовить бурятского чай

Большинство кулинаров закладывают в тесто для булочек лишь воду и муку, но если вы хотите, чтобы ваши бао булочки стали легкими, пышными и мягкими, я крайне рекомендую вам использовать мой рецепт теста и добавлять молоко.

Рецепт рассчитан на 12 стандартных или 16 маленьких булочек. Вы можете приготовить необходимое количество булочек, заполнить их любыми начинками на ваш вкус и насладиться этой воздушной пряной закуской. Кроме этого бао булочки часто подают как альтернатива хлебу к основным блюдам.

Если после приготовления у вас остался излишек булочек, заморозьте их, а при необходимости выложите из морозильника и разогрейте в пароварке в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • В чашке смешайте теплое молоко, воду, растительное масло и дрожжи. Оставьте на пять минут.
  • Всыпать в металлическую чашу электрического миксера все сухие ингредиенты. Запустите самую низкую скорость и влейте дрожжевую основу. Оставьте на той же скорости на 10 минут. Если у вас нет миксера, замешивайте тесто в течение десяти минут до тех пор, пока тесто будет едва липнуть к рукам.
  • Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Источник

Имам Баялды

«Имам сошел с ума», «имам обалдел», «имам лишился чувств» — такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде «Имам баялды» подают в Турции.

Ингредиенты для «Имам Баялды»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 5-10 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
62.5 г
углеводы
428.2 г
Порции
ккал
114.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.1 г
Читайте также:  Как приготовить курник с готовым тестом

Рецепт «Имам Баялды»:

В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.

Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.

Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.

Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.

Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.

В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Имам сошел с ума», «имам обалдел», «имам лишился чувств» — такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде «Имам баялды» подают в Турции.


Комментарии и отзывы

25 июля 2020 года Afina1979 #

24 июля 2020 года Afina1979 #

31 мая 2019 года Lisa Ali 1 #

3 сентября 2017 года ksandra16 #

2 сентября 2017 года ksandra16 #

26 июля 2017 года Неподарок2 #

17 апреля 2017 года ulia87 #

2 сентября 2017 года ksandra16 #

28 августа 2016 года Alain_78 #

12 июля 2016 года Герион #

2 июля 2016 года Carisia #

14 февраля 2016 года Rich Cat #

13 сентября 2015 года MarinaRV #

11 сентября 2015 года YulyaS10 #

4 сентября 2015 года 30zova #

24 июня 2018 года ksandra16 #

18 июля 2015 года Вега2 #

23 июня 2015 года assiya oil #

23 апреля 2015 года Iyka #

20 апреля 2015 года totama #

14 марта 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Имбирь приготовить для иммунитета вкусно

Источник

Балкаймак

Балкаймак — это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Балкаймак»:

  • Сметана (жирностью 25 %) — 400 г
  • Мед — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 70 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.1 ккал
белки
16 г
жиры
80.8 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Балкаймак»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Балкаймак — это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.

Похожие рецепты

Кокосовый крем с белым шоколадом

Тянучка

Клюквенный крем «Тролль»

Десерт «Крем-брюле»

Десерт «Счастье есть. »

Абрикосовое масло

Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»

Рисово-сливочный десерт

Мухаллеби с персиковым соусом

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года Настя04 #

6 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

4 мая 2017 года elenlazz #

5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ogiway #

5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Robert1 #

6 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года Robert1 #

6 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года Robert1 #

4 мая 2017 года Ирушенька #

5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

4 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

4 мая 2017 года КатяКукла #

4 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью