- Бал-май — Татарская кухня
- Ингредиенты – Бал-май:
- Рецепт – Бал-май:
- Видеорецепт – Бал-май:
- Как приготовить Бао булочки в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Имам Баялды
- Ингредиенты для «Имам Баялды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имам Баялды»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Балкаймак
- Ингредиенты для «Балкаймак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Балкаймак»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый крем с белым шоколадом
- Тянучка
- Клюквенный крем «Тролль»
- Десерт «Крем-брюле»
- Десерт «Счастье есть. »
- Абрикосовое масло
- Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»
- Рисово-сливочный десерт
- Мухаллеби с персиковым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бал-май — Татарская кухня
Бал-май – традиционное блюдо татарской кухни. Бал-май представляет собой простой десерт, приготовленный из сливочного масла, взбитого с медом. Бал-май считается ритуальным блюдом, его подают на стол, когда отмечают рождение детей, новоселье или свадьбу. Также бал-май подают в качестве простого и быстрого десерта детям, намазывая его на кусок хлеба или лепешку как спред. Бал-май имеет нежную, кремообразную консистенцию и приятный сладкий сливочный вкус. Удивительно, что на вкус хлеб, намазанный бал-май, будет отличаться от обычного хлеба с маслом и медом.
Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт бал-май. Мед можно использовать как жидкий, так и засахаренный, твердый, в процессе взбивания он все равно даст нужную консистенцию. Количество меда можно отрегулировать по своему вкусу, но обычно берут пропорцию 1:1. Сливочное масло лучше использовать 82% жирности.
Ингредиенты – Бал-май:
- Сливочное масло – 50 гр,
- мед – 50 гр.
Рецепт – Бал-май:
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками и сложить в небольшую миску.
- Добавить мед и как следует перемешать вилкой, разминая комочки сливочного масла. В результате должна получиться довольно однородная воздушная масса светло-золотистого цвета. Хотя цвет сильно зависит от используемого меда. Чем темнее мед, тем темнее получится бал-май, и наоборот.
- Готовый бал-май хранить в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешать, чтобы слегка взбить застывшую массу.
Видеорецепт – Бал-май:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт бал-май. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Как приготовить Бао булочки в домашних условиях
Бао — это китайские паровые булочки, которые с недавнего времени начали использовать в качестве основы для бургеров и это новшество стало довольно таки популярным среди почитателей азиатской кухни.
Большинство кулинаров закладывают в тесто для булочек лишь воду и муку, но если вы хотите, чтобы ваши бао булочки стали легкими, пышными и мягкими, я крайне рекомендую вам использовать мой рецепт теста и добавлять молоко.
Рецепт рассчитан на 12 стандартных или 16 маленьких булочек. Вы можете приготовить необходимое количество булочек, заполнить их любыми начинками на ваш вкус и насладиться этой воздушной пряной закуской. Кроме этого бао булочки часто подают как альтернатива хлебу к основным блюдам.
Если после приготовления у вас остался излишек булочек, заморозьте их, а при необходимости выложите из морозильника и разогрейте в пароварке в течение 5-7 минут.
Ингредиенты:
- В чашке смешайте теплое молоко, воду, растительное масло и дрожжи. Оставьте на пять минут.
- Всыпать в металлическую чашу электрического миксера все сухие ингредиенты. Запустите самую низкую скорость и влейте дрожжевую основу. Оставьте на той же скорости на 10 минут. Если у вас нет миксера, замешивайте тесто в течение десяти минут до тех пор, пока тесто будет едва липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Источник
Имам Баялды
«Имам сошел с ума», «имам обалдел», «имам лишился чувств» — такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде «Имам баялды» подают в Турции.
Ингредиенты для «Имам Баялды»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 5-10 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.3 ккал | белки 22.1 г | жиры 62.5 г | углеводы 428.2 г |
Порции | |||
ккал 114.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Имам Баялды»:
В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.
Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.
Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.
Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.
Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.
В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Имам сошел с ума», «имам обалдел», «имам лишился чувств» — такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде «Имам баялды» подают в Турции.
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года Afina1979 #
24 июля 2020 года Afina1979 #
31 мая 2019 года Lisa Ali 1 #
3 сентября 2017 года ksandra16 #
2 сентября 2017 года ksandra16 #
26 июля 2017 года Неподарок2 #
17 апреля 2017 года ulia87 #
2 сентября 2017 года ksandra16 #
28 августа 2016 года Alain_78 #
12 июля 2016 года Герион #
2 июля 2016 года Carisia #
14 февраля 2016 года Rich Cat #
13 сентября 2015 года MarinaRV #
11 сентября 2015 года YulyaS10 #
4 сентября 2015 года 30zova #
24 июня 2018 года ksandra16 #
18 июля 2015 года Вега2 #
23 июня 2015 года assiya oil #
23 апреля 2015 года Iyka #
20 апреля 2015 года totama #
14 марта 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Балкаймак
Балкаймак — это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для «Балкаймак»:
- Сметана (жирностью 25 %) — 400 г
- Мед — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 70 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.1 ккал | белки 16 г | жиры 80.8 г | углеводы 182.7 г |
Порции | |||
ккал 254.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Балкаймак»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Балкаймак — это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.
Похожие рецепты
Кокосовый крем с белым шоколадом
Тянучка
Клюквенный крем «Тролль»
Десерт «Крем-брюле»
Десерт «Счастье есть. »
Абрикосовое масло
Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»
Рисово-сливочный десерт
Мухаллеби с персиковым соусом
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года Настя04 #
6 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
4 мая 2017 года elenlazz #
5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ogiway #
5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Robert1 #
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Robert1 #
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Robert1 #
4 мая 2017 года Ирушенька #
5 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
4 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
4 мая 2017 года КатяКукла #
4 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник