Банан яйца молоко сахар что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепт блюд и напитков с бананами и молоком. Что приготовить из бананов и молока?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Свежие рецепты
  43. Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов
  44. Банановый хлеб с апельсинами и орехами
  45. Банановые оладьи
  46. Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой
  47. Банановый пудинг
  48. Банановые маффины
  49. Брауни с бананом и арахисовой пастой
  50. Банановые пончики

Рецепт блюд и напитков с бананами и молоком. Что приготовить из бананов и молока?

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мороженое пломбир — 250 граммов.

Ингредиенты

Манная крупа — 110 г

Соль (мелкая) — щепотка

Шафран — 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Яичный белок – 2 шт.

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Орехи – 1 горсть

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (спелый) — 270 г

Мороженое — 35 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)

Вода/растительное молоко – 250-300 мл

Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)

Клубника – 300-400 г

Финики – 8-10 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Молоко – 0,25 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Какао – 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Молоко (холодное) – 1 стакан;

Мороженое – 2 ст.ложки;

Сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 140 г

Масло растительное — 30 г

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Грецкие орехи – 40 г

Сливочное масло – 2 ч.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Банан (крупный, замороженный) — 1 шт.

Сок ананасовый — 1 стакан

Сироп кленовый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 250 мл

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар, мед — по желанию

Ингредиенты

Черная смородина — 70 г

Молоко любой жирности — 200 мл

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко коровье — 200 мл

Читайте также:  Бальзам чешский соус как приготовить

Банан (переспелый) — 1 шт.

Груша (переспелая) — 1 шт.

Сироп кленовый — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Крыжовник — 80 г

Молоко любой жирности — 200 мл (охлажденное)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Ингредиенты

Семена чиа – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 150 мл

Ингредиенты

Мед — по желанию и вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 30 г

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр — 220 г

Сливки 33% — 100 мл

Сахарная пудра — 30 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (370 г)

Масло сливочное — 20 г

Шоколад (горький) — 90 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Масло растительное — для смазывания формы

По желанию:

Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сгущенка — 400 г

Сливочное масло — 90 г

Для начинки:

Сок лимона — 1 ст. л.

Сливки 33%- 500 г

Творожный сыр — 500 г

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Крем для выравнивания:

Сливочное масло — 400 г

Творожный сыр — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

В холодильнике лежит пара спелых бананов? Считайте, что у вас уже есть главный ингредиент для быстрого завтрака или даже замысловатого десерта для встречи гостей. Свои сладкие кулинарные эксперименты попробуйте начать в выпечки. Банан — это супергерой в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Собрали для вас 7 вкусных, а главное — очень быстрых, рецептов выпечки с бананом. В восторге будут и дети, и взрослые.

Выпечка с бананами — отличный способ «переработать» переспелые фрукты, которые уже не подать в качестве лёгкого перекуса. Если они потемнели и стали мягкими, смело пускайте их на приготовление десерта.

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.

При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.

Читайте также:  Приготовить волнушки соленые быстро

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить?

  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Банановые оладьи

Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г.

Как готовить?

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • шоколадные капли — 50-70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  2. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
  4. Ставим духовку разогреваться.
  5. Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
  6. Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.
Читайте также:  Булочки максибон как приготовить

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Брауни с бананом и арахисовой пастой

Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.

Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло и арахисовая паста — по 120 г.

Как готовить?

  1. Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
  2. Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  3. Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
  4. Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
  5. Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.

Банановые пончики

Выпечка на основе бананов популярна во всех частях света. Например, в Индии из фруктов готовят нежные пончики. Бананы в простом рецепте соединяют с тмином. И этот дуэт отлично работает. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт.

Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • мука — 150 г;
  • греческий йогурт — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • семена тмина — 1 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить?

  1. Семена тмина немного поджариваем на сковороде.
  2. Измельчаем банан в пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто оставляем на 2-3 часа.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло. Как следует прогреваем его.
  4. Из теста формируем небольшие шарики и обжариваем их в масле. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Источник

Оцените статью