- 5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
- 1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
- 2. Десерт «Жареные бананы»
- 3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
- 4. Бананы под шубой
- 5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
- 6. Видео-бонусы
- Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше
- Приветствую!
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- 5 рецептов банановых десертов, которыми можно побаловать себя и семью
- 1. Элементарный банановый пирог
- 2. Банановый чизкейк
- 3. Банановые оладьи
- 4. Банановый молочный коктейль
- 5. Жареные бананы с мороженым
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.
• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше
Приветствую!
ЗдОрово,что заглянули ко мне на дзен-канал «Кулинарные размышления!»
Сегодня на повестке дня рецепт очень лёгкого и полезного десерта- а именно «бананового мусса» .
Этот десерт с удовольствием уплетают дети, он получается нежный как облако. Отличная альтернатива мороженному.
Для приготовления понадобится:
Сливки — 250 мл.( жирность сливок не ниже 33%)
Сахарная пудра- 3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала нужно подготовить желатин. Замачиваем его в холодной воде на 20-25 минут. За то время желатин должен хорошо набухнуть.
Банан нужно очистить от кожуры и при помощи погружного блендера превратить его в пюре.
Сливки холодные перелить в чашу и при помощи венчика взбить с густую пену вместе с сахарной пудрой.
Кстати, у меня блендер фирмы Браун, служит верой и правдой уже больше 3-х лет так точно. Отличный гаджет за приемлемую цену.
По желанию можно добавить ванильный сахар для более яркого вкуса и аромата. Я не добавляла, хотела чтобы чувствовался лишь аромат банана.
Далее, желатин отправляю в микроволновую печь и по секундам разогреваю, чтобы он растворился, но не закипел.
Растворившийся желатин вливаю к сливками и перемешиваю. Туда же добавляю пюре из банана. Хорошо перемешиваю венчиком и разливаю по порциям.
Нужно мусс убрать на 1 час в холодильник, а перед подачей на стол, украсить стружкой шоколада.
Он придаст вкус и украсит десерт. Вот такая красота получается.
Очень простой и оригинальный способ утилизации спелых бананов.
Такой мусс лёгкий и не такой калорийный, как например торты или пирожные.
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи:
Источник
5 рецептов банановых десертов, которыми можно побаловать себя и семью
1. Элементарный банановый пирог
Этот рецепт подходит для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне. Этот пирог безумно вкусно пахнет и очень легко готовится.
Ингредиенты:
- 4 крупных банана
- 1/2 стакана сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/3 растительного или оливкового масла
- 2-3 столовые ложки рома (по желанию)
1. Чистим бананы и разминаем их вилкой в пюре, туда же добавляем сахар, яйца, ром и перемешиваем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в массу.
3. Последний ингредиент – масло, добавляем его, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут настояться.
4. Заливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаем 45-50 минут до полной готовности. Проверить можно с помощью зубочистки: если она сухая, то пирог готов.
6. Подаем с шариком ванильного мороженого или с сахарной пудрой.
2. Банановый чизкейк
Этот рецепт точно оценят любители чизкейков. Мягкая творожная начинка с ноткой лимонной цедры покорит гостей и станет отличным десертом на праздничном столе.
Ингредиенты для основы чизкейка:
- 300 граммов печенья Selga
- 150 граммов сливочного масла
Ингредиенты для творожной начинки:
- 400 граммов мягкого творога (можно перебить в блендере)
- 180 граммов сметаны
- 3 яйца
- 3 банана
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 граммов сахара
1. Печенье превращаем в крошку либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного молотка, добавляем туда растопленное сливочное масло, замешиваем основу.
2. Форму застилаем бумагой для выпечки, высыпаем на дно крошку и распределяем. Главное сделать аккуратные бортики высотой в 2-3 сантиметра. После этого ставим форму в холодильник.
3. Бананы очищаем от кожуры, превращаем в пюре. Туда же добавляем цедру и сок лимона. Можно взбить все при помощи блендера или вручную.
4. К получившейся массе добавляем мягкий творог, сметану, яйца и сахар. Все перемешиваем до однородной консистенции.
5. Достаем из холодильника основу и заливаем творожную массу туда.
6. В разогретую до 170 градусов духовку ставим чизкейк и запекаем 50-60 минут.
7. После даем чизкейку полностью остыть и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
8. Подаем чизкейк с горячим шоколадом или ароматным чаем. Сам чизкейк можно украсить кружочками бананов или другими фруктами и ягодами.
3. Банановые оладьи
Это идеальная альтернатива завтраку, так как время приготовления таких оладушек не занимает более получаса. А завтрак получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 120 миллилитров молока
- 4 чайной ложки растительного масла
- 80 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
1. Бананы очищаем от кожуры, делаем из них пюре.
2. В отдельной емкости смешиваем молоко и яйцо, а после добавляем в бананы. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем и добавляем ко всем ингредиентам. Можно выпекать блинчики.
4. Оладьи обжариваем с двух сторон, накладывая на сковороду по одной ложке теста.
5. Завтрак подаем со сгущенкой, медом или вареньем.
4. Банановый молочный коктейль
И в жаркую погоду, и в холодный осенний вечер под теплым пледом этот простой напиток вызовет восторг у всей семьи – нежный молочный вкус с нотками спелых бананов.
Ингредиенты:
- 2-3 банана
- 100 граммов ванильного мороженого
- 250 миллилитров молока
1. С помощью блендера смешиваем мороженое, бананы и молоко. Взбиваем на больших скоростях.
2. Подаем в красивом стакане. Можно украсить взбитыми сливками.
5. Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы – это необычный, но безумно вкусный и достаточно легкий десерт. Лучше всего для него брать уже перезрелые бананы. А карамель придаст бананам нотку чего-то волшебного.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 4 крупных банана
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 30 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров сливок не менее 33%
- сливочное мороженое
1. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета. Высыпаем в емкость и на время оставляем.
2. Очищаем бананы от кожуры, предварительно обмыв их, и разрезаем их напополам. Бананы выкладываем на доску и обсыпаем их 2 столовыми ложками коричневого сахара.
3. На большую сковороду выкладываем бананы с сахаром и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем обжаренные бананы фольгой, чтобы они оставались теплыми.
4. Для карамельного соуса в ту же сковороду добавляем коричневый сахар и сливочное масло, включаем маленький огонь. Сироп готовиться до момента растворения всего сахара, после чего нужно влить сливки, а затем добавить кунжут. Карамель может быть либо светлой, либо темной – выключаем огонь, когда это потребуется.
5. Жареные бананы выкладываем на блюдце, поливаем горячим карамельным соусом и добавляем мороженое. Блюдо подается в теплом виде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.
Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.
Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной
Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.
Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.
Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.
Крем №2
Банановый крем со сгущенкой
Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.
Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм
Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.
Крем №3
Банановый крем со сметаной
Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.
Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.
Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом
Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.
Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.
Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом
Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.
Крем №6
Банановый крем с молоком
Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.
Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.
Крем №7
Заварной крем с бананами
Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка
Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.
Крем №8
Банановый крем со сливками
Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана
Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.
Крем №9
Крем из бананов
Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин
Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html
Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока
Рецепт приготовления масляно-бананового крема
Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/
Крем №11
Еще один банановый крем
Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт
Источник