- 15 простых и очень вкусных блюд из баранины
- 1. Плов из баранины по-ирански
- 2. Жаркое из баранины с овощами
- 3. Баранья лопатка запеченная
- 4. Бешбармак из баранины
- 5. Пирог «Пастуший»
- 6. Хашлама из баранины
- 7. Бараньи ребрышки тушеные
- 8. Баранина по-французски
- 9. Басма по-узбекски
- 10. Рагу с бараниной в рукаве
- 11. Думляма
- 12. Баранья нога в вине
- 13. Чахохбили из баранины
- 14. Азу из баранины по-татарски
- 15. Манты с бараниной
- Баранина мякоть
- Рецепты из мякоти баранины
- Домляма по-узбекски в мультиварке
- Ингредиенты
- Лагман с бараниной
- Ингредиенты
- Казан кебаб
- Ингредиенты
- Плов узбекский
- Ингредиенты
- Баранина с горохом нут
- Ингредиенты
- Чанахи с бараниной
- Ингредиенты
- Тушёная баранина с капустой по-турецки
- Ингредиенты
- Клефтико или мясо по-разбойничьи
- Ингредиенты
- Баклажаны по-австрийски
- Ингредиенты
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Узбекский плов из баранины по-хорезмски
- Ингредиенты
- Казан-кебаб из баранины с картошкой
- Ингредиенты
- Гороховый суп-пюре с бараниной
- Ингредиенты
- Чебуреки с бараниной
- Ингредиенты
- Мусака с баклажанами холодная
- Ингредиенты
- Баранина с черносливом
- Ингредиенты
- Харира
- Ингредиенты
- Кусочки баранины с лучком и картофелем
- Ингредиенты
- Самса с бараниной и тыквой
- Ингредиенты
- Лагман алтайский с бараниной и редькой
- Ингредиенты
- Острая баранина со сладким перцем
- Ингредиенты
- Ирландское рагу с пивом в мультиварке
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
2. Жаркое из баранины с овощами
Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.
Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.
3. Баранья лопатка запеченная
Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!
Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.
Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.
4. Бешбармак из баранины
Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».
Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.
Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Пирог «Пастуший»
Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.
6. Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
7. Бараньи ребрышки тушеные
Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.
Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.
8. Баранина по-французски
Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.
Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Басма по-узбекски
Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.
Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.
10. Рагу с бараниной в рукаве
Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.
Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.
Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».
11. Думляма
Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.
Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.
12. Баранья нога в вине
Баранья нога, запеченная в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.
Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
13. Чахохбили из баранины
Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.
Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.
Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.
14. Азу из баранины по-татарски
Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.
Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.
15. Манты с бараниной
Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.
Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Баранина мякоть
Рецепты из мякоти баранины
Всего опубликовано 26 рецептов
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Лагман с бараниной
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Специи для баранины — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Плов узбекский
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Изюм светлый — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Чернослив — 80 г
- Чеснок — 1 головка
Баранина с горохом нут
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 250 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 320 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Чанахи с бараниной
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель — 200 г
- Кориандр сухой — 2 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Тушёная баранина с капустой по-турецки
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Баклажаны по-австрийски
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина мякоть — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Узбекский плов из баранины по-хорезмски
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось. Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло хлопковое — 100 мл
- Морковь — 700 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Рис длиннозерный — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
Казан-кебаб из баранины с картошкой
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 5 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 10 г
Гороховый суп-пюре с бараниной
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Чебуреки с бараниной
В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 350 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Вода кипячёная — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 60 г
- Соль — 5 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мусака с баклажанами холодная
Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Баранина мякоть — 600 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Баранина с черносливом
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чай чёрный — 2 пакетик
- Чернослив вяленый — 100 г
Харира
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кусочки баранины с лучком и картофелем
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куркума — 1 щепотка
Самса с бараниной и тыквой
Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 370 г
- Вода — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 200 г
Лагман алтайский с бараниной и редькой
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 1 л
- Кавказские пряности — 8 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 0,5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Острая баранина со сладким перцем
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Ирландское рагу с пивом в мультиварке
Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт.
Источник