Баранье рагу что приготовить

Содержание
  1. Рагу из баранины
  2. Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
  3. Жареная баранина со стручковой фасолью
  4. Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
  5. Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
  6. Баранина с баклажанами
  7. Татарское азу из баранины
  8. Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
  9. Рагу из баранины с финиками
  10. Рагу из баранины с овощами
  11. Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)
  12. Горме сабзи — рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)
  13. Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
  14. Рагу из баранины с овощами
  15. Рагу из баранины с белым вином
  16. Рецепты Рагу с бараниной
  17. Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
  18. Рагу из овощей и баранины по‑гречески
  19. Рагу из баранины сытное
  20. Рагу из баранины с овощами
  21. Рагу с бараниной и картошкой
  22. Рагу из баранины по‑провански
  23. Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином
  24. Южно-Африканское рагу из баранины
  25. Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
  26. Рагу из баранины в мультиварке
  27. Рагу из баранины с чабрецом
  28. Рагу из овощей с бараниной
  29. Рагу из баранины по-ирландски
  30. Рагу из баранины
  31. Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
  32. Ирландское рагу из баранины с беконом
  33. Рагу баранина с овощами
  34. Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
  35. Рагу из баранины с картошкой

Рагу из баранины

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

баранина (крестец на кости) — около 1 кг; тыква (очищенная) — 500г; картофель (очищенный) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка, кинза) — по 3

Жареная баранина со стручковой фасолью

баранина (мякоть бедра или лопатки) — 500г; стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; чабер (сушеный) — 1/2 ч.л.; петрушка (зелень) — 2 веточки; базилик зеленый — 3-4 веточки; лук зеленый — 2-3 перышка

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

грудинка баранья (на косточке) — около 1кг; мука — 1 ст. л.; масло сливочное — 2 ст. л.; лук репчатый — 2 шт.; петрушка (корень) — 1 шт.; картофель — 1кг; перец душистый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; вкусу; соль — по вкусу; мясной бульон.

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

баранина (мякоть с лопатки или окорока) — 1 кг; сладкий болгарский перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баранина с баклажанами

баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг; баклажаны крупные — 4-5 шт.; помидоры — 1кг; лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 4 шт.; сладкий болгарский перец — 3-4 шт.; чеснок — 4 зубчика; зира (молотая) — 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.; черны

Татарское азу из баранины

баранина — 1кг; картофель — 1-1.5кг; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) — 5 шт.; томатной пасты — 2-3 ст.л.; бульон — 2 л; сливочное масло — 100г.

Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня

Рагу из баранины с финиками

баранина (филе не крупными кусочками) — 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.; вода — 200 мл; томатное пюре — 1-2 ст.л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч.л.; соль — 3/4 ч.л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук — 3 шт. (350г);

раздел: Сенегальская кухня

Рагу из баранины с овощами

баранина жирная — 500 г; репчатый лук — 3 луковицы; морковь — 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры — 5-6 шт.; зелень петрушки — по вкусу; молотая корица — щепотка; гвоздика — 1-2 соцветия; чеснок и соль — по вкусу; масло растительное для обжариван

Читайте также:  Как приготовить морковный торт по классическому

Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)

баранина (шейка, лопатка, корейка), лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, картофель, морковь, бульон мясной (бараний), лавровый лист, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Английская кухня, Рагу

Горме сабзи — рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)

баранина (мякоть), лук репчатый, фасоль красная, шпинат (мелко нарезанный), зеленый лук (рубленый), петрушка (рубленая), сельдерей (зелень, рубленая), пажитник (листья мелко нарезанные), лимон (сок), соль, перец черный молотый, лайм персид.

раздел: Иранская кухня, Рагу

Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

Рагу из баранины с овощами

баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль.

раздел: Грузинская кухня , Рагу

Рагу из баранины с белым вином

баранина, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вино белое, томатная паста, мука, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец, соль.

раздел: Греческая кухня, Рецепты баранины

Источник

Рецепты Рагу с бараниной

Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

Тимьян — по вкусу

Овощной бульон — 3 л

Стебель сельдерея — 0,159 г

Помидоры — 0,449 г

Лук репчатый — 0,4 г

Баранья лопатка — 650 г

Лопатку обжарить до легкой корочки

Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном

Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.

Рагу из овощей и баранины по‑гречески

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Морковь — 2 штуки

Овечий сыр — 100 г

Чеснок — 6 зубчиков

Баранина — 800 г

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 500 г

Мякоть баранины, очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками, смешать с мелконарезанными морковками и зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 соком лимона.

Разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть фольгу.

Рагу из баранины сытное

Морковь — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Баранина — 800 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу

1. Обжарим на сливочном масле сначала измельченные лук и морковку, а потом добавим мясо кусочками. Солим, перчим, обжарим до появления корочки.

2. Теперь добавим специи по вкусу, чеснок дольками, лавровый лист. Уменьшим огонь, и пусть тушится под крышкой. Если сока мало — добавьте немного воды.

Рагу из баранины с овощами

Морковь — 3 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Сладкий перец — 2 Штуки

Баранина — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Соль, перец, паприка — По вкусу

Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.

Затем добавьте к мясу порезанные лук и морковь, вместе обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сладкий перец.

Рагу с бараниной и картошкой

Сливочное масло — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Баранина — 900 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Картофель — 6-7 Штук

Специи — По вкусу

1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, — добавим кусочки баранины. Жарим, пока мясо не покроется корочкой.

2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.

Рагу из баранины по‑провански

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Тимьян — ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 4 головки

Баранина — 900 г

Семена фенхеля — ¼ чайной ложки

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Красный сладкий перец — 2 штуки

В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.

Читайте также:  Как приготовить сырники если нет яиц

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

Чеснок — 6 зубчиков

Морковь — 4 штуки

Петрушка — 0,1 пучка

Лук репчатый — 3 головки

Баранина — 1,5 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 1 штука

Картофель — 10 штук

Мясо порезать крупными кусками, посолить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить крупно нарезанные лук, чеснок, морковь, листья розмарина, жарить, помешивая, примерно 5 минут.

Влить горячую воду, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, приправить, добавить очищенный и крупно порезанный картофель, тушить под крышкой в течение 2 часов.

Южно-Африканское рагу из баранины

соль — 1 По вкусу

миндаль — 2 Ст. ложки

куркума — 1 Чайная ложка

карри — 2 Ст. ложки

баранина — 600 Грамм (нога)

растительное масло — 1 Ст. ложка

чеснок — 3 Зубчика

луковица — 2 Штуки

листья лимона — 3 Штуки

лимон — 1/2 Штуки (только сок)

сметана — 250 Грамм

яблоки — 2 Штуки

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.

Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

Белое вино — 100 мл

Гранаты — 1 штука

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Белая фасоль — 400 г

Баклажаны — 3 штуки

Говяжий бульон — 500 мл

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

Рагу из баранины в мультиварке

Кружок лимона — 2 Штуки

Помидоры в собственном соку — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Тертый имбирь — 1 Чайная ложка

Курага — 20 Грамм

Баранина — 300 Грамм

Измельченная мята — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Корица — 1 Щепотка

Вино красное полусухое — 100 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Чернослив — 20 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Порежьте баранину кусками.

Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.

Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.

К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.

Затем выньте мясо, а в оставшемс.

Рагу из баранины с чабрецом

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 3 штуки

Баранина — 800 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Морская соль — по вкусу

Картофель — 1 кг

На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.

Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взя.

Рагу из овощей с бараниной

Картофель — 4-5 шт

Баранина — 800 г

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.

Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.

Рагу из баранины по-ирландски

помидоры – 2 шт. крупных

черный перец горошком

морковь – 2 шт. крупных

чеснок – 4-5 зубчиков

кабачки (лучше молодые) – 2 шт. средних

баранина (мякоть) – 800 г

мята свежая – 1 веточка

капуста белокочанная – 400 г

Читайте также:  Как приготовить картофельный гратен с мясом

картофель – 4-5 шт. средних

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая.

Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.

Рагу из баранины

Картофель — 600 г

Морковь — 2 штуки

Корень петрушки — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 1 штука

Баранина — 500 г

Черный перец горошком — 7 штук

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.

После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Картофель — 5 шт

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Чечевица — 3/4 стак.

Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.

Ирландское рагу из баранины с беконом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Савойская капуста — 150 г

Лук-порей — 1 штука

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке — 8 штук

Говяжий бульон — 500 мл

Картофель — 600 г

Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.

В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем полов.

Рагу баранина с овощами

Перец болгарский-4 шт.

Перец черный молотый, и перец красный стручковый

Чеснок – четыре зубчика.

Оливковое масло «Borges» (Aceite DE Oliva)»-150гр.

Порезать помидоры, заложить в сковородку и томить до образования сока .

Порезать рук кольцами , заложить в казан предварительно разогрев в нем оливковое масло.

Порезав на средние куски баранину заложить в казан с луком и зажарить до золотистого цвета.

Крупно порезать марковь и заложить в казан добавить немного специй.

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

Перец черный — по вкусу

Томаты в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Баранина — 300 г

Корица — 1 щепот.

Чернослив — 20 г

Вино красное полусухое — 100 мл

Баранину промыть и нарезать кусочками.

Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая — измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон — я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.

Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake».

Рагу из баранины с картошкой

Морковь — 1-2 Штук

Корень сельдерея — 1/4 Штуки

Баранина — 500-600 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Розмарин — 2-3 Штук

Веточка темьяна — 2 Штуки

Вустерский соус — — По вкусу

Пиво темное — 500 Миллилитров

Чернослив — 150 Грамм

Каротофель — 600 Грамм

Лук репчатый — 500-600 Грамм

Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника)

Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.

На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем н.

Источник

Оцените статью