- Тушеная баранина с подливой (соусом / бульоном)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Баранина тушеная в соусе
- Тушеная баранина
- Баранина тушеная
- Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
- Тушеная баранина в томатном соусе
- Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
- Баранина тушеная
- Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)
- Тушеная баранина с овощами в белом соусе
- Тушеная баранина в сливовом соке
- Тушеная баранина с луком и картофелем
- Баранина, тушенная с барбарисом
- Тушеная баранина с грибами и розмарином
- Тушеная баранина в пиве
- Баранина в гранатовом соусе с мятой
- Баранина тушеная в соусе
Тушеная баранина с подливой (соусом / бульоном)
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Баранина нежирная — 500 г
Тархун — большой пучок
Кинза — большой пучок
Лук зеленый — большой пучок
Перец жгучий — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Вино сухое белое — 150 г
Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) — 600 г
Перец сладкий зеленый — 200 г
Баклажан — 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г
Соус «ткемали» красный — 300 г
Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.
Масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Баранина — 300 г
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Вино красное сухое — 0,5 стакана
Соевый соус — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка (большая)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Баранина — 600-700 г / 3 голяшки
Томатная паста — 2-2,5 ст.л.
Имбирь — 2-3 см корня
или молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Гарам масала — 1-1,5 ч.л.
Кипяток — 200-250 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Вариант гарам масалы:
Черный перец — 0,5 ч.л.
Кардамон — на кончике ножа
Кумин — на кончике ножа
Гвоздика — на кончике ножа
Для подачи по желанию:
Ингредиенты
Баранина (ошеек) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец — 2 щепотки
Ингредиенты
Баранина — 0,7 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая сладкая — 0,5 ст.л.
Перец горький молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 4-5 шт.
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Молотый черный перец — 3 щепотки
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Перец сладкий – 1-2 шт.
Перец острый – 1 шт.
Аджика соус – от 1,5 ч.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели сунели – 1 ч.л.
Кориандр — от 0,3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Баранина тушеная в соусе
Тушеная баранина
Морковь — 2 штуки
Брюква — 1 штука
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Баранина — 500 г
Баранину нарезать кусочками по 25-30г., посыпать солью, перцем, обжарить.
Нарезать дольками морковь, лук, репу, брюкву.
В глиняный горшок положить подготовленное мясо, добавить овощи, соль и немного бульона.
Баранина тушеная
Баранина — 1,5 кг
Соевый соус — 30 мл
Лист лавровый — 5 шт
Сок гранатовый — 150 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Петрушка — 1 пуч.
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
Наршараб 130 мл.
Вино кр.сух. 1-1,5 ст.
Баранина,мякоть 700 гр.
Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.
Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.
Тушеная баранина в томатном соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Томаты в собственном соку — 1 упак.
Кориандр — 1 ст. л.
Баранина — 800 г
Лук репчатый — 4 шт
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Чеснок — 4 зубчика
Красный перец чили — 1 штука
Красное сухое вино — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Сушеный майоран — 1 чайная ложка
Баранья нога — 1,6 кг
Помидоры в собственном соку — 800 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Баранина тушеная
соевый соус 30гр.
1-2 щипотки зиры
пол пучка петрушки
несколько веточек мяты
Баранина, желательно жирная — 1.5 кг
Лавровый лист -5 листиков
красное сухое вино 100гр.
гранатовый сок 150мл
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка.
Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)
черный перец — 1 Щепотка
помидоры — 800 Грамм
соль — 1 Щепотка
оливковое масло — 100 Грамм
чеснок — 10 Грамм
розмарин — 10 Грамм
баранья нога — 1 Килограмм
Отделите мясо от кости. Свяжите кусок мяса ниткой для того, чтобы оно не потеряло свою форму во время приготовления.
Сделайте острым ножом достаточно глубокие отверстия.
Тушеная баранина с овощами в белом соусе
картофель – 5 шт
петрушка свежая нарезанная
лук-порей (стебель) – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
белая репа – 1 шт
сельдерей – 1 шт
Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.
Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.
Тушеная баранина в сливовом соке
зеленый жгучий перчик-1/2 шт
красное сухое вино-1/3 стакана
семена базилика-1 ст.л.
густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан
приправа «прованские травы»-1 ч.л.
чернослив- 6 ягод
барбарис сушеный-2 горсти
Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
Тушеная баранина с луком и картофелем
Молотый имбирь — 1,2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Соль — 1,2 чайные ложки
Тмин — ½ чайной ложки
Баранина — 500 кг
Молотый красный перец — щепотка
Перец черный молотый — 1,2 чайные ложки
Красный лук — 2 головки
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Картофель — 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
Куски баранины нарезать на крупные куски.
2 большие луковицы натереть на крупной терке.
3 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.
Баранина, тушенная с барбарисом
Соевый соус — 30 Миллилитров
Варенье кизиловое — 2 Ст. ложки
Чеснок — По вкусу
Барбарис — 3 Щепотки
Баранина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Когда мясо приобретет золотис.
Тушеная баранина с грибами и розмарином
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Филе баранины — 1,5 кг
Куриный бульон — 600 мл
Маслины без косточек — 30 штук
Растительное масло — 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Лимонная цедра — 1 кусок
Томатная паста — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.
Тушеная баранина в пиве
Свежий тимьян — 5 стеблей
Сливочное масло — 1 кусок
Чеснок — 2 зубчика
Бараний бульон — 300 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Светлый эль — 500 мл
Баранья нога — 6 штук
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Верните мясо в кастрюлю и з.
Баранина в гранатовом соусе с мятой
Гранаты — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мята сушеная — 2 столовые ложки
Красное сухое вино — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Гранатовый сок — ½ стакана
Баранья лопатка — 1 кг
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
Баранина тушеная в соусе
Сметана — 125 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Баранина — 700 Грамм
Сало свиное — 100 Грамм
Бекон — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Паприка — 1 Чайная ложка
Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.
Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех стор.
Источник