Баранина как приготовить вкусно с подливом

Тушеная баранина с подливой (соусом / бульоном)

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Баранина нежирная — 500 г

Тархун — большой пучок

Кинза — большой пучок

Лук зеленый — большой пучок

Перец жгучий — 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Вино сухое белое — 150 г

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) — 600 г

Перец сладкий зеленый — 200 г

Баклажан — 200 г

Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г

Соус «ткемали» красный — 300 г

Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.

Масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Баранина — 300 г

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 0,5 стакана

Соевый соус — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Баранина — 600-700 г / 3 голяшки

Томатная паста — 2-2,5 ст.л.

Имбирь — 2-3 см корня

или молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Гарам масала — 1-1,5 ч.л.

Кипяток — 200-250 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Вариант гарам масалы:

Черный перец — 0,5 ч.л.

Кардамон — на кончике ножа

Кумин — на кончике ножа

Гвоздика — на кончике ножа

Для подачи по желанию:

Ингредиенты

Баранина (ошеек) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло для жарки — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец — 2 щепотки

Ингредиенты

Баранина — 0,7 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая сладкая — 0,5 ст.л.

Перец горький молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 4-5 шт.

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Молотый черный перец — 3 щепотки

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Перец сладкий – 1-2 шт.

Перец острый – 1 шт.

Аджика соус – от 1,5 ч.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели сунели – 1 ч.л.

Кориандр — от 0,3 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие спагетти

Черный перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Баранина тушеная в соусе

Тушеная баранина

Морковь — 2 штуки

Брюква — 1 штука

Лук репчатый — 3 головки

Чеснок — 5 зубчиков

Баранина — 500 г

Баранину нарезать кусочками по 25-30г., посыпать солью, перцем, обжарить.

Нарезать дольками морковь, лук, репу, брюкву.

В глиняный горшок положить подготовленное мясо, добавить овощи, соль и немного бульона.

Баранина тушеная

Баранина — 1,5 кг

Соевый соус — 30 мл

Лист лавровый — 5 шт

Сок гранатовый — 150 мл

Вино красное сухое — 100 мл

Петрушка — 1 пуч.

Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).

Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Наршараб 130 мл.

Вино кр.сух. 1-1,5 ст.

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

Тушеная баранина в томатном соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Томаты в собственном соку — 1 упак.

Кориандр — 1 ст. л.

Баранина — 800 г

Лук репчатый — 4 шт

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте.

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Чеснок — 4 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Красное сухое вино — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Баранья нога — 1,6 кг

Помидоры в собственном соку — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить суп с листьями свеклы рецепт

Баранина тушеная

соевый соус 30гр.

1-2 щипотки зиры

пол пучка петрушки

несколько веточек мяты

Баранина, желательно жирная — 1.5 кг

Лавровый лист -5 листиков

красное сухое вино 100гр.

гранатовый сок 150мл

Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).

Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка.

Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)

черный перец — 1 Щепотка

помидоры — 800 Грамм

соль — 1 Щепотка

оливковое масло — 100 Грамм

чеснок — 10 Грамм

розмарин — 10 Грамм

баранья нога — 1 Килограмм

Отделите мясо от кости. Свяжите кусок мяса ниткой для того, чтобы оно не потеряло свою форму во время приготовления.

Сделайте острым ножом достаточно глубокие отверстия.

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

картофель – 5 шт

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

белая репа – 1 шт

сельдерей – 1 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

Тушеная баранина в сливовом соке

зеленый жгучий перчик-1/2 шт

красное сухое вино-1/3 стакана

семена базилика-1 ст.л.

густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан

приправа «прованские травы»-1 ч.л.

чернослив- 6 ягод

барбарис сушеный-2 горсти

Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.

Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.

Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.

Тушеная баранина с луком и картофелем

Молотый имбирь — 1,2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — 1,2 чайные ложки

Тмин — ½ чайной ложки

Баранина — 500 кг

Молотый красный перец — щепотка

Перец черный молотый — 1,2 чайные ложки

Красный лук — 2 головки

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Картофель — 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Куски баранины нарезать на крупные куски.

2 большие луковицы натереть на крупной терке.

3 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.

Баранина, тушенная с барбарисом

Соевый соус — 30 Миллилитров

Варенье кизиловое — 2 Ст. ложки

Чеснок — По вкусу

Барбарис — 3 Щепотки

Баранина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.

Читайте также:  Как приготовить настой струи кабарги

Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.

Когда мясо приобретет золотис.

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Филе баранины — 1,5 кг

Куриный бульон — 600 мл

Маслины без косточек — 30 штук

Растительное масло — 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Лимонная цедра — 1 кусок

Томатная паста — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.

Тушеная баранина в пиве

Свежий тимьян — 5 стеблей

Сливочное масло — 1 кусок

Чеснок — 2 зубчика

Бараний бульон — 300 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Светлый эль — 500 мл

Баранья нога — 6 штук

Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.

Верните мясо в кастрюлю и з.

Баранина в гранатовом соусе с мятой

Гранаты — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мята сушеная — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Гранатовый сок — ½ стакана

Баранья лопатка — 1 кг

Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.

В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.

Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.

Баранина тушеная в соусе

Сметана — 125 Миллилитров

Луковица — 2 Штуки

Баранина — 700 Грамм

Сало свиное — 100 Грамм

Бекон — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Паприка — 1 Чайная ложка

Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.

Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех стор.

Источник

Оцените статью