- Те самые пистолетики – шашлык из баранины на кости
- Ингредиенты
- Готовим по рецепту
- Пистолетики из баранины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
- Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
- Рецепт приготовления ребрышек в фольге
- Сочные и вкусные ребра в рукаве
- Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
- Маринады для ребрышек
Те самые пистолетики – шашлык из баранины на кости
Шашлык из баранины на кости (бараньи ребрышки часто называют «пистолетики») – блюдо у нас непривычное, хотя на Кавказе традиционное. Заранее замаринованные рёбра готовятся недолго, а вкус порадует мясоедов.
Ингредиенты
- Баранья корейка – 1 кг;
- Лук репчатый – 300 гр;
- Лимон – половинка;
- Зира в зёрнах (Кумин) – 1 чайная ложка *;
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки *;
- Лавровый лист – 5 шт *;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка *;
- Соль – 1 чайная ложка *.
Готовим по рецепту
- Помойте корейку, обсушите. Удалите плёнку с внутренней стороны.
- Разделайте на куски.
Традиционно, корейка режется посередине между рёбер. В барашке не очень много мяса, но есть способ сделать куски побольше. Если отрезать все нечётные рёбра вплотную, то на чётных будет двойная порция мяса. Учтите, что куски побольше маринуются дольше. - Почистите лук и порежьте. У нас будет луково-лимонный маринад. От лука важен его сок. В зависимости что у вас есть, вы можете попустить лук через соковыжималку, блендер или порезать максимально мелко и помять руками для верности.
- Возьмите миску что сможет вместить все рёбрышки. Приготовим маринад смешав лук, все специи, соль и сок половинки лимона.
- Положите мясо в маринад и перемешайте, чтобы маринад обволок все куски и ребрышки лежали плотнее (иначе маринад стечёт где-то и там мясо останется жёстким).
- Покройте пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться. Минимум на 3 часа, но мы лучше на ночь.
- Очистите мясо от кусков лука и разожгите угли в мангале.
- Вам потребуется 2-3 шампуров на один шашлык. Нанижите мясо.
- Шашлык жарить на седых углях, переворачивая. 15-25 минут. Как правильно разжечь мангал можно прочитать тут. Помните, что у кости мясо готовится долго и проверять готовность надо там, где ребро толще и мяса больше.
Порежьте репчатый лук кольцами и горкой положите поверх шашлыка.
Источник
Пистолетики из баранины
Всем любителям мяса барашка понравится и такой вариант.
Ребрышки, которые разрезаны на так называемые пистолетики, лучше взять помясистее.
По моему мнению, для маринада такого мяса уместны лишь травы и специи и немного соли.
Готовятся пистолетики в фольге, а потом подрумяниваются без фольги в течение 10 минут.
Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пистолетиков из баранины.
В масло добавить специи и горчицу, соль и черный молотый перец.
Хорошенько промазать пистолетики с обеих сторон.
Убрать на часок под пленку.
Выложить мясо на фольгу.
Накрыть бараньи пистолетики сверху и хорошенько закупорить края.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
После 40 минут открыть фольгу и запекать ещё 10 минут.
Пистолетики из баранины готовы.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
- ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидоры – 4 штуки;
- петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
- соль, тимьян сухой – по вкусу.
Лук порезать полукольцами.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Рецепт приготовления ребрышек в фольге
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
- ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
- вино сухое белое – 150 мл;
- мед – 2 чайные ложки;
- имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
- горчица сухая – 2 чайные ложки;
- соль, перец – по вкусу.
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
Сочные и вкусные ребра в рукаве
- ребра бараньи – 1 кг;
- лимоны – 3 штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.
2. Лимоны порезать.
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- розмарин – 1 ветка;
- чеснок – 4 зубца;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец- по вкусу.
Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Маринады для ребрышек
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
- лук и чеснок;
- вино – красное или белое;
- йогурт натуральный;
- оливковое масло;
- мед, помидоры, соевый соус.
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
- лимон – 1 шт;
- чеснок – 7 зубчик;
- масло растительное – 3 ст. л;
- орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
- Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
- Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
- По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
- Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
- калорийность – 200 ккал;
- белки – 17 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 0г.
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Источник