Бараний фарш что можно приготовить

Рецепты Бараний фарш

Бараний фарш в домашних условиях

Баранина — 800 Грамм

1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.

2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

Бараний фарш

Курдючный жир или сало — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Баранина — 600 Грамм

Перец горошком — 1 Чайная ложка (душистый и черный горошком)

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в .

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Долма с бараньим фаршем

Рис — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 0,5 Пучка

Виноградные листья — По вкусу

Бараний фарш — 450 Грамм

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

5. Очистите лук и нарежьте.

Котлеты из бараньего фарша

Паприка молотая — 2 Ст. ложки

Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Фарш бараний — 450-500 Грамм

Порошок чили перца — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный мо.

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Морковь — 1 штука

Вустерширский соус — по вкусу

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Бараний фарш — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 4 столовые ложки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Бульонный кубик — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.

Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и пе.

Читайте также:  Как приготовить печень баранины с луком

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Говяжий фарш — 400 г

Перец чили хлопьями — щепотка

Бараний фарш — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Тмин — 2 чайные ложки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 7 штук

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Молотая корица — 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — ½ г

Поставить вариться рис.

Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.

Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.

Тефтели «по-гавриловски»

Говяжий фарш — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бараний фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Петрушка — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Семена кориандра — 20 г

Лук репчатый — 200 г

Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно — свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш — кинзу, в говяжий — укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний — толченый в ступке к.

Толма с бараньим фаршем

4 зубчика чеснока

1 кг бараньего фарша с жирком

соль, молотый острый красный перец

6 небольших толстых баклажанов

8 крепких круглых помидоров

по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика

3 средние луковицы

2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

5 крупных сладких перцев

2 стакана длиннозерного риса

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Источник

Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фото

Бараний фарш – это основа для множества блюд, начиная от котлет разного плана, заканчивая сытными пирогами. Что приготовить из бараньего фарша? На самом деле, рецептов с данным ингредиентом очень много! Так что каждая хозяйка найдет, как использовать это полезный и вкусный продукт. Начиная от быстрого приготовления блинов с припеком, заканчивая нежными котлетами или же пирогом.

Нежные блины с припеком

Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:

  • стакан муки;
  • 60 мл масла;
  • 300 мл молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли.

Для вкусной и сытной начинки подготавливают:

  • половину головки репчатого лука;
  • 200 г фарша из баранины;
  • 60 г куриного фарша;
  • 100 г свиного фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного соли и перца.

Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.

Как приготовить блины?

Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния.

Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.

В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности. Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности.

На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин. Если есть желание, то можно смазывать каждый маслом.

Читайте также:  Как приготовить творог при гастрите

Нежные котлеты с тыквой

Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 900 г фарша;
  • две головки лука;
  • пару клубней картофеля;
  • одно яйцо;
  • 50 мл козьего молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки сухой аджики.

Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.

Как приготовить котлеты из бараньего фарша?

Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины. Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.

Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке. Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.

Пастуший пирог: список ингредиентов

Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:

  • 400 г фарша;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • головку фиолетового лука;
  • стакан замороженного горошка;
  • килограмм картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • один болгарский перец;
  • немного соли и перца;
  • чайную ложку семян горчицы;
  • 20 г карри;
  • столовую ложку имбиря сухого;
  • немного свежего майорана;
  • пару долек чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Открытый нарядный пирог

Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 180 мл молока;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей.

Для начинки берут:

  • 350 г фарша;
  • головку лука;
  • 15 томатов черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • пару столовых ложек топленого масла;
  • полторы чайной ложки зиры;
  • немного соли и перца.

За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты. Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.

Читайте также:  Как приготовить рыбу по средиземноморски

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Котлеты с кускусом

Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:

  • 300 г фарша;
  • 160 мл куриного бульона;
  • 65 г кускуса;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • столько же измельченного розмарина;
  • столовую ложку меда;
  • 80 г феты;
  • соль и перец по вкусу.

Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Рулетики из цукини и фарша

Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 г фарша;
  • два молодых цукини;
  • 60 г сыра Фета;
  • 50 г белого хлеба;
  • пару столовых ложек кедровых орехов;
  • одно яйцо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • столько же красного молотого перца и мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной.

Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов. Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.

Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу. Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон. На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.

Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.

Источник

Оцените статью