- 15 простых и очень вкусных блюд из баранины
- 1. Плов из баранины по-ирански
- 2. Жаркое из баранины с овощами
- 3. Баранья лопатка запеченная
- 4. Бешбармак из баранины
- 5. Пирог «Пастуший»
- 6. Хашлама из баранины
- 7. Бараньи ребрышки тушеные
- 8. Баранина по-французски
- 9. Басма по-узбекски
- 10. Рагу с бараниной в рукаве
- 11. Думляма
- 12. Баранья нога в вине
- 13. Чахохбили из баранины
- 14. Азу из баранины по-татарски
- 15. Манты с бараниной
- Баранина на косточке
- Полезные советы
- Разделка баранины (верхняя полутуша)
- Рецепты из баранины на косточке
- Сорпа
- Ингредиенты
- Шурпа
- Ингредиенты
- Щи из свежей капусты с бараниной
- Ингредиенты
- Казан кебаб
- Ингредиенты
- Хашлама из баранины
- Ингредиенты
- Шулюм в мультиварке
- Ингредиенты
- Шотландский пастуший суп из баранины
- Ингредиенты
- Жаркое из баранины с тимьяном
- Ингредиенты
- Рассыпчатый плов с укропом
- Ингредиенты
- Бараний суп с чечевицей
- Ингредиенты
- Бульон на кости ягнёнка
- Ингредиенты
- Узбекский мясной суп с горохом
- Ингредиенты
- Мансеф из баранины
- Ингредиенты
- Домашний бешбармак
- Ингредиенты
- Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины
- Ингредиенты
- Суп с бараниной и чечевицей
- Ингредиенты
- Рассольник на баранине
- Ингредиенты
- Баранина в собственном соку в горшочках
- Ингредиенты
- Суп из репы за 1 час
- Ингредиенты
- Рассольник мясной с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Баранина с машем, тушёные в мультиварке
- Ингредиенты
- Котлеты из баранины с мятой
- Ингредиенты
- Баранья нога в розмариновом молоке
- Ингредиенты
- Кабоб
- Ингредиенты
- Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
- Ингредиенты
- Голубцы с бараньим фаршем
- Ингредиенты
- Борщ с бараниной на грибном бульоне
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
2. Жаркое из баранины с овощами
Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.
Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.
3. Баранья лопатка запеченная
Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!
Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.
Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.
4. Бешбармак из баранины
Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».
Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.
Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Пирог «Пастуший»
Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.
6. Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
7. Бараньи ребрышки тушеные
Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.
Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.
8. Баранина по-французски
Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.
Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Басма по-узбекски
Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.
Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.
10. Рагу с бараниной в рукаве
Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.
Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.
Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».
11. Думляма
Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.
Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.
12. Баранья нога в вине
Баранья нога, запеченная в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.
Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
13. Чахохбили из баранины
Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.
Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.
Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.
14. Азу из баранины по-татарски
Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.
Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.
15. Манты с бараниной
Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.
Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Баранина на косточке
Полезные советы
Разделка баранины (верхняя полутуша)
Рецепты из баранины на косточке
Всего опубликовано 27 рецептов
Сорпа
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Шурпа
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 550 г
- Бульон из баранины — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 головка
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Хашлама из баранины
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в.
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина на косточке — 400 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Шулюм в мультиварке
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Шотландский пастуший суп из баранины
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Жаркое из баранины с тимьяном
В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Рассыпчатый плов с укропом
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Бараний суп с чечевицей
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
Бульон на кости ягнёнка
Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 4 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Узбекский мясной суп с горохом
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 120 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Мансеф из баранины
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 80 мл
- Вода — 3 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Кефир — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Домашний бешбармак
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2000 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Вода кипячёная — 40 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп с бараниной и чечевицей
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 800 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Овощная приправа — 5 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сельдерей стебли — 80 г
- Соль — 7 г
- Чечевица красная — 70 г
Рассольник на баранине
Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 450 г
- Вода — 900 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 80 г
- Овощная приправа — 5 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 30 г
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 7 г
Баранина в собственном соку в горшочках
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тесто дрожжевое — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
Суп из репы за 1 час
Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1 л
- Репа — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Рассольник мясной с гусиными потрошками
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
Баранина с машем, тушёные в мультиварке
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Баранина на косточке — 1000 г
- Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Котлеты из баранины с мятой
В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 пучок
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Баранья нога в розмариновом молоке
По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1600 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 1100 мл
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин свежий — 30 г
- Сливки 20% — 180 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шалфей свежий — 10 г
Кабоб
Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 100 мл
- Жир бараний — 80 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Пиво тёмное — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Голубцы с бараньим фаршем
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 1500 г
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 л
- Капуста белокочанная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 8 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 500 г
- Шафран — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Борщ с бараниной на грибном бульоне
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона.
Источник