- Рецепты: напитки из барбариса
- Барбарисовый чай
- Барбарисовый напиток (морс)
- Барбарисовый сок
- Квас из барбариса
- Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
- Владимир Колганов
- Барбарисовый лимонад с каркаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад с лемонграссом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
- Владимир Колганов
- Барбарисовый лимонад с каркаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад с лемонграссом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить лимонад — 5 лучших рецептов этого лета
- Барбарисовая газировка
- Ингредиенты для «Барбарисовая газировка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Барбарисовая газировка»:
- Похожие рецепты
- Коктейль «Морской бриз»
- Оздоровительный витаминный коктейль
- Молочно-клубничный коктейль
- Коктейль «Арбузная свежесть»
- Коктейль «Творожный»
- 7 чайных историй
- Экстра-ситро
- Коктейль » Солнечный зайчик»
- Томатный коктейль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты: напитки из барбариса
Барбарисовый чай
Одна чайная ложка сухих ягод барбариса на 200 мл кипятка. Дать настояться 8-10 минут, процедить, пить теплым через 20-30 минут после еды 5-7 раз в день. Такой чай очень полезен для возбуждения аппетита, прекрасно утоляет жажду, оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффекты, средство. Можно добавлять одну чайную ложку сушеных ягод в обычный чай подобно лимону. Если при этом наблюдается высокое артериальное давление и «сбои» в работе сердца, то барбарис нормализует не только работу желудка, но и избавит от неприятностей в сердечно-сосудистой системе.
Барбарисовый напиток (морс)
Сушеные ягоды барбариса залить кипящей водой и варить при слабом кипении 10 мин, настоять 1-2 часа, затем процедить, добавить сахар, разведенный в кипяченой воде ванильный порошок и размешать. Барбарисовый напиток полезно употреблять при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, при запорах и геморрое. Отвар барбариса действует сильнее, чем сама субстанция (ягоды или сок).
Барбарисовый сок
Из сушеных ягод барбариса можно приготовить исключительный по своим достоинствам сок, а также мармелад, компот или кисель. Плоды замачивают в холодной кипяченой воде в течение 10-12 часов, затем протирают и выжимают сок. К готовому соку по вкусу добавляют сахар. Такой сок или желе из барбариса — прекрасное освежающее дополнение к завтраку, оно улучшает аппетит у детей с пониженным аппетитом. Сок барбариса устраняет похмелье и опьянение, укрепляет сердце и помогает при сердцебиении.
Квас из барбариса
Способ приготовления: Сушеный барбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч. Б арбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч.
Источник
Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
Владимир Колганов
Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.
Барбарисовый лимонад с каркаде
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Сироп «Пряный барбарис» — 200 г
Каркаде — 500 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп «Пряный барбарис»:
Сушёный барбарис — 200 г
Чёрный кардамон — 10 г
Приготовление
СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.
Лимонад с лемонграссом
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Базилик — 6 веточек
Сироп лемонграсса — 160 мл
Сироп бузины Monin — 160 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп лемонграсса:
Лемонграсс — 150 г
Фруктоза — 500 г
Приготовление
Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.
Источник
Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
Владимир Колганов
Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.
Барбарисовый лимонад с каркаде
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Сироп «Пряный барбарис» — 200 г
Каркаде — 500 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп «Пряный барбарис»:
Сушёный барбарис — 200 г
Чёрный кардамон — 10 г
Приготовление
СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.
Лимонад с лемонграссом
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Базилик — 6 веточек
Сироп лемонграсса — 160 мл
Сироп бузины Monin — 160 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп лемонграсса:
Лемонграсс — 150 г
Фруктоза — 500 г
Приготовление
Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.
Источник
Как приготовить лимонад — 5 лучших рецептов этого лета
Лимонад — один из самых популярных напитков лета. Освежающий, тонизирующий и восстанавливающий силы он покорил как детей, так и взрослых.
В советское время были разработаны различные рецептуры газированных лимонадов, которые готовили на основе натуральных фруктов, травяных экстрактах и сахаре (Ситро, Дюшес, Тархун, Байкал). Сегодня же в кафе и ресторанах Вы можете насладиться не только классическим лимонадом, но и авторскими рецептами.
Мы предлагаем Вам 5 уникальных авторских рецептов от Miller&Miller, которые Вы можете приготовить в домашних условиях.
Рецепт 1. Лимонад Ананас-Кокос-Шоколад
LiHo «Ананас Кокос» – 40 мл
Сироп барный Miller&Miller «Белый Шоколад» – 15 мл
Сок Лимона Miller&Miller – 20 мл
Вода газированная Miller&Miller – 150 мл
Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и газированную воду.
Добавить дольки лимона и лайма.
Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.
Рецепт 2. Лимонад Ежевика-Лаванда
LiHo «Ежевика Кокос Миндаль» – 40 мл
Сироп барный Miller&Miller «Лаванда» – 15 мл
Сок Лимона Miller&Miller – 20 мл
Вода газированная Miller&Miller – 150 мл
Наполнить стакан льдом.
Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и налить газированную воду.
Добавить дольки лимона и лайма.
Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.
Рецепт 3. Лимонад Клубника-Барбарис
LiHo «Клубника Базилик» – 40 мл
Сироп барный Miller&Miller Барбарис – 15 мл
Сок Лимона Miller&Miller – 20 мл
Вода газированная Miller&Miller – 150 мл
Наполнить стакан льдом.
Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и налить газированную воду.
Добавить несколько долек лимона.
Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.
Рецепт 4. Лимонад Тыква-Клюква
LiHo «Тыква» — 40 мл
LiHo «Клюква» — 20 мл
Сок Лимона Miller&Miller — 15 мл
Вода газированная Miller&Miller – 150 мл
Наполнить стакан льдом.
Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и газированную воду.
Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.
Рецепт 5. Лимонад Персик Фейхоа
LiHo «Персик» — 40 мл
Сироп барный Miller&Miller «Фейхоа» — 15 мл
Сок Лимона Miller&Miller — 20 мл
Вода газированная Miller&Miller – 150 мл
Наполнить стакан льдом.
Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и газированную воду.
Добавить лимон и лайм.
Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.
Записывайте и наслаждайтесь освежающими напитками с Miller&Miller!
Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.
Российский производитель высококачественных ингредиентов
Источник
Барбарисовая газировка
Хорошо бродить по свету с «Барбариской» за щекою. А еще из этих леденцов можно сделать сладкий газированный напиток, хорошую альтернативу дюшесу и тархуну. На конкурс «Утомленные солнцем»
Ингредиенты для «Барбарисовая газировка»:
- Черника — 100 г
- Малина — 100 г
- Вода газированная — 300 мл
- Конфеты («Барбариска») — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 497.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 20 г | углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 1 г | жиры 3.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Барбарисовая газировка»:
Заранее нужно приготовить ледяные кубики с ягодами. Заполнить плотно формочки ягодами, залить кипяченой водой и убрать в морозилку до полного застывания.
Для барбарисового сиропа — к конфетам добавить 1 ст. л. воды и растопить. Я делала в СВЧ на Средней мощности.
Смешать охлажденную газированную воду, добавить ягодные кубики, которые будут постепенно таять и окрашивать коктейль в бордовые тона.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошо бродить по свету с «Барбариской» за щекою. А еще из этих леденцов можно сделать сладкий газированный напиток, хорошую альтернативу дюшесу и тархуну. На конкурс «Утомленные солнцем»
Похожие рецепты
Коктейль «Морской бриз»
Оздоровительный витаминный коктейль
Молочно-клубничный коктейль
Коктейль «Арбузная свежесть»
Коктейль «Творожный»
7 чайных историй
Экстра-ситро
Коктейль » Солнечный зайчик»
Томатный коктейль
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года lemonywater #
16 апреля 2013 года lemonywater #
19 ноября 2012 года lemonywater #
8 октября 2010 года Frau Dod #
30 августа 2010 года мисс #
[Фотографии профессионала/quote]точно, красотааааааааааааааа
29 августа 2010 года Helenna #
29 августа 2010 года Адреналинка #
29 августа 2010 года SHLM #
29 августа 2010 года Диетолог deleted #
29 августа 2010 года Elvyrka #
29 августа 2010 года xsenia #
29 августа 2010 года semsvet #
29 августа 2010 года наташа лучко #
29 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года Розалика deleted #
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года anna_2580 #
29 августа 2010 года Leena #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник