Барбарис как приготовить лимонад

Содержание
  1. Рецепты: напитки из барбариса
  2. Барбарисовый чай
  3. Барбарисовый напиток (морс)
  4. Барбарисовый сок
  5. Квас из барбариса
  6. Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
  7. Владимир Колганов
  8. Барбарисовый лимонад с каркаде
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Лимонад с лемонграссом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
  15. Владимир Колганов
  16. Барбарисовый лимонад с каркаде
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Лимонад с лемонграссом
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Как приготовить лимонад — 5 лучших рецептов этого лета
  23. Барбарисовая газировка
  24. Ингредиенты для «Барбарисовая газировка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Барбарисовая газировка»:
  27. Похожие рецепты
  28. Коктейль «Морской бриз»
  29. Оздоровительный витаминный коктейль
  30. Молочно-клубничный коктейль
  31. Коктейль «Арбузная свежесть»
  32. Коктейль «Творожный»
  33. 7 чайных историй
  34. Экстра-ситро
  35. Коктейль » Солнечный зайчик»
  36. Томатный коктейль
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты: напитки из барбариса

Барбарисовый чай

Одна чайная ложка сухих ягод барбариса на 200 мл кипятка. Дать настояться 8-10 минут, процедить, пить теплым через 20-30 минут после еды 5-7 раз в день. Такой чай очень полезен для возбуждения аппетита, прекрасно утоляет жажду, оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффекты, средство. Можно добавлять одну чайную ложку сушеных ягод в обычный чай подобно лимону. Если при этом наблюдается высокое артериальное давление и «сбои» в работе сердца, то барбарис нормализует не только работу желудка, но и избавит от неприятностей в сердечно-сосудистой системе.

Барбарисовый напиток (морс)

Сушеные ягоды барбариса залить кипящей водой и варить при слабом кипении 10 мин, настоять 1-2 часа, затем процедить, добавить сахар, разведенный в кипяченой воде ванильный порошок и размешать. Барбарисовый напиток полезно употреблять при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, при запорах и геморрое. Отвар барбариса действует сильнее, чем сама субстанция (ягоды или сок).

Барбарисовый сок

Из сушеных ягод барбариса можно приготовить исключительный по своим достоинствам сок, а также мармелад, компот или кисель. Плоды замачивают в холодной кипяченой воде в течение 10-12 часов, затем протирают и выжимают сок. К готовому соку по вкусу добавляют сахар. Такой сок или желе из барбариса — прекрасное освежающее дополнение к завтраку, оно улучшает аппетит у детей с пониженным аппетитом. Сок барбариса устраняет похмелье и опьянение, укрепляет сердце и помогает при сердцебиении.

Квас из барбариса

Способ приготовления: Сушеный барбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч. Б арбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч.

Читайте также:  Макароны квадратные плоские что приготовить

Источник

Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.

Владимир Колганов

Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.

Барбарисовый лимонад с каркаде

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Сироп «Пряный барбарис» — 200 г

Каркаде — 500 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

Сироп «Пряный барбарис»:

Сушёный барбарис — 200 г

Чёрный кардамон — 10 г

Приготовление

СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.

в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.

Лимонад с лемонграссом

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Базилик — 6 веточек

Сироп лемонграсса — 160 мл

Сироп бузины Monin — 160 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

Сироп лемонграсса:

Лемонграсс — 150 г

Фруктоза — 500 г

Приготовление

Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.

Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.

Источник

Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.

Владимир Колганов

Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.

Барбарисовый лимонад с каркаде

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Сироп «Пряный барбарис» — 200 г

Каркаде — 500 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

Сироп «Пряный барбарис»:

Сушёный барбарис — 200 г

Чёрный кардамон — 10 г

Приготовление

СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.

в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.

Лимонад с лемонграссом

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Базилик — 6 веточек

Сироп лемонграсса — 160 мл

Сироп бузины Monin — 160 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

Сироп лемонграсса:

Читайте также:  Как приготовить компот айвы

Лемонграсс — 150 г

Фруктоза — 500 г

Приготовление

Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.

Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.

Источник

Как приготовить лимонад — 5 лучших рецептов этого лета

Лимонад — один из самых популярных напитков лета. Освежающий, тонизирующий и восстанавливающий силы он покорил как детей, так и взрослых.

В советское время были разработаны различные рецептуры газированных лимонадов, которые готовили на основе натуральных фруктов, травяных экстрактах и сахаре (Ситро, Дюшес, Тархун, Байкал). Сегодня же в кафе и ресторанах Вы можете насладиться не только классическим лимонадом, но и авторскими рецептами.

Мы предлагаем Вам 5 уникальных авторских рецептов от Miller&Miller, которые Вы можете приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1. Лимонад Ананас-Кокос-Шоколад

LiHo «Ананас Кокос» – 40 мл

Сироп барный Miller&Miller «Белый Шоколад» – 15 мл

Сок Лимона Miller&Miller – 20 мл

Вода газированная Miller&Miller – 150 мл

Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и газированную воду.

Добавить дольки лимона и лайма.

Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.

Рецепт 2. Лимонад Ежевика-Лаванда

LiHo «Ежевика Кокос Миндаль» – 40 мл

Сироп барный Miller&Miller «Лаванда» – 15 мл

Сок Лимона Miller&Miller – 20 мл

Вода газированная Miller&Miller – 150 мл

Наполнить стакан льдом.

Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и налить газированную воду.

Добавить дольки лимона и лайма.

Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.

Рецепт 3. Лимонад Клубника-Барбарис

LiHo «Клубника Базилик» – 40 мл

Сироп барный Miller&Miller Барбарис – 15 мл

Сок Лимона Miller&Miller – 20 мл

Вода газированная Miller&Miller – 150 мл

Наполнить стакан льдом.

Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и налить газированную воду.

Добавить несколько долек лимона.

Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.

Рецепт 4. Лимонад Тыква-Клюква

LiHo «Тыква» — 40 мл

LiHo «Клюква» — 20 мл

Сок Лимона Miller&Miller — 15 мл

Вода газированная Miller&Miller – 150 мл

Наполнить стакан льдом.

Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и газированную воду.

Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.

Рецепт 5. Лимонад Персик Фейхоа

LiHo «Персик» — 40 мл

Сироп барный Miller&Miller «Фейхоа» — 15 мл

Сок Лимона Miller&Miller — 20 мл

Вода газированная Miller&Miller – 150 мл

Наполнить стакан льдом.

Добавить лимонный сок, сироп, пюре LiHo и газированную воду.

Добавить лимон и лайм.

Украсить льдом фраппе, веточкой мяты и апельсиновым чипсом.

Записывайте и наслаждайтесь освежающими напитками с Miller&Miller!

Читайте также:  Как быстро приготовить куропаток

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Барбарисовая газировка

Хорошо бродить по свету с «Барбариской» за щекою. А еще из этих леденцов можно сделать сладкий газированный напиток, хорошую альтернативу дюшесу и тархуну. На конкурс «Утомленные солнцем»

Ингредиенты для «Барбарисовая газировка»:

  • Черника — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Вода газированная — 300 мл
  • Конфеты («Барбариска») — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
20 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Барбарисовая газировка»:

Заранее нужно приготовить ледяные кубики с ягодами. Заполнить плотно формочки ягодами, залить кипяченой водой и убрать в морозилку до полного застывания.

Для барбарисового сиропа — к конфетам добавить 1 ст. л. воды и растопить. Я делала в СВЧ на Средней мощности.

Смешать охлажденную газированную воду, добавить ягодные кубики, которые будут постепенно таять и окрашивать коктейль в бордовые тона.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошо бродить по свету с «Барбариской» за щекою. А еще из этих леденцов можно сделать сладкий газированный напиток, хорошую альтернативу дюшесу и тархуну. На конкурс «Утомленные солнцем»

Похожие рецепты

Коктейль «Морской бриз»

Оздоровительный витаминный коктейль

Молочно-клубничный коктейль

Коктейль «Арбузная свежесть»

Коктейль «Творожный»

7 чайных историй

Экстра-ситро

Коктейль » Солнечный зайчик»

Томатный коктейль

Комментарии и отзывы

10 декабря 2015 года lemonywater #

16 апреля 2013 года lemonywater #

19 ноября 2012 года lemonywater #

8 октября 2010 года Frau Dod #

30 августа 2010 года мисс #

[Фотографии профессионала/quote]точно, красотааааааааааааааа

29 августа 2010 года Helenna #

29 августа 2010 года Адреналинка #

29 августа 2010 года SHLM #

29 августа 2010 года Диетолог deleted #

29 августа 2010 года Elvyrka #

29 августа 2010 года xsenia #

29 августа 2010 года semsvet #

29 августа 2010 года наташа лучко #

29 августа 2010 года barska #

29 августа 2010 года Розалика deleted #

29 августа 2010 года ирина66 #

29 августа 2010 года anna_2580 #

29 августа 2010 года Leena #

29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью