Barilla tortiglioni как приготовить

Содержание
  1. Тортильони в томатном соусе
  2. Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тортильони в томатном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Завтрак «Студенческий»
  7. Равиоли «Травка зеленеет. »
  8. Плов из макарон
  9. Лапша в соусе из куриной печени с томатами
  10. Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
  11. Паста с курицей, овощами и базиликом
  12. «Карамельки» с творожно-сырной начинкой
  13. Супер-спагетти с куриным фаршем
  14. Паста с чесноком и лимоном
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Американский картофельный салат
  17. Треугольники питы с сырной начинкой
  18. Профитроли с апельсиновым кремом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Тортильони (Tortiglioni)
  22. Макароны (паста) тортильони — вкусные рецепты в домашних условиях с фото
  23. Макароны тортильони — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
  24. Название
  25. Форма
  26. Описание
  27. Особенности
  28. Сочетается и подается
  29. Время приготовления
  30. Блюда из пасты тортильони — 4 проверенных рецепта
  31. Тортильони с неаполитанским соусом
  32. Ингредиенты
  33. Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

Тортильони в томатном соусе

Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.

Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (тортильони) — 400 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок (большие) — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый (для подачи)
  • Смесь перцев (щепотка)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода (для отваривания пасты и немного для соуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
14 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тортильони в томатном соусе»:

Для начала ставим воду для отваривания пасты. На большой сковороде разогреваем масло, с чесноком, луком и приправами.

Когда лук с чесноком станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем

Добавляем соевый соус с пониженным содержанием соли, он отлично дополняет вкус томатного соуса.

Если соус слишком густой, добавляем немного воды, уровень примерно как на фото. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем побулькивать на маленьком огне. К этому моменту у меня закипела вода, и я закинула пасту отвариваться.

Читайте также:  Можно приготовить шампиньоны с рисом

Пасту отвариваем только половину времени от указанного на упаковке. Откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем как следует, накрываем крышкой. Как только соус закипел, выключаем огонь и даем еще постоять 3-5 минут. Подаем в горячем виде.

П. С. Рецепт у меня живет как базовый, так как легко принимает в себя разные изменения. Например, если заменить сливочное масло на растительное, а фарш на рыбу, тоже получается замечательно, но уже для рождественского поста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.

Похожие рецепты

Завтрак «Студенческий»

Равиоли «Травка зеленеет. »

Плов из макарон

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Паста с курицей, овощами и базиликом

«Карамельки» с творожно-сырной начинкой

Супер-спагетти с куриным фаршем

Паста с чесноком и лимоном

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Треугольники питы с сырной начинкой

Профитроли с апельсиновым кремом

Комментарии и отзывы

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Елена-13 #

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года AlenaF #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года AlenaF #

сейчас тоже — макароны и яйца. Главное, что сам готовит
Класс! Настроение подняли, просто супер! Сегодня приготовлю.

Это Вам

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Citi #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года Людмила НК #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Таш #

Читайте также:  Что такое витграсс как приготовить

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Таш #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года Мария По #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Оля Сызрань #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тортильони (Tortiglioni)

Макароны (паста) тортильони — вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Тортильони (итал. Tortiglioni или tortiglione) — это одна из многих разновидностей макарон, одного из старейших видов макаронных изделий родом из Неаполя. Название на итальянском языке означает форму и происходит от вульгарно-латинского tortillare, что буквально означает закручивать в спираль с характерным узором от токарного станка, используемого при производстве макарон. Эта форма особенно универсальна, но в то же время очень оригинальна и лучше всего подходит для насыщенных соусов. Тортильони отлично сочетаются с сочными соусами на основе мяса. Они также очень хороши с томатным соусом или овощными и томатными соусами. Этот вид пасты особенно подходит для блюд, запеченных в духовке.

Макароны тортильони — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления

Название

Тортильони (итал. Tortiglioni)

Форма

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название “tortiglione” получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Особенности

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

Время приготовления

Время варки до готовности: 11-12 минут.

Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Блюда из пасты тортильони — 4 проверенных рецепта

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон тортильони, которые я готовил. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:

Источник

Тортильони с неаполитанским соусом

Ингредиенты

Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр. 50 руб.
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше) 60 руб.
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных) 80-100 руб.
Репчатый лук -1 средняя луковица 5 руб.
Чеснок – 2-3 дольки 5 руб.
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу 20 руб.
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом) 50 руб.
Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.04.2014: 290 рублей.

Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет. Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.

Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).

Но сначала небольшое вступление:

Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету «наполетана» — это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.

В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д.

Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.

После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.

Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.

Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.

Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.

Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).

Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.

Вспомни про тортильони. Помешай.

Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.

Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.

Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.

Добавляй тертый сыр и снова перемешай.

Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.

В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.

Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 46

Источник

Оцените статью