Батон начиненный селедкой как приготовить

Фаршированный батон с селедкой и овощами

Сегодня будем делать закуску, которая называется «Фаршированный батон» с селедкой и овощами. Для тех, кто не знает — это беспроигрышный вариант сытно накормить домашних, когда нет времени готовить или вас весь день не будет дома. Если у вас нет много времени для готовки, предложенный рецепт можно приготовить заранее, можно взять с собой на дачу. В общем, начинаем. Нам понадобится: 1 батон, любая зелень (у меня укроп), сливочное масло (я взяла целую пачку, но можно и полпачки), малосольная селедка (можно заменить любыми рыбными консервами), два отваренных яйца, одна отваренная морковь и зеленый лук (по желанию).

Мне кажется, что это хороший вариант для дачи. Оставить детям в холодильнике такие бутерброды. Или, как сказал мой муж, — «Нафаршировал и мужу на работу». Это, реально, круто. Если вы не знали такой рецепт, я думаю, вам понравится, обязательно приготовьте. Если кого-то смущает большое количество сливочного масла, положите не 200 г, как я, а 100 г. Совсем без сливочного масла готовить этот рецепт нельзя, потому что не будет держаться начинка в батоне. Она при нарезании будет высыпаться. А использование майонеза вместо масла даст много влаги, которой пропитается батон, размокнет и станет мягким. Я считаю, что это крутые бутерброды. Вот таким было сегодняшнее видео. Всем рекомендую эту крутую закуску. По-моему, это полноценная еда, которую дети, оставшись дома одни, вполне смогут сами скушать. И вы будете знать, что дети сыты. Одна селедка — и наелось много людей. Спасибо, что сегодня были со мной. .

Источник

Батон фаршированный сельдью

Вкусный фаршированный батон с начинкой из сельди, моркови, яиц и зелёного лука. Красивая, оригинальная закуска на праздничный стол! Пошаговый рецепт с фото.

Если вам надоели привычные бутерброды, попробуйте приготовить фаршированный батон. В отличии от большинства рецептов, этот фаршированный батон готовится без запекания. По сути это те же бутерброды, но выглядит это уже совсем по-другому! Ярко, красиво, оригинально и главное вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Филе сельди — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить шварцвальдский торт

Как приготовить батон фаршированный сельдью:

Яйца и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.

С батона срезать горбушку с одной стороны.

Аккуратно, при помощи ложки вынуть из батона всю мякоть стараясь не повредить стенки.

Так же постарайтесь что бы толщина стенок была примерно одинакова по всей длине батона.

Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Яйца и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Сливочное масло растопить. Мякиш батона раскрошить руками.

Смешать нарезанную селёдку, морковь, яйца и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.

Добавить хлебные крошки и растопленное сливочное масло.

Всё хорошо перемешать, при необходимости посолить.

Нафаршировать батон получившейся начинкой плотно утрамбовывая её.

Готовый фаршированный батон обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа что бы начинка схватилась. Затем достать батон из холодильника и порезать кусочками толщиной около 2 см. (как на бутерброды).

Вкусный батон фаршированный сельдью готов. Приятного аппетита!

Источник

Волшебный батон

25 марта 2009, 02:44

Ингредиенты

  • 1 батон (не сладкий)
  • сельдь, если мелкая, то 2 шт.
  • майонез 200 гр.
  • пучок укропа
  • вареная морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.

В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.

Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.

Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.

Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.

Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.

Читайте также:  Как приготовить момо сяй

Источник

Закусочный батон с селедкой-очень просто и вкусно

Приготовьте этот закусочный батон, советую. Можно приготовить на праздничный стол как бутерброды, или для своей семьи на обед или ужин. Готовить просто и легко, и справится любой кулинар. Давайте попробуем.

  • Нам нужны следующие продукты. Один батон, сливочное масло 200 грамм (может чуть больше), яйца 5 штук и морковь 3 штуки.Селедку лучше купить уже готовое филе 250 грамм или две селедки. Еще нужна зелень, можно укроп или петрушку, я же использую зеленый лук.
  • Морковь очищаем и отвариваем до готовности. Остужаем и натираем на крупной терке.
  • Яйца также отвариваем и натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  • Селедку, если вы купили в масле, выкладываем на сито, чтобы все лишнее масло стекло, и нарезаем произвольно. Можно помельче, а можно и оставить крупными кусочками. Ели купили селедку, почистите и отделите от костей, оставив только филе.
  • Батон разрезаем горизонтально на две половинки. Убираем всю мякоть. Стенки батона смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Соединяем селедку, яйца, морковь и нарезанную кусочками мякоть батона. Добавляем мягкое сливочное масло и зелень, все перемешиваем.
  • В батон, в обе половинки положить подготовленную начинку, соединить и плотно завернуть пленкой.
  • Положить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

При подаче на стол, разверните пленку и нарежьте на кусочки. Вкусная закуска готова. Оригинально и просто. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Запах рыбы можно легко удалить с разделочной доски, посуды или рук с помощью дольки лимона или уксуса.

Источник

Батон-бутерброд с сельдью

Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Тесто для батона

Для начинки

  • Сельдь (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится) — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5 %) — 70 г
  • Укроп (можно взять и петрушку) — 3 веточ.
  • Яйцо куриное (мелкое или можно 6 шт перепелиных) — 2 шт
  • Оливки зеленые (или маслины, опционально) — 15 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
684.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
17 г
углеводы
11.5 г
Читайте также:  Как приготовить жидкий сахарный сироп

Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:

Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см. Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.

Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.

Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.

Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.

Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу! Но поверьте — с селёдкой просто замечательно. Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром. Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!

Источник

Оцените статью