- Не хотела покупать дешевый Бутерфиш в «Светофоре», но сын уговорил. В итоге крем оказался лучшим из попробованных нами за год
- «Бутерфиш» с горбушей и без ГМО
- Глядя на перечень ингредиентов, я была уверена: это выброшенные деньги
- Что оказалось внутри банки
- Лучший рыбный крем за год
- Баттерфиш :: Рецепты вторых блюд
- Баттерфиш запечённый
- Рецепты вторых блюд из баттерфиша с фото – простые и вкусные на каждый день
- Блюда из горбуши
- Горбуша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Бутерброды с горбушей на праздничный стол: простые и вкусные
- Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
- Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
- Праздничные бутерброды с горбушей и киви
- Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке
- Бутерброды из багета с луком и горбушей
- Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год
Не хотела покупать дешевый Бутерфиш в «Светофоре», но сын уговорил. В итоге крем оказался лучшим из попробованных нами за год
За последний год мы перепробовали довольно много «рыбных кулинарных изделий». Ни одно из них я не купила второй раз – потому что ерунда это все. От рыбы один запах, зато на майонезе и крахмале (привет, Санта-Бремор!) производители не экономят.
Неполный список попробованных за год «рыбных кулинарных изделий»:
- Дорогой Антарктик Криль , который оказался сладким
- Крем с креветками , где на банку нашлась лишь одна целая креветка
- Икра Санта-Бремор , с которой я распрощалась навсегда
Я была уверена, что этот «Бутерфиш» не лучше и уговаривала сына поставить банку обратно на витрину. Хорошо, что он у меня упертый, иначе я бы не раскушала дешевый, но очень вкусный продукт.
«Бутерфиш» с горбушей и без ГМО
Производит крем ООО «Европром» из Санкт-Петербурга. Сырье, ясен перец, мороженое. 60 рублей за банку — это 333 рубля за килограмм.
Мода на надпись о ГМО последнее время стала раздражать. Если в составе соевые компоненты, как можно утверждать, что соя не модифицировалась?
Стеклянная баночка стандартная, на 180 граммов. Оформление очень простое, но одновременно приятное – все шрифты легко читаются, даже напечатанный маленькими буковками состав.
Глядя на перечень ингредиентов, я была уверена: это выброшенные деньги
Внутри растительное масло, вода, соевая мука и лишь на четвертом по счету месте горбуша. Это не весь список: в нем имеются сахар, соль, яичный желток, неназванные поименно овощи и несколько добавок (все более-менее безвредные).
Пищевая ценность тоже не вдохновляет: при 26% жира всего 10% белка. Углеводов всего 4,5% — значит, соевая мука и сахар тут на последних ролях.
Срок годности всего 4 месяца.
Что оказалось внутри банки
Открыла, помешала ложкой:
По консистенции крем густой и неоднородный – сразу видно, что горбуша тут рубленая, а не в виде рыбной муки. Ни одной косточки нам не попалось, хотя производитель предупреждает об их возможном наличии на упаковке.
Разгадать, какие именно овощи положены в крем, мы не смогли. Есть что-то красное, возможно перчик. Но во вкусовой симфонии они все оказались в тему! Аллергии тоже не случилось, тьфу-тьфу.
Лучший рыбный крем за год
Продукт не пересолен и не сладкий, он очень вкусный! Чем-то похож на домашние намазки с отварной горбушей.
По бутербродам ложкой легко размазывается, но тонким слоем не нанести – в креме много рыбы, мазать пришлось щедро.
Несмотря на то, что «Бутерфиш» с горбушей нам всем понравился, я вынуждена поставить ему всего 4 балла. Товарищи производители, нельзя писать «овощи» в составе! У одного потребителя аллергия на помидор, у другого на перец, а третьего плющит от капусты. Употреблять в пищу продукты с неизвестным составом может быть опасно.
Источник
Баттерфиш :: Рецепты вторых блюд
Баттерфиш запечённый
баттерфиш – 600 г
репчатый лук – 2-3 головки
томат-пюре – 2-3 ст. ложки
мука – 2-3 ст. ложки
жир – 2 ст. ложки
соль, сахар, перец (молотый) – по вкусу
Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить, затем добавить томат-пюре и продолжать жаренье ещё несколько минут. После этого посыпать мукой и, помешивая, жарить ещё 2-3 минуты.
Сложить в кастрюлю, влить немного горячей воды и варить на маленьком огне 7-10 минут. Снять с огня, заправить сметаной, солью и сахаром.
Смазать жиром сотейник, выложить в него рыбу, залить соусом. Запечь в духовом шкафу. Подать, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать отварной или жареный картофель.
Рецепты вторых блюд из баттерфиша с фото – простые и вкусные на каждый день
Что можно приготовить из баттерфиша в домашних условиях? Какие части баттерфиша самые вкусные?
Много ли в баттерфише костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки баттерфиша.
Пошаговые рецепты приготовления баттерфиша (с фото): запечённый (в духовке) баттерфиш, жареный баттерфиш (на сковороде, на углях), тушёный баттерфиш (в сметане, с соусом, с картошкой, луком, морковью и прочими овощами), фаршированный баттерфиш (гречкой, рисом, грибами), отварной баттерфиш.
Как правильно пожарить баттерфиш на сковороде? Нужно ли чистить баттерфиш перед жаркой?
Как приготовить баттерфиш в духовке в фольге целиком (или кусочками)? Сколько запекать баттерфиш в рукаве и лаваше?
Какие приправы использовать при тушении баттерфиша в мультиварке? Как приготовить котлеты, пельмени, запеканку и жаркое из баттерфиша?
Источник
Блюда из горбуши
В этой подборке мы собрали рецепты блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров. Будем готовить горбушу в духовке мультиварке, на сковороде и даже в казане, с: картофелем, овощами, сыром и сливками.
Горбуша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Помидор — 1 шт. (средний)
Масло растительное — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Картофель — 400 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Специи для рыбы
Перец чили — 1 шт
Ингредиенты
Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Филе консервированной горбуши — 350 г
Репчатый лук — 1 головка
Рис круглозерный — 1/3 стакана
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло — для смазывания формы
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 300 г
Лимон — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Сыр плавленный сливочный — 180 г
Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Картофель — 5 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. Посмотрите наши подборки рецептов блюд из горбуши!
Источник
Бутерброды с горбушей на праздничный стол: простые и вкусные
Для того чтобы разогреть аппетит гостей перед основным блюдом, можно предложить им немного разнообразных закусок. Как показывает практика, “на ура” обычно заходят бутерброды из красной рыбы. О них и предлагаю поговорить.
Как вы знаете, разновидностей красной рыбы довольно много. В этой статье я решила уделить внимание горбуше. Именно она и станет основным ингредиентом всех наших блюд.
Бутерброды с горбушей не только подойдут для офисного фуршета или семейного праздника, но и станут отличным перекусом в течение дня. А горячие закуски удобно носить с собой на работу: они замечательно держат форму. Их мы тоже научимся делать.
Мне очень интересно узнать, какое сочетание ингредиентов показалось вам самым удачным. Оставляйте свои комментарии под статьей и поделитесь собственным опытом приготовления рыбных бутербродов. Может быть, у вас есть свои личные хитрости? Не скрывайте же их.
Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.
Ингредиенты:
- 240 г консервированной горбуши;
- 1 плавленый сырок;
- 1 вареное яйцо;
- Соль, перец;
- 3 перышка зеленого лука;
- 10 кусочков пшеничного хлеба;
- 1 ст. л. легкого майонеза;
- Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.
Последовательность:
Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.
Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.
Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.
А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 60 г соленой горбуши;
- Половинка свежего огурца;
- Пара перышек зеленого лука;
- 3 ч. л. красной икры;
- Сливочный сыр — 6 ч. л.
Последовательность:
Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.
Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.
На другой — ломтик горбуши.
Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
- 100 г рыбы;
- 2 киви;
- Листовой салат для оформления;
- 40 г творожного сыра.
Последовательность:
Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.
Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.
Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.
Далее добавляем салат и кусочек рыбы.
Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке
Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных. Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.;
- Филе сырой или соленой горбуши — 800 г;
- Специи по вкусу;
- Сливочное масло;
- Твердый сыр — по желанию;
- Соль или соевый соус — по вкусу.
Последовательность:
Если горбуша сырая, то берем нож и мелко рубим ее.
Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.
Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.
Если хотите использовать сыр, то натрите его и перед запеканием посыпьте им заготовки. Получится красивая румяная корочка. Приятного аппетита!
Бутерброды из багета с луком и горбушей
Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.;
- Банка консервированной горбуши;
- 2 яйца;
- Растительное масло для жарки;
- 2 небольших луковицы.
Последовательность:
Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук.
Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.
Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год
Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.
Вот и все. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам в оформлении стола или просто разнообразят ваш рацион. Напишите в комментариях, статьи на какие еще темы были бы вам интересны — я обязательно их прочитаю и приготовлю для вас еще больше полезного. Всем приятного аппетита!
Источник