- Творожные баурсаки
- Как приготовить творожные баурсаки в домашних условиях
- Пошаговое описание рецепта
- Творожные баурсаки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука. )))
- Баурсаки творожные
- Как приготовить творожные баурсаки
- Баурсаки казахские как приготовить с творогом
Творожные баурсаки
- Нам понадобится:
- 200 г. творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- ванильный сахар
- растительное масло для жарки
Баурсаки — это традиционная выпечка у разных народов: таджиков, казахов, татар и многих других. Названия немного отличаются, но всё же очень похожи: боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак.
Баурсаки очень похожи по вкусу на пончики, их так же жарят в большом количестве растительного масла. Баурсаки бывают разные, я же нажарила к чаю творожных сладких. Из 200 граммов творога получилось довольно много симпатичных и вкусных пончиков, ой. баурсаков).
Рецепт приготовления очень простой, их можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.
Как приготовить творожные баурсаки в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить творог, яйцо, сахар, сметану, соль и перемешать.
2. Добавить муку просеянную с содой и замесить тесто.
Количество муки примерное, всегда добавляю на глаз. Тесто должно быть эластичным и мягким.
3. Скатать из теста «колбаску» и нарезать на порционные кусочки.
Источник
Творожные баурсаки
Ингредиенты
Сахарная пудра — для обваливания
Растительное масло — для фритюра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баурсаки — это национальное блюдо тюрков. По форме — круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.
Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.
Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.
Постепенно подсыпаем муку.
И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.
Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.
В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.
Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.
Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.
Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .
Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.
Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .
Шоколадные булочки «розочки» 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.
Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .
—Ссылки
—Фотоальбом
—Рубрики
- Бисквиты (53)
- Рецепты Джейми Оливера (18)
- Детское (7)
- Животные (5)
- Блюда в пароварке (1)
- Блины, оладьи, пончики (152)
- Блюда в горшочках (36)
- Блюда в микроволновке (84)
- Блюда для детей (45)
- Блюда из круп (103)
- Блюда из овощей (964)
- баклажаны (69)
- грибы (125)
- кабачки (88)
- капуста (112)
- картофель (134)
- кукуруза, горошек, фасоль (5)
- лук, чеснок (16)
- морковь (14)
- огурцы (40)
- перец (36)
- помидоры (94)
- свекла (7)
- Блюда из творога (278)
- Блюда из яиц (114)
- Видео-рецепт (120)
- Всякие полезности (276)
- Вторые блюда (188)
- Выпечка (835)
- дрожжевое тесто (84)
- запеканки (55)
- лаваш (46)
- несладкая выпечка (151)
- песочное тесто (8)
- рулеты и рулетики (20)
- слоеное тесто (75)
- Вязание (550)
- крючок (188)
- спицы (50)
- Вязание детям (301)
- Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
- Гарниры (15)
- Десерты (520)
- Заготовки на зиму и не только (341)
- Закуски (420)
- Здоровье (126)
- К празднику (220)
- К ужину (145)
- Компьютерное (209)
- Котлеты, шницели, бифштексы (142)
- Кулинарные блоги (31)
- Курица и ее ливер (530)
- Кучка рецептов (134)
- Лазанья (24)
- Макароны (38)
- Малина, клубника. ягоды (60)
- МК поделки (100)
- МК рецепта (46)
- Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
- Мясо (612)
- баранина (21)
- колбасы, сосиски, окорока (19)
- говядина (40)
- кролик (4)
- печень, сердце, желудочки (54)
- свинина (94)
- фарш (82)
- На завтрак (76)
- Напитки (137)
- Национальные блюда (52)
- Венгерские (1)
- Армянские (1)
- Баварские (1)
- Грузинские (13)
- Итальянские (5)
- Кавказские (1)
- Китайские (2)
- Корейские (14)
- Татарские (7)
- Украинские (1)
- Французские (5)
- Обязательно приготовить (114)
- Обязательно связать, сделать (129)
- Паштеты (16)
- Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
- Первые блюда (144)
- Печенье (147)
- Пирожки, беляши (112)
- Пицца (88)
- Поделки, рукоделие (1717)
- бисер (296)
- макраме (11)
- вышивка (1)
- букеты из конфет, из подгузников (282)
- вязаные поделки (148)
- декупаж (20)
- из бумаги (77)
- из лент, из ткани (292)
- мыловарение (293)
- пластика (50)
- роспись по стеклу (43)
- Разное (107)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
- Рецепты Ю. Высоцкой (5)
- Рыба и морепродукты (307)
- Салаты (415)
- Сало (23)
- Сладкая выпечка, кремы (986)
- кексы (63)
- пироги (156)
- рулеты (32)
- торты (311)
- Соусы (119)
- Сыр (178)
- Украшения из продуктов (107)
- Фото-рецепт (46)
- Цветы (18)
- Шарлотка (22)
- Шашлыки, гриль, барбекю (57)
- Шоколадные рецепты (90)
- Яблоки (111)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука. )))
Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука. )))
Баурсаки творожные
Баурсаки — традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)
Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html
«Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так.»
Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)
- пачка творога 200 гр.
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
- щепотка соли
- мука — чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо
добавить муку
Перемешать
Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком.
. выложить его на посыпанный мукой стол
Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам
Сделать две «колбаски» и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность .
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.
Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара
А вот такие они внутри
Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии.
Источник
Как приготовить творожные баурсаки
Представляют собой баурсаки пончики небольшого размера, которые сначала отваривают, а затем готовят в большом количестве раскалённого масла в казане.
Ниже представлен рецепт приготовления вкуснейших творожных баурсаков, которые обязательно понравятся всей семье.
Итак, для приготовления творожных баурсаков понадобятся такие ингредиенты, как:
— масло растительное рафинированное или кулинарный жир для обжаривания (180 г);
— мука пшеничная тонкого помола для панировки (85 г);
— пшеничная высококачественная мука для творожного теста (160 г);
— крупное яйцо куриное сырое (четыре штуки).
Через очень мелкое сито сначала в миску перетереть творог, затем добавить сливочное размягчённое масло и куриные сырые яйца, насыпать в достаточном количестве просеянную муку пшеничную, а также соль и мелкий сахарный песок.
Всё перемешать, затем раскатать приготовленное тесто в жгут и нарезать небольшими кусочками, из которых необходимо сформировать шарики, подготовить кастрюлю среднего размера. В неё влить большое количество отфильтрованной воды, как только она начнёт кипеть, отварить до полной готовности творожные шарики. В это же время в подготовленный казан влить растительное масло, подождать, когда оно хорошенько прогреется.
Как только сварятся творожные шарики, переложить их на дуршлаг и оставить в нём до тех пор, пока с них не стекут все излишки влаги. Обвалять подсохшие творожные шарики в мучной панировке, затем до румяной корочки готовить во фритюре.
Как только творожные баурсаки полностью приготовятся, присыпать их сразу же сахарной пудрой и можно подавать сразу к столу.
Источник
Баурсаки казахские как приготовить с творогом
|
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Комментарии (последние вверху):
|