Баурсаки казахские как приготовить с творогом

Творожные баурсаки

  • Нам понадобится:
  • 200 г. творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • ванильный сахар
  • растительное масло для жарки

Баурсаки — это традиционная выпечка у разных народов: таджиков, казахов, татар и многих других. Названия немного отличаются, но всё же очень похожи: боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак.

Баурсаки очень похожи по вкусу на пончики, их так же жарят в большом количестве растительного масла. Баурсаки бывают разные, я же нажарила к чаю творожных сладких. Из 200 граммов творога получилось довольно много симпатичных и вкусных пончиков, ой. баурсаков).

Рецепт приготовления очень простой, их можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.

Как приготовить творожные баурсаки в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить творог, яйцо, сахар, сметану, соль и перемешать.

2. Добавить муку просеянную с содой и замесить тесто.

Количество муки примерное, всегда добавляю на глаз. Тесто должно быть эластичным и мягким.

3. Скатать из теста «колбаску» и нарезать на порционные кусочки.

Источник

Творожные баурсаки

Ингредиенты

Сахарная пудра — для обваливания

Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баурсаки — это национальное блюдо тюрков. По форме — круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.

Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.

Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.

Постепенно подсыпаем муку.

И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.

Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.

В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.

Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.

Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.

Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .

Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .

Шоколадные булочки «розочки» 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.

Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .

Ссылки

Фотоальбом

Рубрики

  • Бисквиты (53)
  • Рецепты Джейми Оливера (18)
  • Детское (7)
  • Животные (5)
  • Блюда в пароварке (1)
  • Блины, оладьи, пончики (152)
  • Блюда в горшочках (36)
  • Блюда в микроволновке (84)
  • Блюда для детей (45)
  • Блюда из круп (103)
  • Блюда из овощей (964)
  • баклажаны (69)
  • грибы (125)
  • кабачки (88)
  • капуста (112)
  • картофель (134)
  • кукуруза, горошек, фасоль (5)
  • лук, чеснок (16)
  • морковь (14)
  • огурцы (40)
  • перец (36)
  • помидоры (94)
  • свекла (7)
  • Блюда из творога (278)
  • Блюда из яиц (114)
  • Видео-рецепт (120)
  • Всякие полезности (276)
  • Вторые блюда (188)
  • Выпечка (835)
  • дрожжевое тесто (84)
  • запеканки (55)
  • лаваш (46)
  • несладкая выпечка (151)
  • песочное тесто (8)
  • рулеты и рулетики (20)
  • слоеное тесто (75)
  • Вязание (550)
  • крючок (188)
  • спицы (50)
  • Вязание детям (301)
  • Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
  • Гарниры (15)
  • Десерты (520)
  • Заготовки на зиму и не только (341)
  • Закуски (420)
  • Здоровье (126)
  • К празднику (220)
  • К ужину (145)
  • Компьютерное (209)
  • Котлеты, шницели, бифштексы (142)
  • Кулинарные блоги (31)
  • Курица и ее ливер (530)
  • Кучка рецептов (134)
  • Лазанья (24)
  • Макароны (38)
  • Малина, клубника. ягоды (60)
  • МК поделки (100)
  • МК рецепта (46)
  • Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
  • Мясо (612)
  • баранина (21)
  • колбасы, сосиски, окорока (19)
  • говядина (40)
  • кролик (4)
  • печень, сердце, желудочки (54)
  • свинина (94)
  • фарш (82)
  • На завтрак (76)
  • Напитки (137)
  • Национальные блюда (52)
  • Венгерские (1)
  • Армянские (1)
  • Баварские (1)
  • Грузинские (13)
  • Итальянские (5)
  • Кавказские (1)
  • Китайские (2)
  • Корейские (14)
  • Татарские (7)
  • Украинские (1)
  • Французские (5)
  • Обязательно приготовить (114)
  • Обязательно связать, сделать (129)
  • Паштеты (16)
  • Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
  • Первые блюда (144)
  • Печенье (147)
  • Пирожки, беляши (112)
  • Пицца (88)
  • Поделки, рукоделие (1717)
  • бисер (296)
  • макраме (11)
  • вышивка (1)
  • букеты из конфет, из подгузников (282)
  • вязаные поделки (148)
  • декупаж (20)
  • из бумаги (77)
  • из лент, из ткани (292)
  • мыловарение (293)
  • пластика (50)
  • роспись по стеклу (43)
  • Разное (107)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
  • Рецепты Ю. Высоцкой (5)
  • Рыба и морепродукты (307)
  • Салаты (415)
  • Сало (23)
  • Сладкая выпечка, кремы (986)
  • кексы (63)
  • пироги (156)
  • рулеты (32)
  • торты (311)
  • Соусы (119)
  • Сыр (178)
  • Украшения из продуктов (107)
  • Фото-рецепт (46)
  • Цветы (18)
  • Шарлотка (22)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (57)
  • Шоколадные рецепты (90)
  • Яблоки (111)
Читайте также:  Как приготовить воблу вяленую

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука. )))

Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука. )))

Баурсаки творожные

Баурсаки — традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)

Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html

«Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так.»

Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)

  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука — чтобы получилось негустое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо

добавить муку

Перемешать

Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком.

. выложить его на посыпанный мукой стол

Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам

Сделать две «колбаски» и нарезать на небольшие кусочки

За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность .
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались

Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.

Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара

А вот такие они внутри

Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии.

Источник

Как приготовить творожные баурсаки

Представляют собой баурсаки пончики небольшого размера, которые сначала отваривают, а затем готовят в большом количестве раскалённого масла в казане.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды с фаршем

Ниже представлен рецепт приготовления вкуснейших творожных баурсаков, которые обязательно понравятся всей семье.

Итак, для приготовления творожных баурсаков понадобятся такие ингредиенты, как:

— масло растительное рафинированное или кулинарный жир для обжаривания (180 г);

— мука пшеничная тонкого помола для панировки (85 г);

— пшеничная высококачественная мука для творожного теста (160 г);

— крупное яйцо куриное сырое (четыре штуки).

Через очень мелкое сито сначала в миску перетереть творог, затем добавить сливочное размягчённое масло и куриные сырые яйца, насыпать в достаточном количестве просеянную муку пшеничную, а также соль и мелкий сахарный песок.

Всё перемешать, затем раскатать приготовленное тесто в жгут и нарезать небольшими кусочками, из которых необходимо сформировать шарики, подготовить кастрюлю среднего размера. В неё влить большое количество отфильтрованной воды, как только она начнёт кипеть, отварить до полной готовности творожные шарики. В это же время в подготовленный казан влить растительное масло, подождать, когда оно хорошенько прогреется.

Как только сварятся творожные шарики, переложить их на дуршлаг и оставить в нём до тех пор, пока с них не стекут все излишки влаги. Обвалять подсохшие творожные шарики в мучной панировке, затем до румяной корочки готовить во фритюре.

Как только творожные баурсаки полностью приготовятся, присыпать их сразу же сахарной пудрой и можно подавать сразу к столу.

Источник

Баурсаки казахские как приготовить с творогом

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Баурсаки — блюдо тюркских народов представляющее собой небольшие круглые или прямоугольные кусочки пресного или дрожжевого теста жареные во фритюре. Часто делают тесто с добавлением творога. И сегодня я расскажу, как сделать творожные баурсаки.

    Это очень простой рецепт приготовления творожных шариков. Даже если вы не разу не чего не стряпали, он будет вам по силам. Но, не смотря на простоту, баурсаки всегда получаются вкусными. Попробуйте, не пожалеете, а я постараюсь расписать приготовление поподробней.

    Творог – 1 пачка (200 г)
    Яйцо – 1 шт
    Сахар

    1 стакан
    Сода — ½ чайной ложки
    Масло – для жарки во фритюре

    Об ингредиентах:
    Творог можно использовать любой, как магазинский, так и деревенский.
    Количество сахара зависит от того насколько кислый творог.
    Муку я тоже добавляю на глаз.
    Соду необходимо погасить.
    Масло для фритюра нужно довольно много, но его количество зависит от емкости фритюрницы или посуды, в которой вы будете жарить.

    Творог, яйцо, сахар, и половину муки помещаем в чашку

    Немного размешиваем. Соду гасим уксусом (добавляем к ней несколько капель любого 3-9% уксуса) или кипятком (так же) и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем.

    Подсыпаем оставшуюся муку по частям и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться хорошо мнущимся, но не сильно липким. На вид примерно такое.

    Возможно, стакана муки будет мало или придется добавить, это зависит от консистенции творога и качества муки.
    Катаем из теста шарики, размером примерно с мячик от пинг-пога. Шарики удобно делать так. На стол или разделочную дощечку насыпаем немного муки, мараем в ней ладонь одной руки. Этой же рукой отщипываем нужный кусочек теста, перемещаем его на ладонь и другой рукой, серединой ладошки накатываем шарик. Таким образом, у вас будут замараны в тесте пальцы только одной руки. Всегда при работе с тестом старайтесь, чтобы одна рука была чистой (или хотя бы ее пальцы). Так гораздо удобнее делать другие, не связанные с тестом операции, и потом, после приготовления, не надо будет оттирать тесто со всех кухонных ручек и поверхностей.
    Шарики должны быть примерно такими.

    Накаляем масло. Так как жарим во фритюре, его слой должен быть достаточно глубоким. Чтобы не расходовать много масла, желательно использовать не сковороду, а узкий высокий котелок из металла, лучше из нержавеющей стали. Или приобрести небольшую фритюрницу. По цене она сравнима с хорошей стальной кастрюлькой, но имеет неоспоримое преимущество — автоматическое поддержание нужной температуры, что для жарки во фритюре очень важно.
    Кладем баурсаки в горячее масло и жарим до светло коричневой корочки.

    Если слой масло достаточно глубокий (а он таким и должен быть) переворачивать плавающие шарики не надо, поджариваясь снизу, они сами проворачиваются. Только иногда, если им тесно, нужно немножко помочь – толкануть каждый баурсак или потрясти корзину. Эффект самопереворачивания основан на том, что из нижней, поджаривающейся части шарика испаряется жидкость и она становится легче верхней, где еще осталось не прожаренное тесто.
    И теперь достаточно легкого толчка, чтобы баурсак всплыл нижней, зажаренной стороной вверх.

    Равномерно прожаренные шарики вытаскиваем из фритюра и кладем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, предназначенными для сбора лишнего масла.

    Не торопитесь и не кладите во фритюр слишком много шариков. При жарке они, как и любое тесто, увеличиваются в размерах. Лучше зажарить баурсаки в несколько приемов.
    Перед подачей на стол творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой или по традиции полить растопленным (разбавленным) медом.

    Творожные баурсаки подают к чаю, горячими или холодными.

    Творожные шарики – баурсаки

    Похожие рецепты:

  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Творожные калачики от поваренка
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Жаба в норке — самый простой рецепт сосисок в тесте
  • Пицца из пресного слоеного теста
  • Комментарии (последние вверху):

    #9 написал: povar (27 мая 2018 01:09)
    #8 написал: Лейла (25 мая 2018 14:14)
    #7 написал: Александр (17 декабря 2015 02:52)
    #6 написал: Ирина (22 августа 2015 15:41)
    #5 написал: povar (9 августа 2015 15:59)

    Таня, я постоянно делаю по этому рецепту творожные шарики, и они не разу не были сырыми. Может всё таки Вы что-то не так делаете? Может недостаточно долго жарите?

    И комментарии пишутся вполне обычно, как на большинстве сайтов, с кодом и премодерацией. Это вынужденная мера против спама. Причем даже легче чем на некоторых других сайтах. Здесь не надо регистрироваться.

    Ну и совет на будущее — любое подобное блюдо (из теста, приготавливаемое по частям — блины, оладьи, баурсаки и т.п. ) почти всегда можно легко исправить. Жарите одну порцию, пробуете, и вносите необходимые корректировки в тесто или процесс приготовления. Это совсем несложно. Даже не обязательно знать основы кулинарии.

    #4 написал: таня (9 августа 2015 09:16)

    ужасный рецепт,я только испортила продукты благодаря этому рецепту,я не знаю всех устраивают сырые «творожные шарики» что ли(еще комментарий так просто не напишешь)

    ваши шарики фигня,люди не тратьте продукты

    #3 написал: Лидия (6 декабря 2014 19:50)
    #2 написал: Жанна (9 апреля 2013 10:52)
    #1 написал: Елена (20 сентября 2012 14:29)

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Оцените статью