Beef braising steak минутка как приготовить

Как готовить шницель, отбивную и стейк Минутка PRIMEBEEF

Как вы считаете, можно ли из мяса приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо буквально за пару минут? Сомневаетесь? Попробуйте подать на стол шницели или отбивные. На их приготовление нужно минимум времени, особенно если не разделывать отруб самостоятельно .

Как приготовить мягкую отбивную из говядины

Для начала вам понадобится Как выбирать мясо, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Напомним, что для отбивных подходит практически любое мясо без костей, но лучше остановиться на лопаточном отрубе, костреце или мякоти бедра. Отдайте предпочтение зрелой, выдержанной говядине, а не парной. Мыть кусок не рекомендуют, лучше покупать в проверенном месте и у ответственного производителя, чтобы продукт был в заводской упаковке.

Следующий этап: мясо нужно нарезать поперек волокон тонкими пластинами, не более 1,5 см толщиной. Для того, чтобы пластины получились ровными и легче было резать, филе можно подморозить.

Пластины необходимо отбить, чтобы размягчить. Но контролируйте собственную силу: кусочек не должен просвечивать насквозь. Если отбивать слишком рьяно, до толщины бумажного листа, то блюдо получится сухим и жестким, «резиновым».

Совет: опытные повара укладывают мясо перед отбиванием в пакеты или под пленку, чтобы брызги в процессе не разлетались по столу и в пространстве. Помните о рекомендованной температуре приготовления: ни отбивать, ни жарить холодное или замороженное мясо не стоит.

Далее отбивные нужно мариновать. Тут уже все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов, маринад может быть любым — фруктовым, уксусным, яичным или луковым, острым или пряным. Если вы не хотите тратить время на маринование, достаточно натереть филе перцем и солью и сразу жарить в небольшом количестве масла. Отбивные можно обмакнуть в яйцо или в кляр, но это не обязательно.

Как готовить шницель

Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.

Читайте также:  Как правильно приготовить клей эдп

Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Еще один вариант приготовления шницеля из говядины — в духовке. Его надо так же отбить и подрумянить на сковороде, а потом выложить на противень и запекать в духовке. Если вы не любитель жареного или хотите уменьшить количество потребляемых жиров, можно исключить этап обжарки на сковороде и поставить панированное мясо сразу в духовку.

Приготовить шницель из мраморной говядины еще проще: производители обычно предлагают уже порционные кусочки, которые достаточно отбить и запанировать.

Как приготовить стейк Минутку из говядины

Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

Совет : При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

Если хочется приготовить сочные отбивные из говядины максимально быстро

Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF : шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Таким образом на то, чтобы вкусно приготовить отбивные из говядины, у вас будет уходить буквально 5 минут + время на маринование. К отбивным на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или рис, овощной салат или зелень.

Источник

Стейк Минутка с луковым пюре и карамелизированным грибами, Beef Braising Steak with onion puree and caramelized mushrooms

Ингредиенты

2 порций Луковое пюре: Лук 300 гр. Соль 2 ч.л. Сливки 20 % 150 мл Грибная начинка: Шампиньоны 250 гр. Чеснок 2 зубчика Тимьян 2 веточки Перец 1 ч.л. Коричневый сахар 2 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Оливковое масло 1 ч.л. Стейки: Стейк Минутка (Beef Braising Steak) 450 гр Сливочное масло 90 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Розмарин 2 веточки Чеснок 4 зубчика

Рецепт приготовления

Заворачиваем лук в фольгу. Отправляем запекаться лук в духовку на 70 минут при 180 градусах.

Измельчаем лук в блендере со сливками. Солим

Читайте также:  Мякоть кабачков что приготовить

Распечатываем стейк, даём ему напитаться кислородом. Цвет у мяса станет более ярким

Нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Добавляем грибы, обжариваем.

Солим, перчим. Добавляем тимьян и измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем

Начинаем готовить мясо, разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, сливочное масло. Добавляем розмарин, чеснок. Добавляем мясо. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны

Даём мясу отдохнуть 15 минут завёрнутым в фольгу

Сервируем тарелку. Выкладываем с помощью формы луковое пюре

Выкладываем грибы ровной полоской

Нарезаем мясо и выкладываем по краям. Украшаем микрозеленью

Источник

Готовим стейк 🥩 Мираторг «Минутка»

Это достаточно тонкий кусок мраморной говядины, который прекрасно подходит для быстрого приготовления сочного стейка.

Приготовить ✅ стейк Блэк Ангус «Минутка» от Мираторг ✅ можно несколькими способами, компания предлагает быстрый вид готовки на сковороде.

Рассмотрим данный рецепт готовки средней прожарки стейков на сковороде.

Рецепт стейка «Минутка» от Мираторг на сковороде

Из-за того, что стейки достаточно тонкие время прожарки будет меньше минуты, от этого и название – «Минутка». Не пережаривайте мясо – иначе оно будет сухим!

  1. Первым делом необходимо достоять куски мраморной говядины из вакуумной упаковки и подождать минут 30, пока говядина не будет комнатной температуры
  2. При необходимости уберите излишки влаги на мясе бумажной салфеткой
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне, после чего можно смазать куски мраморной говядины «Блэк Ангус» растительным маслом и выложить на сковороду
  4. Прожарьте кусок с одной стороны секунд 25, после с другой стороны
  5. Выключите плиту и переложите стейки на тарелку
  6. Поперчите и посолите по вкусу

Если все сделано правильно – стейки будут сочными. Приятного аппетита!

Стоимость стейков «Минутка» в Мираторге

Данный вид мраморной говядины можно купить в супермаркетах компании, данная компания является производителем этого продукта.

В связи с этим достаточно часто проходят акции на мясо в Мираторге и акционная цена составляет от 129 рублей.

Обычная стоимость составляет 180 рублей.

Следите за каталогом акций , и вы будете в курсе текущих акций и скидок. Актуальную цену можно всегда узнать на официальном сайте компании.

Отзывы покупателей

Оставляйте свои отзывы и варианты приготовления данного вида мяса, используйте форму для отправки комментариев.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Стейки Мираторг

Стейк « Чак Ролл»
Готовим стейк
на сковороде

Стейк « Минутка»
Рецепт стейка
на сковороде

Акции и каталоги

«Мираторгу 10 Лет»
Акция в Мираторг
14 Сентября — 25 Октября

«Постельное Бугатти »
Акция в Глобус
5 Августа — 17 Ноября

«Техника Керхер »
Акция в Глобусе
5 Августа — 3 Ноября

Карта Мираторг!

Карта Мираторг 💳 это:

✔️ 1 Бонус = 1 Рубль
✔️ Персональные предложения
✔️ Особое обслуживание
✔️ Оплата покупок баллами
✔️ Бесплатно в мобильном!

Источник

Стейк «Минутка» — два миллиметра удовольствия.

Рынок мяса предлагает целое разнообразие деликатесов, мы уже не можем наслаждаться суповым набором или свиной шейкой, нам нужна мраморная говядина, Чак-ролл, стриплойн, а то и Вагю, бычков для которого поят либо Саке до полудня, либо отборным пивом, до чего голова допетрит, в общем.

Читайте также:  Что нужно для того чтобы приготовить суши или роллы

Что же делать со всем этим излишеством? Нам, простым смертным, не имеющим порой к высокой кухне и кванта отношения, остается только наслаждаться готовыми шедеврами в ресторанах или читать рецепты и пытаться повторить то, что кажется на первый взгляд невозможным.

Я подготовил для Вас замечательный рецепт, который не только прост в приготовлении, но и результат его способен посоревноваться с блюдами высокой кухни.

Что самое главное для качественно приготовленного стейка?

В первую очередь, конечно, качество самого мяса. На прилавках есть много фирм, предлагающих свою продукцию, они могут отличаться в цене, но в целом, продукты плюс минус одинаковые.

Для хорошего стейка нужна высокая мраморность, свежесть, ОХЛАЖДЕННОСТЬ, поскольку замороженное мясо на сковороде превратится в подошву ваших тапочек, для отдельных стейков нужна выдержка, для нашего блюда этот фактор можно во внимание не брать.

Все ВАЖНЫЕ для нас вышеперечисленные качества есть у стейков фирмы «Мираторг» . Я пробовал много разного мяса и по соотношению цена-качество, эта продукция для меня сейчас комфортна и главное, я могу позволить себе есть их стейки хоть каждые три-четыре дня, а в особенно удачный зарплатный период и каждые два ) Шутка, конечно, я ем стейки каждый день. каждый 28й день месяца.

Что ВАЖНО знать для того, что бы качественно пожарить готовый стейк?

Есть несколько очевидных и простых правил:

а) доведи мясо до комнатной температуры

Это нужно для того, что бы мясо равномерно прожарилось, сохранило внутри все соки и приготовилось за конкретно отведенное время, необходимое для качественной консистенции.

б) просуши мясо

Влажное мясо на сковороде останется без красивой золотистой хрустящей корочки, приобретет асфальтовый серый цвет и эстетически будет уже не так аппетитно выглядеть на тарелке, плюс, лишняя влага будет препятствовать проникновению специй, мясо не будет таким ароматным и вкусным.

в) не пережарь мясо

Степень прожарки — дело вкуса, но передержанное мясо не понравится никому, жесткое, жилистое, его практически невозможно прожевать. Такое блюдо не спасёт ни один гарнир, кругленькая сумма за недешевый сорт говядины просто полетит в помойку.

Но, если вы будете следовать правилам приготовления, в первую очередь вы получите отменный результат, сразу станет понятно, почему за 300 грамм мяса пришлось отдать не символические 750рЭ.

Вернёмся к рецепту, который я подготовил для вас, сам ни раз пробовал готовить таким образом и каждый раз был доволен больше прежнего.

«Минутка», 25 секунд с каждой стороны — и готово! Реально ли это? Реально!

Качественное мясо проходит всевозможные проверки, никаких Сибирских язв или бычих цепней, только вкус и удовольствие. Как же приготовить этот маленький шедевр?

Источник

Оцените статью