- Куриные котлеты в беконе
- Нежные котлетки в беконе запеченные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рубленые куриные котлеты в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный рулет с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриный рулет с беконом
- Что приготовить из куриной грудки с беконом? Простые блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриное «эскимо» в беконе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в беконе
Куриные котлеты в беконе представляют собой нежное измельченное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку бекона. Запеченные в духовке, они станут легким ужином, на подготовку которого у вас уйдет не более 15 минут. Такое блюдо всегда найдет восторженные отзывы у членов вашей семьи. А также модно и стильно будет выглядеть на праздничном столе.
Нежные котлетки в беконе запеченные
Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. копченой молотой паприки;
- 1 ч. л. или меньше соли;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- Измельченная зелень по вкусу и желанию.
Куриные котлеты в беконе
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
- Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
- Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
- Оберните каждую полоской бекона.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
- Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
- Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.
Рубленые куриные котлеты в беконе
Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.
Ингредиенты:
- 700 г мяса курицы;
- 10 ломтиков бекона;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
- Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
- Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.
Вам также может понравиться:
Источник
Куриный рулет с беконом
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 г
Бекон — 15 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Болгарский перец — 1/3 шт.
Специи для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала убедитесь, что у вас имеются в наличии все ингредиенты для приготовления куриного рулета с беконом в духовке.
Приступаем. В куриный фарш добавьте нарезанный лук и чеснок, а также черный перец, специи для курицы, соль и яйцо. Хорошенько перемешайте — до однородности (чтобы было приятно есть и рот не обжигало).
На рабочей поверхности расстелите фольгу, разложите на ней ломтики бекона. Отдельно отложите 4-5 ломтиков для следующего этапа.
На бекон выложите приготовленный ранее фарш.
Распределите всё ровным слоем по всей поверхности ломтей бекона.
Сверху выложите оставленный ранее бекон — так будет гораздо легче и проще скручивать рулет.
Мелко нарежьте зелень и болгарский перец, хаотично разложите по бекону.
При помощи фольги аккуратно сверните в мясной рулет так, чтобы шов (край ломтиков бекона) был внизу.
Заверните рулет из куриного фарша с беконом в фольгу, поместите на противень или на огнеупорное блюдо подходящего размера, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Спустя указанное выше время аккуратно выньте форму с рулетом из духовки, раскройте верх фольги, и поставьте обратно в духовку, чтобы рулет подрумянился. При желании можно использовать функцию гриль — так румянец будет более заметным.
Очень вкусный, ароматный куриный рулет с беконом готов.
Видео версия рецепта:
Куриный рулет с беконом
Источник
Что приготовить из куриной грудки с беконом? Простые блюда
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные грудки — 3 шт.;
Сыр «Гауда» — 100 гр.;
Бекон — 1 упаковка;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Чеснок — 3-4 зубка
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт;
Сыр Фета — 20 грамм;
Паприка молотая — 2 ч.л;
Смесь трав — 2 ч.л;
Фисташки — 2 ст.л;
Бекон (полоски) — 20 шт.
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные — 0,5 кг
Соевый соус — 70 мл
Грудинка копченая — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — щепотка
Базилик — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Бекон — 4 ломтика
Специи для курицы — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Специи и соль — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Бекон — 4 слайса
Сметана — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт;
Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 3 полоски
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный — 120 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Лук сушеный — 2 ст.л.
Паприка молотая копченая — 1 ст.л.
Бекон копченый — 10 полосок
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 70 г
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Для начинки:
Овощная приправа — 5 г
Подсолнечное масло — 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея — 60 г
Стебли зелени — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное «эскимо» в беконе
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 157 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.
Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.
Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
Подавайте готовое куриное «эскимо» в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Источник