- Сырокопченый бекон
- Что можно приготовить с продуктом
- Интересные блюда с сырокопчёным беконом: лучшие рецепты
- Фаршированные креветки в беконе
- Картофель, запечённый в беконе
- Гороховый суп
- Кекс с беконом
- Салат с курицей и беконом
- Лодочки с беконом
- Гуляш в горшочке
- Бекон — рецепты блюд (cтраница 2)
- Бекон — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Сырокопченый бекон
Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.
Что можно приготовить с продуктом
Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.
Вот рецепты приготовления блюд с беконом:
- Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
- Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
- Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
- Добавляют в теплые и холодные салаты.
- В закусках (бутерброды, тарталетки).
Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.
Источник
Интересные блюда с сырокопчёным беконом: лучшие рецепты
Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.
Фаршированные креветки в беконе
- креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
- бекон — 5 ломтиков;
- сыр пармезан — 50 г;
- базилик свежий — пару веточек;
- чеснок — 2 зубца;
- сладкий соус чили — 1ч. л.
- Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
- Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
- Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
- Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
- Свернуть всё это рулетиком.
- Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
- Смазать блюдо соусом чили.
- Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180 о С), готовить 5 минут.
Картофель, запечённый в беконе
- картофель — 6 шт. небольших;
- бекон –200 г;
- смесь перцев (молотая) – немного;
- соль — 2–3 щепотки;
- сушёные травы — немного по желанию;
- подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
- сметана — 3 ст. л.;
- горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.
- Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
- Клубни обернуть полосочками бекона.
- Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
- Поставить в духовой шкаф (200 о С) на 30–40 минут.
- Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
- Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.
Гороховый суп
- вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
- горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
- сырокопчёный бекон — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. небольшая;
- сельдерей — 1 стебель;
- свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
- пшеничный хлеб — 3 кусочка;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
- На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
- Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
- Выложить зажарку в суп.
- 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
- Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.
Кекс с беконом
- мука — 250 г;
- молоко — 150 г;
- подсолнечное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вяленые в масле томаты — 200 г;
- сыр (любой сорт) – 100 г;
- бекон — 100 г;
- базилик — 2 веточки;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
- Томаты и бекон измельчить.
- В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
- В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
- Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
- Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
- Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
- Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
- Готовить в духовом шкафу (180 о С) около 40 минут.
Салат с курицей и беконом
- куриное филе — 200 г;
- сыр Фета — 100 г;
- бекон — 100 г;
- пекинская капуста — 6 листочков;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
- Выложить мясо в салатник.
- Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
- Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
- Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
- Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.
Лодочки с беконом
- батон (небольшой) – 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- бекон — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
- Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
- Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
- Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
- В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
- Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
- На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180 о С) на 15 минут.
Гуляш в горшочке
- вода — 1,2 л;
- бекон — 250 г;
- баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
- репа — 200 г;
- сыр — 100 г;
- картофель — 5 шт. крупных;
- лук-порей (стебли) — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- свежая зелень — 1 пучок;
- соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.
- Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
- В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
- Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
- Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
- Поставить их в духовку (180 о С) на 1 час.
- Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.
Источник
Бекон — рецепты блюд (cтраница 2)
Бекон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с беконом
Рецептов в подборке: 111 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 3 полоски
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Тимьян — 1-2 веточки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон сыровяленый — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Желток куриный — 1 шт.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Розмарин — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 30 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Приправа для картофеля — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Бекон — 1 упаковка
Ингредиенты
Баклажан большой — 1 шт.
Бекон сыровяленый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис для суши — 2 стакана
Бекон — 8 полосок
Кальмар (филе) — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Нори лист — 8 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Для подачи:
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 15 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кетчуп — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Ингредиенты
Спаржа зеленая — 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) — 150 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) — 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) — 200 г
Орех мускатный — на кончике ножа
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Соль — по желанию
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная шея — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Вино белое сухое — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Лук сушеный — 2 ст.л.
Паприка молотая копченая — 1 ст.л.
Бекон копченый — 10 полосок
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Ингредиенты
Утиное мясо — 800 г
Соль, перец — по вкусу
Полоски бекона — 200 г
Фисташки — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Тыква мускатная — 400 г
Бекон сыровяленый — 40 г
Сыр голубой — 70 г
Тимьян — несколько веточек
Розмарин — несколько веточек
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 600 г
Вода – 1.5 л (для варки фасоли)
Бекон копченый – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Уксус винный 6 % — 3 ст.л.
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Бекон сырокопченый (в нарезку) — 150 г
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Лук — 2 шт. (средние)
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 6 шт. (средних)
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 л
Серый хлеб – 6-7 ломтиков
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 70 г
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Руккола — 50 грамм;
Помидоры черри — 5-8 шт;
Брынза — 50 грамм;
Бекон — 50 грамм;
Заправка:
Оливковое масло -2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Горчичное семя — 2 щепотки;
Паприка — 1 щепотка;
Коричневый сахар — 0,5 ч.л;
Прованские травы — 1 щепотка.
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Начинка:
Помидоры черри — 5 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Острый перец, сушеный базилик, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мясо утки — 1 кг
Мясо курицы — 250 г
Сливки 10% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Вяленые сливы (чернослив) — 5-6 шт.
Сушеный тимьян и розмарин — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вареники с картошкой — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Грудина сыровяленая — 50-70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — пару веточек
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник