- Овощные смеси: советы по приготовлению
- Мексиканская смесь
- Овощи-гриль или Сотэ
- Испанская смесь
- Летняя или бельгийская смесь
- Булгур с тыквой и шпинатом
- Бельгийская смесь
- Описание продукта:
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Состав:
- Сертификаты
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Замороженные овощные смеси: состав, популярные варианты, приготовление своими руками и варианты блюд с такими смесями
- Что входит в замороженные овощные смеси
- Мои видео-рецепты
- Популярные виды замороженных овощных смесей
- “Мексиканская”
- “По-деревенски”
- “Паприкаш”
- “Гавайская” с шампиньонами
- Как выбрать качественную замороженную смесь
- Как вкусно приготовить овощную смесь: популярные рецепты и секреты
- Овощная смесь с мясом
- Смесь из овощей с морепродуктами
- Овощная смесь в духовке
- Овощи на сковороде
- Замороженная смесь в супах
- Как самостоятельно заморозить овощи
- Выводы
Овощные смеси: советы по приготовлению
Замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка, когда дело доходит до насыщенных будней и быстрой жизни. Существует большое количество овощных смесей с разными составами, из которых можно приготовить почти что угодно. Делимся несколькими советами!
Мексиканская смесь
Наверно, самая универсальная смесь – перец, горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Все порезано одинаковыми кусочками, поэтому блюдо готовится одновременно и достаточно быстро. Мексиканскую смесь можно использовать как гарнир – например, приготовить ее на сковороде или в пароварке. В качестве самостоятельного блюда мексиканская смесь может быть недостаточно сытной – добавьте к ней на сковороде яйцо и получится вкусная и оригинальная яичница.
Овощи-гриль или Сотэ
Это для любителей блюд посытнее: в этих смесях и картофель, и баклажаны, и кабачки. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда: просто высыпаете все на сковородку и обжариваете минут десять. Если хочется совсем полноценного ужина, можно к овощам добавить любое мясо, например, курицу или свинину. Для этих смесей не нужно искать приправы – все уже есть внутри упаковки в виде прессованной таблетки, которая на сковородке оттаивает и наполняет кухню очень аппетитным ароматом, но подсолить не забудьте!
Испанская смесь
Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.
Летняя или бельгийская смесь
Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.
Булгур с тыквой и шпинатом
Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.
Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!
Источник
Бельгийская смесь
Описание продукта:
Смесь из редких отборных овощей для приготовления оригинальных и полезных овощных гарниров. Мы изготовляем ее по специальной технологии шоковой заморозки: овощи замораживаются сразу после сбора, что позволяет сохранить максимум витаминов и полезных минералов. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Жиры – 0,1г, Белки – 2,9г, Углеводы – 6,24г
Энергетическая ценность:
Состав:
Цветная капуста, брокколи, капуста романеско, морковь мини
Сертификаты
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Замороженные овощные смеси: состав, популярные варианты, приготовление своими руками и варианты блюд с такими смесями
Скорость мира, в котором мы живем, не всегда позволяет наслаждаться приготовлением еды, делая все неспешно и с удовольствием. По этой причине все популярнее становятся полуфабрикаты или заготовки разного вида. Сегодня я хочу поговорить о том, как нас спасает на кухне замороженная овощная смесь. Я обожаю использовать такие смеси, потому что они сильно облегчают процесс приготовления разных блюд. В зависимости от состава, такие заготовки можно готовить самостоятельно, с мясом и грибами, добавлять в супы или в другие блюда — вариантов для экспериментов множество. Давайте разберемся, какими бывают эти смеси, как их покупать или делать самостоятельно, а потом использовать в приготовлении полноценных блюд.
Что входит в замороженные овощные смеси
Набор овощей, которые входят в такие смеси, нехитрый. Обычно вы там найдете:
Мои видео-рецепты
- баклажан;
- кабачок;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- капусту разных видов — белокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую;
- сладкий перец;
- горошек;
- кукурузу;
- сельдерей;
- красную фасоль;
- стручковую (зеленую) фасоль;
- рис;
- грибы.
Конкретный набор зависит от ситуации. Есть несколько вариантов традиционных смесей — о них я расскажу чуть подробнее. Но вы вполне можете экспериментировать. Строгих правил того, как приготовить замороженную овощную смесь, не существует. Со временем у каждой хозяйки появляются какие-то свои секреты и интересные рецепты.
Популярные виды замороженных овощных смесей
Их довольно много, поэтому я расскажу про пять вариантов, которые регулярно использую сама.
“Мексиканская”
Богатая по составу смесь включает стручковую фасоль, лук, морковь, кукурузу, сладкий перец, баклажаны, красную фасоль и зеленый горошек. Расширенный рецепт часто подразумевает наличие сельдерея, но этот овощ на любителя, поэтому добавляйте его с осторожностью. Мексиканская смесь хороша насыщенным разнообразным вкусом — если вы ее обжарите или потушите, то получите вполне самостоятельное ароматное блюдо.
“По-деревенски”
Еще один простой рецепт овощной замороженной смеси готовится из картофеля, брокколи, перца, кукурузы, моркови, лука и зеленой фасоли. Большинство ингредиентов всегда есть под руками или легко докупаются в ближайших магазинах.
Если готовите смеси сами, не забывайте про такие приспособления, как фигурные ножи. Потратив чуть больше времени на фигурную нарезку картошки или морковки, в будущем вы получите не только вкусные, но и очень симпатичные блюда.
“Паприкаш”
Уже по названию ясно, что приготовление овощной замороженной смеси в данном случае не обойдется без большого количества сладкой паприки. К ней добавляют кусочки кабачков, зеленую фасоль и томаты.
Будьте внимательны с заморозкой томатов. Выбирайте плотные помидоры и заранее удаляйте из них жидкий сок. Лучше всего резать только мякоть — причем такую, которая не расползается, а держит форму. В противном случае овощная масса получится слишком влажной и замерзнет одним комком.
“Гавайская” с шампиньонами
Такую смесь готовят и без грибов — как вам нравится. Я больше люблю именно такой вариант, а среди рецептов приготовления овощной замороженной смеси в данном случае выбираю жарку. Получается очень сытно и вкусно.
В смесь входят рис, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, шампиньоны, лук и морковка. Последние два ингредиента по желанию, но я добавляю почти всегда — тогда блюдо получается более насыщенным и ароматным. А еще его плюс (как и многих других смесей) в том, что вкус сильно меняется в зависимости от выбранной приправы. Так что и здесь вы можете экспериментировать, постоянно искать какие-то новые вкусовые сочетания.
Думаю, рецепт этой смеси знаком многим. Ее часто используют даже без заморозки — просто во время приготовления разных блюд, в том числе супов. Для нее вам потребуются перец, томаты, цукини, морковь и лук. Традиционно вкус у смеси более томатный, но если хочется положить больше перца, никто вам этого не запретит. Рецепты приготовления овощной замороженной смеси настолько разнообразны, что тут всегда есть место индивидуальным решениям.
Как выбрать качественную замороженную смесь
Такие смеси можно готовить самостоятельно и покупать в готовом виде. Готовые решения продаются уже в упаковках и на развес. Если упаковка закрытая и вы не видите, что есть внутри, то здесь вряд ли можно дать какой-то совет. Придется купить несколько разных вариантов продукта, протестировать его самостоятельно и выбрать то, что понравится. Самая распространенная проблема в такой ситуации — это большое количество льда. То есть вы платите за приличный вес, открываете дома упаковку и обнаруживаете, что заплатили за воду.
В этом смысле выгоднее и удобнее покупать замороженные овощи на развес — вы хотя бы сразу видите, что в их составе, сколько разных компонентов, нет ли лишней воды. Обычно качество смеси можно определить по внешнему виду. Если овощи яркие (не серые) и порезаны хорошими кусочками, их можно пробовать. Обязательно покупайте такой продукт в большом магазине, где его берут часто — тогда смесь точно не будет заветренной.
Как вкусно приготовить овощную смесь: популярные рецепты и секреты
Предлагаю вам рецепты приготовления овощной замороженной смеси, которыми регулярно пользуюсь сама. Они очень простые и вариативные, так что можно воспринимать их больше как вдохновение, а не мастер-класс.
Овощная смесь с мясом
В качестве мясной начинки я беру свинину либо курицу — тут по настроению и в зависимости от того, что есть в холодильнике. Лучше всего готовить такое блюдо в большой сковородке. Мясо нужно порезать кусочками, обжарить. Минут через 10-20 (в зависимости от того, что вы жарите), когда мясо зарумянится, добавляйте к нему лук, чеснок, соль. Чуть-чуть протушите и выкладывайте в сковороду овощную смесь — лучше всего в таком сочетании работает вариант “по-деревенски”. Тушите блюдо до готовности овощей — и у вас получится полноценный обед или ужин. Если хотите сделать его более диетическим, то не жарьте мясо вообще, а сразу тушите в небольшом количестве воды или бульона.
Смесь из овощей с морепродуктами
Такой вариант оценят далеко не все, поэтому сразу говорю: состав замороженной овощной смеси можете менять под себя — что-то убирать или добавлять. Сочетание получится на любителя, но мне этот вкус по душе. Я беру очищенные свежие креветки, очищенный под горячей водой кальмар, смесь “лечо”. Лук и помидоры можно добавить еще и в свежем виде — получится более сочный вариант.
Сразу обжариваются и доводятся до готовности все овощи (со специями, солью) — на небольшом количестве масла. Затем их можно полностью убрать со сковороды или отодвинуть, а рядом добавить креветки, после чего кальмары. Не забывайте, что последние готовят не более двух минут, иначе они будут резиновыми. Сразу после этого убирайте их с горячей поверхности.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что он еще и диетический. Тем, кто следит за фигурой, он придется по душе.
Овощная смесь в духовке
Еще один вариант того, как вкусно приготовить замороженную овощную смесь, предполагает использование духовки. Элементарный вариант — это запекание без дополнительных ингредиентов в форме, смазанной маслом. Обычно овощи готовятся за 15-20 минут. Я же постоянно экспериментирую: смешиваю их с кусочками курицы либо протушиваю, а затем заливаю смесью яйца со сметаной — получается что-то вроде омлета с овощами. Можно довести смесь до полуготовности, а затем щедро посыпать ее сыром и допечь в духовке. Включайте фантазию — и вы точно придумаете несколько своих интересных рецептов.
Овощи на сковороде
Если не хочется возиться с духовкой, то на сковороде вы можете как обжарить такие овощи, так и протушить их с мясом либо без него. Очень хорошо смеси готовятся в глубокой посуде с толстым дном — тогда они получаются очень мягкие и ароматные, все овощи хорошо пропекаются внутри.
Замороженная смесь в супах
Для меня это настоящее спасение. Если делать суп “с нуля”, придется потратить уйму времени на чистку овощей. Куда удобнее взять уже готовый вариант. Вы можете сделать диетический супчик, использовав только смесь овощей, а можете добавить мясо, рыбу, те же морепродукты, грибы, сыр — вариантов десятки. Очень удобно использовать готовые смеси и для крем-супов. За счет большого количества ингредиентов они получаются насыщенными и вкусными.
Как самостоятельно заморозить овощи
Теперь расскажу, как заморозить овощную смесь на зиму. Правил тут не так много, и выглядят они так:
- Выбирайте зрелые овощи, но только те, что хорошо держат форму.
- Старайтесь делать кусочки однородными по размеру — тогда блюдо будет более равномерно готовиться.
- Избегайте попадания в смесь лишней жидкости. Лучше сцедить ее с помощью дуршлага, а только потом смешивать ингредиенты.
- Распределяйте смесь небольшими порциями. Удобно, если получаются плоские пакеты. Они занимают меньше места и быстро промерзают.
- Если в морозильной камере есть функция шоковой (очень быстрой) заморозки, используйте ее. Она позволяет максимально сохранить структуру овоща и все его полезные свойства.
- Перед нарезкой и заморозкой не забудьте, что все овощи нужно помыть и очистить от жесткой кожицы, если она есть.
С такой задачей справится даже неопытный кулинар — в ней нет ничего сверхъестественного.
Совет! Если вы планируете замораживать овощи сами, учитывайте, что некоторые лучше запасать по сезонам. Например, сладкий перец, пока он недорогой, лучше заморозить в одно время, а кукурузу — в другое. Когда все ингредиенты будут собраны, вы можете их смешать уже в замороженном состоянии. Но для этого нужно заранее позаботиться о небольших порциях, которые легко превращаются в рассыпчатую смесь без размораживания.
Выводы
Мне очень нравятся овощные смеси — они экономят время и дают много возможностей для кулинарных экспериментов. А еще это крайне полезный продукт, который можно использовать даже тогда, когда сезон овощей прошел. Если вы еще не пробовали такие смеси, обязательно исправьте это — вам точно понравится!
Источник