- Молодая капуста, запеченная с сыром
- Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
- Видео версия рецепта: Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
- Капуста, запеченная с сыром
- Ингредиенты для «Капуста, запеченная с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста, запеченная с сыром»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
- Фасоль тушенная с овощами
- Цветная капуста, запеченная с маскарпоне
- Биточки «Нежные»
- Соте из тыквы и яблока
- Жаренные кабачки с овощами
- Тушеная капуста с рисом по-азиатски
- Карри из баклажанов и фиников
- Жареные чесночные стрелки с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здоровье»
- Закуска «Для русских леди»
- Мега шоколадное мороженое с бананом
- Фотографии «Капуста, запеченная с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молодая капуста, запеченная с сыром
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени — и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 109 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.
Включить духовку разогреваться до 175°С.
Шаг 2
Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.
Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.
Шаг 3
Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.
Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.
Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.
Шаг 6
Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.
Шаг 7
Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).
Источник
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
- 116 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.
Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.
Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй — соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр — король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.
Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!
Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.
Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.
Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.
Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.
Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.
Сыр натрите на крупной тёрке.
К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.
Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой — смажьте поверхность маслом.
Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.
Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.
Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
Запеканка из капусты с яйцом на молоке
Капустная запеканка с яйцом на манке
Запеканка из капусты, кабачка и моркови
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Запеканка из капусты с фаршем слоями
Запеканка из капусты с шампиньонами и сыром
Видео версия рецепта:
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Источник
Капуста, запеченная с сыром
Приближается весна. Все реже хочется сытных мясных блюд. Больше хочется овощей. И, конечно, хочется новых вкусов и новых рецептов. Рецепт этот увидела на одном из сайтов. Спешу поделиться с вами результатом!
Ингредиенты для «Капуста, запеченная с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 163.6 ккал | белки 7 г | жиры 13.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Капуста, запеченная с сыром»:
Шинкуем капусту. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем капусту минут 5, помешивая. Затем добавляем 3-4 столовые ложки воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим капусту до готовности, периодически помешивая. Я еще добавила овощную приправку (сушеные овощи).
Выливаем яйца в капусту, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.
Выкладываем капусту в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпаем капусту тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сыр красиво зарумянится, вынимаем из духовки.
Вот такая запеканка получилась у меня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приближается весна. Все реже хочется сытных мясных блюд. Больше хочется овощей. И, конечно, хочется новых вкусов и новых рецептов. Рецепт этот увидела на одном из сайтов. Спешу поделиться с вами результатом!
Похожие рецепты
Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
Фасоль тушенная с овощами
Цветная капуста, запеченная с маскарпоне
Биточки «Нежные»
Соте из тыквы и яблока
Жаренные кабачки с овощами
Тушеная капуста с рисом по-азиатски
Карри из баклажанов и фиников
Жареные чесночные стрелки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здоровье»
Закуска «Для русских леди»
Мега шоколадное мороженое с бананом
Фотографии «Капуста, запеченная с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года Ксюня_51 #
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Edem-ka #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года jacobine #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Goldchen #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года i svetlanka #
11 февраля 2017 года i svetlanka #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года a-medveda #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года gorschkovaov #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года vera1 #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник