Бешбармак как приготовить с фаршем

Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)

Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.

Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.

Для лазаньи потребуется:

  • Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
  • Лапша бешбармачная 1 упаковка.
  • Молоко 1/3 стакана.
  • Томатная паста.
  • Мука.
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сыр 100г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.

Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.

Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.

Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.

После того как соус немного загустеет, убираем с огня.

Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.

В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.

Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).

Следом выкладываем фарш.

Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.

Читайте также:  Как приготовить филе грудинки курицы

осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.

Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.

Источник

Вкуснейший острый бешбармак с фаршем

Если у вас завалялся фарш, не раздумывайте долго. Достаточно купить бешбармачную продукцию. И приготовьте, смешав с любимыми овощами. Поскольку я задумывала это блюдо очень острым, для такой заправки приготовила соответствующие специи.

Чем мне нравится этот рецепт, в смысле, блюдо? Тем, что хорошего качества лапшу для бешбармака не надо промывать. А с хорошо промолотым фаршем и специями получается настоящий шедевр.

Хочу добавить, что вы можете к фаршу добавлять и другие ингредиенты, те, что у вас есть в наличии, и которые вам нравятся!

Время приготовления: 30-35 минут

Сложность: все очень просто, ведь мы с вами взяли готовую лапшу, а не занялись ее приготовлением

Приготовление

Я уже выкладывала здесь рецепт приготовления бешбармачной лапши. В принципе, не так уж и сложно, т.к. обычное тесто. Просто времени больше уйдет на готовку. А я сделала иначе – подготовила готовые изделия и поставила воду для варки, отмерив столько, сколько и требует изготовитель.
Промелем мясо удобным способом. На этот раз у меня была говядина и совсем немного сала. Не надо отбивать его, как на котлеты, иначе в сковороде получится одна сплошная котлета.
Вода закипела? Подсаливаем ее, и положим в нее лапшу – помните, что ее надо варить так, чтобы эти квадратики не слиплись между собой!

Продолжим готовку. Накромсаем морковку симпатичным форматом. Для этого вида макаронных изделий больше подойдет крупная нарезка.
У меня в запасе всегда есть лук-порей, который я люблю за его приятнейший вкус мягкий и внешний вид. Его тоже нарезала. Как всегда – кружочками. А помидорку нарежем длинненькой соломкой.
Ставим на газ и сковородку. Как только она нагреется, нальем масло сливочное, растопив его заранее, и положим сюда сначала лук и морковь, потом фарш, щедро сдобренный специями, и минут через 5 — помидор. Жарим, постоянно переворачивая и разбивая фарш вилочкой, не давая ему сбиться в один кусок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бешбармак с фаршем

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!

Читайте также:  Суп боянез как приготовить

А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.

Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25

Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки

Приготовление

У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.

Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
Настрогаем морковки.
Нарежем лучка. Он просто бесподобен!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бешбармак с фаршем

Подробные пошаговые фотографии татарского блюда

Сегодня мы приготовим один из вариантов классического блюда Татарской кухни – бешбармак с фаршем.

Он у нас будет отличаться от классического рецепта тем, что мы добавим в него немного овощей и сыра, приготовим его в виде запеканки. Тем самым, блюдо у нас получится еще более сытное и вкусное.

Если вам понравилась статья бешбармак и фарш, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.

Рецепт бешбармака можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:

А сейчас посмотрим:

Как приготовить бешбармак с фаршем рецепт с фото пошаговый

• отвариваем лапшу
• затем, выкладываем ее на дно формы для выпечки (форму предварительно смазываем маслом)

Читайте также:  Как приготовить молотый кофе рецепты

• лук чистим и разрезаем на кольца
• выкладываем поверх лапши

Готовим фарш:
• говядину и свинину надо промыть и обсушить
• прокручиваем это мясо через мясорубку
• туда же пропускаем половину репчатого лука
• выдавливаем чеснок и солим наш фарш
• затем, нужно обжарить его на сковороде
• выкладываем в форму на слой с луком

• морковь чистим и моем
• натираем на терке
• выкладываем слой моркови поверх фарша

• помидоры нужно вымыть и убрать сердцевинки
• нарезать кольцами, можно полукольцами
• выложить в форму, на слой с морковью

• в кружке нужно смешать сметану и полстакана теплой воды
• залить нашу запеканку этой смесью

• на средней терке пропускаем сыр, полосками
• посыпать им поверх слоя моркови

• разогреваем духовой шкаф до 180°С градусов
• ставим блюдо в духовку на 45 минут
Приятного аппетита!

Источник

Бешбармак как приготовить с фаршем

Бешбармак с фаршем

Ингредиенты: лапша бешбармачная 200 г, фарш мясной 300 г, помидоры 1-2 шт. лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, масло растительное для жарки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отварить в кастрюле с водой готовые изделия по инструкции указанной на упаковке, Слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг. Фарш лучше взять из говядины и свинины, который нужно пережарить с измельченным репчатым луком на большом огне с добавлением растительного масла, затем поперчить и посолить. Важно помешивать фарш, не давая ему стать одной лепешкой. В самом конце готовки положить в фарш порезанный томат и рубленный чеснок. Потомить еще минут 5. Затем лапшу соединить в сковородке с готовым фаршем. Перемешать и посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Время есть!

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Источник

Оцените статью