- Компонент Оливье
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова горошек
- Определение слова горошек в словарях
- Примеры употребления слова горошек в литературе.
- Компонент салата «Оливье»
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова горошек
- Определение слова горошек в словарях
- Примеры употребления слова горошек в литературе.
- к о л б а с а
- Зачем некоторые хозяйки в оливье добавляют морковь: секрет, о котором многие не знают
- Нужно ли добавлять в салат морковь
- Правильный рецепт оливье. Праздничное блюдо за 500 руб. Оливье всему голова
Компонент Оливье
Последняя бука буква «к»
Ответ на вопрос «Компонент Оливье «, 7 (семь) букв:
горошек
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова горошек
Определение слова горошек в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Горошек : Горошек — крупный род цветковых растений семейства Бобовые. Горошек, Павел Антонович (1925—1994) — советский военный, Герой Советского Союза, подполковник запаса.
Примеры употребления слова горошек в литературе.
Она зыркнула немигающими глазами и все заметила: и то, что Анна — в бордовом платье, которое один раз в жизни надевала при живом муже, в ботинках с ушами, на ней белые чулки, и она, простоволосая, сидит на краешке кровати, а расстрига на этой кровати лежит, подняв коленки, и Анна опять ему чистую рубашку дала — черненьким горошком, и он держит Аннину руку.
Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые.
Ужин был совершенно разночинный, хотя и нанимался для него повар, крепостной человек какого-то генерала: был галантир, был язык под картофелем, были котлетки с зеленым горошком, был, наконец, гусь, и под конец всего бламанже.
Пепси-колы ящик, картошки нажарил, салат твой любимый с зеленым горошком и пломбир в шоколадном сиропе.
Аленка сидела у стола, заставленного всякой снедью, набирала в ложку салат с зеленым горошком и бросала в фею Мюрильду, приставленную к ней в качестве няньки.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Компонент салата «Оливье»
Последняя бука буква «к»
Ответ на вопрос «Компонент салата «Оливье» «, 7 (семь) букв:
горошек
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова горошек
Определение слова горошек в словарях
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-шка (-шку), м. см. горох. зеленый горошек — недозрелые зерна гороха, употр. обычно как гарнир. Консервированный зеленый горошек. Название нек-рых травянистых растений сем. бобовых. Душистый г. (садовый вьющийся цветок). Мышиный г. Круглые крапины на материи.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. Пищевой продукт, изготовляемый из гороха (2). перен. Круглые крапинки, кружочки, изображаемые на ткани. Название некоторых травянистых растений семейства бобовых. м. разг. Уменьш. к сущ.: горох (2-4). Ласк. к сущ.: горох (2-4).
Примеры употребления слова горошек в литературе.
Она зыркнула немигающими глазами и все заметила: и то, что Анна — в бордовом платье, которое один раз в жизни надевала при живом муже, в ботинках с ушами, на ней белые чулки, и она, простоволосая, сидит на краешке кровати, а расстрига на этой кровати лежит, подняв коленки, и Анна опять ему чистую рубашку дала — черненьким горошком, и он держит Аннину руку.
Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые.
Ужин был совершенно разночинный, хотя и нанимался для него повар, крепостной человек какого-то генерала: был галантир, был язык под картофелем, были котлетки с зеленым горошком, был, наконец, гусь, и под конец всего бламанже.
Пепси-колы ящик, картошки нажарил, салат твой любимый с зеленым горошком и пломбир в шоколадном сиропе.
Аленка сидела у стола, заставленного всякой снедью, набирала в ложку салат с зеленым горошком и бросала в фею Мюрильду, приставленную к ней в качестве няньки.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
к о л б а с а
Мясо в оливье по-советски
• мерило благ (советское)
• продукт питания, похищенный отцом Федором («12 стульев»)
• русская или «Любительская»
• что делали из дельфинов древние римляне
• особо приготовленный мясной фарш
• на старых трамвайных вагонах — рукав (шланг) воздушной магистрали пневматического тормоза
• какой продукт питания измеряется палками?
• животное, запрятанное в собственные кишки
• продукт, похищенный отцом Федором в Дарьяльском ущелье
• продукт для неправильных бутербродов дяди Федора
• мясной фарш в оболочке
• нижняя сторона упавшего бутерброда
• прослойка неправильного бутерброда
• ливрная, кровяная, салями
• часть неправильного бутерброда
• продукт, измеряемый палками
• компонент бутерброда Дяди Федора
• мясной продукт для бутерброда
• ливерная, кровяная, салями
• ливерная собачья радость
• Особо приготовленный мясной фарш в оболочке
• Пищевой продукт, особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки
• Какой продукт питания измеряется палками
• ж. кишка, начиненная рубленым мясом с приправами, б. ч. из свинины. На колбасах штаны проел! дразнят приказных. Коли б у колбасы крылья, то б лучшей птицы не было! Колбасный, к колбасе относящ. Колбасник м. -ница ж. кто делает или продает колбасы. Колбасница, жена колбасника. Бранное или шуточное прозвище немцев. Колбасничать, делать колбасы, торговать ими
• какой продукт питания измеряется палками
• продукт питания, похищенный отцом Федором («12 стульев»)
Источник
Зачем некоторые хозяйки в оливье добавляют морковь: секрет, о котором многие не знают
Об обязательных ингредиентах для популярного на постсоветском пространстве салата «Оливье» знают все.
Блюдо не обходится без зелёного горошка, яиц, колбасы или мяса. Необходим и майонез.
Что касается остальных компонентов, то здесь мнения разные.
Одни хозяйки считают, что в «Оливье» не нужно добавлять морковь. Другие уверены: «кубики» этого оранжевого корнеплода обязательно должны быть в традиционном праздничном блюде.
Фото: Pixabay
Опытные кулинары решили поставить точку в этом давнем споре.
Нужно ли добавлять в салат морковь
Бывалые хозяйки, приготовившие огромное количество салатов по различным вариантам рецептов, не сомневаются: морковь нужна в «Оливье».
С этим компонентом блюдо получится более вкусным за счёт сладкой «нотки».
Ещё одним преимуществом морковного ингредиента является изменение цвета салата: он приобретает более яркий «праздничный» оттенок.
Однако следует помнить важный нюанс: использовать нужно исключительно отварную морковку.
Есть ещё одно обстоятельство, которые важно учитывать. Если вам или вашим родным не нравится вкус корнеплода (или если вы не приемлете сладость в «Оливье»), то от добавления моркови лучше отказаться.
Источник
Правильный рецепт оливье. Праздничное блюдо за 500 руб. Оливье всему голова
В 14 году моя знакомая пошла на риск и открыла свой магазин кулинария. Сняла за дорого помещение квадратов 40. Место проходное от этого, правда аренда высокая. Несколько лет я со стороны наблюдал за развитием микро бизнеса на еде. Недавно был свидетелем, как перед праздником хорошо одетая тётенька заказала у моей знакомой 4 кг салата оливье. И это только один заказ.
Когда захожу к своей знакомой в магазин, всегда интересуюсь, скорее из вежливости:
Моя знакомая всегда охает и жалуется на продажи, хотя покупателей я у нее вижу постоянно. Тут мне и захотелось подсчитать, сколько моя знакомая зарабатывает на оливье. А за одно ознакомить читателей с оригинальным рецептом салата, который я готовлю на праздник последние лет 10.
Оливье, как всё хорошее, возвращается на праздничные столы моих коллег и знакомых. Чем накормить дорогих гостей, которых позвал на праздник? Всё бы хорошо, но почему-то денег стало меньше, чем было до 14 года. Опять приходится подсчитывать что и почем купить. В принципе, мне кажется я знаю почему денег стало меньше. Но от этого знания их больше не становится. Похоже народную мудрость придумал.
Много лет я стараюсь повторить рецепт салата оливье, который готовил мой дед. В итоге пришёл к идеальному, на мой взгляд, рецепту. Оливье на праздничном столе реально экономит деньги и .
На день рождения жены сделал такой бюджетный салат. Только не надо думать, что бюджетный не может быть вкусным. Задача максимум сделать бюджетный и вкусный салат.
Часть ингредиентов, в качестве которых я был уверен, купил в Пятёрочке. Яйца, морковку, яблоки, майонез и солёные огурцы. На солёных огурцах думал сэкономлю, взял ведёрко по скидке, думал 1 кг за 109 руб. В среднем по Москве 200-220 руб за кг. Дорогой ингредиент получается для бюджетного салата. Но когда открыл ведерко огурцов там оказалось всего граммов 500 огурцов, а остальной вес — рассол. На огурцах сэкономить у меня не получилось. Вареную колбасу купил хорошую, проверял на кошке. Кузе колбаска очень понравилась.
Как принято у хороших хозяек — оливье готовится «на глаз», на одну картошку одно яйцо, на две картошки один огурец. Но я отошёл от этой схемы. Конечный продукт не всегда получался одинаковым на вкус. Картошка могла быть большой, а , например, огурец маленький. Последнее время я начал взвешивать все ингредиенты на точных весах. Так наконец-то салат начал получаться стабильно, стабильно вкусным. И так готовим праздничный салат. Гостей будет человек 12 — 3-кг салата должно хватить. Считаем по 200 граммов на человека плюс на следующий день на обед пара порций останется. Задача максимум уложиться в 500 рублей.
Заряжаем вариться картошку и морковку. Варим в мундире. Обычно овощи варятся около часа. Картошки надо раза в три больше морковки. На три кг салата надо около 800 граммов картошки и 300 морковки. Варим вкрутую яйца – пойдет десяток мелких.
Овощи сварились, чистим – откладываем. Чистим яйца откладываем. Для 3-х килограммов салата потребуется 5-и литровая кастрюля. А лучше 6-и литровая. В большой кастрюле размешивать салат с майонезом удобнее. Чистим картошку, морковку, яйца. Подтачиваем нож точилкой. Начинаем «рубить». Обычно с картошки. Все ингредиенты режу мелко – в среднем «атом» салата стараюсь делать 3 на 3 мм. Мелко порезанный салат имеет совсем другой вкус. Салат становится вкуснее, если его мелко порубить. Когда режу ингредиенты – взвешиваю кастрюлю, после загрузки каждого ингредиента. Так у меня получается соблюсти пропорцию. С точностью до грамма, а это в свою очередь дает на выходе стабильный вкус.
Источник