Без чего туристу трудно приготовить завтрак 100

Содержание
  1. 100 к 1. Без чего туристу трудно приготовить завтрак?
  2. Ответов: 11
  3. 5 быстрых и недорогих блюд для отпуска
  4. Чтобы репостнуть статью в соцсеть или вотсап — нажимайте на вот этот значок со стрелочкой справа!
  5. Омлет 😻
  6. Мой омлет на двоих:
  7. Спагетти «Болоньезе»
  8. «Скоростная» грудка
  9. Фаршированные яйца
  10. Извините, что фото нет( Как вам такие рецепты? Если вам интересно, выпущу продолжение, дайте обратную связь в комментариях.
  11. Понравилась статья? Не забудьте подписаться !
  12. Завтраки на каждый день
  13. Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!
  14. Завтраки для детей
  15. Постные завтраки
  16. ПП завтраки
  17. Диетические завтраки
  18. Яичницы
  19. Омлеты
  20. Вафли
  21. Горячие бутерброды
  22. Овсянные каши
  23. Манные каши
  24. Рисовые каши
  25. Пшенные каши
  26. Кукурузные каши
  27. Блинчики
  28. Оладушки
  29. Панкейки
  30. Ленивые вареники
  31. Сырники
  32. Творожные запеканки
  33. Смузи
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Свежие рецепты

100 к 1. Без чего туристу трудно приготовить завтрак?

Ответов: 11

Помню, что этот вопрос прозвучал в игре Сто к одному (этап — тройная игра), которая демонстрируется на телеканале Россия 1 по воскресеньям. Вот такие ответы прозвучали в игре:

  • без костра;
  • без котелка;
  • без воды;
  • без спичек;
  • без ножа;
  • без продуктов.

Играйте и выигрывайте!

Я бы ответила так на этот вопрос. Туристу очень проблематично приготовить завтрак без: костра, без дров, без топора, без консервов, без хлеба, без спичек, без ножа. Возможно, но трудно без еды — если ее нет с собой.

Туристу приготовить завтрак будет трудновато или даже невозможно без дров и спичек или зажигалки — костер то не разжечь, без котелка — уху или супец с баночки не разогреть, наверное без половника — чем наливать?

Туристу трудно приготовить завтрак без следующего:

  1. костер, дрова, спички
  2. котелок
  3. вода
  4. набор продуктов, исходя из того, какой завтрак желает приготовить турист
  5. нож
  6. ложка (помешивать)
  7. прихватка, полотенце (открывать крышку казана)

Туристу сложно приготовить завтрак без продуктов и воды. Туристу трудно приготовить завтрак без ножа. Трудно сделать завтрак без спичек или костра, например, чайник подогреть на костре. Туристу трудно сделать завтрак без котелка или чайника. Туристу трудно сделать завтрак без помощи другого.

Ему будет трудно позавтракать без многих припасенных вещей.

Завтрак невозможен без огня, костра. Значит, ему нужны спички, зажигалка, дрова, хворост, бумага для розжига, щепки, мох, сучья. Может быть, солярка или бензин.

Нужна вода, котелок, алюминиевая кружка, ложка, чайник (можно использовать консервную банку), нож. Из продуктов нужны хлеб, консервы.

Для завтрака туриста нужно много всяких вещей. В первую очередь это:

  • огонь;
  • костер;
  • сухие прутья и дрова;
  • спички или зажигалка;
  • вода;
  • соль;
  • крупа;
  • специи (лавровый лист и другие);
  • мясная или рыбная тушенка;
  • свежая рыба;
  • половник;
  • котелок;
  • вода;
  • ведро;
  • нож;
  • сковорода.

Всё остальное менее важно.

Завтрак невозможен без воды. Даже чаю не попоешь. То есть заварка нужна.

Нужен еще сухарик или хлебушек.

Как для меня, то этого достаточно. Но туристу в дороге не помешает также подкрепиться консервой. Для этого нужен ножик, а если с вечера остался суп, то пригодится ложка.

Туристу трудно приготовить завтрак без: спичек или зажигалки без костра, без воды, без дров, без котелка или другой посуды, без соли, без продуктов, без ножа, без консервов или тешенки, без соли, без своего рюкзака, без топора, без желания приготовить завтрак.

Туристу трудно приготовить себе завтрак без: хлеба, чая, воды, огня, посуды, костра, котелка, спичек, консервов, без сухих дров, без ножа, без ложки, вилки, без топора, без рюкзака, без соли и сахара. без помощи друга.

Правильные ответы к игре 100 к 1 на вопрос «Без чего туристу трудно приготовить . »:

На первой строке правильный ответ — без огня — сорок очков;

На второй строке ответ нельзя приготовить завтрак — без — продуктов — восемьдесят очков;

На третьей строке правильный ответ — без воды — сто двадцать очков;

На четвертой строке ответ — без котелка — сто шестьдесят очков;

На пятой строке ответ завтрак не получиться — без денег — двести очков;

На шестой строке ответ — без дров — двести сорок очков.

Источник

5 быстрых и недорогих блюд для отпуска

Всем привет! С вами канал «Море внутри», и я — Лена) Ранее я писала для вас небольшую статью о том, где, и что мы едим в отпуске. Поговорим еще немного о еде? Буду делиться любимыми рецептами)

В этой статье я предлагаю поподробнее остановиться на 5-ти блюдах, которые обходятся недорого, и готовятся очень быстро. И, что немаловажно — они сытные, и очень вкусные! Идеально подойдут для обеда, или ужина, после долгих прогулок, и активного отдыха. А, может быть, вы сохраните себе эти рецепты для повседневной жизни!

Читайте также:  Как похвалить что вкусно приготовил

Чтобы репостнуть статью в соцсеть или вотсап — нажимайте на вот этот значок со стрелочкой справа!

Сохранить статью для дальнейшего использования можно, выйдя из нее, и нажав на . в уголке картинки. Выбираете флажок «сохранить публикацию».

Омлет 😻

Блюдо, на самом деле, очень простое, но очень вкусное! Его можно сделать как детским, диетическим так и взрослым, добавив любимые ингредиенты. Для детского-диетического варианта сварите омлет в пищевом пакете в кастрюле.

Мой омлет на двоих:

  • 6 яиц
  • 100-150 мл молока (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • приправы (по вкусу. Я обожаю использовать абхазскую «аджика с орехами», про нее ТУТ )

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, или кастрюльку, и интенсивно взбиваем. Тут уж кому как, и чем удобно — я прекрасно управляюсь обычной вилкой. Можно венчиком. Омлет необходимо довести до равномерно пузырькового состояния. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла (подсолнечного, оливкового — по вкусу). Вылейте омлет, закройте крышкой. Часто не открывайте! Огонь поставьте медленный. Осталось дождаться готовности омлета!) Мы предпочитаем его употреблять с салатом из свежих овощей.

Стоимость блюда на двоих — менее 100 рублей. Время приготовления — около 10 минут.

Спагетти «Болоньезе»

Прямо вижу, как вы испугались, что это долго, дорого, и сложно)) А вот и нет! Для приготовления спагетти «Болоньезе» на две персоны нам потребуется:

  • упаковка свежего фарша (я предпочитаю индюшку, или говядину)
  • паста Barilla (или другая, или спагетти. Главное — чтоб не макароны, а именно нормальная паста)
  • банка соуса Болоньезе Dolmio (можно заменить, например, кетчупом «лечо», или купить порошок Магги для болоньезе)
  • зелень
  • немного сыра (по вкусу, можно не добавлять)

Обжарьте фарш на сливочном масле (можно на другом, но на сливочном вкус лучше) около 7 минут. В это время у вас греется вода на спагетти. Как закипит — отварите по инструкции до состояния аль-денте. В фарш добавьте соус, и тушите еще 5-7 минут. При необходимости (если слишком густое) добавьте немного воды и соли. Слейте волу с пасты (под водой не полоскать! Настоящей пасте это не нужно, она не слипается). Выложите пасту на тарелки, сверху положите соус с фаршем, посыпьте тертым сыром и зеленью. Пальчики оближешь! Да, кстати, этого соуса на двоих хватит ровно на 2 раза, как и пачки Барилла. Для второго раза потребуется лишь отварить новую порцию пасты, и разогреть соус.

Стоимость 4 порций блюда — 300 рублей. Время приготовления — около 20 минут.

«Скоростная» грудка

Вы не поверите, насколько это быстро, просто, и вкусно! А, между прочим, я куриную грудку вообще не уважаю. Но при данном способе приготовления она получается сочной, и вкусной! Нам потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки (вот здесь его заменять ничем нельзя — это ключевой ингредиент)

Филе разрежьте вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 0,5 см. По размеру — можете оставить большими, или разрезать пополам. Посолите, поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистости. Когда розовый цвет исчезает — филе уже готово, обжариваем чуть дольше мы лишь для этого аппетитного «припека». Не пережаривайте! Будет сухое. Не более 2-3 минут с каждой стороны. Вкус у такой грудки просто потрясающий. Отлично сочетается с салатом из помидоров и огурцов.

Стоимость блюда на двоих — около 400 р (указана со стоимостью масла, и с учетом того, что у вас явно получится больше порций, чем на один раз). Время приготовления — 10-15 минут.

Это быстрое, сытное, и оригинальное блюдо. Мы делаем всегда много. Я укажу ингредиенты на двоих-троих едоков, но мы делаем все то же самое, но в двойном объеме, так как ёки вкусные и горячие, и холодные. Можно взять с собой на прогулку, вместо бутербродов. Ингредиенты для ёки:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 г сыра
  • полпачки сосисок (или 200 г докторской колбасы, можно сырокопченой, или мясо)
  • пара средних помидорчиков
  • 3 яйца
  • соль
  • оливковое масло (можете жарить на растительном, мы просто его не любим)
Читайте также:  Рецепты как приготовить филе семги

Лаваш разрезаем ножницами на прямоугольники примерно по 15 см (удобно резать, как он был сложен, и это напополам). Сыр и колбасу трем на крупной терке, и перемешиваем. Помидор режем кольцами. Яйца взбиваем в миске с небольшим количеством соли.

На прямоугольник лаваша выкладываем смесь сыра и колбасы, сверху кольцо помидора, и заворачиваем конверт, кладем вниз зажимом. Ничего не должно торчать, и высыпаться. К сожалению, фото нет, но поиск Яндекса поможет вам в картинках, как делать такой конверт. Даю одну из ссылок. Коллега-автор из Дзена Кухня 1 М делает это таким способом .

Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем конверт в яйцо с двух сторон, и обжариваем до золотистой корочки, буквально по минутке-две, с каждой стороны. Начинаем жарить со стороны, где у нас сгиб. Яйцо схватится, и запечатает конверт.

Готовые ёки лучше выкладывать на бумажное, или обычное полотенце, чтобы убрать излишний жир. Можно кушать и горячими, и холодными, с соусом, и без — это неизменно вкусно!

Стоимость ёки из одного лаваша, на двоих примерно 350 рублей. Время приготовления — не более 30 минут.

Фаршированные яйца

Я часто готовлю их на праздники, но и в будни такое блюдо отлично заходит! С начинкой всегда можно поиграть — в этом году на новый год я делала с копченым окорочком, и зеленым луком. Но здесь укажу самый традиционный для меня рецепт начинки. Продукты для фаршированных яиц:

  • 1 десяток больших куриных яиц
  • 1 маленький пакетик майонеза
  • 1 банка шпрот
  • зелень

Яйца отвариваем до готовности.

Совет — чтобы яйца легко чистились, добавьте при варке щедрую щепотку соли в воду. И не забудьте после варки охладить яйца в максимально холодной воде, и лишь потом — чистите.

Яйца разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желтки. Половину желтков складывайте в мисочку, половину или съешьте, или утилизируйте. Со шпрот слейте масло, и тщательно разомните вилкой в мисочке, добавьте половину желтков, тщательно перемешайте. Добавьте майонез, немного, чтобы масса была густой и упругой. Наполните полученной смесью яйца, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Стоимость такого блюда — 300 рублей. Время приготовления — около 25 минут.

Извините, что фото нет( Как вам такие рецепты? Если вам интересно, выпущу продолжение, дайте обратную связь в комментариях.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться !

Приятного просмотра, и до новых встреч! Ваши лайки, комментарии и репосты помогают развитию канала!😻🌹

Источник

Завтраки на каждый день

Подборка рецептов завтраков на каждый день из простых продуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный завтрак на каждый день быстро и просто!

Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!

Завтраки для детей

Постные завтраки

ПП завтраки

Диетические завтраки

Яичницы

Омлеты

Вафли

Горячие бутерброды

Овсянные каши

Манные каши

Рисовые каши

Пшенные каши

Кукурузные каши

Блинчики

Оладушки

Панкейки

Ленивые вареники

Сырники

Творожные запеканки

Смузи

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых завтраков на каждый день
Рецептов в подборке: 2060 шт.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Творог — 450 грамм;

Манка — 90 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Вяленая клюква — 1 горсть.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Читайте также:  Овощные котлеты бондюэль как приготовить

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

Ингредиенты

Капуста брокколи — 300 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Вода — около 1 стакана

Пищевой краситель — по желанию

Крахмал — для посыпки поверхности

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Творог или творожная масса — 300 г

Сахарный песок — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука в тесто — 4 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 4 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью