Манты безглютеновые рецепты
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Источник
DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА №1
Неожиданно осваиваю новое направление – безглютеновые пельмени. Без пшеничной муки. Без говядины. Без молочки. Перечитала сотни безглютеновых рецептов теста от модернистских до пекарских. Радостно обнаружила, что и те и другие любят и уважают камеди – ксантан, гуар, геллан, рожкового дерева, но точных процентовок для пельменного теста никто не даёт. Да и вообще никакой точности – на 425 г смеси разных видов безглютеновой муки дают 1 ч.л. ксантана. Прям вот так – ложка на граммы. Пришлой экспериментировать самой.
Ещё перекопала целый пласт рецептов заварного теста на крахмале в китайских традициях. Там и чисто крахмальные версии и на рисовой муке. Сделала два разных. А всего за три дня тестов сделала 7 разных вариантов, даже с добавлением перепелиных яиц на всякий случай.
Материала получилось много, решила его поделить минимум на три части для вашего и моего удобства. Сегодня первое. Самое страдательное – пельменное тесто без глютена на рисовой муке с крахмалом. Сразу скажу, крахмал взяла нейтральный – кукурузный. Можно брать картофельный, рисовый, тапиоковый и даже пшеничный (он без глютена), но текстура будет иной. Хоть и не сильно. Пробуйте.
Заварное тесто №1 (варёное)
— мука рисовая – 100 г,
— крахмал кукурузный – 25 г,
— вода холодная – 150 г,
— масло растительное – 1 ч.л.,
Всё сложить в сотейник, размешать до однородности, довести до кипения и варить, помешивая. Да, именно варить. Не просто залить кипятком, а кипятить всё вместе до уваривания и загустения. Это надо для набухания и заваривания крахмала и удаления лишней влаги. Такой вот странный метод, но выглядит так, будто бы приготовление panade – основы заварного теста для профитролей до введения желтков, но с бо’льшим увариванием…
Плохо то, что на горяченном тесте сложно определить правильную степень «крутости». Потому я выключила огонь, продолжая заваривать, перемешивая до максимального для меня сопротивления. Округлила в рисовой муке, припылила и оставила в покое. Часть подкрасила паприкой…
Формовалось остывшее тесто плохо, постоянно липло к рукам и рабочей поверхности, чем требовало дополнительной муки или крахмала. Главное, что я поняла – работать надо по одному шарику размером с перепелиное яйцо, разминая его в мучных руках. Как бы согревая и массажируя. Тогда оно довольно спокойно превращается в лепёшку, которую можно прокатать скалкой или даже пропустить через паста-машину. Мне это удалось на 3-й риске из 6-и…
Очень мешали три момента:
— навыки работы с эластичным пшеничным тестом, наполненным развитой клейковиной, а потому послушным,
— желание сделать максимально тонкие кружочки-сфольи, чтоб теста было меньше, чем начинки,
— необходимость всё время пользоваться мукой – в моих #равиолиОли я ей при формовке не пользуюсь совсем.
Но так или иначе приспособиться можно. А где декор? Ну уж, простите, дорогие. Максимум на что я смогла пойти в первый раз – вмешать в тесто немного листиков укропа и дать их же по поверхности перед прокаткой в машине…
Из достоинств. Варёное заварное рисовое тесто не сохнет так быстро, как пшеничное. Небольшие порции спокойно лежат на столе и не заветриваются.
Ещё для меня хорошо, что при термической обработке такие пельмени не увеличиваются в размерах. Ну может на 5-7%, что незаметно. Это я вам в следующем посте покажу вместе с техникой «полупар» и готовой сервировкой.
А потом будет более простое заварное тесто и самое удачное на гуаровой камеди. Далеко не уходите…
Источник
Рецепт вареников, пельменей и прочих вкусностей!
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 — 17:00 | |
Вторник | 09:00 — 17:00 | |
Среда | 09:00 — 17:00 | |
Четверг | 09:00 — 17:00 | |
Пятница | 09:00 — 17:00 | |
Суббота | 09:00 — 13:00 | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Казахстан, Алматы
Условия возврата и обмена
Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.
Сроки возврата
Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).
Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.
Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:
- товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
- товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
- сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
- товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.
Безглютеновые манты
Тесто:
1стакан холодной воды
1/2 ч.л.соли
100 мл. подсолнечного масла
Муки сколько тесто возьмёт
Фарш :
Куринная грудка, лук, соль,перец
Сам процесс думаю не надо объяснять:-D 😉
тесто получается мягкое и не сильно липнет к рукам если муку с обеих сторон присыпать и раскатывать небольшими порциями.
лепится довольно легко но не сильно тянется. квадратики чуть больше обычного делать и потом аккуратно склеивать
Вареники с картошкой
Приготовление
Из муки, яйца, раст. масла, молока, соли, соды замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (положить в па кет). Для начинки: отварить картофель, размять, посолить, добавить половину обжаренного лука. Сформировать из теста лепешки (толщиной около 3 мм), положить начинку, защепнуть края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники посыпьте оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Совет: может быть использована любая другая начинка (творог, капуста, картофель с грибами, вишня). Заготовки для вареников лучше делать в небольшом количестве, так как тесто быстро подсыхает.
Время приготовления:
40 минут
200 г мучной смеси Mix IT
1 яйцо
0,5 столовой ложки растит.
масла
80 мл молока
сода на кончике ножа (чуть – чуть)
соль по вкусу
3-4 картофелины
1 луковица
растительное масло
Пельмени с любой начинкой, макаронные пельмени по-пьемонтски
Приготовление
Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли. Оставить на 10 минут. Раскатать тесто и резаком для теста вырезать квадраты (4 х 4 см). Начинку положить ложкой в середину квадрата, края квадрата смочить водой с помощью кисточки. Сверху покрыть вторым квадратом, плотно защепить края, лишнее тесто срезать. Варить на слабом огне около 4 минут в соленой воде. Готовые пельмени подать к столу с растопленным маслом и сыром пармезан. Если пельменей приготовлено много, часть их можно просто заморозить: сырые пельмени поместить в морозильник, разложив на доске для раскатывания, чтобы они не склеились. Приблизительно через два часа переложить пельмени в полиэтиленовый пакет.
Тесто:
300 г муки Schär Mehl
3 яйца
немного воды
соль
Начинка: по желанию, например фруктовая, творожная,
овощная, мясная
Сырная лапша
Взбить яйца, постепенно подливая молоко. Добавлять муку и соль и смешивать до получения гладкого теста. Выдержать в течение 10 минут. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Черезтерку для лапши выдавить тесто непосредственно в кипящую воду. Как только лапша поднимется, слить воду и немного остудить. Слоями положить лапшу и натертый сыр в слегка смазанную маслом форму для запекания и запекать в горячей духовке, пока сыр не расплавится. В это время нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в сливочном масле на сковородке до золотисто-желтого цвета. Украсить блюдо кольцами лука и, при желании, нарезанным зеленым луком.
Приготовление
350 г Mix C,
400-450 мл молока,
3 яйца,
1 чайная ложка соли
(без верха),
300 г тертого
мягкого сыра,
1/2 луковицы,
1 кусочек сливочного масла
размером с орех,
зеленый лук для
гарнира по вкусу
Приготовление
Отварить картофель и, не давая остыть, пропустить черезкартофелемялку. Добавить мучную смесь (количество варьируется в зависимости от того, сколько жидкости заберет картофель), яйцо и соль и замесить до получения гладкого мягкого теста. Сформировать колбаски, нарезать их кусочками длиной примерно 2 см. С помощью вилки или терки провести на клецках бороздки, затем приготовить клецки в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки всегда следует класть небольшими порциями, чтобы они не склеивались. Как только они всплывут, вынуть из кастрюли шумовкой. Подавать с соусом по вкусу.
100 г муки Schär Mehl,
300 г мучнистого картофеля,
1 яйцо,
1 щепотка соли
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
500 г картофеля, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. набухающего крахмала, 3 ст.л. кукурузного крахмала или импортной б/гл муки.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить, размять, влить горячее молоко, растопленное масло, добавить тертый сыр. Тщательно перемешать, сформировать пончики. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне, можно жарить в растительном масле на сковороде.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ.
1. Из мясного фарша (0,5 кг) сделать небольшие шарики и отварить 10-15 мин. в подсоленной воде или бульоне. В фарш можно добавить мелко порубленную зелень, лук, чеснок, перец (по вкусу). Чтобы шарики были помягче, можно добавить немного картофельного пюре или разваренного риса; если хочется потверже, можно в фарш добавить яйцо.
Тесто: 2 яйца и 150 гр. молока (или воды) + 3 стакана рисовой муки, возможно чуть больше, немного соли. Чтобы хорошо раскаталось тесто, можно добавить в него немного растительного масла.
Раскатать минут через 15, слоем в 2-3 мм и вырезать круги, слепить пельмени, и в морозилку на 1-2 часа. Отварить 5-10 мин.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ (без выпечки).
100 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 150 г кукурузных хлопьев, 12 г желатина, 100 г сахара, 2 желтка, сок ½ лимона, 250 г нежирного творога, 200 г сливок (33%), 400 г вишни или других ягод, фруктов.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Смешать с хлопьями. Лист пергамента смазать маслом и выложить 12 ч.л. полученной массы (как будущее украшение). Дно и бортики разъемной формы для торта выложить пергаментом, смазать маслом, выложить оставшуюся массу в виде коржа и уплотнить. Все поставить в холодильник.
Начинка: Замочить в холодной воде желатин. Сахар растереть с желтками, добавить лимонный сок и протертый через сито творог. Сливки взбить. Желатин растворить в воде на слабом огне, остудить до комнатной температуры и добавить вместе со взбитыми сливками в творожную массу.
1/3 начинки выложить в форму поверх коржа. Разложить фрукты, сверху выложить оставшуюся начинку и украшения. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Пирожное «картошка» из кукурузного печенья (кукурузных палочек)
500 г кукурузного печенья или палочек, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 3 ст.л. сиропа, 2 ст.л. какао, 1 стакан молока.
Печенье (палочки) провернуть через мясорубку. Можно добавить немного орехов. Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, добавить какао, сироп любого варенья. Перемешать полученную массу с молотым печеньем, залить стаканом горячего молока, перемешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с куриное яйцо. Обвалять в смеси какао с сахарной пудрой и поставить на 1 час в холодильник.
ЭКСПРЕСС-ХАЧАПУРИ
Тесто: 1 стакан безглютеновой муки, 200 г творога, 125 г маргарина, ½ ч.л. погашенной соды, 1 яйцо
Начинка: 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны
Замесит тесто, сформировать 2 лепешки. Форму смазать маслом, положить лепешку в форму, выложить начинку, накрыть второй лепешкой, защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.
Источник