- Безлактозный творог как приготовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Без заголовка
- Творог из молока в домашних условиях
- Как получается творог из молока
- Домашний творог из деревенского молока
- Самодельный творог из магазинного молока
- Как происходит процесс створаживания
- Как приготовить творог из деревенского цельного молока
- Ингредиенты
- Приготовление домашнего творога из молока
- Как сделать творог из магазинного молока
- Ингредиенты
- Приготовление кальцинированного творога
- Домашний творог из безлактозного молока
- Ингредиенты
- Приготовление домашнего безлактозного творога
Безлактозный творог как приготовить
Лактоза в безлактозном твороге уже расщеплена на глюкозу и галактозу, поэтому легко усваивается, и его можно употреблять даже при непереносимости лактозы. В сочетании с другими безлактозными продуктами, вы можете легко разнообразить безлактозную диету. Рассыпчатый творог благодаря красивой форме гранул станет прекрасным украшением холодных блюд и салатов. Он также хорошо поддается термообработке, поэтому вы можете использовать его в качестве начинки в выпечку и основы для десертов горячего приготовления.
Салат из авокадо
с рассыпчатым творогом
Вам потребуется:
На 1 порцию:
авокадо . . . .1/2 шт.
помидоры черри . . . .3 шт.
лайм . . . . .1/4 шт.
рассыпчатый творог Valio 2% . . . . 50 г
мидии в рассоле
консервированные . . . . 20 г
кинза . . . . 3 г
оливковое масло . . . . 10 г
соль,
молотый черный перец . . . по вкусу
листья салата . для украшения
Авокадо разрежьте вдоль попо-
лам, удалите косточку, ложечкой извле-
ките мякоть, не повредив кожицу. Мякоть
авокадо нарежьте кубиками среднего
размера, помидоры черри — на 4 части.
Лайм очистите, удалив кожицу и пленки,
оставив только мякоть, и нарежьте на
сегменты. Цедру лайма нарежьте тонкой
соломкой. Смешайте мякоть авокадо
с мидиями, помидорами, лаймом и творогом.
Заправьте оливковым маслом, посолите,
поперчите. Салат выложите в «лодочку»
из кожицы авокадо, сверху украсьте листи-
ками кинзы и соломкой из цедры лайма.
Подавайте на листьях салата.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1610)
- вязание (1468)
- вязание крючком (1065)
- советы (903)
- 1-блюда (894)
- шитье (848)
- салаты (844)
- анекдоты (833)
- растения (731)
- здоровье (691)
- вязание для дома (667)
- стихи (605)
- пирожки (586)
- пироги (580)
- заготовки (571)
- музыка (560)
- вязание спицами (532)
- это интересно (484)
- вяз шляпы (440)
- птица (390)
- овощные блюда (383)
- рукоделие (380)
- торты (360)
- вопросы (353)
- мясные блюда (346)
- раки рыба (344)
- пословицы (331)
- пироги заливные (315)
- вяз цветов (294)
- ааановости (266)
- кулинарные советы (259)
- десерт (259)
- вязание детям (250)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (230)
- печенье (228)
- запеканки (220)
- вышивание (219)
- булочки (211)
- кексы (210)
- вяз воротники (208)
- воспитание (205)
- духовность (205)
- волосы (198)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (172)
- блины (167)
- кабачки (157)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (135)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- новый год (130)
- пицца (129)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (117)
- видеоролики (116)
- слойки (115)
- шарлотка (114)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- постное (105)
- лаваш (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (101)
- хлеб (101)
- вязаные юбки (99)
- солим рыбу (96)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз жакет (82)
- генератор (81)
- вяз манишки (81)
- вяз пуловер (80)
- вареники (80)
- открытки (79)
- крем (78)
- правописание (75)
- рулеты (75)
- вяз пончо (74)
- каши (74)
- сырники,оладьи (73)
- оладьи (72)
- вязание видеоуроки (72)
- пирожные (68)
- грибы (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- печень (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- пэчворк (60)
- дети (59)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (54)
- без выпечки (53)
- сало (53)
- голубцы (52)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- вяз шнура (48)
- яйца (47)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (41)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (34)
- майонез (32)
- чебуреки (31)
- плов (31)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- холодец (28)
- программы (27)
- музыка (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- сыр (20)
- блины с мясом (20)
- рисунки (19)
- аджика (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- перец фарширов (17)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- беляши (15)
- интересные сайты (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- вяз азбука (13)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- начинки (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- эклеры (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Без заголовка
Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Творог из молока в домашних условиях
Для мамы важно, чтобы дети получали в рационе все самое полезное, и поэтому заводские кисломолочные товары все чаще заменяются самодельными. Например, отличным получается творог в домашних условиях из молока сырого и кипяченого, свежего цельного натурального коровьего и из покупного пастеризованного магазинного продукта. Есть масса различных рецептов, которые могут научить нас делать самый вкусный, экологически чистый творожок путем варки и даже нетермическим методом.
Как получается творог из молока
Сегодня в век широкого распространения генномодифицированных товаров, о вреде которых трубят со всех концов, доверие к заводским продуктам тает на глазах. Страшно становится ни сколько за себя, сколько за детей.
Именно поэтому все чаще люди стремятся приобретать натуральный деревенский ассортимент молочной продукции. Жители деревень и владельцы фермерского хозяйства ловко управляются с молоком, готовя из него массу вкусных и полезных продуктов. Однако многим горожанам даже невдомек, что получить тот же творог из молока своими руками довольно просто, главное знать алгоритм этого процесса.
Так как же самому сделать экологически чистый творожок?
Домашний творог из деревенского молока
Для начала следует определиться, из какого молока делают самодельный творог. Несомненно, домашнее парное молочко от дойной Буренки является самым лучшим сырьем для створаживания.
Такой творог получается мягким, нежным, сочным и очень питательным. Из 1 литра удоя можно получить до 300 г свежего творога.
Даже если домашнее молоко было пропущено через сепаратор, обрат все равно будет отличным решением для изготовления обезжиренного творога.
Самодельный творог из магазинного молока
Однако очень часто городских хозяюшек посещает вопрос, а можно ли сделать домашний творог из магазинного молока, ведь в условиях города не всегда есть возможность купить фермерский товар?
Да, естественно можно прибегнуть к заводскому молоку, оно отлично створаживается и тут даже не столь важно свежее будет сырье или кипяченое. В домашних условиях даже из маложирного, пастеризованного и безлактозного молока можно сварить хороший творожный продукт.
Для получения 1 кг творога потребуется, по меньшей мере, 4 литра молока.
Как происходит процесс створаживания
Тут все просто. Для начала молоку нужно дать скиснуть и свернуться, то есть превратиться в простоквашу.
Сделать это можно различными способами, начиная от банального держания напитка в тепле около суток, и заканчивая использованием различных натуральных заквасок (сметана, кефир, бифидумбактерин), кислот (лимонная кислота, уксус, лимонный сок) и химических препаратов (хлористый кальций).
Далее сквашенное молоко подвергается термической и крио обработке, в результате чего простокваша распадается на две фракции, одна из которых и есть творог. Вот и вся наука. Все выглядит довольно легко и просто и даже без наглядных видео уроков.
Давайте же теперь применим теоретические знания на практике.
Как приготовить творог из деревенского цельного молока
Ингредиенты
Приготовление домашнего творога из молока
Для того чтобы сварить домашний творог нам понадобится как молоко, так и кефир в качестве закваски.
- Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагревать его нужно на среднем огне при периодическом перемешивании, чтобы оно не пригорело.
- Как только молоко закипит, вливаем в него весь кефир и, продолжая варить, активно перемешиваем всю массу сверху вниз, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему молока.
- Спустя несколько минут можно будет заметить, что молоко свернулось, и белковые крупинки поднялись наверх – это отделился от сыворотки сам творог.
- Теперь нам необходимо его отфильтровать от сывороточной жидкости, для чего сито, установленное на пустой кастрюле, выстилаем сложенной вдвое-втрое марлей и сливаем через нее все содержимое кастрюли.
- Творог остался в марле, а сыворотка стекла в емкость. Края ткани завязываем в виде кулька и подвешиваем его, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла с творога.
Творог готов! Теперь с ним можно приготовить и сырники, и запеканку, начинить блинчики или просто смешать с сахарком и изюмом и съесть на завтрак.
Как сделать творог из магазинного молока
Среди огромного множества различных вариантов получения творога естественно существует и экспресс рецепт, который расскажет нам, как можно быстро дома приготовить творог из свежего и кипяченого молока из магазина.
Для этого нам даже не потребуется закваска, а воспользуемся мы аптечным препаратом под названием кальция хлорид. Таким методом еще в советские времена мамочки стремились делать своим деткам обогащенный кальцием домашний кефир и творог.
Эти продукты не только весьма вкусны, но и способны укрепить зубы и кости, нормализовать работу нервной системы и оказать благотворное влияние на кровеносную систему.
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное – 0,5 л;
- Хлористый кальций 10% раствор – 1,5 ст.л.;
Приготовление кальцинированного творога
Подготовленных продуктов как раз хватит для приготовления одной порции творожка для ребенка.
- Итак, молоко нагреваем в кастрюльке до 40 о С, после чего при интенсивном перемешивании вводим в жидкость десятипроцентный раствор кальция хлорида.
- Затем доводим молоко до закипания, и варим до тех пор, пока масса не свернется. Далее снимаем варево с плиты и после охлаждения откидываем творожок на ситечко. Спустя 15 минут лишняя жидкость стечет, и творог можно будет есть.
В данном рецепте следует строго придерживаться заявленных пропорций, ведь если добавить в молоко слишком много CaCl2, то творог будет горчить, что определенно не понравится ни деткам, ни взрослым.
Домашний творог из безлактозного молока
Абсолютно здоровые люди могут употреблять любые молочные продукты не опасаясь за собственное здоровье, однако для лиц с лактозной недостаточностью допустимый молочный ассортимент весьма ограничен.
И если в мегаполисах еще можно найти безлактозные товары, то для небольших городов это подчас диковинный товар. И поэтому людям с таким диагнозом не остается ничего, как готовить специальный творог дома самостоятельно, благо такое молоко есть сегодня практически в каждом крупном маркете.
А чтобы изготовить продукт еще более полезным, то мы вместо закваски прибегнем к помощи бифидобактерий, да и варить сквашенное молоко мы не будем, а воспользуемся щадящей крио методикой створаживания.
Ингредиенты
- Молоко безлактозное – 1 л;
- Бифидумбактерин – 2 ампулы;
Приготовление домашнего безлактозного творога
- Для начала нам необходимо молоко довести до кипения, после чего остужаем его до 38 о С и заливаем в термос, куда также добавляем разведенный бифидумбактерин.
- Спустя 10-16 часов в термосе образуется шикарный кефир безлактозный и обогащенный бифидобактериями. Чтобы сохранить всю пользу этого продукта, для приготовления творога мы используем не огонь, а морозилку.
- Итак, переливаем кефир в пакет и отправляем в морозильную камеру часов на 8, а лучше всего на ночь. А с утра вынимаем кулек, разрезаем, вынимаем льдину и кладем на выстеленное трехслойной марлей сито. В процессе оттаивания сыворотка будет стекать сквозь отверстия, а нежнейший, сочный и мягкий творог останется в марлевом кульке.
Да, бесспорно, этот способ требует много времени, однако насладившись вкусом этого творожка и почерпнув львиную доли пользы, мы реально понимаем, что это того стоит и тогда приготовление творога в домашних условиях из любого вида молока станет вашим постоянным занятием на кухне.
Источник