Безвкусные помидоры что приготовить

Простые способы, как безвкусные магазинные помидоры сделать сочными и вкусными

К сожалению, период выращивания томатов на грядке не слишком продолжительный, но покушать салат из свежих помидоров хочется покушать и холодной зимой и ранней весной.

Да, конечно, в магазине томаты продают круглый год, но согласитесь, что их вкусовые качества не сравнятся с домашним, дачным урожаем. Как поступить в таком случае – терпеливо ждать, когда на грядке поспеет очередной урожай томатов, или применить несколько хитростей?

Магазинные и домашние томаты – в чем разница

Магазинные помидоры, в отличие от домашних, не имеют никакого вкуса и запаха. Многие покупатели сравнивают их с пластмассой или картоном. Конечно, удовольствия от употребления таких овощей никакого, да и вкус блюд магазинные помидоры никак не улучшают.

А вот томаты с личного огорода имеют неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

На первый взгляд кажется, что ничего общего между этими двумя овощами нет, кроме названия и формы, но есть несколько секретов, которые помогут даже безвкусные магазинные помидоры сделать сочными и вкусными.

Способ №1

«Пластмассовость» томатов – это еще не приговор и уж тем более не повод отказываться от свежего салата зимой. Если вы рискнули и купили именно такие безвкусные томаты, воспользуйтесь нашими советами:

  • овощи нужно вымыть;
  • срезать плодоножки;
  • нарезать привычным для вас способом;
  • присыпьте овощи сахаром, солью и полейте растительным маслом, если вы любите пряности, используйте любимые приправы, но их должно быть немного.

Теперь помидоры должны настояться около 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи впитали все приправы и масло.

Теперь можно приступать к дальнейшему приготовлению салата – порезать огурцы, болгарский перец, редис, капусту, одним словом – овощи, которые нашлись в холодильнике, все перемешайте и подавайте к столу.

Поверьте, никто даже не догадается, что в салате магазинные помидоры, а не с грядки. Да и вы сами будете удивлены – насколько простые продукты могут преобразить вкус томатов, какими бы пластиковыми они ни казались.

Совет №2

А вот ученые из США, которые работают в области сельского хозяйства, предлагают свой способ – как улучшить вкусовые качества томатов. Рецепт очень прост – их нужно облить горячей водой. После этого овощи становятся гораздо слаще и даже во многом напоминают собранные с грядки томаты.

Секрет заключается в следующем – в магазины помидоры транспортируются зелеными и при низкой температуре. А при охлаждении снижаются их вкусовые качества, исчезает характерный аромат.

Использование горячей воды улучшает вкус и запах томатов. Достаточно 5 минут подержать овощи в воде, нагретой до +51 градуса, а затем охладить до комнатной температуры.

Совет №3

Если в вашей коллекции много различных специй, поэкспериментируйте с ними. Томат прекрасно сочетается с целым букетом пряностей. Итак, с какими специями обязательно подружится овощ:

  • орегано (базилик);
  • кориандр;
  • кунжут;
  • кинза;
  • красный сладкий лук.

Для заправки можно использовать винный или виноградный уксус, масло горчичное или традиционное оливковое масло.

Попробуйте перемешать помидоры с листьями базилика, эстрагона, укропом, мятой и петрушкой. Добавьте чеснок, фенхель и тимьян. Приправьте оливковым маслом и посолите. Поверьте, такой салат станет любимым угощением вашей семьи.

По возможности используйте не сушеные, а свежие травы, если такой возможности нет, сухие специи добавляйте с осторожностью, поскольку они всегда имеют более острый и резкий вкус.

Как видите, способы очень простые, воспользоваться ими может каждый, кто любит готовить.

Читайте также:  Как приготовить имбирную водку

Источник

Что приготовить из невкусных и кислых помидоров (понадобится сковородка)

Недоспелые, кислые и просто не очень вкусные помидоры часто попадаются в магазинах. Да и на огороде тоже такое бывает (когда приходится срывать помидорки раньше времени).

Сегодня покажу классный рецепт, который делает даже самые безвкусные помидоры деликатесом! А какая красота, вы только посмотрите:

Как готовить

  • Помидоры хорошенько моем и вытираем насухо (это важная, лишняя влага нам не нужна). Затем нарезаем на кружочки:

Обратите внимание, что кружочки не должны быть слишком тонкими. Примерно 1 см – самое то.

  • Теперь берем пару зубчиков чеснока и нарезаем их на тонкие пластины:
  • В сковороду наливаем оливковое масло (не подсолнечное, а обязательно оливковое), кидаем в масло нарезанный чеснок и щепотку розмарина ;
  • Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне:
  • Через пару минут вы почувствуете, как чеснок и розмарин отдают свой аромат маслу. Тут же вынимайте их из сковородки (они нам больше не пригодятся) и закидывайте туда помидоры:
  • Жарим помидоры на среднем огне буквально по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Не передержите, иначе получите томатный соус =)

Перекладываем помидоры в тарелку и добавляем зелень. Вот такая красота получается:

Если помидоры очень уж кислые, то во время жарки можно посыпать их щепоткой сахара. Сахар карамелизуется и даст ту самую сладость, которой так не хватает. Даже самые невкусные помидоры можно спасти, приготовив этим способом!

Что нужно

  • помидоры
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • свежая зелень (для подачи)

Все ингредиенты берутся по вкусу.

Раньше я бы и не подумала, что помидоры можно как-то готовить. Мама и бабушка всю жизнь их или резали в салаты, или закручивали в банки. А столько с ними интересных рецептов, оказывается! И фаршировать можно, и жарить, и в духовке запекать!

Как вам такой рецепт? Пробовали жареные помидоры готовить дома? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Видеорецепт смотрите тут:

Другие рецепты смотрите по тегу # сладкий персик ужины

Источник

Как улучшить вкус помидоров, купленных в магазине

Сейчас сделать свежий овощной салат даже посреди зимы не проблема. На прилавках магазинов всегда можно найти всё необходимое. Только вот вкус и аромат будут далеки от совершенства. И если огурцы вполне съедобные, то с помидорами вообще беда. Кажется, что жуешь один из тех красивых муляжей, которые можно увидеть в вазах. Такой «пластмассовый» вкус помидоров даже у дорогих сортов.

Я понимаю, что вкусовые качества тепличных овощей хуже, но томаты бьют все антирекорды. Мне стало интересно, в чём же причина. Проведя несколько часов на просторах Интернета, четкого объяснения я так и не нашла. Во всех источниках информация отличается. А иногда противоречит друг другу. Но я смогла отыскать отличный способ улучшить вкус купленных помидоров.

Как сделать вкус магазинных помидоров лучше

Для тех, кого тоже интересует эта проблема, озвучу, на мой взгляд, две самые подходящие причины.

    В магазины попадают недозревшие томаты. Их специально срывают раньше, чтобы благополучно доставить до места назначения. А уже перед выкладкой их обрабатывают химией, чтобы придать товарный вид. Визуально красивые, а на самом деле безвкусные.

Сложно сказать, где правда. Но я знаю одно — эти «муляжные» томаты можно сделать очень аппетитными. Рецептом пользовалась всю зиму, так что смело делюсь с вами. Уверена, вы оцените.

Первым делом опустите помидор в нагретую до 50–60 градусов воду на 15 минут. Интересно то, что этот способ был открыт американскими учеными. Они проводили масштабное исследование, чтобы сделать вкус овоща лучше. Видимо, проблема международная.

Читайте также:  Как правильно приготовить майонез домашних условиях

Затем дайте плодам остыть и нарежьте на крупные куски (можно на дольки).

Сложите их в миску и посыпьте солью и сахаром. На 3–4 томата примерно по 0,5 чайной ложки каждого. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Оставьте нарезку на 10 минут. Теперь можете подавать на стол или добавить в салат. С домашними всё равно не сравнить, но помидоры и правда стали вкуснее.

Обязательно попробуйте этот рецепт дома. А впечатлениями и своими идеями делитесь в комментариях. Возможно, вы нашли еще более действенный способ сделать магазинные томаты похожими на домашние.

Источник

Помидор — рецепты блюд (cтраница 6)

Помидор — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из помидоров?
Рецептов в подборке: 1188 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Перец болгарский — 3-5 шт.

Чеснок — 3-5 зубцов

Масло подсолнечное — 100 мл

Орегано — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Маринад

Укроп — 3-4 зонтика

Чеснок — 6 зубчиков

Листья вишни — 6-8 шт.

Листья смородины — 6-8 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Зелень кинзы — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 4 веточки

Кинза — 4 веточки

Укроп — 4 веточки

Мята — 1 веточка

Горький перец — маленький кусочек или по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Адыгейский сыр — 270 г

Горошек консервированный — 160 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Орегано — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Томатный соус — 200 г

Для смазывания теста:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Ингредиенты

Помидоры – 2,5 кг

Укропные зонтики – 8 шт.

Лист вишни – 10 шт.

Лавровый лист – 6 шт.

Семена горчицы – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 10 шт.

Перец душистый горошек – 10 шт.

Базилик фиолетовый – 1 пучок

Рассол на 3-литровую банку:

Ингредиенты

Чеснок — 4-6 зубков

Петрушка — 10 веточек

Укроп – 10 веточек

Сладкий перец – 2 шт.

Укропные зонтики – 2 шт.

Маринад:

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Вяленые помидоры — 30-50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сушеный базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Шампиньоны свежие — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить запеканку с творога с изюмом

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Ингредиенты

Форель — 2 шт. по 500 г

Лук зеленый — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Тимьян — 4 веточки

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 20 г

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Зелень кориандра — на подачу

Соевый соус — 50 мл

Поваренная соль — по вкусу

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли — 2 шт.

Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 2-3 шт.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 1 средний

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 10 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г

Чеснок — 6-8 зубчиков

Петрушка — 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка

Перец острый — 1 шт.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.

Перец горошком — 20 шт.

Ингредиенты

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 б.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Макароны паутинка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Сыр Пармезан — 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Помидоры черри — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью