- Биф-ролл
- Рецепт бифа-ролла
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как сделать биф ролл своими руками
- Видео-обучение «Как сделать биф ролл своими руками»
- Ингредиенты
- Технология приготовления «домашнего» биф ролла
- Как в Макдоналдсе: рецепт Биф Ролла
- Биф ролл как приготовить
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Роллы
- Роллы
- Почти что роллы.
- Рецепт Макдональдс. Как приготовить биф ролл самостоятельно дома?
Биф-ролл
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, к пиву.
Биф-ролл — очень популярный американский фаст-фуд. Его запросто можно приготовить в домашних условиях, поверьте, это ооочень сочно и невероятно вкусно. Готовится это блюдо очень быстро и до предела просто. Отличная закуска к пиву или основательный, мужской перекус.
Рецепт бифа-ролла
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 130 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
- Повод: На природу, К пиву
Ингредиенты
- тортильи пшеничные 3 шт.
- котлеты из мраморной говядины блэк ангус (каждая котлета в сыром виде весом 100 г, можно приготовить самим из жирного говяжьего фарша с добавлением соли и перца крупного помола) 3 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- руккола 1 горстак.
- соус остро-сладкий 2 ст.л.
Как приготовить
Итак, я стала счастливой обладательницей 3 котлет из говядины сорта блэк ангус. Разморозила я их в холодильнике и дала постоять 15 минут при комнатной температуре. Такие котлеты можно сделать и самому из жирного говяжьего фарша с добавлением соли и перца крупного помола, только фарш нужно хорошо выбить!
Пожарить на сковороде-гриль без масла! Говядина сама отдаст большое количество жира!
Жарить по 1,5 минуты с обеих сторон.
На тортильи выложить ломтики маринованного огурца, котлеты, рукколу и соус.
Свернуть конвертами и обжарить в той же гриль-сковороде на вытопившемся говяжьем жиру.
Подать немедленно! Употреблять только в горячем виде!
Источник
Как сделать биф ролл своими руками
Биф ролл – продукт линейки быстрого питания от McDonalds., в состав которого входят: пресная пшеничная лепешка, говяжий бифштекс с пряностями, жареный лук, сыр «Черддер», салаты руккола, айсберг и пикантный горчичный соус.
Несмотря на то, что диетологи всех стран сходятся в едином мнении о вреде фаст-фуда, количество поклонников данной пищи с каждым годом стремительно возрастает. Ускоренный тем жизни, нехватка свободного времени для приготовления «правильной» еды – самые распространенные причины широкой популярности быстрого питания.
Сегодня большим спросом среди молодежи пользуется биф ролл, который несложно сделать самому в домашних условиях. Главное преимущество самостоятельного приготовления «быстрого» сэндвича – уверенность в качестве выбираемых продуктов.
Рассмотрим как сделать биф ролл своими руками.
Видео-обучение «Как сделать биф ролл своими руками»
Ингредиенты
В первую очередь нужно подготовьте следующие продукты:
- розмарин;
- тмин;
- кориандр;
- кусок говядины – 300г.
- яйца – 2шт.;
- сыр «Черддер» – 100г.;
- красный лук – 1шт.
- куриный желток – 1шт;
- горчица – 2ч.л.;
- йогурт без добавок – 3ст.л.;
- репчатый сладкий лук – 1шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- корнишоны – 1 банка.
Технология приготовления «домашнего» биф ролла
- Смешать ингредиенты для теста, замесить его до получения однородной смеси. Разделить ее на две части, тонко раскатать каждую из них.
- Поставить в духовой шкаф полученные лепешки, выпекать при температуре 180°С 2 минуты.
С целью экономии времени, булочки можно не готовить самостоятельно, а приобрести готовую тортилью или фокаччу в супермаркете. - Лук почистить, мясо порезать на куски (3см х 3см), затем пропустить данные ингредиенты через мясорубку.
- Натереть на крупную терку сыр. Использовать мелкую насадку не рекомендуется, поскольку при термической обработке слишком измельченный молочнокислый продукт «растает» и впитается в лепешку.
- Ввести горчицу, специи, яйцо, натертый сыр в фарш, тщательно перемешать.
- Сформировать круглые котлеты.
- Сковородку поставить на огонь, добавить 3ст.л. оливкового масла.
- Обжарить котлеты до получения золотистой корочки, остудить.
- Приготовить соус: смешать все его компоненты, взбить при помощи блендера.
- После подготовки составляющих ингредиентов рассмотрим процесс сборки биф ролла. В первую очередь, на пшеничную лепешку выкладываются листья салата, на них – котлета, на которую помещаются тонко нарезанные пластины сыра, затем корнишоны и кольца сладкого лука. Полученную начинку залить пикантным соусом, а сэндвич свернуть в конверт, положить на гриль и поместить в духовой шкаф на 3 минуты. После того как сыр расплавится, а лепешка станет хрустящей, биф ролл готов.
Калорийность такого сэндвича — 520ккал на одну порцию. Как следствие, людям, с избыточным весом, его кушать не рекомендуется, поскольку высокая питательная ценность продукта способствует отложению подкожного жира. Чтобы не нанести вред здоровью, фаст фуд не стоит употреблять чаще 1 раза в неделю.
Помните, биф ролл – оптимальное решение быстрого перекуса в тех случаях, когда нельзя приготовить первое или второе блюдо (на работе, в командировке).
Источник
Как в Макдоналдсе: рецепт Биф Ролла
Повторяем знаменитое блюдо самой богатой сети быстрого питания в мире, не выходя из дома.
Биф ролл исчез из меню Макдоналдса ещё год назад, но приготовить его самостоятельно, удивив своих близких, вполне реально. НЕБОРЩИ рассказывают, какие ингредиенты и хитрые уловки для этого потребуются.
Итак, на две порции Биф Ролла нам нужно:
- лаваш — 2 штуки,
- говяжий фарш — 300 гр,
- одна луковица ,
- один ломтик сыра Чеддер ,
- салат Айсберг — 1 пучок,
- руккола — около 50 гр ,
- майонез,
- кетчуп,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу.
Кстати, калорийность одного сэндвича Биф Ролл составляет 520 ккал.
На самом деле, всё довольно быстро и легко, даже больше — гораздо проще, чем кажется.
- Сначала приготовим соус: в майонез добавляем 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку (в качестве альтернативы можно использовать мини-тёрку) , и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
- Измельчаем половину луковицы в блендере и добавляем в фарш. Туда же добавляем соль и черный перец.
- Формируем из фарша плоские котлетки и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до тех пор, пока они не прожарятся.
- Затем обжариваем на сковороде предварительно нарезанную полукольцами вторую часть луковицы до золотистого цвета.
- Смазываем лаваш соусом, выкладываем котлету, порезав её на две части, салат, лук, сыр, пару кружочков помидора, сдабриваем соусом.
По словам представителей Макдоналдса, в ближайшее время они не планируют возвращать Биф Ролл в меню, но обещают компенсировать эту потерю другими новинками.
Так что готовим Биф Ролл дома, а гуляем по расписанию — на дворе лето, природа очистилась, карантин уже подходит к концу, и скоро начнётся новая, пусть и совсем другая, но жизнь.
Источник
Биф ролл как приготовить
Описание
Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо. Описание приготовления: По вкусу можно использовать для обваливания кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде. Подавать такие роллы очень вкусно с майонезом и свежим хреном. Чтобы при нарезании ролла на кусочки рис и начинка не прилипали к ножу, убедитесь, что нож действительно острый. А непосредственно перед нарезкой его можно охладить в морозильной камере 2-3 минуты. Количество порций: 20
Ингредиенты
Сыр плавленый — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кунжут — 40 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Авокадо — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Чернослив — 15 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Уксус рисовый — 40 Миллилитров
Фарш говяжий — 150 Грамм
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Огурец — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Для начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко её нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда чёрный молотый перец.
Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.
Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Тёплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой плёнкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.
Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую плёнку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.
Похожие рецепты
Роллы
10.Рисовый уксус 50 мл.
4. Крабовые палочки
8. Творожный сыр Крем Бонжур с огурчиками
5. Слабосоленая рыба (семга, форель)
1. Рис для суши 500 гр
Готовим рис: Рис нужно тщательно промыть,залить водой, чтобы покрывал рис и поставить варить на сильный огонь, как только вода закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 мин.,(мешать нельзя) затем снять с огня (крышку не открывать!!) и оставить еще на 15 мин.
В готовый рис добавить 50 гр. уксуса, и аккуратно, быстро перемешать.
Роллы
— 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
— 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
— 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
— 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
— небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на.
Почти что роллы.
пищевая плёнка(20х20)-для формирования шариков из риса
масло оливковое-для обжарки
соль морская-по вкусу
бульон рыбный-2 -3ст л
слабосолёная форель-6 тонких кусочков
соевый соус-по вкусу
Варим рис.1 стакан риса к двум стаканам воды,соль морская по вкусу.Варим рис,пока вся вода не впиталась..Пока рис не остыл,налила в него несколько ложек бульона рыбного(2-3 ст л),2 ст л муки добавила и размешала.
Взяла пищевую пленку (20Х20) на ладонь,столовой ложкой выкладывала на неё рис,формируя шарики. и на сковороду в раскаленное масло..Обжарила до зол.
Источник
Рецепт Макдональдс. Как приготовить биф ролл самостоятельно дома?
для приготовления биф ролла понадобится:
тортильи — тонкие круглые лепешки из кукурузной или пшеничной муки или
фокаччо — тонкий круглый вариант итальянской лепешки с добавлением оливкового масла
сладкий белый лук
фарш — мякоть говядины прокрутить через мясорубку + мелко нарезанный красный лук, обжаренный на оливковом масле + тертый сыр + куриное яйцо +горчица + соль + специи
соус — горчица + натуральный йогурт + желток куринного яйца хорошенько взбить
фарш хорошенько вымесить, слепить невысокие котлеты, обвалять в хлебных крошках или панировочных сухарях и положить на час — полтора в морозилку, после чего не размораживая обжарить со всех сторон на оливковом масле.
сборка — на тортилью выкладываются листья салата, по ним + котлеты +сыр чеддер пластинками + разрезанные по вдоль корнишоны + кольца сладкого белого лука все заливается соусом, тортилья заворачивается конвертиком. правильно запекать с обеих сторон на гриле. можно с двух сторон обжарить на СУХОЙ сковороде, но можно иа 2-3- минуты и в микроволновку.
Я готовлю Биф Ролл следующим образом: беру говяжий фарш, тщательно смешиваю его с яйцом, луком, солью и перцем, делаю плоские котлетки, обваливаю в панировочных сухариках, замораживаю их. Затем, завернуть котлетки в пшеничные лепешки вместе с сыром чеддер, корнишонами, листьями салата и сладким белым луком, все это так ж заправляется фирменным соусом, ингредиенты для него: горчица, желток и натуральный йогурт (все хорошенько взбить миксером).
Источник