Биф ролл как приготовить

Биф-ролл

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, к пиву.

Биф-ролл — очень популярный американский фаст-фуд. Его запросто можно приготовить в домашних условиях, поверьте, это ооочень сочно и невероятно вкусно. Готовится это блюдо очень быстро и до предела просто. Отличная закуска к пиву или основательный, мужской перекус.

Рецепт бифа-ролла

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 130 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская
  • Повод: На природу, К пиву

Ингредиенты

  • тортильи пшеничные 3 шт.
  • котлеты из мраморной говядины блэк ангус (каждая котлета в сыром виде весом 100 г, можно приготовить самим из жирного говяжьего фарша с добавлением соли и перца крупного помола) 3 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • руккола 1 горстак.
  • соус остро-сладкий 2 ст.л.

Как приготовить

Итак, я стала счастливой обладательницей 3 котлет из говядины сорта блэк ангус. Разморозила я их в холодильнике и дала постоять 15 минут при комнатной температуре. Такие котлеты можно сделать и самому из жирного говяжьего фарша с добавлением соли и перца крупного помола, только фарш нужно хорошо выбить!

Пожарить на сковороде-гриль без масла! Говядина сама отдаст большое количество жира!

Жарить по 1,5 минуты с обеих сторон.

На тортильи выложить ломтики маринованного огурца, котлеты, рукколу и соус.

Свернуть конвертами и обжарить в той же гриль-сковороде на вытопившемся говяжьем жиру.

Подать немедленно! Употреблять только в горячем виде!

Источник

Как сделать биф ролл своими руками

Биф ролл – продукт линейки быстрого питания от McDonalds., в состав которого входят: пресная пшеничная лепешка, говяжий бифштекс с пряностями, жареный лук, сыр «Черддер», салаты руккола, айсберг и пикантный горчичный соус.

Несмотря на то, что диетологи всех стран сходятся в едином мнении о вреде фаст-фуда, количество поклонников данной пищи с каждым годом стремительно возрастает. Ускоренный тем жизни, нехватка свободного времени для приготовления «правильной» еды – самые распространенные причины широкой популярности быстрого питания.

Сегодня большим спросом среди молодежи пользуется биф ролл, который несложно сделать самому в домашних условиях. Главное преимущество самостоятельного приготовления «быстрого» сэндвича – уверенность в качестве выбираемых продуктов.

Рассмотрим как сделать биф ролл своими руками.

Видео-обучение «Как сделать биф ролл своими руками»

Ингредиенты

В первую очередь нужно подготовьте следующие продукты:

  • розмарин;
  • тмин;
  • кориандр;
  • кусок говядины – 300г.
  • яйца – 2шт.;
  • сыр «Черддер» – 100г.;
  • красный лук – 1шт.
  • куриный желток – 1шт;
  • горчица – 2ч.л.;
  • йогурт без добавок – 3ст.л.;
  • репчатый сладкий лук – 1шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • корнишоны – 1 банка.
Читайте также:  Как приготовить жульен с лесными грибами

Технология приготовления «домашнего» биф ролла

  1. Смешать ингредиенты для теста, замесить его до получения однородной смеси. Разделить ее на две части, тонко раскатать каждую из них.
  2. Поставить в духовой шкаф полученные лепешки, выпекать при температуре 180°С 2 минуты.
    С целью экономии времени, булочки можно не готовить самостоятельно, а приобрести готовую тортилью или фокаччу в супермаркете.
  3. Лук почистить, мясо порезать на куски (3см х 3см), затем пропустить данные ингредиенты через мясорубку.
  4. Натереть на крупную терку сыр. Использовать мелкую насадку не рекомендуется, поскольку при термической обработке слишком измельченный молочнокислый продукт «растает» и впитается в лепешку.
  5. Ввести горчицу, специи, яйцо, натертый сыр в фарш, тщательно перемешать.
  6. Сформировать круглые котлеты.
  7. Сковородку поставить на огонь, добавить 3ст.л. оливкового масла.
  8. Обжарить котлеты до получения золотистой корочки, остудить.
  9. Приготовить соус: смешать все его компоненты, взбить при помощи блендера.
  10. После подготовки составляющих ингредиентов рассмотрим процесс сборки биф ролла. В первую очередь, на пшеничную лепешку выкладываются листья салата, на них – котлета, на которую помещаются тонко нарезанные пластины сыра, затем корнишоны и кольца сладкого лука. Полученную начинку залить пикантным соусом, а сэндвич свернуть в конверт, положить на гриль и поместить в духовой шкаф на 3 минуты. После того как сыр расплавится, а лепешка станет хрустящей, биф ролл готов.

Калорийность такого сэндвича — 520ккал на одну порцию. Как следствие, людям, с избыточным весом, его кушать не рекомендуется, поскольку высокая питательная ценность продукта способствует отложению подкожного жира. Чтобы не нанести вред здоровью, фаст фуд не стоит употреблять чаще 1 раза в неделю.

Помните, биф ролл – оптимальное решение быстрого перекуса в тех случаях, когда нельзя приготовить первое или второе блюдо (на работе, в командировке).

Источник

Как в Макдоналдсе: рецепт Биф Ролла

Повторяем знаменитое блюдо самой богатой сети быстрого питания в мире, не выходя из дома.

Биф ролл исчез из меню Макдоналдса ещё год назад, но приготовить его самостоятельно, удивив своих близких, вполне реально. НЕБОРЩИ рассказывают, какие ингредиенты и хитрые уловки для этого потребуются.

Итак, на две порции Биф Ролла нам нужно:

  • лаваш — 2 штуки,
  • говяжий фарш — 300 гр,
  • одна луковица ,
  • один ломтик сыра Чеддер ,
  • салат Айсберг — 1 пучок,
  • руккола — около 50 гр ,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу.

Кстати, калорийность одного сэндвича Биф Ролл составляет 520 ккал.

На самом деле, всё довольно быстро и легко, даже больше — гораздо проще, чем кажется.

  1. Сначала приготовим соус: в майонез добавляем 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку (в качестве альтернативы можно использовать мини-тёрку) , и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем половину луковицы в блендере и добавляем в фарш. Туда же добавляем соль и черный перец.
  3. Формируем из фарша плоские котлетки и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до тех пор, пока они не прожарятся.
  4. Затем обжариваем на сковороде предварительно нарезанную полукольцами вторую часть луковицы до золотистого цвета.
  5. Смазываем лаваш соусом, выкладываем котлету, порезав её на две части, салат, лук, сыр, пару кружочков помидора, сдабриваем соусом.

По словам представителей Макдоналдса, в ближайшее время они не планируют возвращать Биф Ролл в меню, но обещают компенсировать эту потерю другими новинками.

Так что готовим Биф Ролл дома, а гуляем по расписанию — на дворе лето, природа очистилась, карантин уже подходит к концу, и скоро начнётся новая, пусть и совсем другая, но жизнь.

Читайте также:  Фарш говядина с легким что приготовить

Источник

Биф ролл как приготовить

Описание

Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо. Описание приготовления: По вкусу можно использовать для обваливания кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде. Подавать такие роллы очень вкусно с майонезом и свежим хреном. Чтобы при нарезании ролла на кусочки рис и начинка не прилипали к ножу, убедитесь, что нож действительно острый. А непосредственно перед нарезкой его можно охладить в морозильной камере 2-3 минуты. Количество порций: 20

Ингредиенты

Сыр плавленый — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Кунжут — 40 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Авокадо — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Чернослив — 15 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Уксус рисовый — 40 Миллилитров

Фарш говяжий — 150 Грамм

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Для начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко её нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда чёрный молотый перец.

Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.

Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Тёплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой плёнкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.

Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую плёнку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.

Похожие рецепты

Роллы

10.Рисовый уксус 50 мл.

4. Крабовые палочки

8. Творожный сыр Крем Бонжур с огурчиками

5. Слабосоленая рыба (семга, форель)

1. Рис для суши 500 гр

Готовим рис: Рис нужно тщательно промыть,залить водой, чтобы покрывал рис и поставить варить на сильный огонь, как только вода закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 мин.,(мешать нельзя) затем снять с огня (крышку не открывать!!) и оставить еще на 15 мин.

Читайте также:  Пропорции чтобы приготовить манку

В готовый рис добавить 50 гр. уксуса, и аккуратно, быстро перемешать.

Роллы

— 2 столовые ложки японского рисового уксуса;

— 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);

— 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);

— 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

— небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;

Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на.

Почти что роллы.

пищевая плёнка(20х20)-для формирования шариков из риса

масло оливковое-для обжарки

соль морская-по вкусу

бульон рыбный-2 -3ст л

слабосолёная форель-6 тонких кусочков

соевый соус-по вкусу

Варим рис.1 стакан риса к двум стаканам воды,соль морская по вкусу.Варим рис,пока вся вода не впиталась..Пока рис не остыл,налила в него несколько ложек бульона рыбного(2-3 ст л),2 ст л муки добавила и размешала.

Взяла пищевую пленку (20Х20) на ладонь,столовой ложкой выкладывала на неё рис,формируя шарики. и на сковороду в раскаленное масло..Обжарила до зол.

Источник

Рецепт Макдональдс. Как приготовить биф ролл самостоятельно дома?

для приготовления биф ролла понадобится:

тортильи — тонкие круглые лепешки из кукурузной или пшеничной муки или

фокаччо — тонкий круглый вариант итальянской лепешки с добавлением оливкового масла

сладкий белый лук

фарш — мякоть говядины прокрутить через мясорубку + мелко нарезанный красный лук, обжаренный на оливковом масле + тертый сыр + куриное яйцо +горчица + соль + специи

соус — горчица + натуральный йогурт + желток куринного яйца хорошенько взбить

фарш хорошенько вымесить, слепить невысокие котлеты, обвалять в хлебных крошках или панировочных сухарях и положить на час — полтора в морозилку, после чего не размораживая обжарить со всех сторон на оливковом масле.

сборка — на тортилью выкладываются листья салата, по ним + котлеты +сыр чеддер пластинками + разрезанные по вдоль корнишоны + кольца сладкого белого лука все заливается соусом, тортилья заворачивается конвертиком. правильно запекать с обеих сторон на гриле. можно с двух сторон обжарить на СУХОЙ сковороде, но можно иа 2-3- минуты и в микроволновку.

Я готовлю Биф Ролл следующим образом: беру говяжий фарш, тщательно смешиваю его с яйцом, луком, солью и перцем, делаю плоские котлетки, обваливаю в панировочных сухариках, замораживаю их. Затем, завернуть котлетки в пшеничные лепешки вместе с сыром чеддер, корнишонами, листьями салата и сладким белым луком, все это так ж заправляется фирменным соусом, ингредиенты для него: горчица, желток и натуральный йогурт (все хорошенько взбить миксером).

Источник

Оцените статью