Бифштекс с картошкой как приготовить

Содержание
  1. Бифштексы, запеченные с картофелем в сметанном соусе
  2. Блюда из мяса
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Приятного аппетита!
  6. Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
  7. БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ
  8. Читайте также
  9. Бифштекс
  10. Бифштекс по-киргизски
  11. Бифштекс провансаль
  12. Бифштекс с рисом
  13. Бифштекс бермудский
  14. Бифштекс
  15. Бифштекс с сыром
  16. БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ
  17. Бифштекс с картофелем
  18. Бифштекс
  19. Бифштекс хозяйский
  20. Бифштекс по-гамбургски
  21. Бифштекс с перцем
  22. БИФШТЕКС «ПО-РУССКИ»
  23. БИФШТЕКС ТРАКТИРНЫЙ
  24. БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ
  25. Бифштексы, запеченные с картофелем в сметанном соусе
  26. Блюда из мяса
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Приятного аппетита!
  30. Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
  31. Что такое бифштекс и как правильно его приготовить
  32. Степени прожарки натурального бифштекса
  33. Как правильно выбрать мясо
  34. Как правильно готовить бифштекс
  35. 3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса
  36. Классический бифштекс средней степени прожарки
  37. Рубленый бифштекс с яйцом
  38. Рубленый бифштекс с жаренным луком

Бифштексы, запеченные с картофелем в сметанном соусе

Блюда из мяса

Большой сочный бифштекс с картошкой и луком — поистине настоящее мужское блюдо. В этом рецепте мы предлагаем запечь бифштексы ТМ «ЕРМОЛИНО» с картошкой в сметанном соусе, это придаст блюду особенный насыщенный вкус. Для соуса будем использовать фирменную сметану ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты

Бифштексы ТМ «ЕРМОЛИНО» 3 шт.
Фирменная сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 ст.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бифштексы по краям формы.
  2. Картофель порезать дольками, выложить в центр формы.
  3. Поставить форму в духовку, запекать 15 мин. при температуре 200 °С.
  4. Смешать сметану с водой и специями.
  5. Достать форму и равномерно полить бифштексы с картофелем соусом, вернуть в духовку.
  6. Запекать еще 20-30 минут до готовности картофеля.
  7. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите быстро и вкусно поесть используйте продукты «Ермолино»

Самый вкусный обед — это картофель и мясо, все просто и быстро.

Мои мужчины считают это блюдо, самым мужским, самым брутальным и самым вкусным)

Для большинства мужчин важный и самый вкусный ингредиент в рецепте несомненно это мясо и картошка. Бифштексы, запечённые с картофелем в сметанном соусе -это самый настоящий мужской рецепт.

Простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо! Легко и быстро готовить. Универсальное угощение для обеда и ужина. Красиво смотрится на праздничном столе! Понравится мужчинам любого возраста, и женщинам тоже)))

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ

Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до полной готовности примерно 10–15 минут. Готовый бифштекс выложить на тарелку, полить соком и маслом. На гарнир подать жареный картофель и очищенный и промытый настроганный хрен.

Отдельно можно подать огурцы, помидоры, салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бифштекс

Бифштекс – говяжья вырезка – 300 г– коньяк – 3 ст. ложки– соль, перец – по вкусу– свежие овощи, листья салата – для гарнира– растительное масло – для жарки2 порции35 минутОчистите вырезку от пленок и нарежьте крупными кусками поперек волокон.Отбейте с двух сторон,

Бифштекс по-киргизски

Бифштекс по-киргизски Мясо нарезать поперек волокон, слегка отбить, придавая форму лепешки, сало нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. На мясную лепешку наложить подготовленное сало, завернуть края, придавая изделию круглую форму, затем опылить мукой и

Бифштекс провансаль

Бифштекс провансаль Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку. Грибы и мясо соединить, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и разделать на 6 бифштексов продолговатой формы. Обвалять их в муке, положить на разогретую сковороду с жиром

Читайте также:  Томатная паста что можно приготовить с ней сок

Бифштекс с рисом

Бифштекс с рисом Мясо зачистить от пленок, нарезать ломтями, отбить, придать форму бифштексов, посолить и обжарить. Приготовить плов из риса с мелко нарезанными помидорами. Подавая к столу, уложить бифштексы на плов. Сверху положить нарезанный кольцами жаренный во

Бифштекс бермудский

Бифштекс бермудский Ветчину, корень сельдерея, укроп, лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом, приправить соком лимона, красным перцем, рубленой зеленью, добавить яйцо и сухари, чтобы масса стала вязкой. Сформовать небольшие бифштексы, обжарить их в

Бифштекс

Бифштекс Состав: 500 г мяса, соль, перец, 2 ст. л. масла.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100 г, слегка отбить, посолить и поперчить, положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон до

Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром Состав: мясо — 1 кг, сливочное масло — 150 г, хлеб — 100 г, помидоры — 500 г, сыр — 100 г, грибы — 250 г, петрушка, соус — 200 г, соль, перец; для соуса: 3 %-й уксус, черный перец горошком, репчатый лук, мясной сочок, желтки, эстрагон.Поджаренные с солью и перцем

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до полной готовности примерно 10–15

Бифштекс с картофелем

Бифштекс с картофелем 500 г говядины, 30 г масла, соль, гарнир.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до

Бифштекс

Бифштекс Состав: 500 г мяса, соль, перец, 2 ст. л. масла.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100 г, слегка отбить, посолить и поперчить, положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон до

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский 220 г говядины, 25 г сливочного масла, 25 г репчатого лука, ? ч. ложки муки, 1 яйцо, соль, 150 г гарнира.Мясо (вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму куску толщиной 1,5–2 см, посолить, запанировать в муке. Лук нарезать

Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски 162 г говядины (вырезки), 5 г топленого сала, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 15 г хрена, 150 г картофеля жареного, 50 г соуса.Для соуса: 240 г репчатого лука, 100 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 40 г соуса «Южный», 850 г соуса красного основного, соль,

Бифштекс с перцем

Бифштекс с перцем 125 г говядины, 10 мл растительного масла, 125 мл коньяку, 10 мл белого десертного вина, 10 г сливочного масла, 10 мл бульона, перец, соль — по вкусу.С куска говяжьей вырезки срезать весь жир, мясо натереть солью, перцем и обжарить на растительном масле с обеих

БИФШТЕКС «ПО-РУССКИ»

БИФШТЕКС «ПО-РУССКИ» Требуется: 500 г говядины, 50 г жира, 30 г хрена, 1 cт. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте мясо на куски толщиной не более 2 см, немного отбейте их, смажьте растительным маслом и поместите на холод на 30–40 минут. После этого

БИФШТЕКС ТРАКТИРНЫЙ

БИФШТЕКС ТРАКТИРНЫЙ Требуется: 600 г говядины, 3 ст. л. сливочного (или растительного) масла, 8 яиц, зелень, соль.Способ приготовления. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и жарьте почти до готовности. Взбейте яйца с солью и зеленью, залейте

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ Я помню, что видел, как бифштекс появился во Франции после войны в 1815 г., когда англичане два или три года оставались в Париже. До тех пор наши кухни были так же различны, как наши взгляды и убеждения. Так что не без некоторого опасения наблюдали мы за

Источник

Бифштексы, запеченные с картофелем в сметанном соусе

Блюда из мяса

Большой сочный бифштекс с картошкой и луком — поистине настоящее мужское блюдо. В этом рецепте мы предлагаем запечь бифштексы ТМ «ЕРМОЛИНО» с картошкой в сметанном соусе, это придаст блюду особенный насыщенный вкус. Для соуса будем использовать фирменную сметану ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты

Бифштексы ТМ «ЕРМОЛИНО» 3 шт.
Фирменная сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 ст.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бифштексы по краям формы.
  2. Картофель порезать дольками, выложить в центр формы.
  3. Поставить форму в духовку, запекать 15 мин. при температуре 200 °С.
  4. Смешать сметану с водой и специями.
  5. Достать форму и равномерно полить бифштексы с картофелем соусом, вернуть в духовку.
  6. Запекать еще 20-30 минут до готовности картофеля.
  7. При подаче украсить зеленью.
Читайте также:  Как приготовить маринованную индейку индилайт

Приятного аппетита!

Если хотите быстро и вкусно поесть используйте продукты «Ермолино»

Самый вкусный обед — это картофель и мясо, все просто и быстро.

Мои мужчины считают это блюдо, самым мужским, самым брутальным и самым вкусным)

Для большинства мужчин важный и самый вкусный ингредиент в рецепте несомненно это мясо и картошка. Бифштексы, запечённые с картофелем в сметанном соусе -это самый настоящий мужской рецепт.

Простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо! Легко и быстро готовить. Универсальное угощение для обеда и ужина. Красиво смотрится на праздничном столе! Понравится мужчинам любого возраста, и женщинам тоже)))

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» – говядина, «steak» – кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare – мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare – слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium – средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Читайте также:  Как приготовить ребра уже копченые

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.

Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) – 500-550 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина – 400 г;
  • Шпик – 40-50 г;
  • Вода – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное для подачи блюда – 3 шт.;
  • Животный жир или смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

Ингредиенты на 5 порций:

  • Молодой говядины – 700 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
  • Куриное яйцо для фарша – 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью