Бифштекс вкусвилл как приготовить

Стейки и шашлыки: где купить и как приготовить вкусное мясо на гриле?

Недостаточно просто достать из холодильника и пожарить. Нужно учитывать нюансы и заранее подготовить продукт к приготовлению. Дмитрий Немцев, наш менеджер-технолог, о том, какое мясо выбрать и как сохранить его сочность.

Как приготовить сочный стейк?

Запоминаем 3 обязательных, но простых шага.

Шаг 1. Достаем стейк из упаковки и выкладываем на доску или тарелку. Во-первых, мы даем мясу насытиться кислородом, а во-вторых, согреваем.

Мясо должно согреться до комфортной комнатной температуры, 12-15 градусов. Температура в стейке должна распределяться равномерно. Если холодный кусок положить на сковороду или гриль, мясо быстро приготовится снаружи, но не пропечется внутри.

Шаг 2. Подсушиваем стейк салфеткой или бумажным полотенцем. При хранении мясо выделяет лишний сок, который мешает приготовлению.

Шаг 3. Положите мясо на разогретую сковороду, не накрывая крышкой. Чтобы запечатать влагу, обжарьте стейк с двух сторон.

Выбираем соль и специи

Определите, какой у вас стейк: какого откорма и породы было животное.

Для хорошего стейка мясной породы при зерновом откорме, например блэк ангус или герефорд, хватит и зубчика чеснока с веточкой розмарина для аромата — ничего лишнего, а большего и не нужно.

При травяном откорме используйте маленькую хитрость, чтобы сделать вкус насыщеннее: перед подачей положите на стейк небольшой кусочек высокожирного сливочного масла. Это придаст блюду сливочно-масляный вкус, характерный мясу на зерновом откорме.

Говядину на гриле готовить сложнее всего, поэтому мы выдерживаем среднюю температуру и делаем несколько нечастых переворотов. Когда мясо приготовится, кладем стейк в кастрюлю, накрываем крышкой и даём отдохнуть до 5 минут. Только тогда его можно подавать.

Секреты отличного шашлыка:

  • Хорошему мясу не нужно долго мариноваться. Главное — правильный размер и форма кусочков. Они не должны быть мелкими, один кусочек от 50 до 100 г;
  • Не смешивайте разные виды мяса и отрубов: у всего своя температура и время приготовления;
  • Чтобы мясо напиталось влагой, добавьте к нему стакан холодной воды — 100 мл на 1 кг. Мясной сок — важная часть шашлыка, не позволяйте ему выпариться при приготовлении;
  • Сбрызните маринад растительным маслом, чтобы кусочки шашлыка получились красивыми и поджаренными;
  • Для приготовления мяса птицы температура углей должна быть ниже, чем для шашлыка из свинины или говядины. Курица и индейка готовятся быстрее, к тому же на птице есть кожа, которая может сгореть. Будьте внимательны, следите за мангалом и чаще переворачивайте решетку или шампуры;
  • Экспериментируйте с маринадами. Мясо птицы это позволяет. Здесь мы собрали рецепты маринадов для индейки от нашего шеф-повара.

Что категорически нельзя делать с мясом?

Протыкать его в процессе приготовления. Наша задача сохранить максимальное количество мясного сока внутри. Если мы будем протыкать кусочки, сок вытечет, а мясо получится сухим и невкусным.

Где купить мясо для шашлыка. Мясные витрины

«Мясная витрина» во «ВкусВилл» — это открытые прилавки внутри магазина с продуктами от проверенных производителей. На наших витринах представлено более 50 позиций охлажденного мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица и индейка.

Читайте также:  Как приготовить суп с бульонным кубиком

Продукция на витрине не расфасована по упаковкам. Вы можете выбрать самый симпатичный и вкусный кусок (хотя, будем честны, они все хороши). А в случае вопросов наши мясники помогут с выбором, упакуют, нарежут или сделают фарш.

Мы тщательно проверяем поставщиков и товары. Для нашего мяса животных и птиц выращивают без гормонов роста и антибиотиков. А готовый продукт проходит все обязательные проверки качества и не подвергается заморозке. Для вас — только самое вкусное, свежее и безопасное.

Где найти?

Сегодня в сети «ВкусВилл» 12 точек с мясными витринами — 7 в Москве, 3 в Санкт-Петербурге и 1 в г. Кудрово Ленинградской области. Точные адреса магазинов смотрите на карте ниже или в мобильном приложении.

Чтобы посмотреть адрес в приложении, откройте вкладку «Магазины» и выберите фильтр «Мясные витрины». Магазины появятся списком.

Нет приложения? Самое время его скачать — скидки и акции на разные категории товаров ждут вас внутри.

Напоминаем, что готовые полуфабрикаты, мясо в маринаде и другие продукты для гриля вы можете заказать у нас с доставкой. А в летний период привозим заказы бесплатно и без минимальной суммы даже в поселки Подмосковья. Отдыхайте на даче, а любимые продукты мы доставим вам всего за 4 часа!

Источник

Бифштекс рубленый, 400 г

Котлетки получаются вкусными, чувствуется в составе одно мясо. Если готовить в духовке, получаются суховатыми, муж просит на сковороде, тогда они посочнее и пожирнее. Упакованы удобно, цена высоковата, но для бифштекса из цельного мяса, нормально. Берем и будем брать.

Состав: говядина, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Котлетки получаются вкусными, чувствуется в составе одно мясо. Если готовить в духовке, получаются суховатыми, муж просит на сковороде, тогда они посочнее и пожирнее. Упакованы удобно, цена высоковата, но для бифштекса из цельного мяса, нормально. Берем и будем брать.

Бифштекс покупали не один раз. Очень нравится мужу. Для меня обычный полуфабрикат. При приготовлении очень быстро начинает пригорать даже на самом маленьком огне. Вкус неестественного мяса, очень солёный. Для полуфабриката вполне съедобно. Иногда можно купить, когда нужно что-то быстро приготовить.

Опробовали семьёй рубленый бифштекс из говядины. Готовила на пару. Качество на высоте, очень вкусно. Ничего уже не добавляла ни соль, ни перец. Всего достаточно уже в продаваемом бифштексе. Цена тоже порадовала. Однозначно купим ещё. Спасибо ВкусВилл за отличный товар!

Бифштекс понравился, никаких инородных продуктов и лишней соли не обнаружили (удивили другие отзывы), и жирность в самый раз (жарили на минимальном количестве масла). С овощным салатом — полноценный ужин как минимум для двоих, довольны.

Практически все люди моего поколения любят есть бифштекс ни с чем. Вот прямо так, на вилку и в рот, ну или ещё на кусочек хлеба сверху и туда же;). Сверху еще яйцо хорошо помещается ))). Не всякий кусок рубленого мяса хочется есть таким образом. Сделанный во ВкусВилле подходит на все сто)! Плотный, но не жесткий, пряный, но не потерявший вкус мяса — настоящий десерт для мужчины. Приятного аппетита.

Источник

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» – говядина, «steak» – кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Читайте также:  Как приготовить жареные стейки семги

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare – мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare – слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium – средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.

Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.
Читайте также:  Коровьи копыта как приготовить

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) – 500-550 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина – 400 г;
  • Шпик – 40-50 г;
  • Вода – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное для подачи блюда – 3 шт.;
  • Животный жир или смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

Ингредиенты на 5 порций:

  • Молодой говядины – 700 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
  • Куриное яйцо для фарша – 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью