Бигоди как приготовить по корейски

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Источник

Экономлю по-корейски. Часть первая — пигоди

Пигоди это корейские паровые дрожжевые пирожки с капустой и мясом. Они нереально вкусные! У нас на Дальнем Востоке их продают на рынках и называют пянсе , в Южной Корее эти пирожки называются ванманду (королевский пельмень — во как!), а в европейской части России и среднеазиатских республиках это пигодя или пигоди . Очень я соскучилась по их вкусу и решила приготовить самостоятельно — в Крыму такое нигде не купишь. Готовила в первый раз, получилось очень вкусно и очень дешево: 3 кг вкуснейшей и полезной еды за 220 рублей !

Мука 0,8-1 кг — 40 руб.

Дрожжи — 1 пачка 10 грамм — 10 руб

капуста 1-1,5 кг — 60 руб.

лук — 1 головка — 8 руб.

фарш — 0,4 кг — 100 руб. (у меня домашний из филе курицы и свиной грудки, можно брать любой)

Читайте также:  Как приготовит подкормку для рассады помидор

1 ч.л. специй для мяса, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сухой кинзы (я делала без нее).

Тесто можно делать опарным способом, а можно просто все перемешать и поставить на 1.5-2 часа подниматься, накрыв емкость доской и сверху полотенцем. Главное вымесить тесто хорошо, минут 5 месить. И не забыть просеять муку.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Капусту шинкуем, я это делаю быстро специальным ножом, лук мелко режем. Капусту солим и «жамкаем». На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, потом туда добавляем и обжариваем фарш (не очень долго), потом добавляем капусту и на небольшом огне тушим все без крышки, пока не выкипит сок — в серединке делаем углубление, чтобы видеть сколько жидкости осталось, начинка не должна быть сильно мокрой. В конце добавляем специи, соевый соус и чеснок. Можно делать начинку без обжаривания: посолить капусту, подождать, отжать выделившийся сок, добавить фарш и специи. Можно фарш обжарить, а капусту оставить сырой. Я делала первым способом, потом обязательно попробую остальные.

Тесто подошло — лепим пирожки! Надо смазать растительным маслом противень, или сделать проще — постелить тефлоновый коврик, налить в плоскую маленькую тарелочку растительное масло, смазанными в масле руками отрывать от теста небольшие кусочки и выкладывать эти шарики на противень. Потом надо насыпать на стол горочку муки, взять кусочек теста, раскатать из него не тонкую лепешку и слепить пирожок. Для пигоди существует особая техника лепки: один край теста двумя пальцами сцепляете с другим краем одним щипком, потом то что слепили переносите на другой край и делаете там один щипок-слепку и так далее — получается красивый рисунок. Короче, проще посмотреть на ютубе, чем описать словами, но на самом деле это не трудно, даже у меня получилось. А можно слепить и без рисунка, как русский пирожок. Готовый пирожок надо дном обмакнуть в масло, которое уже налито в тарелочку, и выложить в пароварку. И так, пока не кончится тесто или начинка. Готовятся пирожки на пару 40 минут, ставить их на отстойку не надо.

Так же пигоди можно заморозить. Я замороженные пирожки окунула в масло, выложила в пароварку, дала им постоять, чтобы разморозились, и приготовила. Получилось хорошо, но все таки не замороженные были пышнее.

Готовые пигоди можно макать в соевый соус, в соевый соус с чесноком и перцем или кушать просто так. Я к ним приготовила еще острый салат из зеленой редьки по-корейски.

Источник

Пигоди

Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Читайте также:  Как лучше всего приготовить красного окуня

Ингредиенты для «Пигоди»:

Для теста

Для начинки

  • Фарш мясной (свиной и говяжий или мелко рубленное мясо) — 1 кг
  • Лук красный (можно чуть больше и заменить на любой лук) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Редька — 150 г
  • Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный, горький — выбирайте сами по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (по желанию, количество можно увеличить.) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для соевого соуса

  • Соевый соус (+) — 50 мл
  • Уксус (виноградный или сок лимона) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный и по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
706.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пигоди»:

Молоко слегка нагреть

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

Ввести смесь в муку

Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Соединяем сначала серединку и потом края.

Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Что приготовить с ребрами лося

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года das114 #

19 октября 2017 года korostel31 #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года korostel31 #

15 сентября 2017 года Светундия #

Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!

Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!

С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.

30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2017 года vich66 #

1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Оля_В_1 #

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 мая 2016 года nata nik1179 #

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года vaskathecat #

21 августа 2015 года Антония #

21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Антония #

21 августа 2015 года Антония #

19 марта 2015 года Alraune #

19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года AriBel #

5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 января 2015 года olpr #

26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года VKV #

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года Trekss #

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью