Бисквит как приготовить начинку для торта

Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.

Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.

  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.

2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.

5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.

6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.

К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

Читайте также:  Авокадо как приготовить с томатами

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

  • питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
  • универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.

Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

  • Масло сливочное – 0,05 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
  • Сливки жирные – 0,2 л
  1. Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
  2. Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
  3. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Добавьте сливки.
  5. Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
  6. После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.

Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.

Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.

  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Сахар – 0,1 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Коньяк – 20 мл
  1. За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
  2. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
  3. Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
  4. В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.

Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.

Читайте также:  Как приготовит корм для крс

Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.

  • Мягкий творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
  • Сметана – 60 г
  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.

Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.

Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.

  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – ½ пачки

  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.

Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Источник

Идеи простых начинок для торта с классическим бисквитом

В моей кондитерской практике встречается категория клиентов, которые предпочитают только ванильные бисквиты.

Мне любительнице шоколада и шоколадных тортов этого не понять, но составляя свои начинки я выделила для себя ванильные бисквиты в отдельную категорию и отнеслась к их начинкам серьезно, не обделив выбором и ассортиментом.

Читайте также:  Приготовить микропрепарат клеток кожицы луковой чешуи

Рецепт ванильного бисквита есть на моем канале, подробно рецепт можно посмотреть здесь, кроме того там есть расчет ингредиентов на разные формы.

Ванильный бисквит всегда сочно пропитан сиропом, так как сам по себе он суховат.

Начинку к нему мне тоже хочется добавлять сочную.

Начнем с первой, которая по рейтингам заказов у меня на первом месте, это торт с консервированными персиками.

Все гениальное просто: в основе классический бисквит, делим его на три коржа. Пропитываем первый корж сиропом от консервированных персиков. Покрываем слоем крема, я использую обычно крем чиз(300 г), сливки жирностью от 33% (200 г), сахарная пудра (100 г). Крем готовится быстро: соединяем холодные продукты и взбиваем пока масса не станет плотной и пышной.

Делаем бортик из крема по периметру и в серединку выкладываем начинку, в данном случае это мелко порезанные кубиком персики.

Накрываем вторым коржом, пропитываем и дальше по той же схеме: крем, бортик из крема, начинка.

Подробно сборку такого торта можно посмотреть в моей статье торт с персиками.

Торт получается умеренно сладким, сочным, тающим во рту, а кусочки фруктов придают дополнительную вкусовую текстуру.

По этой же схеме вторая начинка, но уже с использованием консервированных ананасов. Но так как они менее яркого вкуса, я дополняю их размельченным грецким орехом. Пропитка бисквита соответственно сиропом от консервированных ананасов.

Третья начинка это бананы в карамели. Пожалуй тоже очень достойный вариант. Бананы потрясающе играют на фоне соленой домашней карамели и такие торты очень часто заказывают детишкам на праздничный стол.

Сборка торта по той же схеме. В качестве пропитки выступает классический сироп: сахар(100) и вода (100) варятся после закипания 1-2 минуты, главное, чтоб растворился сахар. Охлаждаем и сироп готов.

Для карамели потребуется:

  • 140 г сахарного песка
  • 40 г воды
  • 80 г сливок жирностью 33-35 % можно заменить 20-25 гр сливочного масла
  • 1/4 ч л соли

Варим карамель: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и воду, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, к моменту закипания сахар должен полностью раствориться. После закипания перестаем перемешивать и варим карамель до приятного янтарного цвета. Как только он появился убираем сотейник с огня и порциями добавляем горячие сливки, предварительно разогретые, но не доведенные до кипения. Все перемешиваем, смесь будет активно пузыриться. Добавляем соль, перемешиваем. Отставляем готовую карамель при комнатной температуре до сборки торта для охлаждения. Чтоб карамель не покрылась корочкой накроем ее пленкой в контакт.

Источник

Оцените статью