- Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи
- Оранжевый десерт
- Чизкейк «На скорую руку»
- Пирожное «Шарики»
- Бисквитная крошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бисквитная крошка
- Полезные советы
- Как обсыпать бока торта
- Торт Лимонник
- Ингредиенты
- Мандариновый чизкейк
- Ингредиенты
- Торт «Негр в пене»
- Ингредиенты
- Бискотти аламарена
- Ингредиенты
- Булочки с черносливом в хлебопечке
- Ингредиенты
- Пирожное «Чашка кофе»
- Ингредиенты
- Рисовые тарталетки с тыквой
- Ингредиенты
- Клубничный десерт с рикоттой и сливками
- Бисквитная крошка – 65 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
- Основные свойства продукта
- Оранжевый десерт
- Торт Лимонник
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты на 3 порции:
- Лимонный кекс из остатков печенья: рецепт
- Что можно сделать из бисквитной крошки?
- Рецепт «Пирожные “Остатки сладки”»:
Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи
Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.
Оранжевый десерт
- бисквитная крошка — 4 ст. л.;
- курага — 1 горсть;
- апельсин — 2 шт.;
- творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- сливочный ликёр — 4 ст. л.;
- вода — 50–70 мл.
- Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
- С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
- Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
- Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
- Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Чизкейк «На скорую руку»
- бисквитная крошка — 150 г;
- вода — 150 мл;
- творог — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сгущённое молоко — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- желатин — 2 ст. л.;
- желе — немного для украшения.
- Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
- Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
- Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
- Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
- В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.
Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.
Пирожное «Шарики»
- бисквитная крошка — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
- орехи — 0.5 стакана;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сливочный ликёр — 50 мл.
- Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
- Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
- Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
- Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
- Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.
Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.
Источник
Бисквитная крошка
Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный бисквит. Крошка незаменима для декора, она добавляет десертам легкий хруст и делает подачу более презентабельной.
Используют крошку в кондитерской отрасли по-разному:
- как наполнитель, для прослойки и начинки — просушенная бисквитная крошка придает блюду интересную структуру (если смешать с кремом), помогает в полной мере почувствовать вкус всех наполнителей в десерте (как изолирующая прослойка), а также убрать лишнюю влагу в начинке (например, в штруделе);
- как декор — вкусная бисквитная крошка подходит для оформления боков торта, пирогов и прочих десертов;
- как основу для десерта — сухой толченый бисквит незаменим в приготовлении пирожного-картошка, домашних конфет и трюфелей, йогуртовых тортов.
Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.
Ингредиенты
Приготовление
Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.
Выложить на сухой противень — в один слой.
Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.
Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.
Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.
Источник
Бисквитная крошка
Полезные советы
Как обсыпать бока торта
Всего опубликовано 8 рецептов
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мандариновый чизкейк
Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без.
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 200 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 20 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Мандарин свежий — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Творог — 400 г
- Цедра мандарина — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Негр в пене»
Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Бискотти аламарена
Бискотти аламарена (biscotto all’amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой —.
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 150 г
- Варенье вишнёвое — 150 мл
- Какао порошок — 12 г
- Коньяк — 10 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Тесто песочное — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с черносливом в хлебопечке
А вы любите душистую, воздушную выпечку? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления булочек с черносливом, в хлебопечке.
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 50 г
- Вода — 290 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Мука ржаная — 45 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив вяленый — 190 г
Пирожное «Чашка кофе»
Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление.
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 300 г
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Кондитерская мастика — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сгущённое молоко — 80 г
Рисовые тарталетки с тыквой
Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет.
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 50 г
- Грушевое пюре — 40 г
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Тыква свежая — 150 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Клубничный десерт с рикоттой и сливками
Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить.
Источник
Бисквитная крошка – 65 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Практические мастер-классы и видеокурсы для начинающих и развивающихся кондитеров. Стать кондитером проще, чем вы думаете!
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Оранжевый десерт
Для создания десертов нужно измельчить остатки бисквита
- бисквитная крошка — 4 ст. л.;
- курага — 1 горсть;
- апельсин — 2 шт.;
- творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- сливочный ликёр — 4 ст. л.;
- вода — 50–70 мл.
- Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
- С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
- Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
- Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
- Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты на 3 порции:
- бисквит — 90 г
- творог — 400 г
- йогурт — 6 ст.л.
- шоколад — 30 г
- фигурный шоколад для декора
Лимонный кекс из остатков печенья: рецепт
Лимонный кекс из остатков печенья
Любите свежие кексы? Тогда этот легкий рецепт для вас. Цедра лимона придает выпечке невероятный вкус. Ниже вы найдете рецепт лимонного кекса, в который вместо муки мы добавим остатки печеньиц. Чтобы приготовить такой десерт, используйте следующие составляющие:
- СЛИВ. МАСЛО — 150 гр
- САХ. ПЕСОК — 1 ст. л
- ПЕЧЕНЬЕ — 100 гр
- СОДА — 1 ч. л
- ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 ч. л
- ЯЙЦО — 1 шт
- СОЛЬ —1/2 ч. л
- ВАНИЛИН — 1 пакетик
- Размягчите сл. масло на небольшом огне, чуть остудите.
- Перемешайте готовое масло с яйцом и взбейте его, используя вилку или венчик.
- Массу дополните сахаром, и повторно все смешайте.
- Добавьте лимонную цедру, ванилин, соль, перемолотое в крошку печенье. Все еще раз перемешайте до образования однородной структуры.
- Тестовая заготовка, которая у вас получилась, оберните стрейч-пленкой и оставьте в холодильном шкафу на 1 час.
- Потом достаньте его и заполните им формочку для кекса. Не забудьте перед этим смазать ее маслом.
- Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую. Выставьте 180 градусов и запекайте 10 минут.
- Достаньте кексы, как только увидите, что их цвет изменился на румяный.
Выложите выпечку на тарелку и подождите, пока кексы остынут. Потом смело кушайте.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Рецепт «Пирожные “Остатки сладки”»:
У меня остался бисквит от торта или можно купить готовый корж.
Измельчить корж руками или в блендере,
добавить мягкое, но не растопленное масло, какао, молоко или сливки, ликeр (можно фруктовый, сливочный),
кто любит, можно добавить корицу или кардамон.
Всe перемешать до однородности. Чем больше масла, тем нежнее
На сковороде поджарить орехи, пока горячие, посыпать сахаром.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орехах.
Угощаться обязательно НЕ из холодильника.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные “Остатки сладки”
Наверное, такое уже есть, но невозможно просмотреть все рецепты. А может этот рецепт отличается от других. И это мой первый – поэтому не судите строго 🙂
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные “Остатки сладки”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник