Блендер для коктейлей как приготовить

Содержание
  1. Каким блендером лучше делать смузи и коктейли
  2. Критерии выбора по параметрам
  3. Мощность
  4. Обороты двигателя блендера
  5. Скоростные режимы
  6. Объем емкости
  7. Материал корпуса и емкости
  8. Дополнительные функции
  9. Какой вид блендера предпочтительней
  10. Погружной
  11. Стационарный
  12. Мини-блендер
  13. Блендер-экстрактор
  14. Вакуумные блендеры
  15. Рецепты смузи
  16. Лучшие блендеры для смузи до 2 000 рублей
  17. Портативный мини-блендер Xiaomi Deerma Fruit Cup DEM-NU05
  18. Стационарный мини-блендер Kitfort KT-1376
  19. Портативный мини-блендер Kitfort KT-3003
  20. Лучшие блендеры для смузи до 3 000 рублей
  21. Стационарный блендер Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
  22. Погружной блендер REDMOND RHB-2942
  23. Стационарный блендер VES Electric M-143
  24. Лучшие блендеры для смузи до 5 000 рублей
  25. Погружной блендер Bosch MSM 66150RU
  26. Погружной блендер Braun MQ 535 Sauce
  27. Стационарный блендер Silanga BL550
  28. Лучшие блендеры для смузи от 8 000 рублей
  29. Блендер-экстрактор NutriBullet Pro family set
  30. Вакуумный блендер Bosch MMBV 625M VitaMaxx
  31. Вакуумный блендер Garlyn V-1000
  32. Philips HR3752/00 Avance Collection

Каким блендером лучше делать смузи и коктейли

Смузи – это измельчённая до однородного состояния смесь различных продуктов, содержащая витамины, полезные элементы и необходимую для пищеварения клетчатку.

Казалось бы, что проще, положил все необходимые ингредиенты в блендер, нажал кнопку и готово – можно наслаждаться полезным напитком. Но по факту при употреблении частички зелени плохо перемолоты и по консистенции получается очень жидкий салат с твердыми кусочками орехов, а не нежный и воздушный напиток.

Редакция ТехноГуру провела небольшое исследование, чтобы вам легче было определиться, какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать.

Критерии выбора по параметрам

Первая и основная задача блендера для смузи — доведения до однородного, пюре образного состояния помещенных в него продуктов, но особенность напитка это сочетание продуктов с разной степенью плотности и далеко не все модели способны с этим справиться.

Смузи пьют в холодном виде и для этого используют лед, поэтому блендер обязательно должен справляться с колкой льда, а для доведения зелени до однородного состояния требуются высокие обороты и острые ножи.

Мощность

Для приготовления правильного питания из мягких овощей и фруктов достаточно модели с небольшой мощностью 350 Вт. Но если предполагается добавление в смузи орехов, выбирайте устройства мощностью не ниже 600-800 Вт. На фото примеры неудавшегося смузи — не хватило мощности.

В идеале минимальная мощность блендера для смузи 1000 Вт – это позволит перемалывать жесткие продукты и добавлять в коктейли лед. Помимо этого мощность влияет на скоростные режимы.

Если маломощной модели для доведения ингредиентов до однородного состояния требуется 40-60 секунд, мощная модель справится за 10-15 секунд.

Обороты двигателя блендера

Параметр, указывающий, сколько оборотов в минуту совершают ножи блендера. Часто количество оборотов указывается в паре с мощностью и во многих моделях известных производителей высокая мощность значит и большую скорость вращения ножей.

Но это не всегда так, если при высокой мощности скорость низкая — смузи не получит однородности и пышности. Подобное можно встретить, если в блендере установлен бесщеточный электро-двигатель, поэтому лучше приобретать модели с коллекторным двигателем.

Рекомендуется выбирать блендер для смузи и коктейлей с количеством оборотов не менее 20 000. Лучшее значение

30 000 оборотов в минуту.

Скоростные режимы

Мы выяснили, что чем больше оборотов у блендера, тем лучше, но возможность регулировать скорости поможет добиться лучших результатов в приготовлении различных блюд.

Существуют модели всего с одной кнопкой «включение-выключение» оборотов на максимум, но в большинстве устройств предусмотрено переключение скоростей, порой достигающих 30 ступеней.

Для домашнего использования достаточно 5-8 ступеней, однако рекомендуем присмотреться к моделям с дополнительными режимами:

  • Турбо – включение максимальной скорости. Предназначен для финальной обработки продуктов.
  • Импульс – смена максимального вращения ножей с кратковременной остановкой. Рассчитан на измельчение твердых продуктов.

Объем емкости

В выборе погружного блендера для смузи, объем не имеет особого значения, подобные модели могут использоваться в любой подходящей емкости. Однако некоторые производители в комплектацию включают специальные стаканы для приготовления коктейлей объемом от 400 гр. до 1 литра.

В стационарных блендерах к выбору объема кувшина следует подходить с особой тщательностью.

Если у вас небольшая семья и потребуется 1-2 порции смузи, можно выбрать модели с чашами порядка 600-800 мл. Для приготовления большего количества напитка обратите внимание на кувшины от 1,5 литра.

Материал корпуса и емкости

Корпуса блендеров изготавливают из пластика, реже из металла. В погружных моделях пластик с металлом могут комбинироваться, использоваться прорезиненные вставки для более надежного удержания корпуса в руках.

Металлический корпус более надежен, но стоимость его соответственно выше. Пластиковые корпуса отчасти не уступают металлическим моделям, дополнительно они меньше весят и не требуют особого ухода.

Большее значение имеет материал, из которого изготовлен кувшин в блендере:

  • Пластиковые – недорогие, легкие, относительно прочные, но быстро теряют привлекательные внешний вид т.к. подвержены появлению микроскопических царапин от жестких ингредиентов и способны окрашиваться от некоторых продуктов.
  • Стеклянные – лучший вариант. Стеклянные чаши блендера легко моются, сохраняют внешний вид, экологически чистые, термостойкие, не подвержены появлению царапин, но хрупкие и не переносят падений и ударов, поэтому требуют бережного обращения.
  • Металлические – прочные, надежные, долговечные, но не позволяют контролировать процессы происходящие внутри и дорого стоят.

Для погружных блендеров обратите внимание на материал основной насадки – она должна быть металлической.

У каждого материала свои преимущества и недостатки, поэтому какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать решайте исходя из финансовых возможностей.

Дополнительные функции

Производители выпускают блендеры все более функциональными и комплектуют устройства дополнительными насадками:

  • измельчающие крупные продукты;
  • нарезающими соломкой или кубиками;
  • насадки-терки;
  • венчики для взбивания;
  • для приготовления пюре;
  • для приготовления теста.

Некоторые компании пошли дальше и совместили блендеры с другими самостоятельными устройствам, так появились блендеры-пароварки и блендеры-мультиварки. Такие устройства удобны, экономят время на приготовление различных блюд и особенно актуальны в семьях с детьми.

Функция самоочистки значительно упростит уход за устройством. Достаточно налить в блендер теплой воды и запустить функцию.

Не забывайте обращать внимание на наличие защитных функций устройства:

  • От перегрева — на двигателе предусмотрено тепловое реле, которое при сильном нагреве обмотки размыкает контакт. Пока двигатель не остынет блендер не включиться.
  • От перепадов напряжения.
  • Блокировка работы при неправильной установке чаши или насадки.

Какой вид блендера предпочтительней

Идеально для приготовления здорового питания подходит мощный кухонный комбайн, но это громоздкое устройство с большим количеством функций, высокой ценой и сложен в уходе. Покупать целый агрегат ради ежедневных смузи и коктейлей нет смысла.

Что же касается типов блендеров — принято различать два основных вида с множеством подвидов.

Погружной

Погружные модели обладают большими функциональными возможностями благодаря насадкам — погружаются в любую подходящую емкость с продуктами и перемалывают. Но устройство необходимо держать в руке, а это не всегда удобно и кроме того при приготовлении жидких субстанций возможно разбрызгивание содержимого.

Читайте также:  Как приготовить пирог ачма с сыром

Классические модели погружных блендеров с одной насадкой называемой «ногой» прекрасно справятся с приготовлением смузи и коктейлей исключительно из мягких фруктов и овощей. Но при добавлении твердых ингредиентов типа орехов вы получите не полностью измельченные жесткие кусочки. То же относиться и ко льду.

Для полного перемалывания жестких добавок необходимо выбирать модель мощностью от 650 Вт и с насадками для льда и орехов в комплекте.

Выходом может стать покупка погружного блендера высокой мощности со специальной насадкой-чашей способной измельчать продукты до однородности. Однако стоимость подобных многофункциональных моделей высока — проще приобрести другой тип и значительно сэкономить.

Стационарный

Стационарные блендеры состоят из статичного блока с основными элементами управления и съемной чашей или стаканом, в который закладываются продукты. Для приготовления смузи в блендере необходимо в чашу положить все ингредиенты в соответствии рецепту и включить скоростной режим.

Стационарные модели обладают достаточной мощностью, а стакан плотно закрывается, что позволяет избежать разбрызгивания, впоследствии из этого стакана проще разливать коктейли по порциям.

Обычно стационарные модели комплектуются чашей-кувшином, но многие производители расширяют комплектацию только за счет дополнительных насадок и аксессуаров. Поэтому чтобы определиться, какой блендер для смузи выбрать, обратите внимание на наличие в комплекте специального стакана для приготовления коктейлей.

А главное преимущество стационарного блендера для смузи, помимо мощности и удобства — это его стоимость, которая существенно ниже, чем у прочих типов устройств.

Мини-блендер

Емкость чаш и стаканов, стационарных блендеров позволяют готовить полезные напитки для всей семьи, а если нет потребности в больших объемах, лучше приобрести мини-блендер.

Мини блендер – это уменьшенный вариант стационарной модели, измельчающий продукты до однородного состояния в малых порциях, например смузи. Большое распространение получили компактные блендеры для приготовления пюре для детей. В компактных устройствах отсутствуют дополнительные насадки.

Ряд производителей выпускают беспроводные мини-блендеры с аккумуляторами, подзаряжающимися через USB. Подобные модели удобны для выезда на природу или использования в командировке.

В большинство мини моделей в комплект входят специальные бутылочки, в которые переливается приготовленный напиток. Эти емкости удобны при походах в спортивный зал и кормления ребенка.

Блендер-экстрактор

Последнее время ведется активная рекламная компания новых чудо-устройств получивших название блендер экстрактор. По заверениям производителей ни обычный блендер, ни простое пережевывание пищи не позволяет нашему организму получать все полезные элементы — нутриенты, содержащиеся в еде. Можно часами жевать яблоко, но так и не добраться до центра клетки и все питательные вещества попросту не усвоятся организмом.

Задача блендера экстрактора перемолоть ингредиенты до однородного состояния — качественно, чтобы «вскрыть» полезные продукты на клеточном уровне.

Это (опять по заверениям производителей) гарантирует улучшение зрения, профилактику от различных заболеваний и сбалансированное питание помогающее худеть и даже получение Омега-3 жирных кислот из ежевики.

Звучит привлекательно, кажется, что приобретя этот чудо-прибор, мы получим всевозможные полезности в нужной нашему организму форме и обретем желаемую фигуру, здоровье и долголетие. На такие мысли наталкивает и высокая стоимость экстрактора.

По факту ни одним научным исследованием не подтверждена высокая эффективность смузи из экстрактора по сравнению с обычным съеденным яблоком. Из овощей и фруктов мы получаем антиоксиданты и прочие вещества независимо от формы, в которой их употребляем.

Как не перемалывай морковь, зрение она не улучшит и это научно доказанный факт. Кроме того производители говорят о множестве полезных веществ содержащихся в стеблях, кожуре и семенах фруктов, которые мы недополучаем. Но в нашем организме попросту нет ферментов, способных переварить кожуру или семена неважно глотать их целиком или размалывать на мельчайшие частицы – они попросту выведутся кишечником в том же виде.

По поводу похудения от смузи, у специалистов есть особое мнение. Смузи полезный продукт, независимо как он приготовлен — в обычном блендере или в экстракторе, но он высококалориен.

Во многих рецептах смузи присутствуют и фрукты с содержанием фруктозы, сахарозы и орехи с высокой энергетической ценностью и прочие — коктейль получается питательным. Но мы можем выпить этот коктейль с суточной нормой калорий и не почувствовать насыщения, что приводит к дополнительному приему пищи и как следствие о похудении речи идти не может.

Если все ингредиенты коктейля жевать по отдельности, это займет больше времени, организм дает сигналы о насыщении и кушать больше не хочется. Тем более для пережёвывания твердых продуктов требуются определенные усилия, а это тоже энергозатраты. Поэтому говорить, что блендер экстрактор способствует похудения не корректно.

Похудению способствует соблюдение пищевого баланса и подсчет потребляемых калорий, а в случае со смузи это сделать сложно. Поэтому не отказывайтесь от напитка, он действительно полезен, но знайте меру.

Экстрактор – это рекламный ход позволяющий заработать на доверчивых покупателях.

Как говорит производитель у экстрактора высокая мощность и большие обороты, что и позволяет добиваться эффекта перемалывания на клеточном уровне. Ради интереса сравните блендеры экстракторы с любым обычным стационарным блендером.

Мощность экстрактора в зависимости от модели

600-900 Вт, а количество оборотов

10 000-25 000. Самые распространенные стационарные модели имеют мощность от 1000 до 1500 Вт и обороты 20 000-40 000.

В принципе ничего плохого в блендерах экстракторах нет, они готовят хорошие смузи и коктейли, но их стоимость необоснованно завышена.

Вакуумные блендеры

Еще одно изобретение, сохраняющее полезные вещества в продуктах – вакуумный блендер для смузи. Нужно сказать, что это скорее функция, дополнительная возможность погружных или стационарных блендеров. Но из-за неуклонного роста популярности подобных моделей мы решили вынести вакуумные блендеры для смузи в отдельный подвид.

Специальная насадка с насосом устанавливается на крышку чашки или кувшина и высасывает воздух из емкости. Преимущества вакуумной технологии — измельчаемые продукты, из-за отсутствия кислорода не подвергаются окислению и сохраняют витамины. Дополнительно при откачке воздуха происходит «молекулярное расширение» ингредиентов за счет чего они лучше перемалываются, получаются более воздушными и не пенятся.

Производители вакуумных блендеров для смузи и коктейлей обещают, что при использовании их моделей вы получите на 40% больше витамина C и убережете от распада при соприкосновении с воздухом витамины A, B и E.

Но! Самый интересный факт: ни один производитель не предоставляет ни одного результата официальных исследований, доказывающих сохранение витаминов при использовании вакуумного блендера. Кроме того, при загрузке ингредиентов и последующем открытии емкости кислород будет контактировать с содержимым, поэтому преимущества подобных моделей весьма сомнительны. Не выдерживает критики специалистов и понятие «молекулярное расширение».

Но справедливости ради, стоит сказать, что ничего плохого в подобных устройствах нет, и пользователи вакуумных блендеров отмечают сохранение приятного цвета получаемых коктейлей и более нежный вкус без вкраплений, пузырьков воздуха и пенки.

Только за эти характеристики модели, откачивающие воздух заслуживают внимание независимо от того как они сохраняют витамины. При добавлении в комплектацию вакуумной насадки, независимо стационарный или погружной это блендер, цена на модели существенно увеличивается.

Читайте также:  Как приготовить растворимый чай

Рецепты смузи

Классический рецепт смузи состоит не боле чем из пяти ингредиентов. Пример рецепта смузи для худеющих:

  • жидкость – миндальное молоко или обезжиренный йогурт,
  • шпинат,
  • яблоко и морковь (возможны варианты других овощей и фруктов),
  • грецкие орехи или пряные специи типа корицы или имбиря в небольших количествах,
  • для придания вкуса можно использовать мед – но это не обязательно.

Но в блендерах можно готовить не только полезные смузи, но и множество других, возможно не настолько полезных, но тем не менее вкусных напитков. Например, если у вас остыл кофе, его можно залить в блендер, положить горсть орехов и добавить капельку растительного жира – подобный напиток не только порадует вкусовые рецепторы, но и придаст бодрости.

Рецепт с клубникой, свеклой, яблоком и авокадо:

  • Вода или сок свежего кокоса – 1 ст.
  • Клубника свежая или замороженная – 1 ст.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Свекла среднего размера – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Все ингредиенты почистить, порезать крупными кусочками и взбить в блендере. Смузи по данному рецепту мягко очищает организм и очень приятен на вкус.

Зеленый смузи с огурцом, авокадо и сельдереем:

  • Огурец большой – 1 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Сельдерей – 0,5 стебля
  • Вода – 100 мл.

Авокадо почистить от кожицы и убрать косточку, огурец очистить от кожуры. Все ингредиенты крупно порезать, положить в блендер, долить воды и взбить до однородного состояния. Напиток получается полезным и освежающим.

Рецепт для легкой чистки организма с тыквой и курагой:

  • Тыква очищенная — 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Курага – 4-5 шт.
  • Мед – 0,5 ст.л.

Курагу замочить теплой водой на 30 минут. Свежую тыкву нарезать кусочками, апельсины очистить от кожуры и перегородок. Все сложить в блендер и перемолоть. Помимо очистки организма напиток может похвастаться приятным вкусом.

Рецепт смузи для быстрого очищения и оздоровления:

  • Овсяные хлопья— 65 грамм.
  • Чай зелёный — 100 мл.
  • Киви — 3 шт.

Овсяные хлопья залить зеленым чаем и оставить на 10 минут для разбухания. Рекомендуется брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Киви очистить и нарезать. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. Для очищения и похудения пить 2-3 раза в неделю.

Зеленый рецепт смузи со шпинатом и яблоком:

  • Шпинат — 100 гр;
  • Яблоко зелёное — 1 шт;
  • Мята — 2 веточки;
  • Вода — 2 ст.л.

Листья шпината хорошо промыть, ошпарить кипятком и мелко порвать. Большое зеленое яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Сложить все в блендер, добавить свежей мяты и воды, взбить.

Полезный рецепт из моркови, яблок и томата:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт,
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Помидоры морковь и яблоко берутся среднего размера. Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы. Морковь и яблоко очищаются и режутся соломкой. Все ингредиенты помещаются в чашу, поливаются оливковым маслом и тщательно взбиваются. Смузи помогает не только почистить ЖКТ, но улучшить качество крови.

Рецепт смузи для сладкоежек:

  • Банан – 0,5шт.
  • Клубника — 5 шт.
  • Йогурт натуральный— 100 гр.

Банан почистить, размять вилкой и поместить в блендер, добавить ягоды клубники и залить сливочным йогуртом, взбить.

Рецепт смузи для очищения и омоложения:

  • Свёкла – 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 капля.
  • Лимонный сок — 1 капля.
  • Вода — 50 гр.

Свеклу и морковь очистить, порезать и положить в чашу. Добавить вымытые и порезанные капустные листья, масло, сок лимона и воду, взбить. Если консистенция кажется густой, можно добавить еще воды. Напиток поможет очистить ЖКТ, улучшить состояние кожи и поднять иммунитет благодаря соединению большого количества витаминов и клетчатки. Смузи по данному рецепту имеет небольшой слабительный эффект, поэтому рекомендуется к употреблению в выходные дни.

Рецепт бодрящего смузи в блендере:

  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л.
  • Малина – 3 ст.л.
  • Свежемолотый кофе – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Поместить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить. Напиток подойдет для утреннего употребления т.к. придает бодрости и заряжает энергией.

Рецепт «Мохито» в блендере:

  • Банан – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 120 мл.
  • Миндальное молоко – 120 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мята – 10 листиков.

Бананы предварительно заморозить, после нарезать и поместить в чашу. Добавить все остальные ингредиенты и взбить. Лимон можно заменить лаймом.

Лучшие блендеры для смузи до 2 000 рублей

Портативный мини-блендер Xiaomi Deerma Fruit Cup DEM-NU05

Беспроводной портативный блендер, который можно брать с собой всегда и везде. Мощность модели 140Вт, вес всего 600 грамм. Прибор имеет защиту от случайного нажатия. Нажав всего одну кнопку можно приготовить свежий и полезный напиток в любое удобное время. Блендер легко помещается в сумке, а колба становится стаканом с герметичной крышкой. В комплекте идет дорожная бутылочка на 400 мл.

Стационарный мини-блендер Kitfort KT-1376

Стационарный блендер для смузи и коктейлей мощностью 250 Вт. Устройство работает на 13250 оборотах в минуту, что позволяет измельчать до однородной консистенции овощи и фрукты. Помимо основного измельчения, в модели имеется импульсные режим, справляющийся с твердыми продуктами. В комплект входят две дорожные бутылки по 500 и 600 мл.

Портативный мини-блендер Kitfort KT-3003

Портативная модель мини-блендера мощностью 50 Вт. Аккумулятор с магнитной зарядкой способен проработать 25 циклов по 30 секунд, чего вполне достаточно, чтобы приготовить любимый коктейль в дороге или на отдыхе. Время зарядки аккумулятора 2-2,5 часа. Скорость 15000 оборотов в минуту. Компактная и легкая модель (350 грамм), которая легко справиться с большинством продуктов. Емкости чаши (260 мл) хватает на одну порцию напитка.

Лучшие блендеры для смузи до 3 000 рублей

Стационарный блендер Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Мощный и надежный стационарный блендер позволит с легкостью приготовить любимый коктейль или полезное смузи. Скорость вращения ножей 24000 об/мин, что позволяет перемалывать любые овощи и фрукты с мелкими косточками, которые не чувствуются в напитках. Ножи с лёгкостью снимаются со стакана, а сверху можно надеть герметичную крышку. Модель способна перемалывать и зерна. Рис, горох, гречка легко превращаются в сечку. Мощность модели 250 Вт. В комплекте идут дорожные бутылки емкостью 600 и 300 мл.

Читайте также:  Есть кислое молоко что приготовить оладьи

Погружной блендер REDMOND RHB-2942

Погружная модель с плавной регулировкой скоростей и турбо режимом легко приготовит смузи из любых продуктов. Мощность 1300 Вт, количество оборотов 16000,. В комплекте есть измельчитель объемом 500 гр. и стакан объемом 600 грамм. Модель справляется не только с коктейлями, но и поможет приготовить суп-пюре или взбить крем. Есть защита от перегрев и перегрузки.

Стационарный блендер VES Electric M-143

Компактная и мощная стационарная модель, справляющаяся даже со сложными продуктами. Помимо основной функции измельчения есть импульсный режим и функция колки льда. В комплекте идут две кружки 400 и 600 мл с собственными крышками. Мощность блендера 500 Вт, скорость 30000 оборотов в минуту. Отдельным преимуществом является невысокая стоимость блендера.

Лучшие блендеры для смузи до 5 000 рублей

Погружной блендер Bosch MSM 66150RU

Погружная модель с импульсным и турбо режимами обладает 12 скоростями и мощностью 600 Вт. В комплекте идут: стакан 600мл, измельчитель 450 мл и венчики для взбивания. Блендер легко делает смузи измельчая продукты любой степени жесткости. Помимо этого в измельчителе можно сделать фарш, а венчиками взбить воздушный крем. Пользователи отмечают Bosch MSM 66150RU, как лучшую модель по соотношению цена/качество.

Погружной блендер Braun MQ 535 Sauce

Простая и практически бесшумная погружная модель мощностью 600 Вт. Скорость вращения 12500 оборотов в минуту, есть импульсный и турбо режимы. В комплекте, помимо венчика и насадки-блендера, есть измельчитель и стаканчик на 500 и 600 мл соответственно. Модель очень легкая, а благодаря антискользящему покрытию надежно лежит в руке. Быстро измельчает овощи, фрукты, мясо и даже орехи.

Стационарный блендер Silanga BL550

Небольшая стационарная модель поможет с легкостью делать смузи или коктейль. Мощность устройства 300 Вт, максимальное количество оборотов 24000 в минуту, емкость кувшина 550 гр. В комплекте идут крышки для питья и хранения, что позволяет брать с собой приготовленный напиток. Пользователи отмечают невероятно стильный дизайн модели, удобный шейкер и качество измельчения продуктов.

Лучшие блендеры для смузи от 8 000 рублей

Блендер-экстрактор NutriBullet Pro family set

Стационарная модель мощностью 900 Вт и 25000 оборотами в минуту. Блендер с простейшим механическим управление и всего одной скоростью способен в считанные секунда измельчить до однородной массы все продукты включая мясо и орехи. В комплекте идут дорожные бутылочки, стаканы 500 и 700 мл, и разные крышки для удобного питья или плотного закрытия емкости.

Вакуумный блендер Bosch MMBV 625M VitaMaxx

Стационарный вакуумный блендер имеет мощность 1000 Вт и скорость 37000 оборотов в минуту. Благодаря вакуумизации и высокой скорости смешивания все продукты перемалываются до идеального однородного состояния и сохранят все полезные витамины из-за отсутствия процесса окисления. Электронное управление, импульсный режим, функция колки льда, самоочистка. В комплекте идут 2 вакуумных контейнера (750 и 1500 мл) и дорожная бутылочка 500 мл.

Вакуумный блендер Garlyn V-1000

Стационарная вакуумная модель обладает мощностью 1200 Вт, электронным управлением, импульсным режимом и функцией колки льда. Имется девять автоматических программ, среди которых: смузи, коктейли, крем-супы, фарш, соусы, детское питание, измельчение орехов и т.д. Большой кувшин емкостью 1,75 литра из тритана, позволит приготовить блюдо на всю семью. Функция самоочистки поможет без проблем помыть устройство.

Philips HR3752/00 Avance Collection

Стационарная модель с вакуумным смешиванием справляется как с мягкими фруктами, так и с твердыми орехами. Кувшин из тритана легче стеклянного, не впитывает запахи и не меняет цвет. Мощность 1400 Вт, количество оборотов 35000 в минуту. Четыре предустановленные программы, импульсный режим, функция колки льда, плавная регулировка скоростей. Сам кувшин можно мыть в посудомоечной машине, а лезвия необходимо снимать и просто промывать под проточной водой.

Мы рассмотрели, какой блендер для смузи лучше выбрать, опираясь на виды и технические характеристики. Подытоживая вышесказанное, дадим краткие советы по выбору устройств для приготовления смузи и коктейлей:

  • Отдавайте предпочтение стационарным моделям.
  • Выбирайте большую мощность не ниже 800 Вт.
  • Чем больше оборотов, тем лучше – 20 000-30 000 об/мин.
  • Советуем модели с 5-8 скоростями и дополнительными режимами «Турбо» и «Импульс».
  • Рекомендуется приобретать модели с насадками из металла, кувшинами из стекла и ножами из нержавеющей стали.
  • Функция самоочистки станет дополнительным бонусом.
  • Вакуумные блендеры и экстракторы неплохие устройства, но имеют неоправданно высокую стоимость и недоказанную эффективность.
  • В устройстве обязательно должна присутствовать возможность для колки льда.
  • Обратите внимание на возможность мытья кувшинов и насадок в посудомоечной машине.

Но недостаточно правильно выбрать модели – нужно уметь ей пользоваться и знать основные правила приготовления вкусных и полезных смузи.

  • Главное однородность – при взбивании необходимо добиваться полного измельчения продуктов.
  • В смузи НИКОГДА не используется сахар – это исключительно полезный и натуральный продукт без излишеств. Если вы сладкоежка, можно вместо сахара положить мед.
  • Ни в одном рецепте вы не найдете воду – не используется в приготовлении напитков.
  • В качестве жидких компонентов можно применять любое молоко, кефир, йогурт или заранее приготовленный фруктовый сок.
  • Если вы только пробуете смузи – начинайте с малых порций и небольшого количества ингредиентов – дайте своему организму привыкнуть к новому типу питания.
  • Придерживайтесь цветовой схемы – не советуем смешивать несовместимые цвета, например красные ягоды и зеленый салат – вы получите субстанцию не очень приятного цвета. Вреда от этого нет, но эстетическое удовольствие вы точно не получите.
  • Питательный напиток в большинстве пьют в охлажденном виде, именно поэтому делается акцент на возможность колки льда у блендера — это единственная вода, которая допустима в смузи.
  • Соблюдайте пропорции сухих ингредиентов и жидкостей – жидкий смузи теряет привлекательность. Лучше первоначально налить меньше молока и при необходимости добавить.
  • Если переборщили с жидкими компонентами добавьте банан – он способен придать густоту напитку.
  • Не бойтесь экспериментировать и сочетать молоко с овощами, йогурты с овсянкой и зеленью, яблоки с капустой и т.д. Но избегайте несочетаемых продуктов: например, не стоит экспериментировать с огурцами и молоком, для этих целей лучше подойдет кефир.

Будем рады оценке «Понравилось» или «Не понравилось» и комментарию, о том, что именно не понравилось в статье. Если оценили материал отрицательно и прокомментировали, мы постараемся его улучшить — нам важно знать Ваше мнение!

Источник

Оцените статью