- Молочный коктейль в блендере — очень вкусное лакомство для детей и не только!
- Как сделать молочный коктейль в блендере?
- Коктейль из молока и мороженого в блендере
- Молочный коктейль с клубникой в блендере
- Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт
- Молочный коктейль с яблоком в блендере
- Молочный коктейль с апельсином в блендере
- Молочный коктейль шоколадный в блендере — рецепт
- Молочный коктейль с сиропом в блендере
- Молочный коктейль с творогом в блендере
- Молочный коктейль с киви в блендере
- Молочный коктейль с вишней в блендере
- Море витаминов в одном стакане: 19 рецептов смузи и коктейлей для детей
- Смузи
- Смузи с бананом
- Смузи с творогом
- Смузи с овсянкой
- Коктейли
- Коктейли молочные
- Коктейли-лимонады
Молочный коктейль в блендере — очень вкусное лакомство для детей и не только!
Молочный коктейль в блендере — один из самых лучших прохладительных напитков. Питательный и кремовый, он взбивается всего за пару секунд, при этом его вкусовые возможности удовлетворяют каждого. Пуристы могут использовать мороженое, в то время как считающие калории, добьются желаемого результата фруктами, ягодами или соками.
Как сделать молочный коктейль в блендере?
Коктейли с молоком в блендере являются одним из самых высокотехнологичных напитков. Как правило, компоненты закладываются в чашу в определенной последовательности. Если предполагается использование фруктов и мороженного, то в начале измельчаются фрукты, затем мороженое. Далее, не прекращая взбивания, в смесь вводят молоко.
- Молочный коктейль с фруктами в блендере получится более однородным, кремовым и нежным, если вводить в смесь молоко медленно и постепенно. Медленное добавление молока позволяет продуктам легче смешиваться. После этого этапа, важно остановиться и проверить толщину напитка.
- Не менее вкусным и сливочным получается молочный коктейль без мороженого в блендере. Несколько кубиков льда добавленных в смесь из фруктов и молока превратят ее в ультра- сливочный и некалорийный напиток. Замороженные бананы или йогурт так же являются прекрасной заменой мороженому.
Коктейль из молока и мороженого в блендере
Независимо от вкуса, все рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым требуют баланса между мороженым и молоком. Это значит, что молока должно быть в два-три раза меньше, чем мороженого. В начале коктейль будет казаться очень густым, но с таянием мороженого консистенция нормализуется. При этом, мороженое должно быть мягким.
- ванильное мороженое — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
- Положите все компоненты в чашу и взбейте молочный коктейль в блендере до однородного состояния.
- Перелейте в охлажденный стакан и подавайте.
Молочный коктейль с клубникой в блендере
Клубничный коктейль в блендере с молоком — быстрое удовольствие для детей и взрослых. Все что нужно для его приготовления — это ягоды, мороженое, молоко и клубничное варенье, которое обеспечит напитку глубокий, фруктовый вкус. Чтобы добиться быстрого смешивания, вначале в чашу нужно влить молоко, а ягоды положить сверху на мороженое.
- мороженое — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- клубника — 6 шт.;
- клубничное варенье — 30 мл.
- Влейте в чашу молоко, добавьте мягкое мороженое.
- Положите половинки ягод и варенье. Взбивайте молочный клубничный коктейль в блендере 30 секунд.
- Перелейте в высокие бокалы, украсьте клубникой, подавайте с соломинкой.
Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт
Молочный коктейль с бананом в блендере — один из вариантов, где можно обойтись без мороженого и не потерять во вкусе. Ключ к идеальному напитку — замороженные бананы. В сочетании с молоком они дают коктейлю сливочный вкус и консистенцию, схожую с мороженым. Уместно добавить ванильный экстракт. Он сделает коктейль более «десертным».
- бананы — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
- Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кружочками, положите в зип- пакт и отправьте в морозилку на 4 часа.
- Выложите в чашу, добавьте половину молока и взбивайте молочный банановый коктейль в блендере около минуты, пока масса не приобретет густую и однородную консистенцию.
- Добавьте остальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
- Разлейте по стаканам и употребляйте немедленно, поскольку напиток быстро темнеет.
Молочный коктейль с яблоком в блендере
Яблочный коктейль с молоком в блендере — то, с чего можно начать утро, используя полезные и питательные свойства напитка для поддержания организма на целый день. Для этого нужно взбить яблоко, молоко, кешью и лед. Благодаря яблокам коктейль приобретет свежесть и вкус, орехи добавят белков и кремовой текстуры, лед — бодрящего холодка.
- яблоко — 1 шт.;
- молоко — 450 мл;
- кешью — 10 шт.;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 50 г;
- кубики льда — 2 шт.
- Очистите от кожуры орехи и яблоки.
- Выложите в чашу вместе с половиной молока и сахаром и взбейте.
- Добавьте остальное молоко и кубики льда. Смешайте молочный коктейль в блендере до получения пены.
- Перелейте в стаканы, посыпьте корицей.
Молочный коктейль с апельсином в блендере
Для большинства, молочный апельсиновый коктейль в блендере, объединяющий молоко и сок воспринимается ужасающе. Только, если это не «Морир сонандо» — «умереть, мечтая» — культовый доминиканский коктейль из сока, сахара, молока и льда. Главное условие при приготовлении — ледяное молоко. В противном случае, от кислого сока оно свернется.
- молоко — 1 л;
- сахар — 150 г;
- кубики льда — 100 г;
- апельсиновый сок — 600 мл;
- ванильный экстракт — 20 мл.
- Охладите молоко и сок.
- Взбейте молоко со льдом, сахаром и экстрактом.
- Не переставая взбивать, введите постепенно холодный сок.
- Разлей по стаканам и употребляйте немедленно.
Молочный коктейль шоколадный в блендере — рецепт
Этот молочный коктейль с какао в блендере вернет почитателей шоколадных напитков в детство даже с тем, что он готовится без мороженого, из молока и какао- порошка. В этом случае, напиток получается пышным, густым и пенистым, благодаря молочным кубикам льда, которые следует приготовить заранее из кипяченого, жирного молока.
- молоко — 500 мл;
- молочный лед — 6 кубиков;
- сахар — 30 г;
- какао — 15 г;
- корица — 1/2 ч. ложки.
- Заранее сделайте молочный лед. Купите жирное молоко, прокипятите его, разлейте по формочкам и заморозьте.
- Взбейте сахар, какао-порошок и молоко.
- Добавьте кубики молочного льда, корицу и снова взбейте.
Молочный коктейль с сиропом в блендере
Приготовить молочный коктейль в блендере с сиропом — значит, пустится в эксперименты, не дожидаясь ягодного сезона. Сироп — уникальный компонент. Он одновременно подслащивает, раскрашивает и ароматизирует напиток, чем делает приготовление удобным, дешевым и комфортным. Особенно хорошо он работает в паре с одноименным мороженым.
- клубничное мороженое — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- клубничный сироп — 3 ст. ложки.
- Сложите все составляющие в чашу блендера и взбивайте 60 секунд.
- Перелейте в бокал и наслаждайтесь.
Молочный коктейль с творогом в блендере
Все, кто готовит молочный коктейль дома в блендере, хотят, чтобы он по вкусовым качествам походил на десерт, был вкусным, питательным и очень полезным. Как насчет того, чтобы заменить мороженое творогом? Он даст коктейлю тонны кальция и белка, сделает текстуру кремовой и будет отлично сочетаться с шоколадным печеньем, имитируя чизкейк.
- творог — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- печенье «орео» — 3 шт.;
- сахар — 15 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
- Положите печенье в пакет и разбейте скалкой.
- Положите в блендер творог и хорошо перебейте.
- Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.
Молочный коктейль с киви в блендере
Фруктовый коктейль в блендере с молоком способен удовлетворить любые пожелания, в том числе и тех, кто предпочитает терпкие напитки. Добиться желаемого можно с киви. Однако, при его приготовлении есть одно «но» — это семена, вызывающее жжение, которые нужно удалить, если напиток готовится для людей с высокой чувствительностью.
- киви — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- мороженое — 2 ст. ложки;
- мед — 1 ч. ложка.
- Охладите молоко.
- Загрузите все составляющие в чашу и взбейте.
- Пейте немедленно.
Молочный коктейль с вишней в блендере
Ничего не может быть лучше, чем молочный коктейль в домашних условиях блендером с вишней. Прелесть в том, что летом можно использовать свежие плоды, а зимой — замороженные. В данном варианте, используется замороженная вишня. Она хорошо охлаждает напиток и отлично сочетается c йогуртом, который добавляет густоты, заменяя мороженое.
- замороженная вишня без косточек — 350 г;
- молоко — 250 мл;
- йогурт — 250 мл;
- вишневый сироп — 2 ст. ложки.
- Не размораживая ягоды, поместите все составляющие в блендер и взбивайте 60 секунд.
- Перелейте в высокие бокалы, украсьте ягодами вишни и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Море витаминов в одном стакане: 19 рецептов смузи и коктейлей для детей
Не каждая мама может похвалиться прекрасным аппетитом ребёнка, а уж заставить малыша есть полезные овощи и фрукты порой вообще невозможно. На помощь придут смузи и коктейли. Эти продукты отлично делают всё безвкусное вкусным, сложное — простым, а скучное — ярким и разноцветным.
Смузи
Это модное словечко пришло к нам из английского языка. В переводе smooth — мягкий, ровный, легкий. И действительно: мягкий вкус, ровный цвет, лёгкий для пищеварения. И обычно нет никаких проблем заставить кроху выпить этот продукт — ведь он красивый и невероятно вкусный. И у него есть множество преимуществ:
- Содержит массу микроэлементов и витаминов.
- Содержит клетчатку, обеспечивающую хорошую работу ЖКТ.
- Даёт энергию, но не даёт ощущения тяжести.
- Его можно сочетать с соками и овощами.
- Туда можно «спрятать» какой-то продукт, который малыш никогда не стал бы есть, например шпинат.
- Готовить его легко и быстро.
- Можно давать детям уже после введения прикорма. Правда, мамам некоторых детей нужно быть осторожными с молоком и мёдом — особенно, если у ребенка есть аллергия на определенные продукты.
Для того, чтобы сделать смузи, понадобится всего лишь блендер и необходимое количество овощей и фруктов. Разливать готовый коктейль лучше по стаканам, пить из трубочки или есть маленькой ложкой.
Смузи с бананом
Во многих рецептах смузи присутствует банан, потому что он придаёт сладкий ароматный оттенок, является питательным и низкоаллергенным продуктом.
Смузи с бананом, грушей и имбирём
- банан — 2 шт;
- груша — 2 шт;
- тёртый имбирь — 0,5 ч.л.;
- вода — 1 ст.
Приготовление: с помощью блендера взбить сначала фрукты, затем постепенно добавить к ним воду и имбирь.
Смузи с бананом, клубникой и кефиром
- клубника — 400 гр;
- банан — 2 шт,
- кефир — 0,5 л.;
- мёд — 1-2 ч.л.
Приготовление: все ингредиенты смешать блендером. Такой смузи отлично подойдёт ребёнку в качестве полдника.
Смузи с бананом и какао
- банан — 2 шт;
- какао — 2 ст.л.;
- молоко или кефир — 150 мл;
- мёд — 2 ч.л.
Приготовление: взбиваем сначала банан с какао и мёдом, количество молока или кефира добавляем в зависимости от желаемой густоты.
Смузи с бананом и малиной
- банан — 1 шт;
- малина — 100 гр;
- вода — 0,5 стакана.
Приготовление: смешиваем блендером малину с бананом, постепенно добавляем воду.
Смузи с бананом и овсянкой
- банан — 2 шт;
- яблоко — 1 шт;
- хлопья овсяные — 2 ст.л.;
- мёд — 1 ст.л.
Хлопья залить кипятком на 1-2 мин. Взбить блендером банан с яблоком и хлопьями, добавить 1 столовую ложку мёда.
Смузи с бананом и шпинатом
- банан — 1 шт;
- апельсин — 1 шт;
- шпинат — 10 листочков;
- вода — 100 мл.
Приготовление: всё смешиваем с помощью блендера, добавляем воду в зависимости от желаемой густоты. Смузи должен получиться ярко-зелёного цвета.
Смузи с бананом, вишней и йогуртом
- банан — 1 шт.;
- вишня замороженная или свежая — 100 гр;
- молоко или йогурт — 100 гр.
Приготовление: вишня должна быть без косточек. Смешиваем с помощью блендера вишню с бананом, постепенно подливая йогурт или молоко.
Смузи с бананом и овощами
- тыква — 100 гр;
- морковь — 100 гр;
- банан — 1 шт;
- молоко — 50 мл;
- оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление: морковь и тыкву варим. В блендере взбиваем очищенный банан с отварными овощами и молоком до однородности. С таким смузи хорошо сочетаются гренки из ржаного хлеба.
Смузи с творогом
Творог рекомендуется для питания детей, ведь он богат кальцием и белками. Но часто дети отказываются от этого продукта. В таком случае можно сделать из него смузи, это будет прекрасная альтернатива детскому ужину.
Смузи с творогом и черникой
- творог — 100 гр;
- черника — 100 гр;
- йогурт натуральный — 100 гр;
- мёд — 2 ч.л.
Приготовление: чернику можно использовать свежую и замороженную. Ягоды, творог и йогурт смешать с помощью блендера, добавить мёд.
Смузи с творогом и отрубями
- творог — 150 гр;
- банан — 1 шт;
- йогурт — 2 ч.л.;
- отруби — 1 ч.л.;
- мёд — 1 ч.л.
Приготовление: смешиваем с помощью блендера творог и йогурт, очищаем банан, добавляем отруби. Все смешиваем до получения однородной массы.
Смузи с творогом и кокосом
- апельсин — 2 шт;
- манго — 1 шт;
- мягкий творог — 150 гр;
- натуральный йогурт — 100 мл;
- коричневый сахар — 1 ст.л.;
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
Приготовление: апельсины моем, чистим, выкладываем мякоть в чашу блендера. Добавляем туда нарезанный манго, йогурт, творог и сахар. Взбиваем.
Зеленый творожный смузи
- мягкий творог — 100 гр;
- йогурт натуральный — 100 мл;
- укроп — 1 пучок;
- кинза — 1 пучок;
- огурец — 1 шт.
Приготовление: огурец очищаем от шкурки, нарезаем в чашу, туда же кладём зелень и взбиваем до однородной массы. Добавляем йогурт, творог, взбиваем ещё раз. Стакан такого смузи можно украсить веточкой зелени и колечком огурца.
Смузи с овсянкой
Такой продукт отлично утоляет голод, укрепляет детское здоровье и отлично подойдёт даже в качестве завтрака.
Смузи с овсянкой и сухофруктами
- хлопья овсяные — 5 ст.л.;
- изюм — 0,5 ст.;
- чернослив — 50 гр;
- курага — 100 гр;
- молоко — 300 мл;
- мёд — 2 ст.л.
Приготовление: промываем сухофрукты, обдаём кипятком, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на несколько часов. Параллельно заливаем овсяные хлопья молоком и также оставляем. Затем размягчённые сухофрукты насыпаем в чашу блендера, добавляем овсянку с молоком, мёд и измельчаем до однородного состояния.
Смузи с овсянкой и малиной
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- натуральный йогурт — 150 мл;
- орехи — 30 гр;
- малина — 100 гр;
- мёд — 1 ч.л.
Приготовление: овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на несколько часов. Затем выкладываем хлопья с йогуртом в чашу блендера, добавляем малину, орехи и мёд. Все взбиваем до однородности. Украшаем готовый продукт ягодами малины и орехами.
Коктейли
Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.
Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.
Коктейли молочные
Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.
Молочный шоколадный коктейль
- молоко — 1 ст;
- шоколад молочный — 40 гр;
- орехи — 2 ч.л.
Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.
Молочный клубничный коктейль
- молоко — 1 ст;
- клубника — 1 ст;
- мороженое ванильное — 50 гр.
Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.
Коктейли-лимонады
Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.
«Мохито»
- лимон — 0,5 шт;
- лайм — 0,5 шт;
- тростниковый сахар — 2 ст.л.;
- свежая мята — 2 веточки;
- минеральная газированная вода — 1 ст.
Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.
Клубничный лимонад с мятой
- клубника — 300 гр;
- лимон — 1 шт;
- мята — 50 гр;
- сахар — 80 гр;
- вода — 1,2 л.
Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.
Арбузно-дынный напиток
- арбузная мякоть — 200 гр;
- мякоть дыни — 100 гр.
Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.
Источник