- Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты
- Начинка для блинов с шампиньонами
- Начинка для блинов из курицы с грибами
- Из фарша и грибов
- С грибами и твердым сыром
- С грибами и мягким сливочным сыром
- С грибами и яйцом
- Из лесных грибов и риса
- Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
- Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
- Как заворачивать в блины начинку
- Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты
Начинка для блинов с шампиньонами
Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.
Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.
Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!
Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного молотого перца;
- душистый молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для жарения.
Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.
Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.
Начинка для блинов из курицы с грибами
Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.
Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.
Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.
Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:
- 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 250 мл. жидких сливок;
- 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
- масло растительное для жарения;
- соль, перец по вкусу.
Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.
Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.
Перемешать еще раз и дать остыть.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.
Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!
Из фарша и грибов
Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.
Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.
А у меня рецепт вот такой:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.
Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.
С грибами и твердым сыром
Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!
Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.
- 1 большая луковица;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.
В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.
На крупной терке натереть твердый сыр.
На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.
Получается очень вкусно!
С грибами и мягким сливочным сыром
Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 средняя головка лука;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки;
- растительное масло для жарения.
Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.
Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.
Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.
Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.
С грибами и яйцом
Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.
- 5 шт. яиц;
- 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
- 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарения.
Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.
Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.
Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.
Из лесных грибов и риса
Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.
- 300 гр. отварных лесных грибов;
- 0,5 ст. риса;
- 1 ст. воды для варки риса;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.
Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.
Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.
Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.
Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.
Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.
Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.
Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.
И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
- https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
- https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
- https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник
Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…
Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами | 25 мин | 133 | +65 |
Блины с припеком с маринованными грибами | 30 мин | 156 | 0 |
Блины с припеком классические | 40 мин | 168 | +330 |
Блинчики с начинкой из бекона и грибов | 40 мин | 189 | +24 |
Блины с грибами под голландским соусом | 45 мин | 66 | +46 |
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Источник