- Блинчики с сулугуни и зеленью
- Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты из сулугуни блинов
- Cырные блины из сулугуни
- Блюда с сыром Сулугуни
- Сырные блины из сулугуни
- Готовим сырные блины из сулугуни
- Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
- Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!
- Блины сырные с зеленью и чесноком: классический рецепт
- Простой сырный блин: быстрый рецепт
- Сырные блины на кефирной основе: рецепт пышных кругляшей
- Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
- Сырный блин из сулугуни: рецепт на муке и яйцах
- Почему блины внутри сырые
- Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
- Сырные блины с луковым припеком (видео)
- Закусочные рулетики из сулугуни
- Сырные блины с зеленью
- Сырные блины с зеленью – рецепт с укропом
- Толстые сырные блины на кефире из сулугуни с зеленью
- Сырные рулетики с творогом
- рецепт из блинов сулугуни
Блинчики с сулугуни и зеленью
Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 250 г
- Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сода – щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Шаг 2
Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Шаг 4
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 5
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Шаг 6
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Шаг 8
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Шаг 9
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
Шаг 10
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
Шаг 11
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Шаг 12
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
Источник
Рецепты из сулугуни блинов
Как приготовить рецепты из сулугуни блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления блюд с сулугуни разнообразны и не ограничиваются закусками. Сулугуни – один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый.
Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем.
раздел: Сырные пироги
Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать – зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами.
раздел: Закуски из творога и сыра
Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл
раздел: Блюда из курицы
Cырные блины из сулугуни
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
- Сыр сулугуни блинчиками 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Крабовое мясо 200 Грамм
- Сливочный сыр 140 Грамм
- Яйцо перепелиное 8 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Хрен тёртый 1 Ст. ложка
- Миндаль жареный 2 Ст. ложки
- Ветчина 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Болгарский перец 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Красный жгучий перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелёный лук 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.
Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.
Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.
Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.
Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.
На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.
Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.
Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.
На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.
Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!
Блюда с сыром Сулугуни
Сулугуни — это рассольный сыр родом из Грузии, обладает кисло-молочным, умеренно соленым, вкусом и запахом. По консистенции сыр сулугуни достаточно плотный и в тоже время эластичный. ГОСТ на Сулугуни допускает легкую слоистость сыра на поверхности. В соответствии с традиционный рецептурой этот сыр изготавливается только на естественной закваске с применением сычуга.
Сыр сулугуни активно применяется в кулинарии, обычно используется для приготовления различной выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сулугуни с фото и пошаговыми инструкциями.
Сырные блины из сулугуни
Сырные блины из сулугуни
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу порадовать вас новым рецептом вкусных блинов — сырные блины из сулугуни. Если вам нравится сулугуни, то вы по-настоящему оцените оригинальный вкус выпечки с ароматом сыра и зелени. Мои домашние частенько просят приготовить эти сырные блины, так что, надеюсь, они станут частым гостем и в вашем доме. Приятной готовки и приятного аппетита!
Готовим сырные блины из сулугуни
- 700 мл молока
- 320 гр пшеничной муки
- 100 гр сыра сулугуни
- 2 куриных яйца
- 50 гр зелёного лука
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды
Шаг 1. Пшеничную муку просеять 2-3 раза.
Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром, используя блендер или миксер.
Шаг 3. Пшеничную муку порционно ввести в молоко, замешивая не слишком густое тесто. Добавить яичную смесь, тесто еще раз перемешать.
Шаг 4. Сыр крупно натереть на тёрке.
Шаг 5. Измельчить зелёный лук, предварительно обсушив его, добавить к тертому сыру. Получившуюся смесь всыпать в тесто и блинную смесь тщательно перемешать.
Шаг 6. Предварительно раскалить сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины обычным способом, распределяя тесто ровным слоем по поверхности сковородки и поджаривая до румяного оттенка.
Шаг 7. Сырные блины из сулугуни подавать к столу в виде горячей закуски.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!
Сырные блины отличаются нежным и необычным вкусом Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.
Блины сырные с зеленью и чесноком: классический рецепт
Классический рецепт приготовления сырного блина основан на использовании твердых сортов сыра и с чесноком. Хозяйка может запастись для таких блинчиков любым сырным продуктом, выбрав предпочитаемый сорт. Готовить их несложно, но искусным блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Для приготовления таких блинов с сыром следует подготовить следующие ингредиенты:
- 1½ стакана молока;
- сливочное масло по вкусу;
- куриное яйцо – 2 шт;
- чайная ложка сахарного песка;
- мука – 1 стакан;
- зубчик чеснока;
- твердый сыр – 150 гр;
- чайная ложка пекарского порошка;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- зелень петрушки.
Классический рецепт приготовления сырного блина основан на использовании твердых сортов сыра и с чесноком
Для того чтобы приготовить сырные блины, следует соблюдать следующую последовательность:
Также читайте материалы:
- Сыр измельчают с помощью мелкой терки, муку просеивают через сито.
- Вымытую и высушенную зелень измельчают ножом.
- Измельчают чеснок, яйца взбивают с сахаром и солью в крепкую пену.
- В яичную смесь вводят теплое молоко, тщательно вымешивают.
- Вводят муку и пекарский порошок, еще раз перемешивают, вводят сыр, чеснок, измельченную зелень.
- В смесь добавляют подсолнечное масло, вымешивают.
- Раскаленную сковороду смазывают маслом один раз и на ней жарят все блины с двух сторон. Как правило, эти блинчики не подгорают, но если такая неприятность все-таки проявилась, сковороду можно смазать половинкой разрезанной луковицы. Готовому блюду это не повредит, так как сами блинчики с легким чесночным привкусом.
- Снятый с огня горячий блин смазывают растопленным сливочным маслом.
Несмотря на то, что такие блины получаются несладкими и с легким чесночным ароматом, кулинары рекомендуют подавать их со сладким горячим чаем.
Простой сырный блин: быстрый рецепт
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд, в том числе праздничных. Можно такие блины подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе, кулинары утверждают, что они одинаково гармонируют с овощами и фруктами, разными добавками. Кулинары называют их сырно-яичные блины из-за легкой консистенции и нежного вкуса.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Для этого блюда следует приготовить:
- твердый сыр – 150 гр;
- молоко – 3 стакана;
- 100 грамм сахара;
- 2½ стакана муки;
- 5 яиц.
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд
- Просеянную муку смешивают с сахаром.
- В смесь вбивают по одному яйца, при этом тщательно вымешивают.
- Тонкой струйкой вводят молоко, добавляют соль, натертый сыр.
- Раскаленную сковороду равномерно смазывают сливочным маслом, блины обжаривают с двух сторон.
- На горячий блин можно сразу выложить начинку, полить сметаной, сырным соусом.
К столу подают горячими. Для усиления вкуса можно сверху смазать такой блин плавленным сыром и посыпать зеленью.
Сырные блины на кефирной основе: рецепт пышных кругляшей
Большинство любителей сырных блинов сравнивают их вкус со вкусом итальянской пиццы, сырная вкусовая нота в них вызывает именно такие ассоциации. Кулинары рекомендуют готовить их на молоке, в этом случае они получаются тонкие и, в зависимости от рецепта, могут быть хрустящими. Тем, кто любит пышные блинчики, рекомендуется делать их на кефире.
Сырные блины на кефире готовят на основе ингредиентов:
- 600 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- пара столовых ложек сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- подсолнечное масло для обработки сковороды.
Большинство любителей сырных блинов сравнивают их вкус со вкусом итальянской пиццы
Последовательность приготовления сырных блинов:
- В кефир вводят по одному яйца, тщательно взбивая, добавляют сахар и соль, перемешивают.
- Вводят просеянную муку, постоянно вымешивая смесь, добавляют соду.
- Измельчают зеленый лук, сыр натирают на крупной терке.
- Сыр и лук вводят в смесь для блинов, перемешивают.
- Разогретую сковороду смазывают маслом, тесто наливают небольшими порциями, дают подняться, переворачивают.
- В среднем на приготовление каждого блина уйдет пара минут. Горячими их перемазывают маслом и складывают стопкой. Эти маленькие круглые лепешки подойдут в качестве самостоятельного блюда, неплохо будут сочетаться и с консервированными овощами и овощными салатами.
Приготовить такие блины можно и на дрожжах. Кулинары рекомендуют добавлять сухие дрожжи вместо соды тем хозяйкам, которые хотят получить пышные и воздушные блины.
Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.
- стакан кефира;
- по ½ чайной ложки соли, сахара и соды;
- стакан тертого твердого сыра;
- стакан измельченных сосисок (мяса, ветчины, колбасы);
- 2 стакана муки.
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы
- В кефир добавляют соль, сахар, соду, перемешивают.
- В смесь вводят просеянную муку, сыр. Вымешивают и формируют лепешки предпочитаемого размера.
- В центр каждой лепешки выкладывают колбасу или мясо, защипывают края, повторно раскатывают, оставляя колбасу внутри.
- Обжаривают с двух сторон на разогретом подсолнечном масле под крышкой.
Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.
Сырный блин из сулугуни: рецепт на муке и яйцах
Любителям пикантного сулугуни кулинары предлагают необычный рецепт сырных блинов, приготовленных с добавлением этого сыра. Рекомендуется улучшить вкусовую основу добавлением в тесто зелени и специй по вкусу.
Для таких блинов следует приготовить составляющие:
- молоко – 700 мл;
- мука – 320 гр;
- сыр сулугуни – 100 гр;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- чайная ложка сахара;
- по ½ чайные ложки соды и соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сахар и соль смешивают с яйцом, взбивают венчиком, постепенно вводят второе яйцо.
- Просеянную муку смешивают с содой, небольшими порциями вводят в молоко, тщательно вымешивают, вводят яйца.
- Сыр измельчают с помощью крупной терки, зелень мелко измельчают ножом.
- Вводят сыр и зелень в смесь для блинов, тщательно вымешивают.
- На раскаленной сковороде выпекают блинчики с двух сторон до готовности.
Эти блины подают к столу горячими, смазав предварительно растопленным сливочным маслом или под сырным соусом. Можно завернуть рулетом каждый блин, перевязав веточкой зелени. К столу такие мини-пиццы подают со сметаной.
Почему блины внутри сырые
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:
- большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
- неправильная консистенция теста (слишком густое);
- отсутствие яиц;
- слишком раскаленная сковородка.
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.
Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
Сырные блины с луковым припеком (видео)
Сырные блины считаются отличным дополнением к блюдам, которые подаются к вечернему чаю в кругу семьи, с друзьями и коллегами. Этим блюдом можно побаловать домочадцев, удивить гостей, они не требуют хлопот и больших финансовых затрат, почему и предпочитаются опытными хозяйками в качестве основного блюда к чайным посиделкам.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Закусочные рулетики из сулугуни
Описание: Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Для детей
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
- Баклажан — 1 шт
- Грибы
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовое мясо — 200 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Хрен (тертый) — 1 ст. л.
- Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Ветчина — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
- Зелень (любая, по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни» :
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.
Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).
Обжарить лук с грибами. Остудить.
Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).
Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.
На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.
Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.
Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.
Затем нарезать ветчину кубиками.
Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.
Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).
Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.
Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.
Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.
А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
Сырные блины с зеленью
Для любителей сыра предложенные ниже рецепты приготовления блинов особенно придутся по вкусу. Ведь готовить их мы будем с сыром, добавив перетертый продукт в тесто перед жаркой и дополнив блюдо свежей зеленью.
Сырные блины с зеленью – рецепт с укропом
- молоко цельное – 360 мл;
- мука просеянная пшеничная – 165 г;
- сыр твердый – 155 г;
- среднего размера куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 20 г;
- крупная йодированная соль – 10 г;
- сахарный песок – 10 г;
- свежий зеленый укроп – 1 средний пучок;
- масло подсолнечное без аромата – 20 мл;
- масло крестьянское сливочное – по вкусу;
- ломтик несоленого свиного сала для смазывания сковороды.
Приступая к приготовлению теста для сырных блинов, перетираем твердый сыр на меленькой терке, а свежий укроп промываем, обсушиваем и нарезаем некрупно. В отдельной миске обрабатываем до пены яйца с солью и сахарным песком, добавляем в яичную массу теплое молоко, выдавленный чеснок и вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель при помощи венчика.
Теперь вводим в тесто перетертый сыр и зелень, вливаем подсолнечное без аромата масло и активно перемешиваем массу венчиком. Жарим сырные блины тем же манером, что и традиционные. Промазываем раскаленную сковороду ломтиком свиного несоленого сала, наливаем половником понемногу сырного теста и разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны. Даем изделию подрумяниться с двух сторон, после чего выкладываем на блюдо, смазываем кусочком сливочного маслица и приступаем к жарке следующего блина.
Толстые сырные блины на кефире из сулугуни с зеленью
- кефир – 260 мл;
- мука просеянная пшеничная – 310 г;
- сыр сулугуни – 155 г;
- свежая зелень на выбор;
- сода пищевая – 5-7 г;
- крупная йодированная соль – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
- масло крестьянское сливочное – по вкусу.
Наполнением сырных блинов в данном случае будет сыр сулугуни. Его необходимо предварительно натереть на средней терке. В мисочку наливаем кефир, всыпаем соду, соль и сахар, перемешиваем и оставляем минут на десять. Теперь вмешиваем в тесто муку просеянную, добавляем подготовленный сулугуни, нарубленную свежую зелень и приступаем к выпеканию толстых блинов. Для этого промасливаем подсолнечным без аромата маслом раскаленную сковороду, распределяем по ее дну немного подготовленного теста и выпекаем изделия, подрумянив их с двух сторон.
Сырные рулетики с творогом
- Блинчики сырные(сулугуни) 6 шт.
- Творог 9% 200 гр.
- Грецкий орех 10 шт.
- Сметана 20 % 1,5 ст.л.
- Кинза 3-5 веточек
- Укроп 2-3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный свежемолотый
Орехи обжарить,остудить и мелко порубить ножом.
Зелень вымыть и мелко нашинковать.
Чеснок измельчить в прессе.
Смешать творог с зеленью,орехами,чесноком и перцем,добавить сметану и перемешать.
Каждый сырный блинчик смазать приготовленной творожной массой и завернуть в трубочку.
Дать постоять 30-40 мин.в холодильнике.Подавать нарезав наискосок.
Рецепт: Сырные рулетики с творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
рецепт из блинов сулугуни
Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте Вы всегда можете найти все про рецепт из блинов сулугуни, полные рецепты – с фотографиями и описанием приготовления. Все же, если информация про рецепт из блинов сулугуни, показалась Вам недостаточной – просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!
Для блинов:
1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего)
1 стакан просеянной муки две столовых ложки сахара
Соль – щепотка
3 яйца
Сода – на кончике ч.ложки
Для начинки:
Творог-1 пачка- 200 грамм
Сметана- две столовых ложки
Сахар – по вкусу
Ягоды – горсть
Яйца куриные две штуки ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сахар 1 миллилитров ;
Масло растительное три столовых ложки ;
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Шампиньоны 450 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар одна столовая ложка ;
Молоко 1 стакан ;
Какао две столовых ложки ;
Мука пшеничная 120 грамм ;
Масло растительное 1.5 столовых ложки ;
Творог 250 грамм ;
Сахарная пудра 2.5 столовых ложки ;
Изюм 50 грамм ;
Молоко 1000 миллилитров Сахар коричневый 100 грамм
Соль. ч.л. Сода пищевая. г
Мука блинная 300 грамм Куркума молотая одна чайная ложка
Растительное масло 70 миллилитров Сливочное масло 100 г
2 окорочка
1 набор рыбы “для ухи” 0,5 килограмм благородной рыбы
4 картофелины
2 небольшие моркови
4 луковицы
1/2 корня петрушки (в идеале)
1 помидор
1 сладкий перец две столовых ложки сливочного масла
1 лавровый лист
50 миллилитров водки
петрушка, укроп, соль
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
1 стакан муки
1.5 стакана молока
2 яйца две столовых ложки раст. масла
разрыхлитель, соль, сахар
Для блинов:
350 миллилитров молока
100 грамм муки
50 грамм сливочного масла
20 грамм измельченной зелени
2 яйца
соль
Для начинки:
100 грамм паштета (у меня свиной)
50 грамм сливочного масла
Шампиньоны 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное 6 столовых л. ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 320 миллилитров ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Вода 0.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г
Ингредиенты:
4 яйца
500 миллилитров молока
250 грамм муки соль
60 грамм сливочного масла три столовых ложки сахара
Источник